Недотрога

Гет
R
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Развитие. Первый шаг

Настройки текста
      Зачастую люди знают, как поступить правильно, но не находят в себе сил, чтобы сделать это. Мы ищем оправдания, отговорки, а иногда совершенно не думаем. Но от каждого нашего шага зависит то, что произойдёт дальше. И, знаете, порой, возвращаясь в памяти к предыдущим событиям, мы понимаем, что всё равно не поступили бы иначе. Просто потому, что так должно быть.       Александр Евгеньевич встретил меня у своего подъезда. Он жил в трёх остановках от школы, и мне впервые за несколько месяцев пришлось воспользоваться метро. Поднявшись по ступенькам, я остановилась у широкого дома кофейного цвета и дрожащими руками достала телефон. Почему-то в тот момент меня охватило странное волнение. Я убеждала себя в том, что это будет самое обыкновенное занятие, но в голове периодически всплывали разные картинки, и я отбрасывала их в сторону. Александр Евгеньвич не был похож на извращенца.       Но тот факт, что он всего на шесть лет меня старше, несколько напрягал. Я долго не могла привыкнуть к тому, как он шутит, как смеётся с нами посреди урока. Но в общении с ним была какая-то лёгкость, не свойственная остальным преподавателям. Большинство из них были заняты своими собственными проблемами и даже не пытались найти общий язык с младшим поколением. И только наш классный руководитель и учитель математики скрашивали унылые серые будни. К октябрю месяцу многие расслабились, хотя материал становился объёмнее и сложнее. Только теперь мы осознали, как устали за одиннадцать лет учёбы, и большинство одноклассников уже с нетерпением ожидало подготовки к выпускному.       Остановившись возле чёрной машины, я достала розовый блеск для губ и взглянула в зеркало. Почему-то сегодня мне хотелось выглядеть особенно привлекательно. «Он просто учитель», — эту фразу я вдалбливала себе в голову с самого утра, но сердце всё равно выскакивало из груди. — Неплохо выглядишь, — Александр Евгеньевич будто прочитал мои мысли. Я заметила его в боковое зеркало автомобиля и медленно развернулась, стараясь всем своим видам не выдать смущения. — Спасибо. Просто я успела переодеться. Всё-таки в школьной форме не очень удобно, — зачем-то сказала я, поправляя чёрную кожаную куртку. Он кивнул и провёл меня ко входу.       Квартира Александра Евгеньевича располагалась на тринадцатом этаже, и я незаметно скрестила пальцы. Больше всего я боялась застрять в лифте, и даже присутствие рядом мужчины никак не успокаивало.       Всё в доме учителя было светлым и уютным. Несмотря на то, что квартирка была небольшой, она казалась уютной. Светлые стены, мебель из тёмного дерева, просторная кухня — все помещения были идеально убраны и ухожены. Евгений Александрович прошёл в самую дальнюю комнату и раскрыл папку. — У меня на компьютере есть довольно интересный материал. Мой руки и приходи сюда. Ванная в коридоре, налево. Разберёшься? — Да, конечно, — я натянула улыбку и вышла из комнаты. Если за несколько лет я ни разу не потерялась в огромном двухэтажном доме, то неужели не разберусь с небольшой трёхкомнатной квартирой?       В ванной пахло лавандой и розовым маслом. Я нахмурилась: обычно мужчины не используют подобные освежители. Мне хотелось уловить все детали, чтобы сложить в голове полную картинку человека.       Множество масок для лица, тюбиков крема для рук, лица, ног и тела, несколько зубных щёток подтвердили мои догадки. Розовые полотенца, рука для колец и ожерелий с четырьмя золотыми кольцами — это определённо украшения не Александра Евгеньевича. В какой-то момент меня охватило разочарование. Может, лучше действительно перенести занятие и уйти? — Эй, ты там в порядке? — Да, — я оторвалась от размышлений и подошла к рукомойнику. — Рукомойник не работает, я забыл предупредить, — донеслось из прихожей, и я невольно хмыкнула. В доме учителя всё казалось особенным просто потому, что я ни разу не была в гостях у кого-либо из преподавателей. Это казалось странным и одновременно забавным. Я открыла кран ванной и взвизгнула, когда из душа, висевшего на стене, хлынула ледяная вода. — Я опять забыл переключить душ? — Александр Евгеньевич робко вошёл в ванную. Вместо привычной хамоватой улыбки я впервые заметила на его лице следы смущения. Вся моя одежда намокла, пока я пыталась выключить кран и остановить мощный поток воды. Он окинул меня виноватым взглядом: — Я могу дать тебе переодеться, чтобы ты не сидела в мокром. А одежда пока высохнет. Он не стал дожидаться ответа и вышел из помещения. Почему-то я представила себе, как буду ходить по квартире в его длинной футболке и утопать в таких же длинных спортивных штанах. Я никогда не видела, чтобы мама носила папину одежду, и в каком-то плане этот факт расстраивал меня. Большинство одноклассниц уже давным-давно встречались с парнями и зачастую рассказывали о том, как надевают их толстовки или воруют шарфики. Наверное, это было одним из самых больших плюсов отношений: у тебя была возможность носить одежду любимого человека и чувствовать его присутствие рядом.       Когда Александр Евгеньевич вошёл в ванную с комплектом розовой пижамы, я разочарованно вздохнула. У него точно есть девушка, и теперь я знала это наверняка. Не обязательно носить кольцо на пальце для того, чтобы принадлежать одному человеку. И далеко не своей ученице, грезящей не пойми о чём.       Пижама оказалась мне в самый раз. Судя по всему, девушка Александра Евгеньевича была такой же худой и невысокой — маленькой мышкой, которую зачастую не замечают из-за низкого роста. По крайней мере, я надеялась на то, что она не была особо привлекательной. В каком-то плане это было странным — я переживаю из-за того, что у моего учителя есть личная жизнь? Этот факт несколько задел меня, но я всё ещё представляла картины того, как его девушка застаёт меня в своей одежде. Интересно, как она выглядит? И выдерет ли мне волосы?       От размышлений меня отвлёк настойчивый стук дверь. Александр Евгеньевич, развесив мою одежду на балконе, вышел в прихожую, и вскоре на пороге появилась стройная женщина в промокшем насквозь синем кардигане. Светлые волосы вымокли до нитки, с зонта на пол капала вода. — Ох и погодка! — заявила она, раздеваясь. — Папа сейчас машину припаркует и поднимется к нам. Как вы тут? Еда есть? — Привет, мам, — Александр Евгеньевич поцеловал её в щёку и отставил осенние сапоги в сторону. Приглянувшись, я действительно заметила сходство между ними: его мама была изящной ухоженной женщиной с похожими чертами лица. Что-то мне подсказывало, тёмный цвет волос и острые скулы учитель всё же унаследовал от отца, и когда в прихожей появился высокий темноволосый мужчина, я убедилась в своих подозрениях. Они отдали продукты сыну и только затем обратили внимание на меня. Женщина придирчиво рассматривала меня со всех сторон, а отец Александр Евгеньевича удовлетворительно кивал, будто увиденное зрелище ему пришлось по душе. — Это мои родители Лариса Семёновна и Евгений Александрович. Мама, папа, это моя ученица… — Ты же говорил, что она работает в свадебном салоне? — Лариса Семёновна нахмурилась и перевела вопрошающий взгляд на сына. Интересно, что он уже успел рассказать про меня? Прошло меньше минуты, чем я сообразила. Они приняли меня за его невесту? Папа продолжал улыбаться, а вот мать поджала губы, стараясь сдержать эмоции. — Нет, стойте! Вы не так всё поняли! Я просто ученица. Александр Евгеньевич, что вы молчите?       Он растерянно уставился на меня и кивнул. — Я забыл переключить душ, одежда Марины намокла. Мне пришлось дать пижаму Ксюши. Я натянуто улыбнулась. Всё тело сковала странная дрожь. Значит, её зовут Ксюша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.