ID работы: 9077514

Пташка в клетке

Гет
NC-17
Завершён
254
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 79 Отзывы 80 В сборник Скачать

Откровения и признание.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Я тебя слушаю.       Драгнил поставил перед брюнетом кружку с чаем, и облокотился о столешницу, нахмурив брови и сложив руки на груди. Фуллбастер тяжело вздохнул, опустив голову вниз.       — Мне было шестнадцать, когда отец сказал, что собирается жениться на моей мачехе, — Грей пододвинул кружку чая ближе к себе, — я тогда был страшно зол. Мало того, что он упустил шанс всё наладить в нашей семье, так уже собрался создать другую.       Парень взял кружку и отпил немного, отмечая, что лучше чуть подождать, ибо чай ещё горячий.       — Мне хотелось помешать свадьбе. Я думал как-то подставить отца, чтобы эта женщина не захотела выходить за него, но ничего не получалось. А когда они всё-таки расписались, я просто стал грубо относиться к новой мачехе и её дочке. Хотя они были безумно добрыми. Лейла всегда старалась идти со мной на контакт, но мне не хотелось уже ничего, поэтому я просто посылал её куда подальше, а потом запирался в комнате и долго сидел в некой депрессии. Вскоре меня сильно достали эти навязчивые женщины. Что мать, что дочь, обе прилипли и не отлипали. Лейла всё время грустила, когда я не хотел с ней общаться, а её дочурка не сдавалась и всё чаще бегала за мной, как хвостик старалась подружиться.       Нацу внимательно слушал друга, хотя искренне не понимал, почему он решил поговорить с ним на эту тему. Тем временем, брюнет продолжил:       — Меня сильно раздражало, что она таскается везде за мной, и у меня вновь выработалась привычка курить, на фоне всех напряжений. Я стал чаще уходить из дома, чтобы просто прогуляться и скуривал всю пачку за прогулку. В один день, когда Люси достала меня, я ушёл пройтись и понял, что сигареты закончились. Когда же зашёл в какой-то дряхлый ларёк, там осталась последняя пачка сигарет, которые я обычно брал. Я купил их и ушёл дальше на свою прогулку, однако меня догнал какой-то громила и начал качать претензии, что я забрал его сигареты. Тогда мы с ним подрались, и пока мы валяли друг друга по земле, сигареты в кармане сломались, а мы, скажем так, немного подружились. Тогда то я и подружишься с Гажилом, а позже он привёл меня в паб, на окраине города, тот куда мы с тобой ходили.       Со стороны собеседника что-то зашуршало, Грей поднял голову и увидел как Нацу достаёт пачку маленьких сушек с маком и кидает её в центр стола. Грей хмыкает и, открыв упаковку, берет пару сушек.       — Где-то месяц я стал ошиваться там, и вскоре прискакала Люси и начала твердить, что туда не стоит ходить, ведь там собраны сплошные хулиганы, бугаи и байкеры. Я проигнорировал её и прогнал. После этого Люси перестала пытаться подружиться со мной. Прошёл где-то год, и мне начало нравится издеваться над ней. Я мог как-то подшутить над ней, задев её, ведь она очень ранимая. Порой мог просто пройти мимо толкнуть её, она упадёт и все подобные детские шалости.       Нацу немного призадумался и уткнулся взглядом в свой чай. Он все же не понимал, почему Грей сейчас сидит тут, почему он не дома, почему у него разбит нос. Что вообще, черт возьми, творится?!       — А затем началось самое ужасное, — Грей нахмурил брови и прикрыл глаза, переводя дух, — у неё начали формироваться некоторые части тела. Сначала я просто стал над ней обидно подшучивать. Для меня это было весельем, наблюдать как она корчит обидную мордашку. А потом в какой-то момент мне хотелось, чтобы она опасалась, боялась меня. И я начал приставать к ней.       Нацу шокировано уставился на Грея, подавившись сушкой. Брюнет хмыкнул от такой реакции.       — Ну как сказать приставать, я просто начал кидать ей острые шуточки на темы секса, а уже потом что-то пошло не так и я стал слегка прикасаться к ней.       Нацу просто не знал как отреагировать.       — Тогда когда мы с тобой встретились, — Грей выдержал минутную паузу, — я изнасиловал её.       — Ты что?!       Нет, он конечно слышал как в школе говорили, что Грей спал с сестрой, но такие обороты, что он изнасиловал Люси, он никак не ожидал.       — Изнасиловал, — вновь повторил Грей, — а потом принуждал.       На миг Драгнилу показалось, что он лишился всех чувств. Переваривать всю информацию было тяжело.       — А потом я увидел как ты целуешь её и во мне пробудилась ярость. Я вновь чуть не изнасиловал её, но тогда пришли родители и я ничего не успел сделать. На следующий день я пошёл в клуб и увидел там подругу Люси, ту синеволосую, Джувия вроде. Тогда мы с ней немного разговорились и я высказал ей обо всем накопившемся, конечно слегка приукрасил, будто я волнуюсь как бы Люси не наделала ошибок, переспав с тобой, — Грей опять же помолчал, гнусно усмехнувшись, — а потом я каким-то образом затащил её в постель. А на утро я застал их ссору. Синеволосая оказывается по уши в меня влюблена, а Люси пыталась огородить её от меня. Тогда они поссорились и вечером Люси подошла ко мне и потребовала, чтобы я не трогал её подругу. Тогда я поставил ей ультиматум, что не буду докучать её подружке, при условии, что она оборвет общение с тобой, — услышав это, Нацу дрогнул, — но она отказалась. Я разозлился и рассказал главной сплетнице о том, что Люси соблазняет меня, и что мы уже давно перешли границы родства.       Нацу трясло. Его трясло от того, что он ей наговорил. А ведь Люси просила выслушать её, но он, баран упёртый, просто послал её, оскорбив и задев до глубины души.       — Зачем? Зачем ты всё это мне рассказываешь? — Нацу отвернулся от собеседника, опираясь на край столешницы.       — Потому что Люси сегодня хотела повеситься.       Чашка выскользнула из рук парня и упала на пол, разбиваясь вдребезги. В глазах помутнело и он представить не мог, что она дойдёт до такого.       — Отец услышал что-то из её комнаты, а когда зашёл она спрыгивала со стула с петлёй на шее. Он подхватил её и выдернул петлю, а у неё началась истерика. Лейла чуть не потеряла сознание, а я понял, что натворил и... — Грей на миг замолчал, — на мгновение, мне стало совестно, что ли. Я рассказал обо всем отцу, когда Люси успокоили и она уснула и результаты разговора ты видишь на моем лице.       Нацу казалось, что ком встал в горле. Грей, сидящий за его спиной, встал и, подойдя к нему, положил руку на плечо.       — Ты что-то чувствуешь к ней, а она к тебе, но из-за всего что я натворил, — брюнет не знал как подобрать правильные слова, — просто приди к ней и поговорите, я думаю станет легче, и... — он секунду помолчал, — прости.       Спустя пару минут, в коридоре хлопнула дверь, означая, что брюнет ушёл. А Нацу так и остался стоять на кухне, среди осколков чашки и потоков мыслей.

***

      Люси проснулась, сразу же несколько раз хлопая ресницами от резкого света. Оглядев комнату, девушка наткнулась взглядом на стол, где стоял букет ромашек. С кряхтением поднявшись с постели, девушка отметила, что всё ещё в домашней одежде.       Приняв сидячее положение, блондинка не успела ничего предпринять, как открылась дверь и в комнату тихонько вошла Лейла. Женщина, увидев что дочь проснулась, опечалилась и, подойдя, села рядом и обняла её. После услышанного рассказала от Сильвера, её сердце просто разрывалось. Конечно, у неё были мысли, что Люси часто грустная из-за Грея, но она не думала, что всё происходит вот так.       Уткнувшись носом в макушку дочери, Лейла вдохнула запах шампуня и слезы заблестели в уголках глаз. Господи, она вчера чуть не потеряла своего единственного ребёнка. От мысли, что златовласки могло не стать, сердце женщины защемило.       Люси, видя состояние матери, не удержалась. Казалось бы, все слёзы давно пролиты, но влага вновь собралась на глазах, размывая обзор. Нижняя губа задрожала, слезы покатились по щекам, из уст послышался первый всхлип.       — Мамочка, прости.       — Тихо, милая, —прервала дочь Лейла, — если бы я знала, что происходило, то до такого бы не дошло.       И тут до девушки дошло. Мама всё знает.       Прикусив губу, Люси опустила взгляд. Лейла, заметив это, подняла лицо девушки за подбородок и постаралась улыбнуться как можно нежнее и ласковее.       — К тебе там гость, — женщина отстранилась от дочери и вышла из комнаты, впуская другого человека.       Люси посмотрела на стоявшую на пороге Джувию, которая теребила край кофты. Синевласка подошла и аккуратно присела на край кровати. Она не знала что и сказать.       — Лю, — неуверенно начала Джувия, — прости меня.       Плечи синевласки начали подрагивать. Люси вслушивалась в голос подруги, а потом обняла ту. Джувия не знала что делать, а потом неуверенно обняла блондинку в ответ.       — Прости, — ещё раз повторила Джувия. — Прости за то, что сказала тогда. Прости, что обвинила тебя, в том что ты специально отговаривала меня. Прости, за то что назвала шлюхой. Прости меня, Люси.       — Простила, — коротко ответила Хартфилия, — и ты прости. Я должна была рассказать тебе, ведь, как-никак, ты моя подруга, Джу.       Девушки ещё немного пообнимались, в потом Джувия сказала, что ей позвонил Нацу и рассказал всю правду.

***

      Люси вышла в гостиную. Джувия ушла полчаса назад, пообещав зайти завтра. Было уже пять часов вечера, и начинало темнеть, всё-таки ведь приближается зима.       Пройдя вперёд, Люси увидела Сильвера, сидящего на диване. Сильвер же заметил девушку только тогда, когда она села рядом с ним.       — Как ты? — спросил он, немного дрогнувшим голосом. Девушка кивнула, как бы говоря, что всё нормально, — прости. Я видел какие он взгляды кидал тебе, но ничего не мог сделать.       — Ты не виноват.       — Нет, я должен был что-то предпринять.       Мужчина обхватил голову и шумно вздохнул. Было видно, что он мучается. С одной стороны Сильвер злился на сына, почти что ненавидел. Но с другой, ему было жаль его. Да, Грей сотворил ужасное, но душа мужчины разрывалась от негодования, где сейчас его дитя. Раздался звонок в дверь.       — Я открою, — сказала Люси, поднимаясь с дивана.       Выйдя в прихожую и открыв дверь, девушка увидела на пороге Нацу. Парень мялся на проходе, раздумывая стоит ли ему пройти, а Люси тем временем раскрыла дверь пошире, приглашая внутрь. Нацу, чуть поколебавшись, всё же вошёл.

***

      Проведя гостя в комнату, Люси закрыла дверь, чисто на всякий случай. Нацу стоял, не зная, что делать и что сказать. Люси же осталась стоять у двери, развернувшись к гостю.       — Люси, я....       — Пожалуйста, только не извиняйся, — запротестовала девушка, — я не злюсь на тебя, и тем более не держу обиду.       — Всё же прости, — Нацу замялся.       Несколько минут, оба стояли не решаясь ничего сказать. Они будто играли в молчанку, кто дольше ничего не говорит, тот и победил. Правда с каждой секундой обстановка накалялась и в воздухе витало напряжение.       — Скажи, — наконец произнесла девушка, — то что ты говорил тогда, у школы, это правда?       Парень, поняв что имеет в виду блондинка, покраснел.       — Да, — спустя пару минут, ответил он, — всё правда. Ты стала мне дорога, Люси. Не проходило дня, после того разговора у крыльца, чтобы я не думал о тебе. Честно, я старался настроить свои мысли против тебя, но у меня это плохо получалось. А когда ко мне вечером заявился Грей и рассказал всё, мне стало стыдно за всё. За то что я наговорил, за то что пытался думать, что ты последняя мерзавка на земле.       С каждым словом, он подходил ближе к ней, а вскоре девушка спиной упиралась в дверь. Смотря в столь родные серо-зелёные глаза, она была готова утонуть в них. Люси еде держала себя в руках, чтобы не прикоснуться к нему. От него исходил пьянящий сладкий аромат, от которого блондинка готова была потерять сознание.       — Я люблю тебя, Хартфилия.       И прежде чем накрыть губы девушки долгожданным поцелуем, с её уст слетело столь радостное предложение, от которого теряешь голову от счастья.       — Я тоже люблю тебя, Драгнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.