ID работы: 9077514

Пташка в клетке

Гет
NC-17
Завершён
254
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 79 Отзывы 80 В сборник Скачать

Подозрение.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Может всё-таки стоит позвонить ему? Сильвер сам не свой уже третий месяц, — Лейла грустно взглянула в сторону своей спальни, где сейчас спал муж.       — Не знаю, мам, — Люси угрюмо уставилась взглядом в стол.       Три с половиной месяца пролетели незаметно. В первую неделю, после случившегося, Лейла взяла дочери больничный. Каждый день после школы заходили Джувия или Нацу, а могли прийти сразу вдвоём. Правда разговор никак не клеился, видимо все ещё не до конца оправились.       Нацу всё время пытался что-то сказать Люси, но потом мялся и продолжал сидеть молча либо сразу уходил. Джувия перестала быть энергичной и сидела, всё время стыдливо опуская голову. От обоих шла аура некого напряжение.       Три недели блондинка провалялась дома, а уже потом, когда пришла в школу, заметила что все слухи немного поутихли, хотя всё же присутствовали некоторые личности, которые продолжали тыкать пальцем, и смеяться в след.       Дома всё было тоже не очень прекрасно. Сильвер всегда ходил хмурым и задумчивым, а Лейла не знала как подбодрить супруга.       В одну ночь, Люси зачем-то приспичило выйти из комнаты, а когда она увидела слабый свет из гостиной, любопытство взяло своё. Тихонько подойдя, девушка осторожно выглянула и увидела сидящего на диване Сильвера с опущенной головой.       Причину его поведения в другие дни девушка угадала сразу. Услышав сопение, до неё дошло что мужчина уснул вот так на диване. Люси стало жалко его, и она вышла из своего укрытия и подошла к мужчине, осторожно теребя его за плечо. Краем глаза девушка заприметила фотокарточку на столе. На ней был изображён сам Сильвер, держащий на плечах смеющегося мальчика, смутно похожего на Грея.       После того момента, Лейла тоже поняла, что он переживает за сына. Когда женщина с дочерью хотели поговорить с ним, он просто отнекивался и говорил, что всё хорошо. Лейле становилось грустно, а Люси не понимала, что чувствовала. С одной стороны ей было невыносимо грустно смотреть на отца, но с другой, вторая её часть, говорила что Грей заслуживал того, что сейчас шатается где-то по городу.       — Но всё-таки, может нам стоит отыскать его, чтобы он поговорил с Сильвером?       — Мам, — Люси взглянула на сидящую напротив женщину, — давай просто не будем вмешиваться. Мне тоже жаль папу, но искать Грея после всего я не собираюсь.       Златовласка встала и ушла к себе, оставив Лейлу наедине со своими мыслями.

***

      — То есть получается, что он винит себя, что избил Грея и выставил его? — Локсар потянула сок из трубочки, смотря на Люси.       — Получается что так, — блондинка всматривалась в ореховую шоколадку, принесенную Драгнилом, который сидел по правую руку от неё.       — Мне кажется, любой родитель будет корить себя, за то что выставит своего ребёнка за порог, — протянул Нацу, — хотя тут сам Грей тоже дел натворил, так что случай совсем другой.       Все трое молча сидели, каждый обдумывая своё. Люси думала о ситуации в семье, Джувия сидела, попивая сок и теребя край серого платья. За спиной Драгнила послышался насмехающийся голос.       — Ой, а вот и наша звёздочка, — ребята, обернувшись, увидели стоящую девушку, с короткими светлыми волосами, — что, размышляешь кто будет следующей жертвой?       — Димария, катись ка ты лучше отсюда, — раздражённо рыкнул Драгнил.       — Ну ну, дорогой, не горячись, — ядовито усмехнулась девушка, — я же не по твою душу пришла. Кстати, ты тоже будь с ней осторожен.       — Димария, хватит! — Локсар нахмурила брови, смотря на стоящую девушку перед ней.       — Ох, Джувия, — Димария гадко усмехнулась, — а не ты ли самая первая кричала, какая Люси у нас эгоистичная шлюха? Заметь, она же спала с парнем, который тебе нравится.       Джувия умолкла, опустив голову и прикусив губу. Ей стало сразу же неловко перед Люси, которая молча сидела, не обращая внимания ни на что. Наверное Джувия сейчас бы расплакалась и убежала бы из столовой, как всегда делала будучи маленьким ребёнком, если её обижали. Но что-то, не дающее ей это сделать, не позволило вот так оплошать, поэтому стоящая блондинка удивилась, когда Джувия встала, при этом громко хлопнув по столу.       — Прекрати себя так вести! Никто не давал тебе права, вот так обращаться со всеми, кто тебе не нравится, — в глазах Джувии плескалась самая настоящая ярость. — Да, я первая кричала о том, какая Люси ничтожная. Тогда мной управлял гнев, и то потом я поняла какую ошибку я совершила, не выслушав правду от человека, а поверив глупым слухам, которые распространяют такие как ты. Да, я, черт возьми, до сих пор корю себя за сказанное и стараюсь придумать, как мне загладить вину, но я не позволю, чтобы Люси трогали такие мерзкие и двуличные как ты!       Димария замолчала, не находя слов, а Джувия взяла свою сумку и сумку блондинки, взяла Хартфилию за руку и повела на выход из столовой, под взгляды учеников.

***

      Люси с Джувией оказались у подоконников, где они поссорились. Локсар отпустила руку подруги и, обняв себя за плечи, отвернулась от подруги, стараясь скрыть подрагивание плеч. Люси удивленно посмотрела на подругу.       — Джувия...       Плечи синевласки дрогнули, когда она почувствовала как Люси обнимает её со спины. Не сдержав всхлипов, Локсар зарыдала в голос.       — Люси, — развернувшись, Джувия посмотрела на подругу, — я правда очень сожалею, и очень хочу загладить свою вину, но не знаю как. Мне безумно стыдно, что я поддалась слухам от других людей, а не выслушала тебя. Я, наверное, до конца дней буду просить у тебя прощения.       — Давай просто забудем об этом, — Люси нежно улыбнулась, — мне тоже трудно от всего произошедшего. Да, у меня тоже есть некий осадок в сердце оттого, что вы с Нацу даже не стали слушать меня, но я хочу забыть всё это и зажить, скажем так, новой жизнью. Без всех этих ссор или обид. Я хочу, чтобы в наших отношениях не было недомолвок, чтобы мы общались с тобой как раньше. Джувия, давай мы с тобой просто сходим на выходных в торговый центр? Пройдёмся по магазинам, посидим в кафе, купим какие-нибудь милые вещи. Просто вырежем из памяти эти несколько месяцев и заживём прежней жизнью, хорошо?       Утвердительный кивок со стороны синевласки и новая порция слез, и Люси вновь обнимает её, утешая.

***

      Джувия улыбнулась, когда Люси поднесла ей маленькое зеркальце и продемонстрировала через отражение заплетённые синие локоны в косу дракончик. Люси села перед подругой, беря с подноса печенье. Они сидели на полу, что был укрытый двумя пледами и разбросанными подушками. Пару мягких игрушек и милые пижамы с горой вкусностей и горячего капучино.       Девушки сидели друг напротив друга, а между ними стоял поднос с чашками и сладостями. Когда Джувия пришла со всеми этими вкусностями, Лейла посмеялась и сказала, что у них двоих попа слипнется.       — Что ты думаешь по поводу посмотреть один сериал, который я давно заприметила? — Джувия многообещающе стрельнула глазками.       Люси лишь подхватила этот взгляд и взяла со стола ноутбук. Сев рядом с подругой плечом к плечу, девушки положили ноутбук рядом с собой, включив сериал.       Люси была рада, как и Джувия. В их дружбе снова царила идиллия. Между ними больше нет недомолвок.       — Ты уж меня извини, но тебе не кажется, что ты немного поправилась? — протянула Люси, ставя серию на паузу.       — Не ты первая мне об этом говоришь, — ответила Локсар, кладя батончик на место и беря вместо него конфету.       Люси подозрительно прищурилась.       — Джу, — насторожено сказала златовласка, — ты же не ешь конфеты "Киндер".       — Просто захотелось, — хмыкнула синеволосая, отправься шоколадную сладость в рот и возобновляя просмотр.

***

      Сильвер попивал свой кофе, а Лейла готовила завтрак. Решив сделать на завтрак обычную глазунью, женщина уже разделила её на части и раскладывала по тарелкам. На кухню зашла сонная Люси, потирая глаза. Сильвер поздоровался с ней и уткнулся взглядом в какую-то бумагу.       — Оставь ты эту работу, и позавтракай с нами, — укоризненно пролепетала Лейла. — Люси, где Джувия?       — Она сейчас подойдёт, — и на этих словах позади Люси показалась Джувия. — О, а вот и ты.       Все сели за стол и принялись завтракать. Люси отправила кусок в рот, в то время как Джувия резко выбежала из-за стола. Сильвер удивленно посмотрел в сторону убежавшей девушки, Лейла озадаченно посмотрела на её тарелку, спрашивая «Я что-то не так приготовила?», а Люси встала и пошла вслед за Джувией.       Нашла она подругу в компании белого друга. Джувию тошнило и Люси, подойдя сзади, придержала ей волосы, чтобы не лезли в лицо. Сзади также показалась Лейла. Синеволосую немного отпустило, и она, учащенно дыша и иногда всхлипывая, сидела возле унитаза ещё пану минут.       — Джу, да ты белее снега, — Люси озадачилась состоянием подруги.       Девушка немного отодвинулась от унитаза, прислоняясь к стене и задрав голову наверх. Люси присела рядом с ней, поглаживая та по волосам.       — Милая, а ты случаем не беременна?       Обе девушки шокировано уставились на Лейлу, озвучившую предположение. Джувия испуганным взглядом смотрела на мать своей подруги, мысленно вспоминая когда у неё последний раз была менструация. Из-за шока, мысли путались, вызывая этим лишь панику. Синеволосая сразу вспомнила, что последним и единственным её партнером, был Грей. И от этого становилось не по себе.       — Так, давай ка мы сейчас пойдём к врачу и он нам точно скажет. — Люси помогла подруге подняться, а Лейла тем временем пошла вызывать такси.

***

      — Мне пойти с тобой? — Люси шла рядом с Джувией, держа её за руку.       Конец февраля дал о себе знать. Снег уже таял, превращаясь в слякоть. Эта самая слякоть сливалась с грязью и было просто отвратительно идти по этой мерзости. Погода тоже была мерзкой, был ветер и сильно моросило.       — Нет, постой пожалуйста внизу, я надеюсь это быстро, если там будет очередь, я позвоню. — Локсар, с самого выхода из Люсиного дома, не реагировала ни на что. Ей было страшно, что беременность может подтвердится. Ей только недавно семнадцать исполнилось, какой ещё ребёнок. Это слишком большая ответственность.       Джувия скрылась за дверьми больницы, а Люси осталась стоять ждать. Но стоять на одном месте скучно, поэтому она решила прогуляться туда сюда.       Ветер усилился, а на Люси, как назло, был тонкий плащ. Обнимая себя за плечи, девушка старалась больше передвигаться, чтобы чуточку согреться. Джувия ничего не писала, возможно очереди нет и сейчас она уже проходит осмотр.       — А ты ещё легче не могла одеться? — на голову девушке резко приземлилась шапка, а на плечи куртка.       Обернувшись, девушка встретилась взглядом с серо-зелёными глазами Драгнила.       — Привет, — выдавила из себя златовласка, — а ты чего тут делаешь?       — Из того парка вышел, — он показал рукой куда-то в сторону, — а ты чего около больницы стоишь?       — Джувию жду, — ответила Люси, — ей утром плохо было и моя мама предположила, что она беременна.       Нацу от такой новости, мягко говоря, офигел.       — Погоди, она же вроде с Греем спала...       — Да, и есть вероятность, что она залетела.       Парень промолчал и остался ждать синеволосую вместе с девушкой. Минуты летели и от тишины становилось как-то некомфортно.       — Люси, — осторожно начал Нацу, обращая на себя внимание девушки, — я хотел поговорить с тобой, о том, что было тогда в твоей комнате.       Девушка напряглась. Эту тему она старательно избегала. После того поцелуя в её комнате, она старалась увиливать от этой темы каждый раз, когда Драгнил начинал говорить об этом. А когда были моменты, что они остаются наедине, Люси либо старалась потихоньку свалить, либо также переводила тему.       — Люси, — он замялся буквально на секунду, — я наверное уже неоднократно говорил, но всё же прости. Я не знаю, почему я поверил этим слухам, хотя должен был выслушать сначала тебя, но почему-то мне стало противно от мысли, что ты тогда нежилась со мной на кровати, а потом сразу переключилась на брата, как только нам помешали. Тогда мной управлял гнев и обида. Прошу тебя, прости. Или скажи, что мне сделать.       — Знаешь, — протянула девушка, — я уже сказала Джувии, и скажу тебе. Я хочу забыть об этом, просто будто ничего не произошло, стереть из памяти, — на секунду девушка задумалась, — хотя... — парень напрягся от этого тона, — что тебе сделать, чтобы я тебя простила, говоришь, — Люси поднесла пальцы к подбородку и сделала вид, будто усердно думает. — Обними меня, и я подумаю над дальнейшим.       Парень облегченно выдохнул и усмехнулся, притягивая её в объятия. Люси закрыла глаза, чувствуя себя в тепле и защите, находясь в его объятиях. Как только они разорвали свои объятия, на горизонте показалась синяя макушка. Заметив Нацу, синевласка помахала ему ладошкой.       — Как я понимаю, ты уже тоже в курсе?       — Да, — ответил парень, — Люси мне уже рассказала.       — Ну, — спросила златовласка, — что сказали? Какой результат?       Джувия, без единой эмоции, выжидающе смотрела на ребят. Казалось вокруг всё замерло. Нацу и Люси жаждали быстрей узнать ответ синеволосой подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.