ID работы: 9077695

Silvery

Слэш
R
Завершён
660
автор
annaniktim бета
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 223 Отзывы 247 В сборник Скачать

Resentment

Настройки текста
Сокджин нарезал овощи на салат, успевая при этом помешивать мясо на сковородке, как из детской раздалось громкое: — Папа, папа! Иди сюда! — омега откладывает нож на доску, моет руки и направляется к детям. В детской возмущённо пыхтит Чонгук, размахивая какой-то тетрадкой в воздухе, поток слов не прекращается ни на секунду. Джин вообще ничего не понимает, различает только, что его младший сын что-то натворил. И действительно, Юнги стоит рядом притихший. Мальчик опустил голову и молчит, ничего даже в своё оправдание не говорит. А Чонгук все кричит и кричит, напрягая этим уже не только брата, но и папу. — Так, Гугу, что случилось? Давай помедленне, что за привычка тараторить. — укоризненно глядит на старшего сына. — Тихо и спокойно объясни мне в чем виноват Юнги. — Он, он... — задыхается в возмущении восьмилетний альфа. — Он испортил мою работу по английскому! Посмотри! — протягивает Сокджину большую тетрадь, где на страницах фломастерами нарисованы разноцветные рожицы и какие-то каракули, как выразился сам Чонгук. — Что я скажу в школе? Я делал это три дня, ты сам мне помогал! Я вышел из комнаты на пять минут, а когда вернулся, Юнги забрался на стол и разрисовывал тетрадь. Пап, как я покажу эту тетрадь теперь? — чуть ли не плачет мальчик. Сокджин в очередной раз тяжело вздыхает. В последнее время им нелегко всем. Постоянные перебранки между детьми доконали уже всех вокруг. Эти двое будто с цепи сорвались и ищут способы, как бы посильнее насолить друг другу. То Чонгук исподтишка ущипнёт младшего, то Юнги, как сегодня, испортит работу Гуку. Он уже не знает, что с ними делать, и как заставить их не ругаться. Смотрит на совсем притихшего маленького омегу, который так и не поднял взгляд и продолжал пялиться под ноги, будто пол гораздо интереснее и вокруг никого нет. — Юнги, это правда? Это ты разрисовал тетрадку брата? — Конечно это он, зачем ты спрашиваешь! — выкрикивает Чонгук, но вытянутая рука Сокджина заставляет его замолкнуть. — Тебя я уже выслушал. Теперь я обращаюсь к другому сыну. Юнги, это ты сделал? — протягивает тетрадь к ребёнку и тычет пальцем в разрисованные страницы. — Отвечай честно, я не буду кричать. Малыш колеблется, хоть и знает, что папа практически никогда не повышает голос, но чувство вины все равно давит на него тяжёлым грузом, от чего сознаться сложнее, но он находит в себе силы и шепчет тихое: — Да. — Зачем ты это сделал? — сдержанно спрашивает Джин. — Хотел нарисовать Гугу солнышко, чтобы он улыбался, — еле слышно говорит мальчик. — Да боже, зачем? — вновь вклинивается в разговор Чонгук. — Чонгук! — не выдерживает Сокджин. — Я же попросил тебя. Дай я поговорю с Юнги. — альфа пристыжено опускает голову и бурчит себе под нос, что мелкому опять все сойдёт с рук, но омега не обращает никакого внимания на это и переводит взгляд на второго ребёнка. — Юнги, помнишь, я говорил тебе, что нельзя трогать учебники и тетрадки Чонгука? У тебя же есть альбом, где ты можешь порисовать. — Гугу был расстроен, а я подумал, что он улыбнётся. Чонгук вновь открывает рот, чтобы вставить своё слово, но грозный взгляд папы его останавливает и он нервно теребит рукава толстовки. — Ты хотел порадовать Чонгука? — Да, он грустил. Юнги наконец-то поднимает взгляд на родителя и смотрит с таким искреннем сожалением, что у Сокджина сердце щемит от этого ребёнка. Он всегда такой. Всегда хочет сделать только лучшее для всех, пусть и не понимает, что порой этим самым лишь доставляет ещё больше проблем. — Котёнок, это хорошо, что ты любишь брата и хочешь делать его счастливым, только давай в следующий раз ты ему нарисуешь солнышко на отдельном листочке и подаришь? — Юнги кивает несколько раз несмело. — Не переживай, мы что-нибудь придумаем и исправим ситуацию с тетрадкой. Но ты все равно должен извиниться перед Чонгуком. — Прости, Гугу, я больше так не буду. — со всей уверенностью заявляет маленький омега. Чонгук глядит недоверчиво, знает, что мелкий говорит эти слова и правда в них верит сам, только вот альфа далеко не дурак и знает, что брат завтра вновь выкинет очередную шалость и заставит его понервничать. Однако сейчас он смотрит на Юнги и понимает, что тот пользуется своими красивыми глазками, которым нельзя отказать. — Иди сюда, — протягивает руки к омеге, только подбегает и крепко обнимает брата. — Люблю тебя, вредина. — начинает щекотать малыша, а тот заливисто смеётся. — Гугу, хватит, щекотно же. Все, я больше не буду, обещаю. — вырывается ребёнок из захвата. — Конечно не будешь, а завтра изрисуешь мне математику, знаю я тебя, — беззлобно подначивает его Чонгук. Сокджин с этого смеётся, но знает, что старший сын прав, однако все равно радуется, что каждый раз, несмотря на все перепалки между детьми, они обнимаются, просят друг у друга прощения и идут вместе играть. — Чонгук, ты закончил уроки? Если да, то иди с Юнги на кухню, а я позвоню учителю До и объясню ситуацию. Только не разгромите мне все там. Вытащите тарелки и столовые приборы, и я подойду. Дети выбегают из комнаты, Джин берет телефон в руки, быстро набирает классного руководителя Чонгука, вкратце рассказывает о произошедшем и радуется, что его понимают и успокаивают, ведь у многих и не такое младшие устраивали. Омега сидит ещё пару минут на детской кровати и решает, что нужно проверить своих непосед, пока они в очередной раз не разнесли кухню. Спустившись на первый этаж Джин застаёт чуть ли не самую милую картину в своей жизни: Чонгук приподнимает Юнги, чтобы младший смог достать хлеб из хлебницы, и когда у него получается, ребёнок взвизгивает счастливо. Ставит на стол свою ношу, и кидается на шею к старшему брату. — Гугу, я так тебя люблю! Ты лучший брат! — улыбается счастливо и беззаботно, такую же улыбку получает в ответ от Чонгука. — И я тебя люблю. Сокджин стоит и опирается о дверной косяк, понимая, что они с Намджуном все делают правильно. Возможно, все идёт не так гладко, как хотелось бы, но их дети дружны и любят друг друга, и омега уверен, что они всегда будут рядом. Сейчас они накроют на стол, дождутся главу семейства, поужинают, уберут все вместе, может и на мультики время останется, если повезёт, и уже после всего пойдут спать. Но сначала взрослые почитают сказки своим детям. Своему зайчику и своему котёнку, без которых жизни не представляют. А пока Сокджин направляется к двум сорванцам, чтобы помочь и забрать тарелки, которые они чуть не уронили на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.