ID работы: 9077695

Silvery

Слэш
R
Завершён
659
автор
annaniktim бета
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 223 Отзывы 247 В сборник Скачать

Trick or treat

Настройки текста
Юнги в нетерпении переступает с одной ноги на другую и ждёт, когда папа поможет надеть ему костюм. Чонгук смеётся над младшим братом, потому что «ну кто вообще надевает ханбок на Хэллоуин». Омега дует губы и говорит, что это куда оригинальнее, чем нарядиться серым кроликом и ходить весь день в огромном неудобном костюме. Сокджин стряхивает невидимые пылинки с ханбока сына и удовлетворенно хмыкает: ему нравится. Намджун сонный выходит из комнаты и первые пару секунд не понимает, что происходит. — Куда вы собрались с утра пораньше? — трет глаза альфа. — Да ещё и в таком виде. — Отец, сегодня Хэллоуин, ты забыл? — Юнги делает максимально обиженное лицо, мол, как ты мог, ты же взрослый и все должен помнить и знать. Альфа же на это лишь пожимает плечами, потому что безумно устал на работе и вообще у него выходной. Джин же передаёт детям в руки две корзинки для конфет и просит не уходить дальше пятнадцатого дома на их улице. Чонгук обещает, что будет присматривать за Юнги, и заверяет папу, что они вернутся домой в течение двух часов максимум. Юнги выбегает во двор, весело размахивает корзинкой и напевает какую-то глупую песенку про то, что все конфеты сегодня будут его. Чонгук на это лишь качает головой и говорит негромко: — Вот дурачок, надеется меня обойти. Младший останавливается и резко разворачивается на сто восемьдесят градусов. — Что ты сказал? — недовольно глядит на брата снизу вверх. — Ничего. — Чонгук боится истерики младшего и пытается перевести разговор в другое русло. — К кому первому пойдём? К мистеру Паку или к мистеру Квану? — Чонгук! — топает ногой Юнги для привлечения внимания и не собирается отступать назад. — Ты думаешь, что сможешь победить в этой битве? Альфа, если честно, не хочет расстраивать младшего брата, но он всегда приносил больше конфет после этого праздника, и он уверен в своих силах. Поэтому Чонгук кусает губы, чтобы не сболтнуть лишнего и не обидеть Юнги. — Давай поспорим, что я выиграю? И ты будешь месяц меня катать на спине, если проиграешь. — А если я выиграю? — издевательски тянет бровь Чонгук. — Гугу, ты правда в это веришь? — альфа надувается и злится, что его младший брат настолько сильно уверен в своих силах, но он старше и он не сдаётся просто так. — Ну так что? Что будет, если выиграю я? — Тогда я целый месяц буду сам убирать твою комнату. Чонгук вытягивает руку вперёд и цепляет ладонь поменьше, а после разжимает рукопожатие. Игра началась. И для альфы это не просто соревнование, это способ доказать, что он круче и авторитетнее, нельзя подорвать свою значимость перед младшим. Первым на пути ребят оказался дом мистера Пака, — пожилого омеги, который уже много лет жил в большом доме сам. Он всегда с радостью помогал Сокджину и Намджуну с детьми, если была срочная необходимость присмотреть за оболтусами. Юнги осторожно стучит в дверь, а как только та открывается, сразу же выкрикивает: — Кошелёк или жизнь! — и довольный протягивает корзинку для угощений. — Бу, мой рисовый пирожочек пришёл. — начинает приговаривать омега и щипает мальчика за щечки, и если в любом другом случае, Юнги, возмутился, то мистера Пака он очень любит и терпит все издевательства. — Сейчас-сейчас, я все принесу, подождите минутку. Буквально через пару мгновений, мужчина возвращается с большим пакетом конфет и кладёт достаточно сладостей для Юнги и столько же Чонгуку. Альфа много раз благодарит омегу за угощения и спешно прощается, не забывая тянуть за собой Юнги, но тот почему-то сопротивляется поначалу, хоть и сдаётся быстро. Не успевают они подойти к другому дому, как омега говорит, что забыл свой любимый браслетик, который снял, пока ждал мистера Пака. Чонгук вздыхает и отпускает брата. Юнги бежит со всех ног обратно и вновь стучится в дверь. Омега открывает удивленно смотрит на ребёнка. — Что такое, котёнок? Что-то случилось? Я же вроде бы дал конфеты. — взволнованно расспрашивает взрослый. — Нет, нет, нет. — тараторит Юнги. — Мистер Пак, простите пожалуйста, но не могли бы вы мне дать ещё немного конфет, если не сложно. — ребёнок складывает ладошки в умоляющем жесте. — Просто мы поспорили с Чонгуком, что я соберу больше сладостей. Если я проиграю, он будет надо мной смеяться. Мистер Пак тепло улыбается мальчишке и приносит ещё конфет, а так же просит потом рассказать, чем закончится их битва. Мужчина вспоминает себя и своего старшего брата: такого рода пари были для них обычным делом, поэтому он прекрасно понимает Юнги и даже удивляется находчивости семилетнего ребёнка. Подобного рода ухищрения удалость провернуть трижды, прежде чем Чонгук заметил закономерность и открыл корзинку Юнги. Старший был зол и долго возмущался, что омега играет не по правилам, однако Юнги быстро ответил, что они не обговаривали, сколько раз можно сбегать в один и тот же дом. Альфа попыхтел, попыхтел и принял. Неприятно, что тебя развёл семилетний брат, но что поделаешь. Вернувшись домой, Юнги улыбался до ушей и с гордостью сообщил родителям, что выиграл битву с двенадцатилеткой. Намджун гордо гладил омегу по голове и добавлял, что это его сынок, а Чонгуку говорил, чтобы тот клювом не щёлкал и был находчивее. Сокджин же лишь качал головой и удивлялся, откуда в его маленьком малыше, так много мудрости и хитрости. — Гугу, не переживай, твой отец тоже поначалу был не самым удачливым человеком и далеко не всегда стоял на пьедестале. Так что, это будет тебе уроком, что даже с младшим братом нужно быть на чеку, когда дело касается сладостей. — омега прижал к себе пытхтящего от злости и обиды Чонгука и поцеловал в макушку. Сейчас они выпьют все вместе чай, съедят торт, а после завалятся на диван в гостиной и будут пересматривать «Чарли и шоколадная фабрика». Идеальное завершение субботы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.