ID работы: 9077763

Скука

Джен
R
Заморожен
90
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Да бля… Ещё один недореинкарнированный, — проворчала шляпа, — что ж вы все не можете по нормальному сдохнуть и переродиться?! Тьфу… — Эм, а не могли бы вы пояснить в чем дело? — Если она знает про мою сохранившуюся память, то это может вызвать проблемы в будущем. Устранить? — Я, блять, тебя сейчас устраню!!! — Возмущённо заорала шляпа, благо только в моей голове. — Я значит со всей душой к ним, а они хотят меня грохнуть. Совсем распоясались твари мелкие! Да, я читаю твои мысли. Да, я знаю о твоей прошлой жизни. Нет, я не буду рассказывать об этом остальным. Потому что пошел нахуй! Будет интересно, сам разберёшься, а сейчас у нас распределение. И так слишком долго сидишь. Посмотрим… Храбрость есть, но это скорее отсутствие страха, влечения к знаниям без нужды нету, но есть дикая страсть к чем-то новому, но это немного не то… трудолюбие тоже только по нужде… Хитрости, впрочем тебе хватает, поэтому Слизерин. Хитрость есть, тайн там много, люди с этикетом знакомы. Так что все как по заказу. Все, вали. СЛИЗЕРИН!!!       Стаскиваю шляпу и направляюсь в сторону зеленого стола, попутно размышляя над этой матерщинницей. И как только ей разрешили занимать такую должность, да еще и контактировать с детьми? Надо все же будет от нее как-то избавиться, а то не нравится она мне…       За зелёным столом меня сухо поприветствовали. Тут сразу ощущаются направленные на тебя изучающие взгляды. Все оценивают мои возможности и могу ли я им пригодится или помещать. Мне уже нравится. Тут определенно будет чем заняться в первое время. А потом… А потом меня ждут тайны о которых упомянула шляпа. Может и не устранять ее так сразу? Она ведь должна много знать, так может и что-то нужное мне в ее знаниях окажется?       Пока я раздумывал что делать с шляпой и как избавиться от своей извечной проблемы, распределение уже закончилось. Эмма попала на Гриффиндор, как и хотела, а остальных я и не знал. Так что дождавшись когда директор в странной мантии скажет не менее странные слова, попутно указав куда мне нужно попасть, мы принялись за яства. Вот тут пригодились мои знания по этикету, благодаря которым я не показал свое невежество. Почти все за нашим столом ели предельно аккуратно и аристократично, только пара просторожденных ели не по этикету, но даже они старались подражать сокурсникам. А вот за остальными столами был полный срач. Так что я мысленно поблагодарил шляпу. — Вижу в твоей крови есть что-то ценное, раз уж ты попал на наш факультет, — странным тоном протянул блондинчик из поезда. — А ты видимо и не сомневался куда попадешь? — Естественно, я же Малфой! Наша семья всю свою историю училась на Слизерине. Так что не было никаких сомнений, что и я сюда попаду! — Горделиво задрал он свой нос. — Вот оно как… — как же от тебя отвязаться-то? — А что насчет других наших первокурсников? — Другие… — Он задумчиво посмотрел на сидящих по бокам от него мелких бугаев и перевел взгляд на другой конец стола, на какую-то девчонку, что также поступила вместе с нами. — Большинство это конечно же чистокровные, а вот двух последних, что сели за наш стол я не знаю. Скорее всего, — пожал он плечами, — какие-то малоизвестные полукровки. Такие как ты - редкость на нашем факультете.

***

— Первокурсники! Я Джемма Фарли, ваша староста. Все за мной, внимательно следите за дорогой и запоминайте, — как-то усилив свой голос с помощью палочки, сказала миловидная брюнетка, когда все наконец насытились и стали сонно клевать носами. Ну а старшекурсники либо ушли еще раньше, либо наоборот остались и сейчас тихо переговаривались друг с другом, сбившись в группки. Ко мне же, за исключением разговора с Малфоем, никто не приставал, чему я был чрезмерно рад.       Добрались до гостиной мы минут за десять. К сожалению или счастью, но наши спальни были в подземельях. Поэтому тут было значительно холоднее, чем в большом зале. Также оказалось, что вход защищён паролем и нам категорически запрещено его кому-нибудь раскрывать. Внутри же все было в серебристо-зеленных тонах и готическом стиле. Мрачновато, но мне даже нравится. — Рассаживайтесь и мы начнем, — махнула староста в сторону камина, который тут же зажегся. — Как я уже говорила, меня зовут Джемма Фарли. Если у вас появятся какие-то вопросы или проблемы, можете смело обращаться ко мне или Мартину Уайту.       Высокий бледнолицый парень привстал. — Наш факультет не особо любят, так что мы должны быть друг для друга поддержкой и опорой. Все внутренние конфликты должны происходить только в пределах этой гостиной и нигде больше. Помните, что только ваш факультет поддержит вас в трудную минуту. Далее по коридору - спальни мальчиков и девочек. Мальчики спят в правом ответвлении, девочки - в левом. Без десяти восемь встречаемся здесь и отправляемся на завтрак. Там вам будут выданы ваши расписания и я или Мартин отведем вас на пары. Ждать никого не будем, так что не опаздывайте. Ну а сейчас подождем нашего декана и он произнесет свою речь.       Практически тут же, появился уже знакомый мне профессор. Он обвел нас всех строгим взглядом, почему-то задержав его на блондинчике, и начал свою речь: — Профессор Снейп, — представился он. — Я буду вашим деканом на протяжении всего вашего обучения. Думаю, старосты уже рассказали вам об отношении других факультетов к Слизерину. Повторю ещё раз: слизеринцы стоят друг за друга горой. Если я узнаю о драке или конфликте вне стен этой гостиной, вы сильно об этом пожалеете. Я буду стараться всячески защитить вас от нападок других факультетов, но друг перед другом защищать вы должны себя сами. Также, на моем факультете ни у кого еще не было оценок ниже удовлетворительных и поверьте: вы не захотите проверять, что будет, если они появятся. Если же перед вами встанет проблема, с которой не смогут справиться старосты, можете обращаться ко мне. Двери моего кабинета всегда открыты для слизеринцев. Добро пожаловать и доброй ночи.       Нас тут же разогнали по комнатам. Они были рассчитаны на четырех человек. Учитывая что нас было восемь, то все обошлось без споров и ругательств. Тем более, что на комнатах было написано для кого они предназначены. Я был в одной комнате с Теодором Ноттом, Блейзом Забини и Лео Марксом. Первые двое - чистокровные, как успел меня просветить Малфой, а вот Лео был ему не известен, так что это еще предстоит выяснить.       Знакомиться нам смысла не было - и так видели друг друга на распределении и слышали имена, так что в комнате мы ограничились лишь короткими кивками и стали раскладывать свои вещи и готовиться ко сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.