ID работы: 9077763

Скука

Джен
R
Заморожен
90
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Первая неделя была направлена на изучение местного общества и ознакомление с дисциплинами, что нам преподавали. Что я могу об этом сказать? Только то, что это пиздец. Все профессора не умеют работать с детьми. Макгонагалл требует безупречной дисциплины, что в таком возрасте практически не возможно. Снейп не плохой учитель, но только для более сознательных людей, тут же он просто требует невозможной для детей усидчивости и скорости восприятия информации. Спраут видимо ожидает от всех такого же рвения и таланта к гербологии, а Флитвик сам у себя на уме и постоянно витает в облаках, из-за чего скачет с темы на тему. Квиррелл же все время запинается и невнятно говорит. Мадам Хуч даже не слышала о технике безопасности. Если смотреть объективно, то деканы отлично подошли бы в какой-нибудь университет магии, но никак не школу, а вот всех остальных надо срочно увольнять и искать замену, так как повышать их квалификацию уже слишком поздно.        Благодаря более взрослому сознанию, я лучше воспринимал информацию, что нам преподавали, так что проблем с оценками у меня не было, но, честно говоря, за первую неделю ничего стоящего так и не стали преподавать. Что вынудило меня оккупировать библиотеку и выискивать информацию о замке.       С сокурсниками у меня образовался нейтралитет. Мне было скучно их общество и так будет еще пару лет как минимум, а старшекурсникам нет дела до какого-то простокровного. Впрочем, судя по всему, такой порядок скоро будет нарушен. Малфой, Нотт и Забини стали формировать свое окружение, при этом задействуя и другие факультеты. В основном, они все время проводили вместе, а при общении с другими делились по ролям: Блейз был самым социально адаптированным из них, соответственно он всегда мог поддержать любой разговор и развязать язык даже самым скованным. Драко лучше всех ориентировался в аристократии и всегда брал на себя общение со знатью. Нотт же был способнее в учебе и поэтому часто вступал в споры с другими любителями учебы. Удивительная сознательность и расчетливость в таком возрасте. Даже я был старше, когда понял эти принципы.       В противовес змеиному трио образовался золотой квартет, который состоял из Гарри Поттера, Рона Уизли, Гермионы Грейнджер и моей давней знакомой - Эммы Стадтфилд. Уж не знаю, что они там не поделили, но конфликтовали часто, зачастую втягивая в свои перепалки окружающих. Правда пока что все было только на словах, но такими темпами, без должного контроля со стороны учителей, скоро в дело пойдут и кулаки, а с течением учебы - и заклинания. Жду не дождусь, когда это все полыхнет.

***

— Эй, Боред! Не хочешь сыграть в шахматы? — Подсел ко мне в гостиной Малфой. Мы с ним периодически перебрасывались парой слов, но постоянного общения так и не случилось. Он хотел меня подмять под свое трио, а я все продолжал сохранять нейтралитет. — Хм-м, и каковы ставки? — Играть мне было откровенно лень, да и книга попалась интересная, рассказывающая о некой комнате исполняющей желания. — Ставка? — На пару мгновений замешкался парень. — А что ты хочешь? — Ты должен будешь предоставить мне определенную информацию. — Навряд ли он согласится на такое расплывчатое желание, но я в большей степени хочу от него отделаться и спокойно дочитать. — Идёт, в таком случае, ты выполнишь мою просьбу, — удивил меня своим согласием Драко. — Расставляй, — тут же отложил книгу и сел поудобнее. Такой шанс выпадает очень редко, будет глупо им не воспользоваться.

***

— Мат. — Где ты так научился играть?! — Схватился за голову мой оппонент. — Ты тоже был неплох, но победа есть победа, так что не забывай о своем долге, — с небольшой насмешкой глянул я на него. — Будет желание проиграть — обращайся. — Тц, подумай хорошенько над тем, что будешь просить, не заставляй меня разочаровываться, — зло прошипел Малфой и удалился, махнув своим шестеркам.       И не успел я вернуться к чтению, как меня снова отвлекли: — А ты неплохо играешь, — подсел на место Малфоя незнакомый мне слизеринец, — не хочешь подзаработать? — Игры на деньги? — На первое время будет отличным доходом, пусть и не постоянным. Так еще и доступ к определенным кругам общества может появиться. — Я заинтересован. — Отлично, слушай внимательно…

***

      Два раза в неделю сразу после отбоя начинал работу «Класс Харальда», под таким странным названием и скрывался подпольный шахматный клуб. Как бы глупо это ни звучало. По объяснениям Гарри Купера, того самого слизеринца, сюда входили все первокурсники, что хоть как-то себя проявили. Но преимущественно все-таки змеи и вороны.        Если кто-то расскажет про клуб профессорам, то его ждёт незабываемая школьная жизнь, полная травли и издевательств. Несколько таких умников уже были и на них всегда можно посмотреть в архиве. В любом случае, стучать я точно не собирался, мне от этого клуба нужен доступ к сливкам Хогвартса, то есть самым влиятельным людям, после директора и деканов, в данной школе. И «Класс Харальда» мог предоставить мне такую возможность.       Такая схема встречается везде, постепенный переход из одного клуба в другой, но более элитный. Как перейти в другой клуб? Очень легко, нужно лишь проявить себя и тем самым заинтересовать власть имущих. Зачем это мне? Ради убиения скуки конечно же! Что вообще может быть важнее, чем борьба со скукой?       Но, к моему огромному недовольству, такой постепенный переход может занять несколько месяцев, а то и лет. Поэтому мне придется вмешаться в такой порядок вещей и сломать его. А наши достопочтенные аристократы мне в этом помогут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.