ID работы: 9077763

Скука

Джен
R
Заморожен
90
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Акт моего унижения оказалось будет проводиться в обычном классе, пусть и немного заброшенном. Третьекурсники освободили центр класса, сдвинув парты со стульями к стенкам, а на окно навесили какую-то темную ткань, так что в помещении царил полумрак. — Ты опоздал. — Так меня поприветствовал все еще не названный парень. — Всего на десять секунд. — Да-да, давайте уже приступим наконец! Опоздание конечно есть опоздание, но хватит тянуть! Давай, пацан, выбирай против кого выйдешь! — Да вы прямо воплощение щедрости… — Я не знаю, что ты там задумал и зачем тебе это вообще надо, но за дерзость ответишь в любом случае, так что хватит усугублять свое положение и выбирай уже. — Ну тогда я выбираю тебя, — кивнул я в сторону рассудительного. — Тц, а я сам хотел тебя уделать… Ладно, расходитесь в стороны, готовьте палочки и на счет три начинайте!       Какова вероятность, что второй нападет в случае сложностей у первого? Да сто процентная! Какова вероятность, что первый меня успеет грохнуть до этого момента? Да хрен его знает…       Начал мой оппонент сразу с трех неизвестных мне заклятий, но делал он их так медленно и махал палочкой так размашисто, что уйти с линии огня мне не составило труда. В ответ я тут же кастанул поток искр, что на пару секунд ослепили противника, а после ударил отталкивающим заклятьем, но перед парнем появился еле заметный щит и заклинание отрекошетило в стену. Ну раз не получается в лоб, то можно и в обход пойти: сначала окатываю его водой, которая спокойно проходит сквозь все ещё мерцающий щит, а после левиосой подхватываю стул за спиной ослепленного противника и кидаю ему в спину.       Впрочем, план мой не удался, так как дружок его вдарил чем-то по стулу, отчего тот сменил траекторию и вместо спины слизеринца грохнулся о стену. В ответ я и его облил водой, а после за меня принялись сразу двое злых и мокрых змееныша. Но и тут мои надежды не оправдались, они тупо отправляли в меня трое одних и тех же чар, да даже порядок их был один и тот же! При этом они постоянно промахивались и делали кучу лишних движений. Конечно же, из-за большого количества заклинаний и невозможности поставить тот же полупрозрачный щит я вынужден был только уворачиваться и изредка посылать в них всякую мебель, да сгустки воды. Но всё равно это было весьма разочаровывающе. После первого курса прогресс так сильно замедляется или это мне так повезло нарваться на не особо умных представителей нашего факультета? Конечно же можно просто подставиться под их атаки, но навряд ли они сделают после этого что-то сложнее отбития мне почек. Победить? Можно конечно, но сложно и может принести лишних проблем. С другой же стороны… Вдруг готовя месть они смогут придумать что-то действительно занимательное? Надо попробовать.       Ещё пару минут попрыгав вокруг них, я стал готовить контрудар. Мое знание заклинаний весьма ограничено, но кто сказал, что я буду пользоваться только палочкой? Ведь ещё в приюте я научился некоторым фокусам с контролем магии напрямую. Правда, когда я это незаметно проверял на сокурсниках, то обнаружил, что маги заметно хуже поддаются воздействию из вне, но вот если немного прибавить поток магии… — Да хватит вертеться уже! Остолбеней! Экспеллиармус! Инкаркха!.. Чтркх-х… — Неприятно наверное, когда тебя вдруг ни с того, ни с сего начинает душить? Вот и Майклу не понравилось. Он выронил палочку и схватился за горло пытаясь ослабить невидимую удавку, но кто ж даст ему такую возможность? Вот и я не дал, а отправил в него отталкивающие чары, а после и стулом по голове добавил. — Тц, Остолбеней! Не знаю уж, что ты с ним сделал, но со мной такое не пройдет! Эксперкх-кху! — Никогда не понимал этой их уверенности, что с ними-то такого уж точно не будет. Или быть может это просто вечное подростковое отрицание? Ну знаете, когда подростки уверены в своем бессмертии, что вот уж с ними то такого точно не произойдет, ведь это они главные герои этого мира.       Как бы там ни было, но все. Конец. Злодеи повержены, а герою вновь нечего делать. Скука смертная. Можно возвращаться к своим отложенным из-за этого маленького происшествия проектам.       Выйти из класса, а после вернуться в гостиную факультета тоже не составило труда. И где закон подлости, когда он так нужен? Где пришествие мертвецов, появление дракона из неоткуда, да хотя бы атака каких-нибудь террористов?! Но увы и ах, мне даже преподаватели не встретились.       Перекинулся парой слов со знакомыми, проигнорировал взгляды от всех остальных и пошел дальше рассчитывать какие нужны ингредиенты для моих планов. Все равно заняться больше нечем.

***

      Несколько человек сидели вокруг покерного стола и неспеша делали свои ходы, больше времени уделяя разговорам чем игре. — Ну что скажите про нашего загадочного первочка? — Лицо говорившего, как и остальных людей за столом было сокрыто во мраке. — Да хватит говорить о нем! Обычный пацан, ну может немного талантлив, но уж точно ничего выдающегося! — Несмотря на громкий голос и эмоциональную речь, маг сидел спокойно, никак не жестикулируя, а его глаза, поблескивающие во тьме, не отражали никаких эмоций. — У нас и так проблем хватает, так что нечего обращать внимание на мелкого пацана. — Остынь, Файв. Может у нас и есть другие заботы, но нельзя же выпускать из виду все остальное. А малец действительно не плох. Ставлю на то, что он полукровка. И, скорее всего, от Блэков. — А ты я посмотрю все также выбираешь беспроигрышные варианты? Если он действительно полукровка, то девяносто процентов, что от этого семейства! Но я всё-таки приму пари и поставлю на Ноттов. — Полукровка с материка. — Грязнокровка. — Это все конечно очень интересно, но что нам с ним всё-таки делать? Он уже смог одолеть пару третьекурсников, а это заявка на неплохой потенциал. — Третьекурсники? Эти ничтожества? Да они все ещё учатся только из-за устарелой системы образования! Любой способный выйти за пределы программы первокурсник их спокойно уделает! — Только вот таких первокурсников с каждым годом все меньше и меньше, а значит и их ценность все возрастает. — Как бы не пошел он по лёгкому пути, а то видели мы таких: ни к чему хорошему это их не привело. — Ну вот и проконтролируем его. Наставим незаметно… — Ага, наставим. Забыл уже что-ли, как он в клубе всех отвадил? — Да что клуб тот? Там один сброд обитает, вот и не смогли нормально ничего сделать. — Твоя недооценка людей когда-нибудь подведёт тебя. — Ему одиннадцать лет. Что он может соображать-то? Мы в его возрасте только начинали плести интриги, а он уж точно поглупее нас будет. — Кто знает, кто знает… — Ладно, пока просто понаблюдаем, а по возможности проведем парочку проверок. В остальном ничего предпринимать не будем. — А тебе не хватает решительности, как я посмотрю. — Тц, хватит спорить друг с другом. У нас ещё куча нерешённых проблем, так что переходим к следующему вопросу…       Неспешная игра в покер продолжалась ещё несколько часов, как и их разговор. Но результат игры, как и результат беседы так и остался неизвестен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.