ID работы: 9077763

Скука

Джен
R
Заморожен
90
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После всей той херни с троллем мне и грифам подкинули баллов, что конечно же не осталось не замеченным. Уж не знаю откуда, но старостам известно кому и за что начисляют баллы, так что на следующее утро на меня подозрительно смотрели казалось все однофакультетники.       Ну а после завтрака ко мне подошли за пояснениями. — Какого Мерлина, Боред? Ты у нас теперь с грифами дружишь? — Подошедшими оказались двое третьекурсников. — Чего молчишь, грязнокровка? Даже оправданий придумать не можешь, настолько скудна твоя фантазия? — Вступать в пикировку или же не вступать, вот в чем вопрос. С одной стороны я могу укрепить свое положение в обществе, а с другой создам репутацию отщепенца, который себе на уме. Вариант, что я не смогу победить в словесной перепалке естественно не рассматривается. — Просто не вижу смысла перед тобой отчитываться, как бы тебя там не звали. — Конечно отщепенец это новый опыт, но что-то не вижу в нем ничего занимательного. — Да ты видать совсем забыл про свое место… — Так давай проучим его, а? Пара минут и тут же все осознает! — Не боитесь, что это я вам буду не по зубам? — Наверное задать более тупой вопрос было нельзя, зато самый быстрый способ пропустить всякую чушь и прийти к развязке. — Ты? Ха-ха-ха! Да я скорее поверю в то, что Темный Лорд не чистокровный! Не неси такую чушь, ты нам ничего сделать не сможешь! — Ну его за язык никто не тянул. — Тогда предлагаю поспорить. — Ты нам еще и условия будешь ставить? Какой, к Моргане, спор? Мы тебя уделаем и ты станешь нашей шавкой, что тебе еще непонятно, тормоз грязнокровный? — Да погодь ты, Майкл, интересно же, что он нам сможет предложить! — Теперь-то уж точно от пари не отвяжитесь, не по «понятиям» будет. — Если выиграете вы, то я стану вашим рабом до конца учебного года, ну а если выиграю я… — Как будто такое может случиться! — Вновь перебил меня Майкл. — …то тогда вы перед всем факультетом скажите, что Темный Лорд — грязнокровка. — … — Тишина повисла на добрый десяток секунд. Не думал, что этот Темный такой важный, но так даже лучше. — Тебе жить надоело? — Ты сам озвучил для меня идею, так почему бы и нет? — Эй, может ну его? Все-таки говорить такое… — Да ты никак испугался? Только до дела дошло и ты сразу же бежать готов, поджав хвост? Да уж лучше быть грязнокровкой, чем таким вырожденцем! — Этот утырок слишком много наговорил, так что мы не можем его просто так отпустить… — Хоть и говорит то, что мне нужно, но и голос, и взгляд слишком сосредоточен. Пытается просчитать все варианты и найти тот, при котором и они свое достоинство сохранят, и я буду унижен. — Ну тогда ты сам напросился! Можешь начать готовиться к худшему времени в своей жизни! — Но вспыльчивый все испортил и дал согласие раньше времени, чем вызвал раздраженный взгляд от своего напарника. — Когда и где? — Получишь завтра на ужине записку, там будет все написано. — И ушли не оборачиваясь.       Грозит ли это мне чем-то серьезным? Ясное дело, что грозит! Стал бы я иначе в это ввязываться? Если повезет, то они меня чем-то запретным заклянут и я получу свою долю интереса. Главное, чтобы они меня не сделали инвалидом физическим — жить конечно можно будет, но искать неприятности станет явно сложнее. Ну а учитывая, что первокурсники в этой школе вполне способны тварь чуть ли не высшего класса опасности завалить, то третьекурсники уж точно должны спокойно разрывать плоть и уничтожать разум, а последнее мне как раз и надо. Жаль конечно, что они так быстро на меня вышли, я-то только парочку занимательных вещей нашел, но ничего не поделаешь — чем-то надо жертвовать.

***

      То, что с Джимом что-то не так, Эмма заметила еще в приюте: слишком уж он отличался от остальных детей. На косом это подтвердилось, а на вокзале она уверилась, что он такой же попаданец.       Пока он не провалил все ее проверки. Как можно не знать кто такие маглы? Как можно не знать кто такой Гарри Поттер?! Он конечно мог не читать в прошлом мире эту прекрасную серию книг, но даже не слышать про нее? Перерожденка в такое поверить уже не могла. Поэтому она решила, что он просто умный и немного отрешенный ребенок, тем более в Хогвартсе оказалось значительно больше детей, чем упоминалось в каноне, так что еще один ученик ничего менять не должен был. До тех пор пока не вмешивался в известную историю…       Трагедию Хэллоуина Эмма чуть не пропустила, благо смогла заметить копошения своих друзей-подопечных и бросилась за ними. Но вот встреча с троллем пошла совсем не по плану, уж слишком он был огромен, вонюч и страшен. Девочка тут же вспомнила, что она все еще смертна, а огромная тварь перед ней спокойно может убить человека взмахом руки, да и все выученные специально для этого момента заклинания вдруг выветрились из головы…       Появление Джима она тоже пропустила и обратила на него внимание, лишь когда огромная туша перестала подавать признаки жизни. И вновь подозрения заполнили ее голову, ведь не мог он оказаться тут случайно? И только появление преподавателей вывело ее из размышлений и заставило тут же прятать свой взгляд от Снейпа, а следом и директора.       Украдкой она поглядывала на слизеринца, что может и не спас их жизни, но существенно помог. Тот спокойно отвечал на взгляд, что Директора, что других профессоров, из-за чего бедная девочка не знала, что и думать, ведь не может попаданец так себя вести! Так может это она своим вмешательством поменяла его судьбу и нечаянно ввела в сюжет? Может быть она парой своих разговоров с ним что-то поменяла из-за чего он оказался в нужном месте, в нужное время? Но ведь она разговаривала уже со столькими людьми! Неужто они все теперь могут оказаться не там, где им суждено?! Но ведь тогда и на канон нельзя рассчитывать…       Что же она наделала?       Поход в директорский кабинет лишь больше укрепил ее подозрения: все вкруг отличались от описанных версий! Пусть ненамного, но все-таки значительно! Тот же Рон оказался не так неряшлив как она ожидала, Гермиона пусть и лезла со своими правилами и книгами, но ничего особо отталкивающего не делала! Да даже Гарри пусть и был немного худощав, но никак не кожа да кости! И как только она раньше этого не замечала? И зачем только она это заметила? Раньше ведь было все так просто и определенно, а теперь впереди лишь неизвестность, хоть и с проблесками чего-то определенного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.