ID работы: 9077765

Убежище в Метро. Год 2033.

Metro 2033, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
611
автор
Lumiere_De_Mai бета
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 203 Отзывы 174 В сборник Скачать

It's my red star (I can't let go)!

Настройки текста

Бульвар Дмитрия Донского

      В бывшем помещении для работы дверей станции кипела работа. Мужики с матом и такой-то матерью вытаскивали механизмы. Те, кто обладал хоть каким-то образованием в электротехнике, проверяли толстые кабеля, трансформаторы, моторы и прочее. На второй день помещение было очищено от хлама и других старых механизмов. Бойцы пришедшего отряда, скинув рюкзаки и баулы, под руководством техника собирали установку. После того, как собрали раму и подсоединили блоки устройства, осталось его запитать.       — Смотри, мичман, вот это - одно из самых великих изобретений нашей реальности. Химический генератор электроэнергии. Вот этот куб. метр на метр выдаёт энергии больше, чем небольшая ТЭС на мазуте или угле. Ну что же, пора начинать.       Подсоединив клеммы с толстыми кабелями к плюсу и минусу на кубе, лейтенант поднял руку с пип-боем, достал универсальное устройство соединения и, подойдя к установке, воткнул в него. Несколько мгновений, пока сигнал ушёл через время и пространство и вернулся обратно, показалось вечностью. Помещение резко заполнил яркий свет. В то время, пока люди промаргивались в помещении, изменилась обстановка. Напротив лейтенанта стоял пришелец в броне, похожей на его, только раза в полтора больше. Ещё четверо таких же разошлись по помещению и неявно держали окружающих под прицелом.       — Докладывайте, лейтенант, канал связи закрытый.       — Оказались в Москве, год 2033. Во время перемещения была зафиксирована в конце красная вспышка. Встретились с местными, договорились с ними на взаимную помощь и организацию плацдарма. По пути к местным столкнулись с аномальной мутировавшей фауной. Есть предположение, что это не наш мир, на основании того, что ядерная война тут произошла в 2013 году.       — Вы молодец, лейтенант, ваши выкладки подтверждают нашу теорию. В течении пяти суток сюда будет перекинут ваш русский батальон. Доставлен генератор для малого города и грузовая версия телепортационной установки. Полковник назначает Вас начальником группы разведки Альфа. Также за выполнение важного государственного задания вам присваивается звание старший лейтенант. Я остаюсь с вами начальником этого этапа экспедиции. А теперь проведите меня на встречу с местным начальником.       — Есть, товарищ майор!

Неделю спустя. Там же.

      Мичман и его заместитель - бывший путевой обходчик метрополитена Викентий Игоревич, - сидели на втором ярусе станции и не могли поверить своим глазам. За время прихода чужаков из другого мира станция преобразилась до неузнаваемости: яркий электрический свет, чистые стены и полы, настоящие блок посты из бетонных блоков на входах со станции на север и юг, маленький электро поезд, ходящий с постоянными рейсами на станцию «улица Старокачаловская», которые были по факту продолжением их станции, куда переселялись те, кому на Донского не хватало места, жилые модули и фермы по последнему слову техники, появилась больница и школа. Бойцы чужаков также заняли станцию «Аннино», создав там своеобразные казармы и второй телепортационный туннель. Сам мичман и его бойцы не могли нарадоваться на новую форму морской пехоты СА. Многие из бойцов сейчас тренировались на «Аннино» в новых тяжёлых пехотных доспехах. А оружие! Что за оружие у них появилось! От стандартного пулевого до лазерного и плазменного! Даже эми гранаты были! Ещё по специально отмеченным на полу станции маршрутам патрулировали настоящие боевые роботы! Эти огромные бронированные стражи на трёх конечностях, защищённые толстой бронёй, вооруженные огнемётом и крупнокалиберным пулемётом, внушали уверенность за свою безопасность. Этот майор Эйнехард, оказавшийся американцем и неплохо говорившим на русском, не стал смещать с должностей начальников станций, лишь ознакомил их с новыми вводными и ресурсами в их распоряжении и всё. Сказал, что ждёт от них выполнения их обязанностей. Викентий Игоревич же, как один из самых уважаемых и старых жителей метро, получил первым специальную сыворотку. За два дня он помолодел прямо на глазах, из шестидесятилетнего старика превратился в полного сил тридцатилетнего мужчину, и пусть кожа стала ещё бледнее, а глаза приобрели красноватый отлив, он был счастлив. Теперь Викентий старательно сидел и записывал всё, что он знал о строении метро в его технических тоннелях, места, куда было запрещено заходить и прочие тайны метро, которых он много насобирал за время своей работы в предвоенном метро. Ему также выдали форму работника метро, по словам майора сшили на заказ, дабы уважить человека, что своими ценными знаниями и советами помог выжить в первые годы и помогал жить дальше выжившим. А сейчас они сидели вместе в кафе «Балкон» и пили то, чего уже лет пятнадцать не было нигде в метро, и нет, это не хороший алкоголь, это кофе! Настоящий, мать его, кофе!       — Эй там, на платформе, отошли от края, состав с Аньки идет!       — Че орёшь, мы видим! Ох, ты же нихрена себе! Народ, да вы поглядите, сколько там гвардейцев! Наверняка что-то серьезное намечается!       И правда, чем ближе приближался по освещённому тоннелю состав, который тянул небольшой электротягач, тем больше вопросов он вызывал. Спина к спине сидели гиганты в силовой броне, по прикидкам мичмана не меньше роты. В следующих вагонах по одному были прикантованны роботы копии тех, что патрулировали станцию. Порядка десяти штук, ещё в двух вагонах стояли загруженные по самое не могу ящиками грузовые электрокары.       — Надо узнать, к чему это. Пошли.       Пока они спускались к платформе, отряд уже вышел из вагонов и разгружал оборудование. Рядом стоял старлей, которого совсем недавно он встретил выбирающегося с отрядом из мёртвого тоннеля и которому поверил потом.       — Ну что, лейтенант, рассказывай, куда такой мощщей собрался?       — Да не секрет это, мичман. Идём мы туда, откуда вы когда-то эвакуировались. Да и угроза в виде пискунов слишком рядом расположилась, буквально через стенку. Вот и ликвидируем их за одно, попробуем починить систему откачки дождевых вод, чтобы дальше идти.       — Ну это дело благое, удачи вам.       После того, как отряд выстроился у переборки, ведущей между станциями в секретную часть метро, по станции раздался баззер тревоги.       — Всем гражданским пройти в боксы, тревожным группам собраться у переборки в мёртвый тоннель, повторяю...       Когда платформа очистилась, отряд ощетинился стволами. После чего отремонтированные и хорошо смазанные механизмы стали плавно открывать герметичную дверь. Прожекторы за спинами отряда зажглись, направляя свой свет в тёмное нутро тоннеля.       — Рота, повзводно за мной, гарнизону станции организовать из вагонов вынесение погибших для захоронения и организацию блокпоста в месте окончания поезда.       — Есть! Есть! Есть! Есть!       Отряд двинулся потихоньку вперёд, огибая вагон, как стальная река, и не обращая внимания на ошметки тварей, которых растерзали их соплеменники.

Полис. Неделю спустя.

      Полковник Мельников сидел в кабинете начальника разведки и изучал с ним карту в метро, перенося пометки последних данных себе на карты.       — Вот видишь, полковник, Октябрьскую на юге?       — Вижу.       — Вот оттуда мне птичка принесла очень интересные вести.       — И что за вести?       — У октябяристов с бандой Шквала договор есть на пропуск за мзду караванов торговцев к «Ясеневой Общине» - это группа станций от «Калужской» до «Битцевского Парка», так вот с него на станцию «Старокачаловскую» есть водный караванный путь через полузатопленную станцию «Лесопарковую». И вот рассказал наш проверенный человек под видом челнока следующее: На «Старокачаловской» всё кардинально изменилось. И всё я имею ввиду именно всё. Станция чистой стала, как будто её вчера открыли. Везде электрический свет, неизвестные солдаты и, вроде как, роботы. Говорят они на русском. Появился рынок, больница, школа, жилые специально собранные боксы. Новые системы фильтрации воздуха и воды. Медикаменты, которых ни у кого нет! Торгуют они либо за информацию, либо вот за такие "крышки". Только вот эти "крышки" сделаны лучше, чем довоенные золотые монеты по степени надёжности и гравировки, — говоря это, главный разведчик доставал эти самые "крышки" и достал также несколько герметично закрытых ящиков, — А вот в этих ящичках - то, за что он сбил половину цены своего товара, мы ему, конечно, компенсировали, но сам факт. В каждом ящике так называемый "Экстренный Набор". Состоит из десяти препаратов трёх видов в специальных одноразовых шприцах-инъекторах, — открыв ящик, разведчик достал три разных по цвету шприца: красный, желтый и зеленый. — В красном - препарат, который при введении рядом с раной вызывает почти моментальную регенерацию. В жёлтом - препарат, который за несколько десятков секунд выводит из организма радионуклиды, а в зелёном - препарат, на несколько часов повышающий сопротивление облучению. Один ящик я отдам тебе и твоим спартанцам, два оставлю нашим яйцеголовым. Запомни, Мельник, мне нужно, чтобы ты узнал для меня об этих новеньких всё, что сможешь. Не мне тебя учить и не мне тебе объяснять, насколько это важно для всего Полиса и метро. И да, нужно узнать, как они узнали о нас. Сам знаешь, что объект барьер работает без сбоев. Квота на припасы у тебя зелёная, бери всё, что нужно.       — Я понял, сделаем. Я пошёл.       — Удачи, полковник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.