ID работы: 9077765

Убежище в Метро. Год 2033.

Metro 2033, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
611
автор
Lumiere_De_Mai бета
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 203 Отзывы 174 В сборник Скачать

С юга дуют молодые ветра!

Настройки текста
Гордость полными вагонами, Золотыми погонами, с юга дуют Молодые ветра. Разрывая в клочья облака, Не забыли, шлют издалека из дома, мама И не последняя любовь. А по небу бегут - видишь, чьи-то следы. Это может ты, это может быть я, Это может нас ждут, Это может нам поют свои: Нашла коса на камень, Идёт война на память лет. Нашла коса на камень, Идёт война на память лет. Нашла коса на камень, Идёт война на память лет. Нашла коса на камень, Идёт война на память лет. Радость полными застольями И земными поклонами станем, выпьем, И за всех помолчим. Месяц полон, мир шатается, Язык, ноги заплетаются, вспомним, скажем Брат брату нужные слова. А по небу бегут - видишь, чьи-то следы. Это может ты, это может быть я, Это может нас ждут, Это может нам поют свои: Нашла коса на камень, Идёт война на память лет. Нашла коса на камень, Идёт война на память лет. Нашла коса на камень, Идёт война на память лет. Нашла коса на камень, Идёт война на память лет. Нашла коса на камень, Идёт война на память лет. Нашла коса на камень, Идёт война-а-а-а. С юга полными вагонами, Золотыми погонами гордо дуют Молодые ветра. (7Б - Молодые Ветра)       Отряд стальной рекой продвигался по тоннелю, пока не уткнулся в границу затопления и замер.       — Рота, слушай мою команду. Построение - фаланга. Корректировка, первый ряд ложится на пол, второй - на одно колено, остальные стандартно.       — Есть!       Рота быстро перестроилась в новую формацию, после чего замерла, направив стволы оружия в тёмный зев подтопленного тоннеля. Осмотрев роту, старший лейтенант кивнул капитану Милюхину. Ответив таким же кивком, капитан достал из подсумка баллончик со сжатым воздухом и насадку на него. Соединив их вместе, поднял руку с ним и направил в сторону воды, нажимая на него. Раздался оглушительный рёв, как будто рядом просигналил паровоз. Поначалу ничего не происходило, а потом послышался визг и клацанье сотен ног по бетону тоннеля. И вот ТНП в шлемах выделил бегущую по стенам массу живых существ, а самые крупные бежали по наполовину затопленному тоннелю, почти касаясь его верха.       — Всем огонь! Рейлганщикам огонь по крупным особям.       Темноту тоннеля осветили трассеры выстрелов: жёлтые, красные, зелёные и редкие синие, что прошибали крупных тварей насквозь, вынося из них сзади целые куски плоти. Твари падали в воды тоннеля десятками но все никак не кончались.       — Первый отряд, перезарядка!       Все с первого по четвертый ряд легли на пол, начав перезаряжаться. Не теряя и мгновения второй отряд подхватил их эстафету. Лишь спустя двадцать минут мутантов больше не было. Как потом сказала команда утилизации, они накрошили почти две тысячи тварей, и это не точно, так как от многих остались лишь ошметки, пепел и плазма. Только после того, как упал последний мутант, капитан понял, как невероятно повезло отряду мичмана несколько лет назад. Повинуясь команде, отряд выстроился в колонну по двое и стал медленно пробираться сквозь груды тел тварей, делая периодически контрольные выстрелы. Полчаса спустя, отряд оказался у провала в стенке тоннеля, за которым находились технические помещения, и был виден огромный колодец слива, метров двадцати от стенки до стенки. Было видно, что вода, дошедшая почти до груди бойцам, у которых рост в штурмовой броне был два с половиной метра, потихоньку течёт в его сторону, но не может нормально пройти из-за огромных залежей костей, деревьев, и прочего мусора, который натаскали сюда пискуны, строя себе гнездо. Под высоким потолком был виден провал от вентиляции, через который светило тусклое небо.       — У кого какие предложения?       — Вызываем чистильщиков с отрядом охраны, у нас тупо не хватит ресурсов и боеприпасов, чтобы расчистить колодец и их гнездовье. Кто его знает, какой он глубины?       — Согласен. Отсылайте сигнал. А пока, чтобы у наших друзей-золотарей было поменьше проблем с потомством пискунов, что копошиться в их логове, хераните туда с плазменной "худышки" (Аналог "Толстяка", только вместо "ядерного" создает на месте подрыва шар плазмы диаметром в метр и температурой в три тысячи градусов).       Отойдя за край проема, ведущего в сточный колодец, отряд вывел системы охлаждения на максимум. Боец с трубой наклонился направо, прицелился в основание логова и, выстрелив, быстро вернулся обратно. Яркая вспышка плазменного взрыва осветила тоннель, а через мгновение пошла огромная волна перегретого пара. Когда прибыли чистильщики, они долго матерились на бойцов роты, ибо столько говна они давно не убирали. Хотя официально их подразделение называлось «Отдел ликвидации биологической угрозы и инженерного восстановления», все в тихую называли их ассенизаторами. Да и по факту так и было, только вместо очисток выгребных ям, они очищали местность за вот такими вот отрядами и восстанавливали поврежденные сооружения. И теперь чистильщикам пришлось напрягаться по полной. Во-первых: надо было убрать трупы мутантов, а во-вторых: и главных расчистить сточный колодец, не повредив его инженерной целостности. Прибывшие с ними охранники, послушав их маты, сообщили, что раз так сильно матерятся, то это надолго, и рота пока может пойти в сухое место тоннеля и отдохнуть. Мол, если что - сразу к ним пошлют человека с вестью.       Продвижение отряда остановилось на восемь часов, пока чистильщики при помощи лазерных установок не пробили затор в бывшем логове и не откачали воду из тоннеля в колодец. Наконец, отдохнувший отряд подошёл к гермоворотам, которые, судя по следам, были затоплены полностью. Ещё полчаса и ворота начали открываться, явив перед отрядом абсолютно сухой тоннель.       — Ну что же, теперь путь свободен, и можно посмотреть, что скрывает в себе метро под номером два.       Медленно ступая вперёд, отряд начал углубляться в тоннель. А за их спинами прибывшие бойцы возводили опорный пункт, который защищал бы их от опасностей старого тоннеля и бывшего сточного колодца, в котором был выход на поверхность. Посмотрим, что их ждёт впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.