ID работы: 9077765

Убежище в Метро. Год 2033.

Metro 2033, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
611
автор
Lumiere_De_Mai бета
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 203 Отзывы 174 В сборник Скачать

Солдаты в Путь.

Настройки текста

Секретная часть метро. Станция "Эвакуационно-Сборочная №5"

      Рота уже вторую неделю охраняла станцию, на которой было логово туннельных пауков. И не только охраняла, множество мелких нор заливалось напалмом, закидывалось бутылками с коктейлями Молотова. В это же время чистильщики собирали образцы мутантов, а заодно увезли огромную обгорелую паучью королеву через развёрнутый грузовой телепорт в институт по изучению мутировавшей флоры и фауны. Прибывшие инженеры восстанавливали коммуникации и оборудование, создавали инфраструктуру для перевалочной базы. А также был найден в кабинете начальника охраны объекта несгораемый сейф с картами как Метро-2, так и с картами эвакуационных путей с разных объектов и военных, и гражданских. И вот сегодня прибудет обещанная смена. По рельсам тоннеля с уже восстановленным освещением прибывает состав с ротой из немцев. Два капитана встретились на платформе.       — Капитан роты разведки русского батальона Иван Васильевич Терехов. Передаю под вашу ответственность захваченный у мутировавших организмов опорно-перевалочный пункт.       — Капитан роты бригады имени Тельмана Ганс Иоганн Тотен. Принимаю под свою ответственность вверенный объект и прошу передать все данные о проделанной работе на объекте и нюансах, связанных с ним.       Два капитана пожали друг другу руки.       — На пипбой сброшу отчёт, пойдёт?       — Да, нормально. Есть что-то такое, что нам следует знать?       — Тут мы логово мутировавших пауков зачистили, так что осторожнее в темноте и со всякими вентиляциями отнорками, и прочим. Бояться направленного яркого света и термического воздействия. Обязательно двух-трех бойцов с плазменным, лазерным или огнемётом приставляй к нашим ремонтникам. Вчера они вскрыли бывшую трансформаторную, а там - малое гнездовье, до которого огонь при зачистке не добрался. Так хорошо, что я к ним приставлял охрану, залили к хренам там всё лазерным огнём, членистоногие даже пискнуть не успели.       — Ясно. На сколько по вашим прикидкам зачищена станция?       — Процентов на восемьдесят, так как она узловая, много технических и прочих помещений в закрытом или герметичном состоянии, до которых огонь не добрался. Да и норы многие далеко уходят, приходится много огнесмеси заливать для зачистки прежде, чем закупоривать бетонными пробками. По факту основную работу мы сделали, но осталась дохрена мелкой работы по зачистке.       — Понятно. Как скоро планируете выдвигаться дальше?       — Сегодня-завтра передаём вам дела, проводим обслуживание, проверяем роботов и выдвигаемся. На данный момент туннели к так называемой Д-6 и Штабу флота не доступны, там надо проводить капитальный ремонт открывающих гермодвери механизмов, а вот в сторону секретной части депо и объекта Молодость путь свободен. На удивление даже того ада, что мы тут устроили, управляющие механизмы и они сами не пострадали, почти. Так, пару релешек, пару трансформаторов и пучок проводов заменили, смазку в гидравлических приводах позаменяли и всё, дверь работает. Даже разведку первых двух сотен метров тоннеля провели, и кордоны организовали.       — А что по этим паукам?       — Инженеры говорят, что, судя по тому, что они видели, пришли они со стороны штаба ВМФ. Кстати, сразу предупреждаю: сегодня после того, как разобрали завалы и очистили путь к воротам ведущим на Д-6, возникла неприятная ситуация.       — Что за ситуация?       — Из нижней части гермодвери через щели стала просачиваться какая то розово-серая слизь с большой кислотностью. Их бригадир сказал, что, возможно, с той стороны низ переборки почти растворился, приходится теперь каждые два часа проходиться огнемётом, обрабатывать.       — Хорошо, это всё?       — Из основного да, остальное в отчёте.       — Ну тогда не буду больше задерживать. Хорошего похода, капитан.       — Взаимно.

Три дня спустя. Узловая станция эвакуации.

      — Итак, товарищи бойцы, наша следующая цель путешествия - это секретная часть депо, которая находиться через стенку с депо метрополитена на Саларьево. Судя по плану, они нигде не пересекаются, кроме как нескольких скрытых переходов и специального скрытого грузового шлюза в тупиковой части основного депо. Наша задача пройти по тоннелю, отмечая технические отнорки и прочие ответвления, подавить в случае угрозы враждебную мутагенную фауну и закрепиться в депо перед броском. Депо нужно зачищать в случае необходимости особенно аккуратно. Есть вопросы?       — Товарищ капитан! Старшина Злобин, отделение тяжелой поддержки!       — Слушаю, старшина.       — В связи с чем связана необходимость в аккуратной зачистке?       — По данным из сейфа начальника этой станции, скрытое депо - это целый перевалочный комплекс. И он больше основного депо в восемь раз. По данным, которые мы добыли на этой станции, получается следующее: Этот объект проходит как «Депо Железно-Дорожных Войск и Ракетных Войск Стратегического Назначения №4/ЯО и ПЭЗР», что переводится как «Депо ЖДВ номер четыре «Ядерное Оружие» и «Пункт Эвакуации Заводов и Рабочих». Это огромный пункт для сбора основных производств и пункт хранения "ядерных поездов". Включает в себя следующие комплексы: 1 - Комплекс «Красный Октябрь» - комплекс ремонтно восстановительных работ полного цикла подвижных составов, 2 - Комплекс «Нева» - станция обслуживания составов РВСН, 3 - Комплекс «Дуга» - ангары для поездов мобильного развертывания загоризонтной противоракетной системы слежения и защиты, 4 - Комплекс «Карусель» - Комплекс для проживания эвакуированного персонала с полным циклом самообеспечения, 5 - Комплекс «42-год» - Комплекс для запуска в производство эвакуированных мощностей заводов. Ну и самый для нас интересный комплекс, это комплекс "Хризантема". Комплекс предназначен для доступа к удалённым системам слежения и измерительной аппаратуры в метро. Так что я ещё раз прошу вас быть крайне аккуратными, если там понадобиться зачистка. Отправляемся мы в путь на доставленных с Аннино электровагонов. Судя по схеме, больше гермодверей до самого депо не будет, расчётное время в пути с учетом всяких отнорков составляет десять часов. А теперь, рота, слушай мою команду! По вагонам!

Отряд Спарты. Битцевский Парк

      Уже целую неделю полковник Мельник с отрядом собирал данные о рыцарях. Даже пару раз пришлось выбираться на поверхность, чтобы достать орг.технику и компьютеры из сохранившихся зданий для того, чтобы сходить в их торговое представительство и обменять на крышки. А вчера они вернулись с поверхности и притащили с собой из небольшой, но бывшей когда-то профессиональной, мастерской по ремонту автомобилей, станок с ЧПУ. За это они получили целых двадцать тысяч крышек, и почти сразу же потратили их, купив всему отряду "доспехи" этих рыцарей, которые они производили для продажи. Оказалось, что в этих на вид тяжёлых пехотных доспехах передвигаться очень даже легко. Как пояснил им техник, подгонявший каждому из отряда индивидуально комплект, это обеспечивается небольшими серво мускульными усилителями, что превращали пятьдесят килограмм защиты в почти невесомый комплект. Разговорившись с техником, Мельник узнал, что те ТПД, которые они видели на охранниках и те, что продают для других, сильно разняться, как в степени защиты, так и в функционале. Но, как он тут же пояснил чуть не начавшему возмущаться полковнику, техник, что по их классификации - это комплект защиты для структур правопорядка, а охранники вокзала и торговой точки - из линейных военных частей. И то, что эта защита намного лучше и функциональней той, что была на них и которую они продали этому же технику. Ещё техник посоветовал им заменить их оружие с небольшой доплатой на их аналоги с тем же калибром, перекалибровку стволов для местных калибров. Республиканцы наладили на бывшей затопленной станции «Лесопарковая» из свободных техников и прочих людей, кто претендует на гражданство республики. Опробовав новые стволы в тире, отряд был доволен, как коты объевшиеся сметаной. А также Мельнику удалось попасть на приём к представителю республики и, оплатив всего две тысячи крышек в кассу, попасть на следующий состав до станции «Дмитрия Донского» для комплексной медицинской проверки у профессиональных врачей. После всех трат у отряда осталось всего три тысячи семьсот пятьдесят две крышки.       — Ну что же, завтра мы отправляемся в логово к рыцарям для медицинской проверки и лечения. Главное весь путь смотрите по сторонам и запоминайте каждую мелочь, нам нужно будет максимум информации о новичках.       — Пьелковник, мне дьаже интьерьесно стьало как они нас бьудут льечить.       — Вот и узнаем за одно. Я тут местных, кто прошёл у них лечение, поспрашивал. Говорят эффект потрясающий, а детей до пятнадцати вообще бесплатно лечат. Тут недавно местные поисковики в горячее пятно попали на поверхности, еле дотащились до станции. Так после того как местный начальник оплатил их лечение, то уже на следующий день они бегали как строевые кони.       — Поразительно. Хэнтер, как думаиешь, мы тожье будем бьегать как молодые мустанги?       — Сэм, я в тебе и не сомневаюсь. Я даже надеюсь, что они тебе вылечат твой ужасный акцент. Блин, Сэм, сколько мы с тобой среди русских, а твоё произношение также ужасно, как и во время службы в охране посольства США. Это точно какая-то болезнь.       — Хэнтер, брозер, я просто не забываю свой родной язык.       — Сэм, это не значит, что твой акцент ужасен.       — Это моя фьишка, Хэнтер.       — А хрен с тобой, ты безнадёжен.       В этот момент отряд, сидевший в местном баре и обсуждавший свои дела, стал свидетелем начавшегося кипиша. Местные охранники начали отгонять всех от путей, ведущих к республиканскому вокзалу. Открылась раздвижная створка, которая блокировала проезд в сторону республиканских станций, и показался состав - самый большой состав, который видел в метро Мельник. Он прошёл станцию, не останавливаясь. На передней платформе, забронированной и раскрашенной в камуфляж городского типа, было установлено орудие неизвестной конструкции. Следом шли платформы с непонятными устройствами, похожими на футуристических роботов с тяжёлым вооружением, а потом уже пошли вагоны с солдатами и снаряжением. На всех вагонах было нарисовано два флага: флаг республики, как уже знал Мельник, и орёл германский имперский с красной звездой на груди на фоне красно-золотого щита. Не торопясь, отряд встал из-за столика и, чтобы лучше видеть, подошли к краю зоны, контролируемой охраной станции.       — Мужики, а вы не в курсе, куда такой силищей они направляются?       — Точно не знаю, сами понимаете к секретам не допущен, но вроде как Рейховцам хлебальники чистить по слухам, — ответил один из охранников.       — Ну нихрена же себе, это сколько народа они решили бросить на рейховцев! По моим прикидкам уже целый батальон со средствами усиления как минимум проехал, а состав всё не кончается.       Тут один из охранников оглянулся по сторонам и заговорил в полголоса:       — Короче, я вижу вы с полиса, так что слушайте сюда. У нас с ними союзный договор, так что пока рейховцам они по башке не настучат, то мы вас в сторону большого метро не выпустим. И да, я пообщался с братом он зам. начальника охраны станции. Так вот они перебрасывают на уничтожение Рейха целую пехотную бригаду со всеми средствами усиления, а это порядком пяти-семи тысяч человек. Так что смысла вам дёргаться нет. Рейх они один хрен разотрут в порошок, и молитесь всем богам, чтобы ваши их не тронули. Поняли?       — Кристально.       — Вот и хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.