ID работы: 9077765

Убежище в Метро. Год 2033.

Metro 2033, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
611
автор
Lumiere_De_Mai бета
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 203 Отзывы 174 В сборник Скачать

Последний рывок.

Настройки текста
Примечания:

Новосибирск.

      После яркой вспышки бойцы направили оружия из-за баррикад на портал. Там уже стояли несколько человек в броне с красными линзами.       — Мы представители службы чрезвычайных ситуаций, прибыли по запросу для оказания помощи и эвакуации населения.       Посланников проводили в кабинет к генералам, где состоялся обстоятельный разговор:       — То есть, я правильно понял, что вы - коммунисты из другой вселенной?       — Скорее, что из другого слоя реальности. Как-то так.       — А тут вам что надо-то тогда?       — Запасной аэродром для нас и заодно новый дом. А в своем доме принято поддерживать чистоту и порядок.       — А радиация и так далее?       — Ну, у нас не лучше, было. Сейчас под Москвой действует уже заново отстроенный город, где все радиационные изотопы уничтожены спец химией, проведена рекультивация плодородного слоя почвы. Вы должны понимать сами, что оружие, техника и прочее - наживное, главное люди, которые всем эти пользоваться будут. Они, к сожалению, не автомат, за пару дней на заводе не собрать.       — Ясно, и что будет с нами?       — Да ничего, пройдёте переаттестацию, поправите здоровье, выучите законы, пройдете социализацию и станете гражданами республики. И да, ныне средний срок жизни республиканца далеко даже не две сотни лет, а намного больше, так что у вас будут все шансы ещё прапрапраправнуков понянчить.       Генералы переглянулись.       — А и хрен с ним, Толя, где наша не пропадала, всё лучше, чем тут медленно загибаться.       — Согласен. Что нужно делать?       — Не мешать. А если хотите помочь, мы сейчас с вами это обсудим.       Так началась великая миграция всех жителей станций ОСКОМ и тех с диких станций, кто решился к ним присоединиться.       

Альпы.

      Пятые сутки дивизия Республики «Nachtigall», или по иному «Соловей», вела бои в закрытой долине, отжимая бывших вояк НАТО к бункеру, где укрылись бывшие лучшие умы и люди Австрии, Германии, Швейцарии и Франции. И если простые люди пытались придумать как возродить мир, то руководство отчаянно хваталось зубами за старый мир. Ведь это так страшно - потерять власть. В итоге осталась последняя линия обороны, состоящая из ДОТОВ и прочих бетонных построек. Напротив них в бывших траншеях НАТОвцев накапливались бойцы дивизии. Слишком много людей полегло за это время. Со стороны республики меньше из-за лучшего снаряжения, со стороны НАТОвцев - больше. Командир дивизии решил послать переговорщика к позиции противника. Из траншеи поднялось трое. Один с белым флагом, другой с папкой вместо оружия, и лишь командир батальона имел табельный пистолет. Пройдя половину пути, они остановились.       Через некоторое время из линии укреплений к ним вышли два офицера в выцветшей и застиранной, но чистой форме НАТО: один имел на руке флаг ФРГ, другой - Франции.       — Я вас приветствую. Не сказать, что день добрый, как и последние пять суток. О чём вы хотите с нами побеседовать?       Республиканцы пожали плечами, после чего командир батальона снял шлем и маску.       — Командир третьего батальона дивизии «Nachtigall», Республики Новой Терры. Хотелось бы обсудить с вами условия вашей сдачи.       — Что? Мы не сдадимся каннибалам и бандитам!       — Кому, простите?       — Вы - каннибалы и бандиты!       — Эм, а кто это вам сказал?!       — До нас довели информацию!       — Ну вообще-то я коммунист, за бандитизм у нас каторга, а за каннибализм у нас вообще смертная казнь, как за убийство с особой жестокостью и надругательство над трупом.       Немец и француз переглянулись. После чего офицер ФРГ внимательно посмотрел на нашивки противника и, прищурив глаз, спросил:       — И партийный билет у вас есть?       — Ну да, вот, — протянув партийный билет, командир батальона смотрел за реакцией своего немецкого коллеги. Тот с удивлёнными глазами рассматривал билет, после чего вернул его командиру и, взяв за рукав француза оттащил, его в сторону на несколько шагов.       — Жан, это реальный комми! Ты понимаешь, нам ссали в уши эти уроды из правящего уровня?       — Да с чего ты взял, Йохан?       — Я сам был комми! Я начинал свою службу в DDR(ГДР) и знаешь, что меня больше всего убедило в этом?       — Не имею ни малейшего представления.       — Год! Год выдачи партийного билета!       — И что там такого?       — Две тысячи двести девяностый! Они из, мать его, будущего! Ты это понимаешь? Вот откуда все эти лазеры, плазмы и прочая хуйня из фантастических фильмов!       — И ты этому веришь?       — А у тебя есть другие варианты?       — Нет, вариантов нет. А нам что делать-то?       — Оставить на обороне часть бойцов и пойти взять за яйца наших "правителей". И тогда мы уже посмотрим, что к чему.       — Хм, вариант, — после этого диалога оба вернулись к противникам, как оказалось, из будущего. — Сэр, мы посовещались и решили, что нам нужно арестовать наше руководство. Можете выделить с нами своего представителя? Пойдем к ним с апломбом "для переговоров".       — Хорошо.       К концу дня бывшие лидеры стран висели в петле на дереве у бункера.

Москва. Метро.

      Начальство гуманитарного института быстро посвятило в проблему мутации своих новых знакомых. Спустя пять суток в бункере уже работала команда специалистов, изучающих данный феномен. А на станции «Аннино» происходило нечто: из портала вышли и продолжали выходить войска. Через две недели начался штурм метро и комплекса Д6. Из всего метро только красная линия помогала чужакам, а остальные, кто сопротивлялся, были снесены потоком огня, свинца и плазмы. С бандитами, каннибалами и фанатиками жестоко расправлялись, логовища мутантов выжигались плазменными огнемётами. Сообщество МГУ тоже не обошла волна захвата метро. В один прекрасный день гермоворота, ведущие к "гуманитарным", раскалились по краям, а после этого прозвучал хлопок, и они упали во внутрь тоннеля. И теперь это была не рота разведки, а целый батальон злых людей в камуфляже серо-чёрного цвета, которые валили всех на пол с криком "Лежать, мать вашу! Руки вверх! Работает ОМОН!", а вслед за ними шла группа радиационно-биолого-химической защиты с дознавателями, которая трясла всех на предмет спизженного био оружия. В другой части метро батальон чистильщиков выжигал био угрозу в Д6, особенно им доставалось от кислотной слизи. Самое тяжёлое было не повредить реактор, на котором свил себе гнездо паразит. А в секторе Б4, после того, как его очистили, открылись ворота, за которыми спали "Чёрные" - их встречали их собратья с поверхности. На самих же Чёрных нашлась документация в наполовину растворившимся сейфе. Это был проект минобороны по выведению суперсолдат для сражения в условиях ядерной войны. А телепатия была у них вместо тактической связи, которую невозможно было подавить. Правда сам проект не был до конца завершён, и, когда посыпались ракеты, на волю выпустили не до конца завершённые образцы, которым так к тому времени и не научились прописывать команды и прочее нужное для бойца.       У Республики было ещё много всего в этом мире. И потери, и победы. Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.