ID работы: 9077765

Убежище в Метро. Год 2033.

Metro 2033, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
611
автор
Lumiere_De_Mai бета
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 203 Отзывы 174 В сборник Скачать

Смотрю как в зеркало.

Настройки текста

Новосибирск.

      Командование ОСКОМ прибыло на станцию «Красный Проспект», куда пришла команда Хлебникова и группа эвакуации. И если группа полковника не была чем-то примечательным, то группа подготовки эвакуации из ГШ ГРУ выглядела очень непривычно. Сначала всем показалось, что в зал вошли роботы в рыцарском стиле из фантастического фильма, и лишь несколько мгновений спустя стало понятно, что это люди в такой своеобразной броне. А по тому как они несли здоровые ящики, уже было ясно, что это не просто куски стали, прикреплённые к одежде, а высокотехнологичный продукт.       Вперёд вышли генерал-майор Виноградов и генерал-лейтенант Глазков. Хлебников и Старастин сделали три шага вперёд и, выполнив воинское приветствие, начали докладывать:       — Здравия желаю, товарищ генерал-лейтенант. Полковник Хлебников Вячеслав Михайлович, командир особой группы ОСКОМ, позывной Ольха-8. Разрешите обратиться к товарищу генерал-майору.       — Разрешаю.       — Товарищ генерал-майор, группа «Ольха-8» выполнила задание по связи с бортом «Зевс-3». Было произведено общение по радиосвязи. Бортом «Зевс-3», после получения данных о катастрофическом положении с радиационной обстановкой в метрополитене города Новосибирск, было принято решение о сбросе группы подготовки эвакуации и снаряжения для этого. После чего моя группа встретила воздушный десант с группой и сопроводила на станцию.       — Благодарю за службу.       Генералы пожали руку Хлебникову. Когда он вернулся в строй, они обратили внимание на второго. Тот стоял без шлема, держа его на сгибе локтя левой руки. Внешность его не совсем привычна, но ничем для жителей метро особенно не выделялась. У многих была тоже бледная кожа из-за недостатка солнца, но вот глаза с красным отливом давали поводы для вопросов.       — Товарищи генералы, лейтенант Старастин Игорь Владимирович, эвакуационная мобильная группа ГШ ГРУ Республики Новой Земли.       — Республики Новой Земли?       — Государство образовано из выживших военных, учёных и инженеров после падения старого мира. Придерживаемся строгой иерархии и социалистических принципов. Уничтожаем всяких мутантов, бандитов, религиозных фанатиков и прочих асоциальных личностей.       — Что же, лейтенант, принципы ясны и понятны, а также разумны для всех думающих людей, понимающих ситуацию на поверхности. Какой у вас план по эвакуации?       — В этих контейнерах разобранное устройство для мгновенного перемещения объектов в больших объемах и питающий его генератор.       — То есть это телепорт?       Глаза всех, кто находился рядом, округлились.       — Ну да. И это не фантастика, а реальность.       — В это сложно поверить, пока мы сами не увидим.       — Это не проблема. После сборки сюда прибудут первым рейсом запасной генератор, отряд техников и охрана портала. Сами понимаете, изменить это нельзя, инструкции, приказы и так далее.       — Хорошо, но мы тоже примем меры для безопасности.       — Это ваше право как ответственного за всех этих людей. Ещё от вас понадобится список того, что вам нужно в первую очередь. Также хочу заметить, что после разговора с полковником Хлебниковым мы узнали, что у вас есть такой препарат как «Ze» для защиты от радиационного заражения и его у вас мало, это правда?       Генералы напряглись. После чего Виноградов напряжённо кивнул.       — Тогда советую вам заказать побольше нашего антирадина, это наш аналог вашей «Зелёнки» который мы производим. Товарищу полковнику я кратко рассказал о нём. И товарищи генералы, нам понадобиться помещение для разворачивания грузовой станции телепорта. Вы сможете это организовать?       Расслабившись от ответов лейтенанта, генералы кивнули.       — Что ж, лейтенант, сейчас вам и вашему отряду предоставят место отдыха и склад для оборудования. Организуют пропуски и карточки для столовой, а в это время найдут и расчистят помещения для вашего телепорта. А когда можно будет пообщаться с вашим руководством?       — После запуска телепорта. Естественно, как вы знаете, с первичной командой прибудет и ответственный офицер более старшего звания и должности.       — Хорошо. Благодарим вас за службу, лейтенант. Отдыхайте.       Пожав руку лейтенанту и дав команду "Вольно! Разойдись!", генералы повернулись к ним спиной и ушли в кабинет Виноградова.       Пару минут спустя в кабинете.       — Ну, что думаешь, Толя?       — Думаю, думаю, что всё странно, Колян. Слишком они превосходят технологии довоенные.       — Ты прав. Но, как вариант, подземные города где-нибудь на Урале или Алтае, да и под ними много чего понапихано было, даже у нас.       — Это так, конечно. Ты же знаешь у нас даже размер патрона в бункере, информация минимум «Для Служебного Пользования».       — Я вот что думаю, Толя, ты размести их устройство там, где у тебя сейчас тир. Заодно и оборону неплохую можно организовать. Так сказать "На Бога надейся, а сам не плошай".       — Согласен, ну что по рюмке чая?       — А давай, многовато сегодня впечатлений всё-таки.

Москва. Гуманитарный институт. Рота Русского Батальона.

      Первое, что сделали бойцы при попадании в новое помещение — это закинули свето-шумовые гранаты, а потом уложили всех лицом в пол. Почему всё так изменилось? Да из-за попытки сопротивления местной охраны у их оружейной. Поэтому решили больше так не рисковать. После захвата объекта, всех с административного уровня перевели в столовую. Наблюдая, как вводят последних задержанных, капитан вышел вперёд.       — Так, граждане, прошу прощения за не совсем ласковое обращение, но это, так сказать, нюансы. Объясню вам причину нашего появления. Итак, моё подразделение пришло сюда по следу из объекта «Депо». А именно для того, чтобы вернуть под охрану образцы биологического оружия, которое было похищено. Так как на развилке монорельса «Метро-2», относящегося к комплексу перевозки с объектом «Д-6», была открыта только одна гермодверь, а именно ваша, то первыми подозреваемыми являетесь вы. Поэтому нам необходимы ответы. Контейнер для перевозки выглядит как стальной чемодан крупного размера, с ручками перевозки и своим источником энергии для поддержания температуры, или, если образцы хранились в жидком азоте, для обеспечения герметичного электро замка и небольшого маяка. На данный момент мы его пока ещё не нашли, потому я предлагаю вам добровольно сотрудничать. Биологическое оружие обладает поразительной способностью к заражению и смертностью среди заразившихся. Вы сами понимаете, что это в ваших же интересах. А также были похищены из спец-поезда для перевозки лабораторные журналы и образцы вакцины от него. И я жду вашего ответа, ведь чем быстрее мы его найдём, тем быстрее мы вас покинем, вернувшись к выполнению своей задачи. Даже, если вы на нас не обидитесь, можем помочь вам припасами и, если будет ваше желание, перевезём в более цивилизованные места.       С места поднялись трое: мужчина лет сорока, женщина лет тридцати и ещё одна женщина лет пятидесяти.       — Да, да я вас внимательно слушаю.       — Меня зовут Андрей Савельевич Паценков, начальник этого бункера. Бывший преподаватель кафедры ОБЖ Гуманитарного Института, в бункере которого мы и находимся. Это мой заместитель и начальник обслуживания и ремонта СЖО - Марина Александровна Алексеева. Вот это наша уважаемая Людмила Владимировна Яковлева. Наш бессменный врач и бывший преподаватель биологии и физиологии ГуИ.       — Рад, рад нашему знакомству. Ну что же вы мне можете сказать?       Вперёд вышла врач.       — Я уже давно работаю в лаборатории, и за всё это время разведчики нашли в закрытом НИИ геронтологии некий препарат SkQ1, замедляющий старение. Больше ничего такого не было, поэтому я вас прошу, отпустите людей, не надо насилия.       — Ладно, вот лейтенант, он останется с вами, а вы пройдемте со мной, покажете контейнер. Как вы понимаете, у каждого контейнера есть своя маркировка, и обмануть меня не получится.       — Хорошо, молодой человек. Только без насилия.       — Его не будет, если ваши люди будут вести себя разумно.       Пройдя в лабораторию и осмотрев контейнеры с препаратом, капитан сравнил их маркировку с тем, что было записано в блокноте.       — Это не они. Людмила Владимировна, а расскажите мне об этом препарате.       На лице врача глаза намокли от слёз.       — Вы его отберёте да? Вы понимаете, что это наш единственный шанс на жизнь?       — О нет, что вы, успокойтесь. Как вы видите, у меня внешность похожа на вашу, сделаете вывод?       — У вас тоже есть этот препарат? Но он же в единственном экземпляре.       — О нет, у нас свой. Просто мне нужно будет дать отчет командованию, а оно наверняка заинтересуется им. Даже, я думаю, могут перебросить сюда учёных. А в перспективе и вовсе объединиться с нами.       — Слава Богу. Надеюсь, всё обойдётся.       — Ну же, успокойтесь и пойдём обрадуем ваших людей, а я дам команду своим бойцам, чтобы они отпустили вас, но только скажите своим руководителям, дабы донесли до своих подчинённых, чтобы они не провоцировали эксцессов.       — Ох, хорошо. Пойдёмте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.