— Почему я ничего не чувствую… Почему моё тело пустое… Ни рук, ни ног, ни головы, ни сердца. Я просто слышу свой голос и его эхо. Но я не понимаю, где я. Тут пусто. Ни холодно, ни жарко, просто пусто. Ни звуков, ни шума, ни запаха, ничего… И что я тут делаю? Я же был на кладбище… Почему я не там?
— А ты точно хочешь узнать?
— ЧТО?! — глаза открылись.
— Нет. Описания тут не нужно, они сами всё поймут)
…
— Где я? Что я тут делаю? Где моё тело?
— Бум! Чувствуешь мои руки? Они сейчас у тебя на щеках. Чувствуешь?
— А? Где я?
— Да успокойся ты. Тут ты.
— Блять! Ответь, тут это где? Ответь! Если ты думаешь, что это смешно, то нет! Я не хочу снова с тобой как-то связываться! Просто ответь, где я, сука?!
— Откроешь свои глазки и поймёшь) Или тебе помочь, дорогой?
— Не говори, блять, так слащаво, я тебе не маленький ребенок.
— Ну а что, глазки-то не откроешь?
— Да не могу я!
— Говорю же, тогда давай помогу.
— АААААААААААААААА, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? ТЫ МНЕ ГЛАЗА СЕЙЧАС ВЫРВЕШЬ!
— Не бойся, Кросс… Твои глаза останутся в порядке, даже если я попытаюсь это сделать. Она не даст тебя так просто убить или покалечить…
— Она? Кто она?
— Тебе это не надо, но просто так знай. Видишь?
— Твоё хлебало теперь да. Тс…
— Уф. Ну не настолько больно я и помог тебе, ты бы лучше поблагодарил меня вместо того, чтобы такими словами бросаться.
— Да за что такого, как ты, благодарить! Ты, блять, уничтожил мою жизнь!
— Да что ты? Хм… Хотя нет. Думаю, нам не нужно этого говорить… Мы сначала зададимся вопросом «А где мы?». Не так ли?
— …Ты меня довести хочешь? Я уже бывал в таком месте, я знаю, где я.
— Ох, Кросс, как раз ты и не можешь этого знать. Ты тут ни разу не бывал. А если ты путаешь это место, где ты был в голове твоей дорогой Дрим, то неа. Тут ты подчиняешься только мне. Тут всё подчиняется только мне. Слова, фразы, буквы…
— Тогда где я? Говори.
— Хах. Теперь уже правильные вопросы ты задаёшь. Ты сейчас нигде!
— Что? Ты издеваешься?
— Нет) Всё, что я говорю — правда. Я никогда не вру, как некоторые. Я говорю, что мы нигде, значит, нигде.
— Ты будешь нормально говорить?
— Как хочу, так и говорю. Я вообще могу ничего не говорить, если захочу и сделаю то, что должен.
— Сук… Ладно, говори.
— Вот и славно…) Наш маленький и глупенький Кросс сейчас был там, где не очень-то и мечтал быть. Хотя, думаю, с кладбища в такое место будет поприятней попасть, чем быть там. Рядом с той маленьком могилой, украшенной цветами, с милым фото на камне и… Ты плачешь? Оу… Не думал, что я тебя растрогаю этим. Я-то думал, что ты смирился с её смертью.
— Отстань.
— Смотреть на твои слёзы так приятно было, да и всю ту боль, что ты тогда испытывал… Для меня это была сказка, как и для ушей, так и для глаз. И я бы хотел, чтобы ты продолжал так делать, но ты смог смириться. Мне стало скучно.
— Ты сумасшедший…
— Ску-у-у-у-учно-о-о-о-о-о… Ты знаешь, что я не люблю, если мне скучно. А если мне скучно, то ты видишь меня, а они читают меня. Хотя я и мог сказать буквально всё напрямую: «ОНИ УМРУТ, Я ВСЁ ЗНАЮ И ЗНАЮ ЕЩЁ МНОГОЕ!», но если бы я такое сказал, то и она была бы сама недовольна этим, всё же надо историю сделать такой… прекрасной.
— О чём ты говоришь?!
— Говорю о том, то, что ты видел, было всё предписано ей, и я это прекрасно знал ещё с того момента, как появился. А ведь Гастер был нереальным гением, который так просто просрал свою жалкую жизнь и просрал такое прекрасное изобретение как я. Так бы я дал ему столько бы удачных экспериментов, но мне повезло. Всё же его кровь дала и мне многое… Я даже знаю будущее. Хотя ему эта способность не была доступна, но я её получил, да и многое другое… Я ничего не хотел менять, мне всё нравилось, это прекрасный финал. Он мне слишком нравится… Но… Вот только она не хотела так просто это оставлять… Она слишком добрая для всех остальных… Всё же хочет другое.
— Кто эта она?
— Тебе это знать не надо, просто пойми, эта та, из-за которой живы все, кто ещё дышит… Но тут тоже всё сложно. Ха-ха-ха-ха-ха! Я вижу, Кросс, что ты и вправду…
— Зачем ты взял меня за голову?!
— Посмотри в мои глаза! Ты ведь даже не понимаешь, почему это происходит именно с тобой? Почему всё, что ты делаешь, канет в крах? Почему именно ТЫ? Хах) Не знаю. Просто твой отец и вправду удивительный… Демон. Не будь его, не будет меня; не будет меня, ты не будешь тем, кем являешься… Просто подумай… Не будь меня, ты бы не был сейчас на этом месте, твой маленький ангелочек даже не заговорил с тобой, а Найтмера и не было бы даже рядом. Ничего бы не было…
— Ты…
— НЕ БЫЛО БЫ ЭРРОРА РЯДОМ, НЕ БЫЛО БЫ ИНК, ЕГО ОТЕЦ БЫЛ БЫ ДРУГИМ… ДРУГИМ! ТВОЙ ОТЕЦ ТОЖЕ БЫЛ БЫ ДРУГИМ… ТЫ ПОНИМАЕШЬ!!!
— Ты просто не в себе!
— АХАХАХАХАХАХАХ! ВСЁ, ЧТО ТЫ ВИДИШЬ СЕЙЧАС — ЭТО ВСЁ СОЗДАНИЕ ТВОЕГО ОТЦА, ВСЁ ЭТО ПРОСТО ПРОИЗОШЛО ИЗ-ЗА МАЛЕНЬКОГО ДЕМОНА, КОТОРЫЙ ПРОСТО ДОПУСТИЛ ОШИБКУ! АХХАХАХАХАХАХАХАХ. Не допустил бы он тогда ошибку, эксперимент пошёл вверх! Не пришлось бы экспериментировать на его жене, он бы не сошёл с ума и не умер… Умер просто так. Даже не от рук здешних… Умер! Так приятно было смотреть на его столь глупую и интересную смерть.
— Ну и что этим ты хотел сказать?
— Не знаю… Мне просто скучно. Просто хочу, чтобы они поняли, что не было бы меня с Гастером, и не было всего того, что произошло с тобой и многими другими… Это звучит… Весело!
— Тебе только веселиться надо?
— Мне? Хмм… Просто пойми, в таком мире, который дала она мне, правда только остаётся веселиться. Это вам кажется, что он безграничен, но это так глупо. Он ограничен только глупым городком в Раю и небольшой территорией в Аду. Куда бы я не пошёл — пусто! Ничего. Поверь, я даже с деревом начал общаться, потому что она мне не давала что-то… А если и допускала это, то сразу замечала…
— Я не понимаю ничего.
— Ты и не должен. Говорю, это всё я даже не совсем тебе… А, скорее, им.
— Им?
— Ага, кто смотрит на мои слова прямо сейчас…
— Ты можешь хотя бы что-то сказать нормально, я не понимаю! Почему я тут? Где вообще я? Почему я не вижу ничего, кроме белого, и почему ты тут?! Я что, так многого прошу? Просто ответь на вопросы!
— Поверь, на почти все вопросы я уже ответил… А вот почему я тут. А потому что и ты тут.
— Я? Я вообще тут причём? Я будто особенный.
— И ты даже не догадываешься насколько…
— Не приближайся так близко, твои глаза меня просто пугают. Я не могу на них смотреть.
— Вот знаешь, Кросс… Я задумываюсь… А почему она сделала тебя таким? Почему ты не в Раю? Почему ты такого возраста, внешности, характера? Почему она сделала тебя таким? Ведь в её маленькой головушке было столько идей, чтобы воплотить, но дала именно эту… И я понял, как это проскочило в головке у неё: «Не будь Кросса, не было бы его; не было бы его, не было бы всего того, что произошло с нами…» Кросс, ты даже не понимаешь, где сейчас находишься. Ты не должен быть тут, но ты есть, потому что ты должен быть такой… Сколько бы твой отец не пользовался своей магией, сколько бы он не возвращался назад, ты всё помнишь и не можешь забыть, потому что есть я…
— …
— Почему ты молчишь? Неужели тебе не понятно ничего снова? А если подскажу
так?
— Это… Это… Это!
— Да-да-да… Это твой маленький рог, который потерял ты ещё в детстве. Ах, эти воспоминания у меня вызывают мурашки, приятно вспоминать тёплую кровь, слёзы и крики о помощи. Я бы хотел повторить… Но зачем? Думаешь, от того, что ты наблюдаешь у меня в руке, тебе уже не по себе, не так ли?
— Что тебе нужно снова? И так мне жизнь испортил, так ещё и издеваться надо? Я и так лишился почти всего, что мог, а ты, говнюк, просто так улыбаешься. Тебе весело, ты никогда не сможешь ничего потерять. Потому что ты мелкий и никому не нужный кусок дерьма!
— Приму за комплимент… Я и вправду не самый положительный герой в этой истории, верю. Но всё равно, давай ненадолго вернёмся в тот прекраснейший момент, когда всё это произошло. Ты боялся, боялся меня. Незабываемый ужас, что даже сейчас заставляет дрожать всё тело. Ты прекрасно помнишь этот страх. Ты закрыт, полностью. Ни света, ни выхода, никого. Ты был один, только со мной. Ты не помнишь мой образ тогда, но ты помнишь ту боль, что была у тебя. Голова рвётся на части, а мозг будто плавится, не можешь сказать и слова, а только звать свою маму на помощь, но вот только она не смогла помочь, потому что я знал, что ты будешь благодарить меня за это… И тогда я сказал слова, которые ты услышал очень чётко: «Знаешь, когда-нибудь в будущем…
— …Ты потеряешь важного для тебя человека, ты же не хочешь этого?»… Ты говорил о Дрим?
— Конечно) Да ты у нас догадливый. Пх! Но она мертва, уже как несколько месяцев. Это маленькое Солнышко умерло, даже не сказав тебе, что любит тебя… Ушла и ничего не сказала, даже просто «пока». Отдала какую-то бесполезную вещь и ушла. Грубо, я считаю… А я-то думал, что она и вправду очень хотела с тобой встретиться, а так даже ничего тебе и не сказала на прощание… Не любила…
— ЗАТКНИСЬ!
— О? Неужели я тебя задел? Да что ты плачешь-то, не обижал же я тебя. Я просто сказал то, что подумал… Неужели тебе кажется, что то, что у вас было, это было взаправду? То, что вас связали нити, и теперь всегда будете вместе? Меня всё больше и больше удивляет то, на какие изощрённости она идёт, чтобы просто сделать вас вместе… Ах, Солнышко…
— НЕ НАЗЫВАЙ ЕЁ ТАК, ТЫ НЕ СМЕЕШЬ ТАК ЭТО ДЕЛАТЬ СВОИМ ГРЯЗНЫМ РТОМ!
— Грязным ртом? Поверь, залезь в её мысли, и ты поймёшь, что я вполне как хочу, так и называю её. Да и сделать ты ничего не сможешь мне, всё равно скоро мы больше и не увидимся…
— Не увидимся?!
— А что ты так вскочил? Да. Тесно тут… Мне бы в реальный мир, а не в эту симуляцию его… Так что радуйся, что я тут пока… Да и не уйду я никуда, пока ты меня тут держишь.
— Я? Я ничего не делал! Сам меня сюда поставил.
— Ну, принёс тебя сюда, да, а так-то меня держит тут то, что я тебе пообещал, и, думаю, ты понимаешь, что это…
— Я даже не могу представить.
— … Ладно. Я думал, что всё-таки ты более догадливый… Я спокойно знаю будущее, которое будет со всеми вами на тысячелетия вперёд… И, знаешь, я могу дать тебе шанс всё исправить, лишь только надо пожелать тебе. Я смогу помочь вернуть к жизни Дрим, но вот не спасти её… Ты уже свою плату за это внёс, тебе осталось только захотеть это сделать.
— Вернуть к жизни ДРИМ? Да! Да! Да! Да! Да! Прошу! Я хочу, чтобы ты вернул её!
— Чш… Не шуми, я не люблю, когда кто-то кричит. Но ты же не подумал, что будет всё так просто же? Нет, я, конечно, могу сделать так, что ты сможешь спасти её и уберечь от удара, но потом она снова умрёт, и тогда я, увы, ничем не помогу.
— Что?
— Твоя маленькая Дрим сама прекрасно знает почему…
— Скажи!
— Неа. Для меня время играет огромную роль, но не для тебя. Ты особенный, Кросс, ты это прекрасно поймёшь, как вырастешь. Ты сразу же вспомнишь мои слова и мои прекрасные глаза… Я не ангел и не демон. Я не человек и не монстр. Я нечто… Я существую сразу для всех, но видят меня таким только они. Твой отец даже и не представляет, кого породил на свет… Я не подчиняюсь ни Богу, ни законам, ни правилам. Я всегда слежу за всеми, за каждой шахматной партией… Я всегда рядом с тобой, ты просто не замечаешь меня…
Только вот время пролетит, а я буду всегда жив. Я не знаю времени, я не знаю границ, есть только я и моё имя, которое дал ты. Я благодарен за него…
Твой рог — твоя плата за то, что я захотел бы сделать. Твой, хоть и гениальный, но, в то же время, тупой отец даже не знал на что был способен, но я это прекрасно понимаю. Все это прекрасно понимают. Я просто сделаю тебе услугу и отпущу этот грязный и прогнивший мир. Ты вернёшься тогда, когда потерял надежду, и я смог указать тебе путь, это была петля, которая помогла тебе тогда и поможет сейчас…
Ты не знаешь, что делать, как быть… Ты не поймёшь, где ты оказался, но ты будешь снова в отчаянии. Но я ведь хороший и могу сделать тебе маленькую подсказку… Эту девушку ты прекрасно знаешь. Видел, слышал и был с ней. Она кажется суровой и холодной, но дай ей время, и она поверит тебе, а вот сколько, уже не знаю.
Повязка на глазу, красный шарф, растерзанный, огненный меч. Ты помнишь. Ты помнишь её прекрасно. Ты знаешь, что она умерла из-за твоей халатности. Из-за того, что ты просто был слабым… Кросс. Тебе знакомо имя Гено?
— !
Ты не можешь говорить, я не хочу этого. Но ты прекрасно знаешь её… Ты её не спас тогда, но, поверь, тебе стоит не оплошать в этот раз. Эта девушка таит в себе большой секрет, так что, поверь, тебе не стоит в этот раз просто так потерять её вновь. Он будет зол, как и было тогда. Но вот я смог уберечь вас от его гнева тогда, но не сейчас.
Я знаю, что ты ничего не понимаешь в этом разговоре, но просто знай, что потом ты меня уже больше никогда не встретишь. Этот мир маленький. В нём есть всё то, что нужно для вашего счастья, а дальше идёт пустой мир. Там нет ничего, абсолютно. И мне не нравится это… не нравится всё то, что тут творится. Буквы превращаются в слова, слова в предложения, предложения в абзацы, а абзацы в книгу. И эта книга идёт заново и скоро должна вновь подойти к своему концу, но в этом конце меня уже не будет. Ты будешь один.
Нет… Всё не просто так, как кажется. Вы верите той, что вас заводит в заблуждение, не видя ничего ясного. Она лжёт, как и все её лесные слова. Начали за здравие, закончили месивом…
Я не говорю «прощайте», я говорю «до встречи». Я всегда буду рядом, просто иногда, когда вам покажется, что кто-то стоит позади и смотрит на вас, приглядитесь. Может быть это Я? Чара?
Ну, а мы делаем ПЕРЕЗАПУСК….