ID работы: 9077813

Что-то не так?

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
— Джагхед? — изумленно спросила девушка, и это неудивительно, ведь не каждый день встретишь бывшего и так ненавистного одноклассника. — Элизабет? Рад тебя видеть! — усмехаясь отвечал молодой человек. — Оу… Ты и не изменился — с открытой ненавистью ответила девушка. Неприятные воспоминания так и терзали сознание Элизабет. Сердце предательски кололо, а в горле пересохло… Что с ней? Ах, точно. Так ненавистные ей моменты из школьного времени… *Флешбек* — Бетти, послушай меня. — Джаг, нет. Ты не понимаешь о чем говоришь. Ты не знаешь, что происходит в моей жизни, в жизни Арчи. Давай закроем эту тему… Пожалуйста — с мольбой в голосе добавила девушка. — Ты права. Я не знаю почему он тебе открыто изменяет и глотает дурь! — с некой злобой и одновременной раздражением ответил молодой человек. Он не понимал одного, что заставляет Элизабет слепо любить Арчи, не обращая внимания на открытые измены и баловство с наркотическими веществами… — Просто перестань лезть в наши отношения с Арчи! — Господи, Элизабет, почему ты не ценишь себя? — Давай прекратим эту нелепую дискуссию. С меня хватит! — С удовольствием! Прощай… Не выдержав, быстрым шагом девушка ушла из злополучного кафе. Обиды и ненависть обжигали ее внутри. Ненависть к Джагхеду, к себе за эту гребаную слабость, и обида на Арчи. *Конец флешбека* — Девушка, вы в порядке? — усмехаясь отвечал Джагхед. — Придурок… Лучше бы к работе приступил… — С радостью, но к какой? Ты думаешь мне хочется с тобой работать? — Думаю несколько лет назад твой ответ был чуточку другим. Или забыл как был по уши влюблен в меня? — Такое забудешь, до сих пор в кошмарах снится. — Молодые люди, может вы наконец то начнете работать над новой статьей, и перестанете заниматься этой ерундой?! — грозный голос начальника мистера Робертса заставил людей отвлечься от их дискуссии. — Простите, такое больше не повториться… — голос девушки был похож на голос семиклассника которого спалили за курением, таким же загнанным и тихим… — Элизабет и Форсайт, отправьтесь лучше на место события… — С удовольствием, а собственно куда? — перебивая начальника спросил молодой человек. — — На *** стрит.Надеюсь там вы будите собачиться будете меньше. Кстати, Форсайт, занесите документы моей секретарше Элли. Мы вас еще не оформляли… — грозно ответил мистер Робертс. — Без проблем. — беззаботно ответил молодой человек. Через 5 минут, Джагхед и Элизабет уже ехали на место происшествия. — Наш план работы будет таким; ты делаешь снимки, а я беру интервью у свидетелей. Ясно? — грозным голосом произнесла девушка. — Не переживай, я работаю в этой сфере лет 5. Уже давно это запомнил. — Надеюсь. — в голосе блондинки отчетливо читалась некая хитрость в перемешку с легкой ненавистью. — Если, у тебя в голове план как мне насолить, не бойся малышка, со мной это не прокатит. — Еще раз так назовешь меня… — Что? Ударишь меня? — Просто не называй меня так. — будто бы ком в горле стал, хотелось нагрубить и устроить целый скандал из-за одного слова, но что-то внутри мешало. Но что? — Ладно, вступать с тобой в ссору, я не собираюсь. *прошло 10 минут* — Вот мы и приехали. Отправляйся к тому месту, а я пойду расспрошу эту девушку. — Хорошо. — закатив глаза, ответил молодой человек. Выйдя из машины, девушка быстрым шагом отправилась к свидетелю. Спустя пару минут из машины выбрался и молодой человек. Не торопясь, молодой человек сделал фотосет для газеты. Его работа на этот день была завершена, в отличие от девушки. Подойдя к девушке, от чего она не на шутку испугалась. — Бетти, как скоро ты закончишь работать? — Господи, зачем так пугать?! — подскочив, ответила девушка. — Прости, ну так? — Не видишь, я сопоставляю эти чертовы факты, но ничего не сходится! — Ну мы можем поехать в редакцию, например! Зачем сидеть на улице. — Ты заботишься обо мне? Приятно. — Нет, просто это твоя машина, и я не могу без тебя уехать, как бы. — Очень приятно с твоей стороны… — Знаю, ну так в редакцию? — Уговорил. У меня есть одна просьба. — Какая? — Молчи, просто закрой рот. Давай будем ездить в тишине! — Как хочешь. Не долго думав, девушка залезла в автомобиль, Джагхед послушно забрался вслед за ней. Остановившись на заправке, чтобы заправить автомобиль, девушка попутно просматривала все фотографии, но это ни к чему не привело. Остаток пути проехали они уже благополучно, без остановок. Припарковав свою машину у редакции, молодые люди вышли из нее. Закат, до конца рабочего дня оставалось пару часов. Но даже, половина статьи не готова, но опубликовать ее надо уже завтра, осознание того, что ее могут уволить за невыполнение работы ее буквально омрачала… — Эй, Элизабет, ты чего? У тебя кто-то умер? Ведь, выглядишь ты именно так. — обеспокоенно расспрашивал девушку Джагхед. — Статья недоделана, да, что там. Она еще и не начата. И походу домой я не попаду ближайший день… — Мне конечно особо нет до этого дела, но может я могу помочь тебе? — Нет, хотя… — задумавшись ответила Элизабет. — Хотя? — Идем за мной — с по-детски коварной улыбкой ответила девушка, не аккуратно взяв парня за руку, Элизабет отвела Джагхеда к себе в кабинет. — Это сделала все ты? — указывая на доску убийств, отвечал парень. — Да… Это «дело» мне дали еще месяц назад, а статью я еще не сделала. Это последний день. Ну так поможешь? — Хах, с удовольствием. Так, что делать? — Рада, что хочешь помочь… В общем видишь эту стопку документов и фотографий. — Ну допустим, справку о проблем со зрением мне выдавали. — с ухмылкой ответил парень облокачиваясь на стол. Внимание его привлекла фотография Элизабет с ее молодым человеком. — Хах, как смешно, давай без шуточек. — А вы с Арчи вместе? Он победил зависимость? — Давай о другом… — шепотом ответила девушка, ей было неприятно вспоминать о Арчи и его проблемах. Работа — это единственное место для нее, где она могла полностью забыть об этом кошмаре… — Так, что мне делать. — понимая, что эта тема сделает только больно, он решил ее перевести на рабочую. — Найти нужную информацию, на твой взгляд. — А ты, что будешь делать? — В принципе, тоже самое. Я сейчас вернусь. — тихо ответила девушка выходя из кабинета, эмоции внутри обжигали, непроизвольно глаза наполнились слезами. И все это, из-за одного упоминания Арчи. — Хоро… — не успел договорить парень, как девушка вышла из кабинета. Внутри, что-то ныло и молило о помощи Элизабет, но в то же время, он пытался подавить это чувство. Но не смог. Выбежав вслед за девушкой, он обнаружил ее плачущей на террасе. — Элизабет, что случилось? Если я сказал, что-то не то прости. Я не хотел… — Нет, Джаг, ты не причем. Просто работа это то место, где я забываю о своих проблемах. А ты… просто напомнил о больном… — захлебываясь в своих слезах, ответила девушка — У вас все настолько плохо? — с небывалым беспокойством спросил парень. Но вместо внятного ответа, девушка просто расплакалась… Понять ее можно было, эти отношения слишком много забрали у нее, а точнее; друзей, семью и самое главное жизнелюбие. — Почему вам просто не расстаться? — спросил молодой человек. Внутри него закипала ненависть и злость, но он пытался скрыть свои чувства… — Я-я не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.