ID работы: 9077869

Где находится ад?

Гет
R
В процессе
22
автор
K.P.Ariana бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Часы начали новый отсчет. Триста шестьдесят пять дней до новой чистки. Год. Всего лишь год до того, как архангелы, вооружённые пылающими копьями, вновь явятся в ад, чтобы опустошить его улицы. Они не ведают жалости и за добро оторвут ноги любому. Они бесстрастны. Они — главное оружие Господа, его карающая длань. Они — те, кто поддерживает равновесие, и они те, кто не дает аду задохнуться от перенаселения. Всем известно, что сюда попадает девяносто девять целых и девять десятых процентов людей, а геена огненная не резиновая. Ад просто не в состоянии уместить такое количество душ. Именно поэтому раз в год приходят они. Крылатые гандоны. Они уничтожают большую часть населения преисподней, оставляя в живых лишь самых сильных. Естественный отбор в действии. Причем самый наглядный и самый честный. Не смог за год накопить достаточно силы — добро пожаловать в Небытие, место, где души умирают окончательно. Туда, кстати, никто не хочет. Вот и грызутся новые души за место под алой пародией на Солнце, что окрашивает небо в алый и сияет красными лучами пентаграммы. В этот день было тихо, как только бывает в первый день после чистки. Старые души приходили в себя, пытаясь понять, пережили ли они отбор, сильные мира сего под шумок проворачивают свои дела, новые еще только начали прибывать. Они падали с неба, оглашая улицы громким криком. Они радовались, что живы, еще не понимая, в какую задницу попали. Что же, пусть. Все имеют право на иллюзию спасения. Хотя бы в первые несколько минут. Она упала, как и все. Она кричала, как и все. Она радовалась, как и все. Думала, что все хорошо, а ее смерть — просто глупый сон. Не стоит жалеть эту душу. В аду нет тех, кто достоин жалости или сочувствия. Здесь нет святых, здесь не место доброте и порядочности. В ад попадают те, кто этого заслуживает — те, кто грешил — и спорить тут бесполезно. Душа шла по улицам, таким тихим и таким грязным. Растерянное змееподобное существо. Душа не знала, куда идти, она не знала, что ей делать. Знала лишь, что идти куда-то надо. Что надо найти тех, кто сможет ей помочь. Объяснить, что происходит. На глаза попалась вывеска. «Двойные сиськи». И надпись ниже: «Наркотики, телки, бухло. По четвергам скидки десять процентов для семейного посещения. Приходи сам, приводи семью». Она вошла внутрь. Захотела выйти. Здесь не было людей, одни лишь чудовища. Противные, омерзительные. Монстры. — О, новенький, или… новенькая… новенькое…- донеслось до души. Грешница уставилась на источник голоса. Источник имел лишь общее сходство с человеком в виде головы, рук и ног. А остальное — и в страшном сне не привидится. Вместо волос толстые иглы. Нет, шипы! Лицо бледное с выступающими клыками, пальцы вместо ногтей оканчиваются черными, изогнутыми, как у птицы, когтями. — Эй, — голос твари вытащил душу из ее мыслей, — ты либо пьешь, либо проваливаешь. Душа приблизилась. Она дрожала. Ей было страшно. Что это за место? Где она? Что происходит? Перед ней оказалась рюмка, наполненная мутной жидкостью. Тварь скалилась, а в красных, воспаленных глазах читался интерес и любопытство. И веселье. — Добро пожаловать в ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.