ID работы: 9077869

Где находится ад?

Гет
R
В процессе
22
автор
K.P.Ariana бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Проклятье! – Хед вбежала в бар и захлопнула дверь. Она обернулась назад, на замерших и дрожащих от страха демонов, что прибежали сюда в поисках хоть какого-то убежища и защиты, - Что встали?! Баррикадируемся! – никакой реакции, - Живо! Иначе он нас на части разорвет! Stupidi bastardi! Stupidi bastardi di merda!* Неизвестно, что именно подействовало на демонов – итальянское ругательство или крик Хедшок, но толпа повскакивала с мест и приняла сдвигать столы и стулья, заваливая проход. Хед помогала, ругалась и руководила толпой, отдавая короткие и четкие команды. Ее слушали. Сейчас был не та ситуация, где надо было демонстрировать, у кого тут яйца. - Но мы же возродимся, да… - послышался неуверенный голос, заставивший демонессу обернуться и смерить несчастного внимательным взглядом. - Хочешь проверить эту теорию, приятель? Ну давай, выйди. И скажи это тому чудовищу снаружи. Выходить теоретик не стал, а лишь притих и с удвоенной энергией принялся придвигать мебель. «Проклятие. Кто же это? Или что это? Он прошелся по улицам с такой же легкостью, как раскаленный нож режет масло. Даже у Императора не было шанса. Дева Мария, да он швырнул мне под ноги его голову!» А меж тем радио, что стояло на стойке ожило. Загорелось желтоватым светом, зашипело помехами, затрещало, словно бы какая-то невидимая сила искала нужную радиостанцию. Но что страшнее всего было, так это то, что приемник не был включен в сеть. Он работал, словно бы подчиняясь чьей-то злой воле. - Приветствую вас, грешники. Мое имя Аластор и я спешу сообщить, что я крайне рад вернуться домой. И чтобы отпраздновать это событие я намерен уничтожить по меньшей мере половину этого города. Сейчас я нахожусь с западной части. Спешу сообщить, что почти… Голос прервался. Не выдержав, один из демонов швырнул радио в стену. Приемник захрипел в последний раз и затих. - И что мы теперь будем делать, дурак? Так мы хотя бы знали, что он будет делать! – накинулся на него еще один запертый. - Мы отлично знаем, что этот черт будет делать! - Пока мы тут, мы в безопасности… И в этот момент в дверь постучали. Толпа затихла, уставившись на дверь, а спустя секунду все устремились к задней двери. Хед оттолкнули назад и она, рухнув, заскользила в сторону главного входа. Резво подскочив на ноги, она побежала следом. Но было поздно – ее посетители, те, кому она наливала выпивку, те, кому она дала убежище, закрыли дверь с той стороны, оставив демонессу в ловушке. - Откройте! – крикнула она, ударив раскрытой ладонью по двери, - Вы не можете меня тут бросить! Трусливые ублюдки! Morirete tutti, bastardi! Vi uccidero'!** Черт! В дверь снова постучали. На этот раз чуть громче. Паника ударила в голову Хедшок. Она металась по пустому бару, ища выход. Окон нет было, задняя дверь заперта, да так что невозможно распахнуть ее даже на миллиметр, а у передней стоит это существо и вежливо стучит. Пока вежливо. Что ему надо, спрашивать не стоило. Хед нырнула за стойку и сев на корточки достала револьвер. Без боя она точно не сдастся. Пусть это «Аластор» и убьет ее, но Хедшок все равно успеет всадить в него пару патронов. - Аластор… - знакомое имя. Знакомое до боли в груди, до зубного скрежета, до мигрени. Имя, что вызывало приступ ярости. Имя, которое она ненавидела. И теперь Хед молилась всем богам, ангелам и демонам, чтобы это оказалось лишь досадным совпадением, - Santa Maria proteggimi***. Странно. Но даже проведя в аду четырнадцать лет, она продолжала взывать к святым. Правда, только в этот раз. Дверь с грохотом распахнулась, а вся мебель, что так старательно двигали демоны, разлетелась в стороны. Хед замерла, стараясь даже не дышать. Зажав рот рукой, она сидела так тихо, как только может сидеть живое существо. Пальцы, судорожно сжимавшие рукоять револьвера, побелили от напряжения, сменив привычный сероватый оттенок на белый. Шаги приблизились и наступила тишина, а через мгновение послышался скрип. Словно бы кто-то что-то передвигал. «У меня нет шансов… - врезалась в сознание мысль, - Вообще. Если умру, то на своих условиях…» - она вытерла слезы и отложила пистолет. В руке Хедшок оказалась бутылка ликера. И она сама не могла поверить, что делает это. - Добро пожаловать в «Сладкие холмы», - она вынырнула из-под стойки, широко улыбаясь. И на секунду остолбенела. Это был он. Хоть человеком, хоть демоном, но Хед все равно его узнает. Где бы он ни оказался, - Сегодня четверг. А знаете, что это означает? – она продолжала улыбаться и смотреть на монстра. Подбородок дрожал, зубы стучали, но Хед продолжала выдавливать из себя улыбку, больше напоминающую гримасу. - Нет, сеньорита, - Аластор сидел напротив. И тоже улыбался. Правда, его улыбка была больше похожа на оскал хищника, а в алых глазах был нескрываемый интерес. Конечно, все бежали и орали, а Хед стоит тут и мило разговаривает. - Это значит, что первая рюмка ликера «Почти настоящий» в подарок от заведения! Ииии… - Ииии? - По традиции всем новым душам, попадающим сюда, я наливаю рюмку бесплатно, - «Что за бред? Какие традиции?», - Что значит, что вам невероятно повезло. Не одна, а две рюмки самого приличного ликера в подарок! «Только не убивай, чертов ублюдок…» Она налила первую порцию и придвинула ее к демону. - Какая прекрасная традиция, сеньорита, - улыбка стала шире, хотя казалось, что это просто невозможно, - Но где же мои манеры? – демон рассмеялся, - Аластор, к вашим услугам. - Хедшок, - представилась она, касаясь протянутой руки. Монстр чуть сжал ее ладонь и легко коснулся ее губами. - Крайне рад знакомству, сеньорита Хедшок. - Взаимно, мистер Аластор, - подбородок продолжал дрожать, а демонесса продолжала удерживать на лице прежнее выражение. Налив вторую порцию, Хед замерла, наблюдая за тем, как демон опустошает и ее. - Прекрасный напиток. Однако, к нему просто необходимы закуски, печенье или же… - Фрукты. - Верно, сеньорита, - демон поднялся, а сердце Хед повторно остановилось. Вот сейчас-то все и решится. «Меня убьют! Меня убьют!» - Хорошего дня, - он повернул голову к разбитому радио и щелкнул пальцами. Приемник ожил, но теперь из него доносились легкие звуки джаза. В последний раз глянув на замершую от страха шипоголовую, монстр развернулся и направился к выходу - Я жива… - прошептала Хед, оседая на пол…

***

Хед стояла в пробке, проклиная себя, ад и всех демонов и архангелов вместе взятых. Твою мать! Откуда тут пробки? Эта дорога всегда была свободна. Покрутив ручку старого приемника, она нашла новостную волну и вслушалась в голос ведущего. А, ну да. Снова разборки за территорию. На этот раз бои шли на востоке и юге. Теперь ясно, почему здесь столько тачек – все старались выбирать объездные маршруты. Впрочем, это ее не успокоило. - Ну давай! – она вдавила клаксон до упора, просигналив плетущейся впереди машине. Не помогло. Все, чего добилась Хедшок, так это то, что ее послали на хуй. Тем не менее, через полчаса пробка немного рассосалась, и демон смогла продолжить движение. Завернув на окраину, она притормозила у высокого здания, имеющего довольно странную архитектуру. Словно бы его строили не взрослые демоны, а маленький ребенок, коих в аду, разумеется, не было. Выйдя из машины и выгрузив вещи, Хед не спеша напаривалась ко входу, чтобы после оказаться в просторном, но пустоватом холле. Если честно, то здесь было только два демона, которые вообще не проявили интереса к демонессе. Так что она, подав плечами, подошла к стойке регистрации и вдавила кнопку вызова администратора. - Вам чего? Хед обернулась и с интересом посмотрела на источник голоса. Хотя интересного было мало. Просто молоденькая демоница серого цвета. Весьма хмурая демоница. - Поебаться, - улыбнулась демон. - Это мы можем, - донеслось до ее ушей. Источником замечания служил как раз один из тех двух демонов. Развивать столь интересную тему Хед не стала, а только снова перевела внимание на серую. - Я заселиться. Это здесь же дают путевку в Рай? - Э…, - кажется, такого ответа от нее не ждали, - Ты хочешь искупления? - Ага. Щеночки – это очень круто. - Чтооо? В разговор встряла новая персона. «Как они тут все появляются?» - Искупления?! Вы хотите в Рай? Настоящий?! И пришли сюда? Прямо сюда?! – тараторила девица, в которой Хедшок опознала ту самую адскую принцессу из телека. Она, казалось, еще более живой, чем на экране и просто светилась от счастья. Но мельтешение слегка раздражало. - Ага. Мечтаю о Рае. - Вау! Конечно! – Чарли (ведь Чарли же?) выпрямилась, - Добро пожаловать в отель «Счасть…» - она осеклась. - В отель «Днище» - подсказала ей Хед, чуть смутив девчонку, - Не парься. Это прямо символично. С самого дна, с самых глубин бездны, мы поднимемся на небеса... - Точно! Так. Заполните бланк! И анкету! А вот литература! И ключ! Лучшая комната! - А стоит сколько? - Нисколько! -«Заебись…» - Так! Хаск отнеси вещи этой леди в ее комнату. - Не, в пизду, - заявил «Хаск». Чарли вновь сникла, но в ту же секунду взбодрилась, - Ничего. Я сама! И устрою экскурсию! И… - Первый посетитель! – донесся до ушей Хед новый голос. Знакомый. Прямо очень. Обернувшись на голос и поклявшись себе, что больше не станет вертеть головой, она увидела его. Совершенно неизменившегося со дня их последней встречи и вызывавший всю ту же, хорошо сдерживаемую ярость. Аластор. Быстро вытащив дробовик, Хед нажала на курок и выстрелила точно в грудь демона, оставив в груди Аластора большую и очень красивую дыру. - Приветствую, мисс… - Хедшок, - улыбнулась демонесса отгоняя столь соблазнительное видение убийства Радио-демона. - Крайне рад знакомству. - А уж я как рада. - Анкета! Анкета же! - А? Точно… - Хед развернулась к стойке, тем самым прервав так и не начавшуюся беседу с красноволосым демоном и взялась за заполнение бумаг. Вот теперь и начнётся совершенно новая жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.