ID работы: 9077869

Где находится ад?

Гет
R
В процессе
22
автор
K.P.Ariana бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
- Это просто потрясающе! – восклицала Габриэлла. Сегодня она впервые в жизни посетила мюзикл и осталась в полном восторге, - Эти песни, танцы… Как бы мне хотелось выступить здесь! А Джеймс, о Господи, он же прекрасен. А ты часто посещаешь подобное? - Не пропускаю ни одной постановки, - улыбаясь, кивнул Аластор, - И как я могу видеть, теперь у меня есть компания. - Конечно! – воскликнула девушка. Они непринужденно болтали, обсуждая шоу и постепенно переходя к музыке и танцам. Габриэлле невероятно нравилось проводить время с Далтоном. Он был умен, обаятелен, знал множество вещей и мог рассказывать о них так, что даже самая скучная тема становилась невероятно увлекательной. - Кстати, я кое-что заметила, - совершенно внезапно сказала девушка, совершенно не замечая легкого напряжения, что возникло на лице молодого человека, - Ты совершенно не умеешь танцевать чечетку. - Правда? Я думал, что у меня получается, - Аластор вновь расслабился. - Ни капли не получается, - покачала головой Руссо, - Но я могу научить. - Уверен, что ты просто прекрасный учитель. - Разумеется, - улыбнулась итальянка, - Смотри, - она отпустила локоть своего спутника и пройдя вперед, развернулась, отбивая первый ритм и двигаясь пока еще медленно, но постепенно ускоряясь, - Видишь. Главное – это звук. Как барабаны. - Хочешь учить меня танцам прямо на улице? - А почему нет? Здесь так тихо. И никто нас не увидит, если ты стесняешься, - она вновь ударила каблуками по булыжнику, - Хотя я думаю, что не стоит стесняться, - она вернулась к Аластору и вновь взяла его под локоть, - Знаешь, я мечтаю, что когда-нибудь люди начнут петь и танцевать прямо здесь, на улице. И что для этого не нужен будет повод. Нет ничего прекраснее музыки и танца. Так зачем нужны особые места или дни, чтобы этим заниматься? - Мечтаешь о вечном празднике? - Именно. Продолжить беседу им не дали. Из-за угла одного из домов им навстречу вышло двое мужчин. Рабочие, судя по одежде. Молодые люди остановились. - Прекрасный вечер, не правда ли? – начал один из них. Габриэлла замерла. Она испуганно сжала локоть своего спутника. Господи, почему они пошли тут, а не по освещенному бульвару? - Безусловно, - на лице Далтона появилась улыбка. - Не поможете ли вы скрасить его за бутылкой чудесного бурбона? Нам всего лишь не хватает нескольких долларов. Руссо отступила назад и тут же врезалась в третьего мужчину, что стоял за их спинами. - Ну куда же вы, мисс? Габриэлла протянула свою сумочку. Однако, Аластор не спешил расставаться с бумажником. Улыбаясь, он продолжал разглядывать грабителей, не предпринимая никаких попыток к действию. - Аластор, отдай ему бумажник, - взмолилась Габриэлла, видя что молодой человек никак не реагирует. - Слушайте свою прекрасную спутницу, сэр. Отдайте кошелек и позвольте проводить ее до дома. На плечи итальянки опустились тяжелые руки. Габриэлла чувствовала, как по телу растекается холод. Она дрожала, не в силах даже крикнуть, по щекам текли слезы, оставляя на них черные дорожки туши. Руссо стояла ни жива, ни мертва, переводя взгляд с грабителей на Аластора и обратно. И в этот момент Далтон рванулся вперед. Он двигался быстро, словно молния. Секунда и первый из трех грабителей уже лежит на земле и хрипит, а из его горла бьет кровь, черная в свете Луны и очень густая. - Черт! Второй из бандитов достал нож, а третий, отшвырнув девушку так, что та упала на землю, рванулся на подмогу. Мир словно бы замедлился перед глазами. Алатор уклонился от одного удара, а затем от второго. Третий был пропущен и Далтон согнулся пополам. Нож сверкнул, отражая слабый луч света. Еще секунда и его разрежут. Действительно зарежут. Рывок с места. Девушка прыгает на мужчину сзади, вцепившись ногтями ему в глаза и делая все попытки выцарапать их. Крики. Ругань. Ее скидывают. Удар. Боль пронзила руку, заставив вскрикнуть. Второй грабитель падает на землю. Он тоже хрипит, но тут же затихает. Короткий бой, где правит не сила, а скорость и ловкость. От слез совершенно ничего не видно. Лишь размытые силуэты. Она качает раненую руку. Тишина. - Габриэлла? – голос знакомый. Далтон. Значит, он в порядке, - Пойдем. Нужно уходить. - Но… как же они? О, Господи, Аластор, Я так испугалась! – она обнимает его, чувствуя теплые руки на спине, - Все произошло так быстро! - Я знаю. Пойдем, дорогая. Он ведет ее по проулкам до самого дома. Они молчат. Эта дорога дает возможность успокоится и вытереть слезы. - Ты не ранен? – наконец, спрашивает она. - Нет, не волнуйся. Они замирают на пороге дома. Молчат. Руссо не знает, что сказать. Только что этот человек спас ее. А ведь эти ублюдки могли встать на пути в любой другой день, когда она покидала очередной клуб. А скольких уже они ограбили и обесчестили? «Нужно что-то сказать…» Молодой человек развернулся, собираясь уходить. Боже, вечер начинался так волшебно, а закончился настоящей резней. Но Габриэлла была рада, что все вышло именно так, что Аластор остался целым и невредимым. - Подожди, - она схватила Далтона за руку, - Тебе… тебе нужно смыть кровь. И постирать рубашку. Ты не можешь уйти в таком виде, - на лице диктора отразилось сомнение, - Пожалуйста. Не оставляй меня одну… На лице молодого мужчины впервые появилась улыбка. - Никогда…

***

- Опыт работы есть? Хед сидела в своем офисе положив ноги на стол и попивая виски. В отеле могли орать сколько угодно из-за ее алкоголизма, но в своем баре демоница могла делать все, что заблагорассудится. Почему? Потому что это ее бар. Она тут царь и бог. И член здесь есть только у нее. Фигурально выражаясь. - При жизни я был администратором одного из отелей, - начал демон, что сидел напротив и выглядящий как кот, которому внезапно приспичило встать на задние лапы. Впрочем, шерсти у него не было. Да и руки имели стандартные пять пальцев, - Пять лет. - Значит, ты только что умер? – задумчиво протянула Хедшок. - А это тут при чем? - Да так… Не при чем, - вообще-то было при чем. Новые грешники не сразу врубаются, как и что тут работает, продолжая цепляться за извечное «нельзя» верхнего мира. А это порой создает проблемы, потому что за словом «нельзя», они забывают про слово «надо», - Испытательный срок – две недели. Пошли. Она поднялась с места и залпом допив виски, направилась к двери. Она вела новичка по бару, показывая, что и где лежит. - Помимо стандартных обязанностей ты должен следить еще и за порядком. У меня одно правило – никаких драк в баре. Если таковая начнется, ты должен пристрелить обоих. Или сколько их там будет… - Но… - Что? – Хед обернулась и заметила неуверенность на лице кота, - А, убийство это плохо и бла-бла-бла, - догадалась Хед, - Птенчик мой. Я тебе скажу только одно и чем раньше ты усвоишь эту крайне простую, но очень полезную истину, тем лучше. Это – не верхний мир, это – ад. Местные понимают только один язык – язык насилия. Если ты не научишься жать на курок сразу, то тебя сожрут. И не подавятся. Потому что всем остальным совершенно срать на нормы морали, что были там, - она тыкнула пальцем в потолок, - Я понятно объяснила? - Да. - Чудненько. Продолжим? Мне звонить в двух случаях – если ситуация выйдет из-под контроля, - она бросила взгляд на сцену, где новенькая танцовщица ловко расставляла на позиции других девочек. Взгляд Хедшок стал внимательным и задумчивым, - И, если закажут вип-зал. Это происходит редко, но произойти может, - она посмотрела на демона и засмеявшись, хлопнула кота по плечу, - Расслабься. Дерутся тут редко. Все знают, что если нарушат мое правило, то я отстрелю им яйца, - демон неуверенно улыбнулся, - Кстати, про яйца я не шутила. Так. Инструктаж я провела. Приезжать буду каждый день на проверку тебя и счетов. Мой номер знаешь. А теперь работать, - она захлопала в ладоши, - Давай-давай. Вперед. Хедшок оглядела свой бар. Клиенты бухали, новенький бармен шустро разливал напитки, девочки уже начали шоу, шлюхи тоже были на месте. Все в порядке. Вроде. Правда, на сердце Хед было неспокойно. Тяжело было отдавать свое детище, пусть и в руки твоих же работников. После того сколько сил она сюда вложила и с какой кровью отвоевала себе эту территорию, она крайне болезненно относилась к любой угрозе своего проекта. - Ну, была-не была, - вздохнула демон и закурив, вышла на улицу. *** - Надо мной все ржали, - жаловалась она Хаску, сидя за стойкой бара и опустошая очередную рюмку с «Так Себе Текилой». Неплохой сорт, кстати, бензинового привкуса почти нет, зато жжет горло так, словно бы туда налили кислоты. Закусив все это солью и лимоном, она махнула рукой, прося добавки. - А ты думала будет по-другому? Ты убирала ебаный мусор, - отозвался бармен. - Да, я думала, что все будет по-другому! – заявила Хед, - Эти придурки кидались в меня использованными презервативами! – она уронила голову на стол, - Моей репутации конец. - Правда? – за ее спиной раздался знакомый голос. Резко выпрямившись, Хедшок развернулась – за спиной стоял Аластор. - Да, правда. - Я бы не стал это утверждать. - Это еще почему? – прищурилась демоница. - Невозможно разрушить то, чего нет, - заявил Радио-демон, заставив Хед скрипнуть зубами. - Ты издеваешься? - Вполне возможно, - не стал спорить демон, заставив Хед сжать кулаки настолько сильно, что на ладонях выступили капли крови. - Да… - телефоны звонок не дал ей закончить предложение. Глянув на экран, демоница нахмурилась – звонок был из бара. Причем звонил не менеджер, а Мойра, одна из ее танцовщиц. Та самая, что сегодня командовала стриптизершами, - Что? - Мисс Хед… - Чего надо? Я занята. - Бар громят… От такого Хед подскочила на стуле и быстро обогнув Аластора, зашагала на выход. - То есть как громят? Кто?! - Какой-то придурок на дирижабле. Из новостей. - Твою мать! Cazzo di Freak*! – она распахнула дверь и теперь уже побежала к машине, - Так. Под стойкой есть кнопка. Нажми. Быстро. Я еду! - Нажа… Какого хуя тут твориться?! Мисс… - Все в норме. Где этот… - Я его не видела. Мисс! Тут ебаный дурдом! Все орут, чтобы их выпустили! - Я еду, сказала же! Хед повесила трубку и открыв дверь, вскочила в машину. Но не успела она повернуть ключ зажигания, как раздался глухой стук. Завопив от неожиданности, демоница повернулась к источнику стука. - Могу я попросить подвезти? – чуть наклонившись, поинтересовался Аластор, улыбаясь, как всегда от уха до уха. - Нет! Нам не по пути. И времени у меня нет. - Нам по пути. Спасибо, - заявил он, тут же усаживаясь на пассажирское сиденье. - Sfacciato**, - пробормотала она себе под нос, давая по газам и разгоняясь до максимума. Она молчала, следила за дорогой и свершено не обращала внимание на грешников, которые лишь чудом успевали выскочить из-под колес. Аластор, как это ни странно тоже молчал, разглядывая профиль демоницы и, совершенно внезапно, ухватился за щеки Хедшок, растягивая губы в улыбке. - Cazzo**! – Хед вывернула руль и дала по тормозам. Машину понесло. Выписав окружность, автомобиль остановился, а Хед, стиснув руль так сильно, как это возможно, на секунду замерла, а потом резко развернулась к Радио-демону, - Ты что творишь?! - Всего лишь хочу заставить тебя улыбаться, дорогуша. - Угробив?! - Именно! - Bastardo malato! Ma che cazzo ti prende la terra, pervertito? Pazzo, avremmo potuto morire entrambi****! – заявила она, вновь газуя и возвращая машину на дорогу. А грешника она все же сбила. И не обратила на это ни малейшего внимания. Автомобиль, наконец приблизился к месту боя. Гарь, взрывы, грохот. Казалось, что от жара плавится сама земля, а от шума невозможно было расслышать ровным счетом ничего. Хед вытащила с заднего сиденья дробовик и как раз в этот момент одна из пушек нацелилась на ее машину. - Вот черт! – крикнула она, выскакивая из машины. Прогремел взрыв. Демоницу швырнуло о землю. Тряся головой, она, оглушенная, ползла вперед, пока не укрылась за куском вывороченного асфальта. А меж тем обстрел бара продолжался. Правда, пока действия одного тупого демона не приносили результата – здание было надежно укрыто панцирем из вольфрама. А его не пробьет даже прямой удар ракетой системы земля-воздух. Хед в свое время позаботилась о мерах безопасности. Правда, это было сделано против архангелов и Аластора, если тот решит снова продемонстрировать свою силу. Но и сейчас эта защита вполне оправдывала себя. - Cazzo! – вновь выругалась она. - Проблемы? – Хед повернулась и увидела рядом с собой весьма довольного Радио-демона, чья улыбка, казалось, стала еще шире, чем прежде. - А что, не видно? - Если честно, нет. - Perche ' dovrei farlo*****? Может поможешь? Или так и будешь сидеть и ни черта не делать? - Пожалуй, выберу второе, - Хед зарычала в ответ, - Нет, я могу помочь, если ты так хочешь. Секунда и этот неудачник тебя не побеспокоит. Согласна? – он протянул Хед раскрытую ладонь. Мир вокруг окрасился в изумрудный, а тело самого Аластора словно бы пошло темной дымкой, что закручивалась в замысловатые узоры. - Я похожа на идиотку? – ракета взрывалась совсем рядом, а Хед снова тряхануло, засыпав каменной крошкой. - Если честно, то да. «Ненавижу его!» - Если не хочешь помочь, то хотя бы придай ускорение! – заявила она, тыкая пальцем в дирижабль, - Хоть это ты в состоянии сделать без идиотских сделок? - Хм… - задумался демон, - Пожалуй, могу. В эту же секунду Хед подбросило вверх, а после швырнуло в сторону дирижабля. Перегруппировавшись, она свернулась клубком, прижимая к груди дробовик и ощетиниваясь мелкими колючками, что тесными рядами «выросли» из ее тела. И да, она вопила. Громко. Пробив спиной стекло, она перекувырнулась и резко выпрямилась. - Ты еще кто такая?! – завопил демон, стоявший у пульта управления в окружении мелких, яйцеподобных существ. - Фанатка, - широко улыбнулась Хедшок. - О, я всегда рад… - договорить ему не дал выстрел, разнесший пульт управления. Машина вздрогнула и накренилась, - Ты что сделала, идиотка?! – завопил змей. - Я идиотка?! Ты сунулся на мою территорию, мелкий, скользкий засранец!!! Да я тебя за такое… - что именно ждет Пентиуса никто не узнал – дирижабль снова вздрогнул и рухнул вниз, под вопли всех, кто находился внутри. Тряхнув головой, Хед выбралась из развалин и мотнув головой, вытрясла из шипов осколки. Оперевшись на дробовик, который сжимала все это время, она огляделась. - Дура! – донеслось до нее, - Ты все сломала! Да я тебя за такое… - Я тебе яйца отстрелю, Сир Хериус! - Я – Пентиус! - Ой, как я могла ошибиться? Наверное, потому что хера у тебя нет! - Он есть! - Докажи! Она перещёлкнула затвор. Над ухом просвистела пуля, а сама Хед ринулась в укрытие, попутно сбив одного из помощников грязного захватчика. Шип, выскочивший из руки, закончил дело. Новый выстрел. Еще один. Она уклонялась от атак и атаковала снова – как самого змея, так и его помощников. Она стреляла до тех пор, пока не закончились патроны, а дробовик не дал осечку. «Где Аластор? Куда подевался этот засранец?!» - Что, съела? Это теперь моя территория, деточка! Никто и никогда… - самодовольный тон был прерван. Хед, вышла из своего укрытия. Лицо ее было искажено яростью, а глаза едва ли не метали молнии. Этот тип решил, что это его территория? Да как он смеет?! Это ее кусок земли. Это ее бар! И он таковым и останется. Зарычав, она кинулась на змея. Пуля прошила плечо, однако сейчас Хед не замечала этого. Она наносила удары, выпускала шипы, уворачивалась от атак. Гнев столкнулся с гордыней. И в конце концов последняя победила – обвившись кольцами вокруг тела Хедшок, Пентус стиснул ее так, что затрещали кости, а дыхание перехватило. - Вот так вот! Никто и никогда не победит Сира Пентиуса! - Выкуси, придурок, - прохрипела Хед и вновь ощетинилась. Шипы на этот раз не были такими короткими. Толстые и острые, они буквально насквозь пронзили тело змея, заставив того разжать хватку и рухнуть на землю, - За машину будешь платить? – спросила она, и, не дождавшись ответа, улыбнулась, - Я так и думала. Голову Сира пронзил новый шип, заставив того затихнуть. Жаль, что не навсегда. Через пару дней или пару часов этот урод вновь будет жив и здоров. Но урок будет усвоен. По крайне мере Хедшок на это рассчитывала. - Какое шоу! – Аластор появился буквально через пару секунд, - Какая страсть! Какая жестокость! Хед глянула на демона. Сейчас не было сил даже матерится. Она тяжело дышала и держалась за раненое плечо. Сунув руку в карман, демоница извлекла оттуда телефон. Экран был разбит более, чем полностью, но судя по тому, что подсветка работала, мобильный все еще функционировал. Кое-как набрав номер Мойры, она дала команду снять защитный купол. И едва он вернулся в исходное положение из бара повалили грешники. А сама Хед, сопровождаемая не затыкающимся ни на секунду Аластором, зашла внутрь, дабы оценить масштаб трагедии. Сажа, сломанная мебель, разбитый бар, мертвый бармен, кровь, залившая пол, трупы. - Мисс Хедшок! – Мойра тут же подскочила к ней. Лицо танцовщицы выражало крайнее беспокойство, - Эти гавноеды словно взбесились! Я пыталась… - Забей. Где этот… - Сфинкс? – кивок, - Ну… - девушка смешалась, - Когда прогремел первый взрыв, он сбежал в ваш кабинет и… - Да угадаю. Пытался вскрыть сейф, - на этот раз кивнула Мойра, - Вот же идиот. Денег в клубе она, разумеется, не держала. Сейф был лишь проверкой на крысу. При взломе двери в лицо бедному вору выпускалась концентрированная кислота. Хед немало денег вложила в это устройство. И оно окупило себя. - Секунду, - вздохнула демон, - Я на минуту. Она вышла из бара и запрокинула голову вверх. Улицу огласил громкий крик бедной бизнесвумен. Наоравшись вдоволь, она вернулась. Мойры уже не было. Она мелькала по залу, отдавая команды оставшемуся персоналу. Правда, Хед было похер. Зайдя в кабинет, она перешагнула через временно лившегося лица и временно мертвого менеджера и рухнула на диван. Аластор же, как ни в чем не бывало уселся в кресло. На лице Радио-демона была написана крайняя степень удовольствия. Кажется, что сейчас он ловил реальный кайф, наблюдая за тем, как дело смерти Хедшок катится под гору. - Мисс Хедшок, - донесся до Хед голос Мойры. Шипоголовая приоткрыла один глаз. - Оставь меня, Мойра. Я хочу умереть, - усталым голосом заявила она. Правда, вместо этого в руках демонессы оказалась бутылка. - Я сказала провести инвентаризацию. Девочки убирают зал. Труп кота мы отнесем в холодильник. А вам нужно перебинтоваться, - сообщила она деловым тоном. - Молодец, Мойра… - откликнулась Хед и дождавшись, когда танцовщица уйдет, повернулась к Аластору. - А ты я смотрю только и рад. - Безусловно дорогуша, - улыбнулся Радио-демон, с интересом разглядывая измученное лицо Хед, - А тебе не помешает остановить кровь, как сказала та милая девушка. - Нет. Я хочу просто сдохнуть. - Ты уже мертва, моя дорогая. А потому ты будешь мучиться вечно. Гарантирую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.