ID работы: 9077974

Мамаша пиратов

Слэш
R
Завершён
1810
автор
Felixar бета
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1810 Нравится 505 Отзывы 402 В сборник Скачать

1. Пробуждение

Настройки текста
Кьери-Ра-Илле пришел в себя неожиданно, хотя и теоретически знал, что выход из анабиоза всегда воспринимается внезапно. Вроде только что ложился в капсулу, а уже прибыл на место, и автоматика вывела тебя из сна. Откинув крышку анабиозной капсулы, он на секунду растерялся: позволить себя обнаружить или лучше спрятаться? На этом корабле Кьери оказался, мягко говоря, незаконно. Уж слишком сильно ему хотелось посмотреть на новый мир, про который так часто говорил дед. Вот только омег в первое путешествие брать отказались, но тут Кьери решил по-своему. Он полетит — чего бы это ему ни стоило! Ведь всего-то и надо — пройти на корабль и занять анабиозную камеру. В полёте вскрывать их не будут, а по прибытии на место он найдёт, чем оправдать свой поступок. Попасть на корабль получилось легко. Его пропустил и замок на внешнем шлюзе, и внутренние заграждения. Анабиозная камера тоже открылась от одного прикосновения, а дальше — лишь дело техники. И вот — они на месте. Скоро проснутся все остальные, а значит, надо убраться подальше. Чем позже его обнаружат — тем меньше вероятности, что отправят домой! С этими мыслями Кьери-Ра-Илле плавно выскользнул из отсека и поспешил скрыться в технических помещениях. Но когда спустя сутки на корабле не появилось других рнейцев — Кьери заволновался. Короткая вылазка в анабиозный отсек показала, что его камера — единственная из тех, которые были вскрыты. Все остальные переведены в режим «биомассы», а следовательно их обитатели мертвы и переработаны на нужды корабля. — Но как же так? — растерялся Кьери. — Что теперь делать? Но ответить на этот вопрос ему было некому — Кьери-Ра-Илле остался единственным живым обитателем космического корабля… Больше месяца он бесцельно бродил по этому монстру, отчаянно пытаясь понять, как ему теперь жить? Кьери-Ра-Илле на момент его авантюры было семнадцать и он был внуком главы Рода Илле — единственным сыном наследника Рода! А что теперь? Как жить ему дальше, если он совсем не знает, в какую область Вселенной его вынесло и почему погибли все остальные? Как Кьери разбирался с системой управления — отдельная тема. Полностью отчаявшись, он принялся нажимать на те кнопки, которые посчитал правильными. В итоге он смог активировать аналитический модуль корабля, который управлялся голосовыми командами. — Где мы находимся? — был первый вопрос, который задал Кьери. — Сектор — неизвестен, привязка — невозможна, аварийный выход, — сообщил корабль. — А почему? — спросил Кьери. — Критически низкий уровень топлива для подпространства, — сообщил корабль. — Не зафиксирован маяк, аварийный выход, приоритет — омега. — Что значит: приоритет? — Первоочередная задача, подразумевающая ущерб всем остальным. Омега — высший приоритет — прервать все остальные задачи, — выдал корабль. — Прервать полёт, вывести в нормальное пространство, приоритет — жизнь омеги. Всё, что понял для себя Кьери, так это то, что в момент угрозы корабль посчитал его жизнь важнее собственной миссии и разбудил его тогда, когда это ещё было возможно, пожертвовав при этом всем остальным экипажем. Вот только теперь Кьери был совсем один, предоставленный сам себе и совершенно не понимал, что ему делать? Почти два месяца он провёл в полной изоляции, и лишь корабль был его единственным собеседником. Хорошо еще продуктов на корабле хватало. Ведь «Первопроходец» был рассчитан на тысячу рнейцев, сроком полёта на один год. А на борту остался только один — а значит воздуха и еды хватило на тысячу лет — гораздо больше, чем живут обычно рнейцы. Но «жизнью» это назвать было сложно — Кьери эмоционально чувствовал, что умирает вместе с кораблём. Такое состояние длилось почти месяц, а потом Кьери почувствовал недомогание. А всего через час на свет появился его первый бета — его сын, который требовал внимания и еды. А всё остальное стало второстепенным. Ну и что, что больше нет других рнейцев — главное, что он здесь и его ребёнок, а остальное приложится! Корабль обеспечил им всё необходимое, а Кьери получил свой смысл жизни. Ведь он теперь не один — у него есть семья! Семья росла и множилась. Уже через пять лет Кьери был окружен своими сыновьями, готовыми выполнить любой его приказ. Раз велел он разобраться с системой управления кораблём — дети это сделали. Пусть и на своём, мало понимаемом уровне, но они нашли общий язык. Теперь Кьери был уверен, что с голоду они не умрут и без воздуха не останутся ближайшие сто лет. Вот только пополнить всё убывающие запасы оказалось неоткуда. Ведь чем больше детей, тем сильнее расходуются ресурсы корабля! — Ищем возможность! — велел Кьери, понимая, что его слова будут учтены не только детьми, но и самим кораблём. — Есть ресурс! — вдруг однажды прервал мирное существование семьи сам корабль. — Направление — тридцать один, расчётное время — шесть часов, объект — мобильный, на малой скорости. Приступить к пеленгу? — Да! — велел Кьери. — Снять с объекта всё, что может пригодиться! А дальше он только наблюдал из рубки управления. Как выдёргивали из подпространства, как догоняли, как выравнивали ход и брали на абордаж. Запомнил он только одно — на обитателей корабля подействовали только промышленные лазеры, которыми вооружились его беты для достижения максимального успеха во вскрытии переборок. Именно под их угрозой, те добровольно перекачали воздух и поделились продуктами, так необходимыми для жизни. Вот только жаль их топливо не подошло для гипердвигателя… Так что придётся отложить возвращение на Рнейме, ведь без прыжка до него не добраться. Слишком далеко оказался «Первопроходец» от намеченных координат… Увы, следующие два года лишь ознаменовались рождением ещё двух бет, но не приблизили «Первопроходец» к дому. Жертвы попадались регулярно, вот только они были все примитивными и не имели топлива для гиперпрыжка. Но Кьери уже не расстраивался. Ведь его теперь окружала любящая семья из его детей, готовых взорвать Вселенную ради блага их родителя. — Ну и зачем я так рвусь на Рнейме? — однажды спросил себя Кьери. — Ну родина, да, а что там особенного? Ведь моя семья здесь, а значит дать больше они не могут! Удовлетворённая улыбка чуть растянула его губы. — Тайви, мы больше не ищем топливо. Новый приоритет — мы ищем дом! Там, где нам будет удобно и где мы сами станем приоритетом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.