ID работы: 9077986

Тобитоварищ Дейдары из Акацки!!.. Или эпос о еноте и мусоре

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тоби из Акацки!!

Настройки текста
      Угодить во всём своему товарищу нельзя, даже если дружественные связи стали совсем крепкими. Пусть сначала всё будет идти, как по маслу, но потом, рано или поздно, появятся причины, по которым между двумя возникнет конфликт.              Не то, чтобы я считал тему человеческих взаимоотношений такой уж интересной и загадочной, но, если спросить меня, доволен ли я жизнью и окружающими меня людьми, однозначного ответа вы не получите.              Единственное, в чём я уверен – это в том, что всё когда-нибудь кончается. Дружба, любовь и прочее смотрятся в списке быстро растворяющихся во времени вещей как нельзя лучше. Своевременно ко мне пришло осознание, что ничего вечного в этом мире просто не существует.              Да, кстати говоря, бытует мнение, что в мире шиноби команды формируются по принципу крест-накрест. Поясняю: чтобы уравновесить способности всех членов бригады, подбирают такой состав, который в одно время не сделает команду отстающей, а в другое не позволит ей чересчур возвыситься над остальными. В дуэтах, ясное дело, сильные стороны одного прикрывают слабые другого – и наоборот.              В общем, всеми правдами и неправдами предшествующие союзы и объединения доказали, что в составе любой команды должен присутствовать баланс. Вот и я уже давно убедился в том, что никаких «товарищей по пожеланию» быть не может; приятен тебе человек, или нет, ваша обязанность – узнать способности друг друга и извлекать из взаимодействия пользу ради общего блага.              Все напарники в Акацки, какими бы экстравагантными ниндзя они ни были, отличались особой исполнительностью и ответственностью. Люди в этой организации настроены серьёзно. Они не позволят себе подолгу раздумывать над приказами, ведут себя хладнокровно и принимают активное участие в наращивании экономической и военной мощи Акацки. В этом месте вести себя тихо и привлекать строго отведённую долю внимания к себе – неписаное правило, которое исполняют все.              Так, моё мнение на этот счёт мирно дрейфовало в моём же мировоззрении, как тихий остров среди океана.                     Однако я уже говорил.              Всё в этом мире имеет тенденцию заканчиваться.              Узнав, что нового напарника мне нашли в рекордное нулевое количество дней, – то есть сразу, – я был удивлён, но не стал распыляться на вопросы что да как, и стал чинно ждать нашей первой встречи.       И встретил его.                                   Чёрные волосы.       Полностью закрытое тело.       Оранжевая маска на все лицо.              Словно чудовищное цунами, обрушившееся на мой крохотный островок души, этот человек беспощадно посносил один за другим все стереотипы, что когда-либо посмели засесть в моей голове. Ныне на их месте раскинулась бескрайняя высушенная пустыня.              Всё случилось внезапно.       Настолько внезапно, что я даже не успел вовремя отдать отчёт о своих действиях и действиях этого человека, одетого во всё чёрное и носящего утеплённый тёмно-зелёный шарф.              Я увидел перед собой сногсшибательный феномен!       Скрестив руки, он нарицательно произнёс, явно прокалывая меня взглядом из единственной видимой дырки в его голове:       - Вы что себе позволяете?! Вообще-то, Зецу-сан – мой товарищ!       Как я оказался в такой ситуации? Всё вышло слишком по-идиотски многоступенчато, чтобы рассказывать это сейчас.       - Вы в курсе, что тут не принято нападать на своих?! За это и из Акацки вылететь можно!       Только этого мне не хватало!              …Впрочем, оставим все объяснения, если уж не навсегда, то как минимум на потом.       Выше было упомянуто, что всё описанное в данной ситуации – дело корявого случая, который произошёл, к сожалению, по моей вине. Сожалеть, кстати, потом тоже буду я.              Ведь чуть ли не прямым текстом судьба предупреждала: «Остановись! Не сближайся с ним!». Умей я глядеть в будущее, то этот прогноз охотно бы послушал. Чего стоила одна наша первая встреча – да там же всё шито белыми нитками!       Эта лодка утонула, стоя на суше! Эта ракета взорвалась, пока её собирали! Этот Рим пал, не проложив дорог!              Так невозможно работать! Я вам больше скажу – даже не работать мне в напряг потому, что он не знает ни социально установленных, ни опасных для жизни границ! Все они для него – это такая забавная чёрточка, за которую надо сначала аккуратненько кончиком стопы заступить, а потом с разбегу прыгнуть и установить свою диктатуру с тоталитарным режимом в моём ничтожном часу отдыха!              Эта его бесящая манера говорить!       Эта его беспомощность!       Эта его маска!!       Этот он!!!              Он творит всё, что ему вздумается, в любой момент, как молния, а для него – молниеотвод, который принимает непосредственно на себя все удары! Он злонамеренно шарахает одного меня, потому что другие в моём положении уже мокрого места бы от него не оставили!              Где бы я ни был, куда бы я ни пошёл – везде будут отголоски проделок этого шкодливого тунеядца!              А хуже всего то, что он совершенно не уважает моё искусство! На определённом этапе я был доведён до такого состояния, что был готов закрыть глаз на всё: хамство, издевательства, лень, безответственность, привычку злонамеренно путаться под ногами и многое другое, но не наплевательское отношения к тому, что я ценю больше всех людей вместе взятых, больше любой еды, больше собственной жизни!              …Как гром среди ясного неба мне стало известно, что моё соло скоро вновь обретёт краски и превратится в дуэт. Недолго думая, я взял и принял предложение, но даже понятия не имел…       Если бы я уже тогда знал, на что я подписываюсь, на что я даю своё сакральное позволение, и какому дьяволу я продаю душу – да я бы в жизни на такое не согласился!              …Эх, а хотя, моё мнение тут числится где-то между вопросами об экологии и принятию решений для сохранения вымирающих видов животных. Грубо говоря, скажи я: «Нет, простите, не надо, так похожу», потом бы это всё равно перефразировали на лаконичное «Да», и, скорее всего, мой протест был бы сродни ракетке из зубочисток, выступающей против титанового рока судьбы. Мне остаётся лишь довольствоваться тем, что наша встреча наверняка была рядовым совпадением.              Так я и познакомился с человеком по имени Тоби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.