ID работы: 9077986

Тобитоварищ Дейдары из Акацки!!.. Или эпос о еноте и мусоре

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая искра

Настройки текста
      Запомните раз и навсегда, леди и джентльмены:              

ИСКУССТВО –

      

ЭТО ВЗРЫВ!

             Истинное искусство заключено в вспышке, которая потом угасает навеки!              Истинное искусство позволяет вам проникнуться красотой момента, а затем исчезает навсегда…              Истинное искусство – мимолётно.              Вы можете долго перечислять мне остальные подражания истинному искусству и доказывать их «важность»: рисование, писательство, пение, танцы, актёрство. Я же всегда вам отвечу: их все объединяет то, что их – так или иначе! – можно взорвать. Хм!              Моё искусство совершенно!              Моё искусство видно издалека!              Моё искусство взрыва непобедимо!       Только искусство, озаряющее этот мир на одно мгновение, способно поистине затронуть сердца людей, которые знают, что никогда не увидят такой же красоты снова…              Ах да – вам лучше с этим согласиться! Хм!              

❇ ❇ ❇

             Наша первая с Тоби миссия проходила в богом забытой Стране Бронзы. Эту миссию я запомнил хорошо, и есть множество причин, отвечающих на вопрос: «Почему?».       То, что тогда состоялся наш дебют, здесь не так уж и важно. Эта деталь скорее дополняет все перед ней стоящие, куда более неординарные и головокружительные.              Накануне мы решили, что встретимся в 7 утра возле убежища. Не знаю, как тот парень провёл свою ночь, но я решил не рисковать и отоспался в ближайшей гостинице, чтобы не опоздать.       Я явился на встречу где-то за полчаса. Сладко позёвывая, я примостился возле многолетнего дуба и с его позволения прикрылся теньком от его изумрудной кроны. Тоби, думал я, тоже вот-вот прилетит, и мы двинем отсюда.       Всё должно было пройти нормально, но… нет, расскажу всё с самого сначала.              

❇ ❇ ❇

             Днём ранее кое-кто организовал мини-сходку для меня и Тоби возле входа в логово Акацки.              Нет-нет, общего сбора в нашу честь не проводили. Остальные давно разошлись по своим делам. Наше огромное убежище пустело, туда пробивались только розовые закатные лучи. Многометровые руки статуи Гедо, закованные в гигантские кандалы, замерли в природной тишине. Здесь словно никого никогда и не было. Мне было по-вечернему тоскливо. Я был один в компании сверчков.       Дело было перед сумерками, когда скалы обливались последним солнцем. Любуясь этой живописью, трудно было догадаться, что где-то неподалёку притаилась угроза в виде главной базы Акацки.       Я стоял спиной к стене и считал ворон, смакуя носом прохладный ветерок. Блаженство.       Через минуту где-то по низу пополз необычный звук, словно почва под ногами резко нагрелась до температуры магмы и начала кипеть.       Из-под земли медленно вышел огромный зелёный ствол, который тягуче полз вверх, пока не показалась багровая кромка плаща Акацки. Ствол у меня на глазах разделился надвое, как рот гигантской венерины мухоловки, и на уровне ног мне открылась находившаяся внутри этого кокона чёрно-белая голова.       Знакомьтесь – Зецу. Почти все диалоги со мной заводила его светлая, в буквальном смысле, сторона. У неё был мягкий, немного таинственный мужской голос.       - Привет, Дейдара! – он был вежлив и обходителен, кажется, со всеми, напоминая гораздо больше всеобщую маму, чем бандита. – Приятный сегодня вечер, не правда ли?       - ЭТОТ КУСОК ШИНОБИ ЕЩЁ НЕ ПРИШЁЛ?       Теперь поздоровайтесь со вторым неотделимым членом тела Зецу – его тёмной половиной. В отличие от первого, этот не имел абсолютно никаких человекоподобных черт, а на месте глаза у него зияла не понятная мне блёклая дыра. Жуть сплошная.              Вы не подумайте – я ничего не имею против чёрного Зецу! Однако сложилось так, что он был гораздо строже, критичнее и грубее другого. Один его голос напоминал звук рвущейся плоти, что каждый раз говорило тебе о его истинной сущности –       Каннибал.       Да, Зецу – это ниндзя-растение ростом выше двух метров, с ярко очерченными двумя личностями в одном теле, которое на досуге занимается тем, что жрёт людские трупы. Добро пожаловать в Акацки, элитную преступную организацию.       Кстати, когда Зецу назвал моего нового загадочного напарника «куском шиноби», я был против.       - Я бы на твоём месте поуважительнее обращался к нашему новому коллеге. Хм.       - ПОУВАЖИТЕЛЬНЕЕ? ПОВТОРИ МНЕ ЭТО ЗАВТРА, КОГДА ВЕРНЁШЬСЯ С ВАШЕЙ МИССИИ.       - Звучит, совсем, как угроза. Он, что, совсем отмороженный? – интересовался я.       - Смотря что ты вкладываешь в понятие «отмороженный», – уклонился Зецу.       - Ну, кто он? Головорез, как Итачи, охотник за головами, как Какузу, бывший член преступной группировки, как Кисамэ, фанатик, как Хидан? Аналогию есть, с кем провести хотя бы? – добивался пояснений я.              Не ответив мне прямо и во второй раз, мой собеседник промямлил:       -Мне казалось, ты понял, кто такой Тоби после того самого инцидента в лесу.       - Из того, что я видел, я сделал вывод, что он – чудила, но я ничего не знаю о его способностях. Хм.       - КСТАТИ, ДА, ОН МАСТЕРСКИ СКРЫВАЕТ СВОИ ТАЛАНТЫ. ИХ ЕЩЁ НИКТО НЕ ВИДЕЛ.       Это, что, он так шутит?       Тем временем, солнце стремительно опускалось всё ниже к горизонту. Его лучи протекали сквозь раскидистые кроны мрачных сосен и других деревьев. В этот красивый момент резко обозначился контраст между светом, что источал закат, и тьмой, густо обвивавшей каждый природный контур с неосвещённой стороны.       Так как я был занят тем, что скучал, время текло для меня незаметно. Придёт он, или нет – мне было фиолетово. Под цвет неба, между прочим!              Из-под треска касающихся друг друга веток послышалось уханье.       - УЖЕ КУКУШКИ ПРОСНУЛИСЬ, А ЭТОГО КРЕТИНА ТАК И НЕТ.       Я молча разделял недовольство Зецу, хоть и осуждал то, как он пытается преподнести мне сообщника, которого я толком даже не видел.       Что ж, видимо, придётся пошаркать пяткой ещё какое-кто время. Главное, что я сам не заставляю никого ждать, размышлял я.       - Дейдара?       А?       - В облаках витаешь, что ли? Я спросил, как ты.       - А! Да как обычно. А ты, Зецу-сан?       - Я не нарывался на светскую беседу, – посмеялся он и вмиг охладел. – Хотел предупредить, что после Сасори тебе придётся привыкать к новому, эм, ритму работы.       Что ты имеешь в виду?       - ТЕБЯ ПРИЗЫВАЮТ МОРАЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСЯ К СЛУЖБЕ С ТОБИ.       Да уж, это я понял.       Он ходит вокруг да около, но ничего толком не объясняет, думал я. Было это в характере Зецу или же он вёл себя подозрительно, я не знал, поэтому не придавал ничему значения. Моей целью было ради приличия раскланяться с новичком и уйти на боковую.              Мутный зрачок Зецу переместился с меня вбок, и он оголил свои треугольные зубы в ухмылке.       - О, а вот и он.              Я перевёл взгляд с него в сторону соснового леса.       Он бежал.              

- Зецу-сааа~н!

             Он на ходу натягивал на себя плащ, который подпрыгивал на ветру от развитой им скорости, одновременно надевал кольцо на палец и при этом умудрялся махать нам рукой. Вот это многозадачность! Впечатляет.              - ТЫ ОПОЗДАЛ.       -Да, да, Тоби виноват!       Да уж, ну и голос! Он наигрывает его, что ли? Мне тут же пришла в голову мысль, что взрослые люди так не разговаривают. У них голосовые связки давно преодолели пубертатный период, который пародировал этот эксцентрик. Ещё и говорит о себе в третьем лице. Чудак!       Не успел я и глазом моргнуть, как его ноги спутались на ровном месте, и новоиспечённый член Акацки совсем неграциозно шмякнулся маской об землю. Бу-бух!       - Ой!       Я стоял в культурном шоке, пытаясь разгадать, в какой миг реальность надломилась, и из трещины пространственно-временного континуума вылез этот тип?       (- КАКОЙ ЖЕ ТЫ ВСЁ-ТАКИ БОЛВАН.)       (- Земля рыхлая, Зецу-сан!)       Кто способствовал образованию этого сверхъестественного явления здесь, в организации, вселяющий страх в сердца людей?       (- МОЗГ У ТЕБЯ РЫХЛЫЙ. ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВСТУПАТЬ В АКАЦКИ, СЛЕДОВАЛО НАУЧИТЬСЯ СМОТРЕТЬ ПОД НОГИ.)       (- Тоби уже давно научился всему, чему хотел! Ведь Тоби – хороший мальчик.)       Кто призвал его оттуда, откуда он пришёл? Кто всему первопричина?       (- ТЫ ПРИВЕДЁШЬ НАС К КРАХУ. Я БУДУ ВСЕМИ СИЛАМИ ВНУШАТЬ ЛИДЕРУ, ЧТО ОН ОШИБСЯ, ЧТОБЫ ВЫШВЫРНУТЬ ТЕБЯ.)       (- Не надо, Зецу-сан! Вот увидите, я сделаю гораздо больший вклад в нашу работу, чем Вы ожидаете!)              Их увлекательный диалог протекал где-то за пределами моих органов чувств, – осязания, обоняния, слуха… – я вкопался стопами в землю и хлопал глазами, заинтригованно ожидая развязки перфоманса.              Новобранец присел, посмотрел на руку (- Ой, кольцо не туда напялил!), переодел бижутерию, затем неуклюжим полу-прыжком встал на ноги и принялся оттряхиваться от пыли.       - ТЫ ТЕПЕРЬ ОФИЦИАЛЬНО АКАЦКИ. НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО ПРИЙТИ ВОВРЕМЯ?       На грани нервного срыва допрашивала оболтуса рассерженная чёрная половина.       - Тоби немного заблудился, пока шёл по лесу, – он почесал затылок. – Тут такие романтичные виды!.. Локацию для главной базы явно подбирала утончённая натура.       - Тоби, познакомься, – ласково произнёс Зецу и заодно заткнул его,– это Дейдара Цукури. Отныне он будет твоим товарищем на миссиях.       - О! Ах!       Словно тот только что приметил стоявшего столбом меня, приколист приложил друг к другу подушечки пальцев рук, которые всегда были в перчатках, затем сцепил их в замок и восхищённо воскликнул:       - Дейдара Цукури? Тот самый Дейдара, укравший киндзюцу Скрытого Камня прямо из-под носа господ? Это же Вы способны взорвать целую гору, просто сложив знак тигра, не так ли?!       Его восторженный вопль рассеял полумрак наступающей ночи и с теплом напомнил мне о личных достижениях. Я был так польщён!       - Хе, да, это я. А ты, стало быть, Тоби?..       - Просто Тоби! – ответил он. – Это и имя, и фамилия одновременно.       - Любопытный позывной. Хм.       - Так, кажется, все живы, – удовлетворённо подытожил Зецу, разглядывая нас. – Значит, моё задание выполнено. Вам осталось лишь договориться, во сколько встретитесь завтра.       - СРАЗУ НАКИДЫВАЙ ТРИ ЧАСА.       Что?       - Ей-богу, Зецу-сан, хватит позорить Тоби перед его новым другом! – умолял… стоп, другом? Друг – это я, что ли?       - Тоби вполне может быть пунктуальным, как все, – тоном закоренелого прагмата утверждал он.       - ПО-ТВОЕМУ, Я ТЕБЯ ПОЗОРЮ? Я ДАЮ ТОЛЬКО ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ ВАШ СОЮЗ НЕ ОСРАМИЛ ВСЕХ НАС.       Предвидя, что злой язык этого ходячего ужаса готов поносить нас всю ночь напролёт, вмешался я:       - Дальше мы сами, Зецу. Спасибо, что составил компанию. Хм.       Хотите, скажу кое-что по секрету? То «спасибо» было адресовано только болтливой светлой половине. От мрачной мне хотелось поскорее избавиться. Выморозил придираться.       - РАЗ УЖ МЫ ТАК ДЕЙСТВУЕМ ТЕБЕ НА НЕРВЫ, МЫ УЙДЁМ.       Хвала проницательному, сдержался я. Как же он задолбал прикапываться!       - ОДНАКО СОВЕТ: НЕ ВОСПРИНИМАЙ ЕГО ВСЕРЬЁЗ. ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ТУПАЯ МАСКА. ОН ТОГО НЕ СТОИТ.       - Нам и вправду пора, – по-кошачьи довольно закрыв глаз, произнёс белый Зецу. – Увидимся,       Он улыбнулся мне:       - Дейдара,       Он улыбнулся чудаку:       - Тоби.       Я не удержался и отблагодарил его тем же.       Почему-то именно в тот вечер в атмосфере витало настроение, лишённое напряжения, – если не считать трупного душка, исходившего от каннибала, конечно.       - ПОМНИ, ТЕПЕРЬ ВЫ КОМАНДА.       - Которая должна работать сообща.       - НА БЛАГО АКАЦКИ И ЕЁ ЦЕЛЕЙ.       - И что бы ни произошло.       - ВЫ НЕСЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДРУГ ЗА ДРУГА.       Дихотомия личностей не мешала Зецу мыслить в унисон с самим собой, когда оказия требовала драмы.              Венерина мухоловка, как я всегда буду называть это чудовище, захлопнулась, и массивное существо стало погружаться под землю, словно под воду, пока не исчезло насовсем.       Вот и всё. Я даже не врубился, зачем он сюда приходил. В качестве группы поддержки, что ли? Очень мило с его стороны, вот только я в ней не нуждаюсь.              Заглядевшись на место, где только что торчал Зецу, я вдруг ощутил на себе пристальный взгляд.       Я поворачиваю лицо-       - Хм-м-м…       Прогудела рдеющая спиралевидная маска в сантиметрах от моего носа.       Эй! Слишком близко!       - Никогда не видел такой штуки на глазу, как у Вас, – он указал пальцем себе на свою левую сторону головы. – Похож на фотоаппарат.       Вторгается в чужое личное пространство, а сам же скрывает лицо! Наглец!       - Это увеличительный прибор, – я просветил его, попятившись, дабы не дышать ему в плечо. – Я не имею к фоткам никакого отношения! Попытка запечатлеть момент, который должен исчезнуть навеки, порочит моё искусство! Хм!       - О-ох, вот как, – он деловито приложил палец к низу своего… «лица», затем оттопырил его. – Вы подрывник!       Браво! Ты же сам это буквально десять минут назад сказал, когда нахваливал меня! Хм!       - Ну же, ну же. Тоби всего лишь хотел удостовериться, – он выставил ладони в успокаивающем жесте. – Мы ведь здесь встретились, чтобы обсудить завтрашнюю миссию, так ведь?       Ох, я и забыл…       Вот, между прочим, слушай-ка теперь, как мы договаривались! Да-да, ты, плащеносный катаклизм! Я всё записал.              Я сказал:       - На точке нужно быть в три часа дня. Предлагаю встретиться в девять утра. Хм.              Ты ответил:       - Поздновато.              Я поразился:       - Почему?              Ты пояснил:       - Задание довольно серьёзное, разве нет?              Я рассудил:       - Да, действительно. Хм.              Ты настаивал:       - И это наша первая миссия!              Я кивнул.              Ты сказал:       - Мы встретимся в семь утра!              Ну, и что бы вы думали? Что всё было так, как этот придурок назначил?              Пускай всё, что будет твориться впоследствии, вызовет зависть даже у библейского апокалипсиса, в момент создания нашего дуэта всё было совсем не так, как в первый раз – тогда, едва поздоровавшись с товарищем,я тут же отправился в самое пекло.       С Тоби это начиналось, словно в вальсе: неспешно, элегантно, – с небольшими огрехами, ведь танцевать я ненавижу, – но всё же, даже не побоюсь назвать это «мистически».              Выслушав браваду парня в маске о себе и его «невероятных умениях, которые ещё покажут Миру шиноби, что даже хорошие мальчики могут в плохих нукенинов», я остановил его и сказал, что пусть за него всё скажут завтрашние дела.              - Ну, я откланиваюсь, – я показал ему на прощание пятерню. – Мне нужно кое-что сделать.       - Э? Сэнпай, Вы же не забыли, что завтра рано вставать?       - Помню-помню. Не переживай, буду там в 7 утра, как штык. Хм.       - Но ведь-              Я покинул окрестности базы Акацки в ту же секунду, когда Тоби хотел задержать меня ещё дольше.              По-хорошему я должен был направить курс на гостиницу поближе к месту встречи и как можно скорее отойти к Морфею, но меня заманило к себе чистое ночное небо.              Я был не виноват, что именно тогда не было ни облачка! Да, я частично повинен в последствиях, но погода была вне моих распоряжений! Она так вдохновила меня, что я засучил рукава и полностью расстегнулся, несмотря на холодок. Во мне горела страсть к искусству.              Слепив птичку из глины, я увеличил её и взмыл в воздух, чтобы немного побаловать себя фейерверками. Ведь в тёмное время суток салюты видны лучше всего! Не говоря уже о том, как прекрасно и с треском они распадаются на миллионы искр, увядающих, не доходя до земли.              - ВЗРЫВ!              Наслаждаясь тысячами светящихся, разгорячённых капель, я в первый и последний раз подумал над жёстким наставлением Зецу.              ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ТУПАЯ МАСКА.       ОН ТОГО НЕ СТОИТ.       

      И я, помянув его выкрутасы да простоту характера, до сих пор невиданные Акацки, помотал сам себе головой: Тоби – что угодно, но только не маска.              Вот так я и провёл казавшиеся мне тридцатью минутами пять или шесть часов подряд. С кем не бывает?       Ну, правда, с кем?..              

❇ ❇ ❇

             Таким образом, машина времени переносит нас вперёд, в те злополучные семь утра.       Официально заявляю: я не выспался, но пришёл-то я вовремя!              Даже небесное светило грело довольно слабо на ветреной опушке, и длинный плащ Акацки был как раз в тему. Небо только выходило из глубокого сна, как и я, и готовилось разгореться полуденным солнцем; птицы вовсю носились по ветвям, природа распевалась, и тут…              

— ДЕЙДАРА. —

      

      Ясный голос, проникший в мою голову, принадлежал не кому иному, как лидеру.              

— Я СМОТРЮ, ВЫ СКОРО ВЫДВИГАЕТЕСЬ НА ЗАДАНИЕ. ПОКА ТОБИ НЕТ, ПРИХОДИ СЮДА. МНЕ НУЖНО С ТОБОЙ ПЕРЕГОВОРИТЬ. —

      

      Когда босс говорит такое с утра, это вселяет надежду, да?              Повинуясь приказу, я сел на землю в позу лотоса и закрыл глаза, сложив печать. В следующий миг напротив меня оказался каменный фонарь с бьющимся пламенем внутри, полностью тёмная пещера и, разумеется, взъерошенная голограмма моего начальника. Он не присутствовал в зале физически, как и я.              - Я был доволен, когда узнал от Зецу, что ты принял Тоби в напарники.              Разве я мог отказаться от него?              Я услышал в ответ смешок, обсыпанный помехами, как будто бы тот исходил из динамиков рации.              - Так ты бы только задержал восстановление организации после потери Сасори.              Чёрт, и как бы ему это погалантнее сказать?..       - Тоби, кажется, довольно неординарный ниндзя. Хм.              Однако лидер, в лучшей его манере, зрел с корень.              - Ты можешь быть со мной откровенен в этот раз. Я знаю, о чём ты думаешь, Дейдара. Однако правила таковы, что без напарника работать запрещено.              «Ах, вот оно что» – мыслил я, – «я-то боялся, будто бы они всерьёз взяли этого дурачка на борт, а так на беспарье и Тоби – пара. Да, да, вполне логично.»       Вслух я ничего такого не взболтнул.              - Послушай внимательно, – в меня впились его глаза, похожие на водную рябь. – Тоби – подающий надежды шиноби, но ему катастрофически не достаёт опыта. Я вверяю его тебе в качестве протеже. Можешь считать, ты его наставник. Ты лучше всех подходишь на эту роль.              И чего они все так пекутся за меня и мою интеграцию с Тоби?.. Разве другие команды окружали тем же вниманием?       Кстати, как раз тогда я искренне задал экзистенциальный вопрос, который со временем стал обычным, невзрачным междометием:       - Почему я?              - Ты ещё молод, но твой дух старшинства и превосходства будет полезным хлыстом для Тоби, если он вдруг расслабится.              Ох, весьма сурово, думал я.              - В связи с этим я хочу, чтобы ты произвёл на него впечатление, достойное члена Акацки. В его глазах именно ты будешь олицетворением каждого из нас.              Он настолько широко распахнул глаза, что они почти превратились в круг.              - Покажи ему, кто такие Акацки! – его чистый, командирский голос пробивался даже сквозь помехи от голограммы.              

ДАЙ ЕМУ ПОНЯТЬ, КОГО ТАК БОИТСЯ СВЕТ!

             Окончательно заручившись за Тоби, как за будущего бульмастифа, которого мне предстоит дрессировать убивать людей, я отблагодарил лидера за его доверие и вернулся в своё физическое тело на прохладной опушке.              Тоби пока ещё нет. Этим я воспользовался, перепробовав ряд поз, которые позволят «произвести впечатление» и «дать понять, кого так боится свет», однако я так вымотался, пока фантазировал, что прикорнул возле дуба в тёплом теньке.       В результате вместо того, чтобы быть на чеку,моё сознание погрузилось в наикрепчайший сон буддийского монаха.                                   - Сэнпай?              Я разлепляю глаза…              Надо мной, перекрыв собой палящее дневное солнце и положив ладони на коленные чашечки, сидит маска-спираль и наблюдает за тем, как я сплю!              Быстро перемещаясь в сидячее положение, я на ходу попытался высказать одну мысль, но застоявшееся во рту озерцо слюны вспенилось и полилось под давлением голосовых связок, пока я летел вверх.              - Ой, – Тоби аж отшатнулся от меня. Ну и позорище!              Я поспешил вытереться и задать вопрос, который прежде мне помешали озвучить жидкие остатки сна в горле:       - Тоби, который час?       - Двенадцать где-то.       Я чуть обратно на траву не свалился!       - А чего ты меня-то не разбудил?!       Напарничек пожал плечиками и развёл ручками.       - Тоби сам только что пришёл.       - Дебил, ты зачем на 7 утра назначал встречу?! Чтобы проспать её?!       - Я не проспал! – почти обиделся он. – Я заблудился! Вокруг слишком много одинаковых тропинок!       Нукенин S-класса, отстаивающий свою тупорылость сложностями инфраструктуры леса, мгновенно упал в моих глазах, и у меня не было мочи что-либо ему доказывать.       - Нам в Стране Бронзы надо быть меньше, чем через три часа! – я схватился за голову, отчаянно втирая туда факт: мы уже опоздали.       - Боже, что же нам делать?! – повторяя за мной, как за учителем, парень тоже вцепился себе в волосы. – Прыгая по деревьям, такое расстояние за пару часов не преодолеть! Вот так и договаривайся о важных вещах с незнакомцами!       Я пришёл в полную боевую готовность пренебречь напутствием лидера и прислушаться к чёрному Зецу относительно обращения с Тоби, но после его слов про «прыжки по деревьям» я проснулся до конца и вспомнил:       - Погоди отчаиваться, дурак, есть идейка. Хм!       - Поделаем оздоровительные упражнения?!       Пардон?       -В тяжёлые времена для укрепления силы духа необходимо заниматься спортом!              Он перекувыркнулся назад, взгромоздился и вытянулся в полный рост. Я быстренько приметил по тому, как его тело обтянул плащ, что фигура у него, право, не из тех, которые любят поваляться на диване.                     И что ты делаешь?..              - Тренируюсь! – он выкинул одну руку в воздух, поставив другую на торс, и стал потягиваться, попутно кидая лозунги. – Ниндзя-нукенин всегда должен быть просто тантрически силён!!       Ты хоть знаешь, что значит «тантрически»?!       Он рьяно тянулся в обе стороны по очереди, шурша плащом, который скользил по всем изгибам, а потом Тоби ни с того, ни с сего широко расставил ноги и припал ладонями к земле с возгласом: «Поза собаки мордой вниз!». Из-за его проклятой прыгучести подол плащика подлетел и накрыл собой голову спереди, а я остался один-на-один с овальной задницей в форменных штанах Акацки.              Пассивно-агрессивно вздыхаю и отворачиваюсь.       Я запустил руку к себе в сумки с глиной, оторвал кусочек и быстренько сварганил аккуратную птичку.       - От твоих потугов блевать тянет, Тоби. Смотри на меня и учись! Хм.       Когда Тоби обернулся на мой зов, он тут же приметил белую фигурку на траве.Упав перед ней на четвереньки, он старательно вглядывался в неё, пока его с звучным хлопком не откинуло назад.       На месте глиняного творения возникла густая завеса, которая, рассеявшись, открыла взору…       - Та же штука, только в восемь раз больше?! –воскликнули сзади, и я не мог определиться, бесит меня такая реакция или, напротив, чешет за ушком у самолюбия. – Но ведь- Но ведь та пташка была не больше нэцкэ! Как это её так быстро разнесло? Она ж теперь величиной с дирижабль!       - Очень надеюсь, что данный акт изумления– это твой особый способ выказывать уважение моему искусству, хм, – я предупредил его, не поворачиваясь лицом.       - Э-э-э, может. А что такое Ваше искусство?       Вот тут-то я и обернулся, чтобы зажечь в его сердце огонь одной искрой своего взгляда!       - Рад, что ты спросил!!       Под звуки ошарашенного (в предвкушении, конечно же!) Тоби я запрыгнул на своё изделие и начал вещать с неё, как кагэ, обращающийся с балкона к своему народу:       - Узри! Отныне ты удостоен чести бороздить небесные просторы верхом на свободной птице и попадать в любую часть мира по одному призыву моей печати! Хм.       Он подмял ноги под себя и поставил локоть себе на ладонь, приставив палец как бы к подбородку. Заинтересован?       - Эта пташка способна не только развивать скорость, способную опередить пикирующего орла, но и подниматься на любую высоту по моему велению! Хм!       Я достал из-за спины заранее приготовленную фигурку, сошёл вниз, с разрешения Тоби, который сидел на траве, взял его за руку и перевернул ладонью к верху, в которую положил заготовку.Она выглядела, как толстая монета с дырочками в разных местах.       Он взял неизвестный предмет двумя пальцами другой руки, вытянул шею, а потом резко наклонил голову с вопросительной интонацией.       - Ха-а?       - Это сова, которая, вроде, фигурирует в одном из театров Но, – я немного отдался в мысли и начал чесать пальцем лоб, однако вовремя спохватился.       - Хотя не факт. Ненавижу театр. Суть в том, что это тоже маска, как у тебя. Хм.       Вряд ли Тоби оценил мой тёплый приём, но я не заботился о его критике и взошёл обратно на самый прекрасный транспорт в Мире шиноби.       - Моё искусство дарит людям свет!       - Ого! – он был в восторге!       - Моё искусство разносит их же на куски!       - Ого! – он был в ужасе!       - Моё искусство мимолётно, ведь только истинное искусство появляется на миг и исчезает навеки!       Я распростёр руки, пытаясь в мыслях обхватить весь мир, потом резко захлопнул свои объятия печатью тигра и завершил:       - Моё искусство – это ВЗРЫВ!              БА-БАХ!              Мини-масочка в руках Тоби треснула и разлетелась на сотни сверкающих огоньков. Они медленно, как конфетти, опускались на землю, и затухали буквально в сантиметрах от неё.              Я затаил дыхание, ожидая реакции. Даже из торжественной позы не выходил! Конечно: я понимал, что ему нужна пара минут осознать силу моих слов.              Я смотрел на него.              Маска смотрела на меня.              Я смотрел на маску.              Чёрная дыра пялилась на меня.       Ничего!              - Может, отреагируешь?! – требовал я. –Что ты из всего этого вынес?       - Дайте-ка подумать… Вы так тараторили, что у меня уши чуть защитный слой серы не выработали-       Он наконец-то заметил, как я на него смотрю.       - В общем, я всё понял!Искусство – это лепить птичек: сов, голубей там…       - Что?! Сказал же, искусство – это…              

— ТОБИ! ДЕЙДАРА! —

      

      Тоби вжал голову в плечи, а я, наоборот, рефлекторно обратился лицом к небу. Плохи наши дела!              

— Я ОЩУЩАЮ ВАШЕ ПРИСУТСТВИЕ В РАЙОНЕ ОДНОЙ ИЗ БАЗ. НЕ ЗНАЮ, ЧТО ВАС ТАМ ЗАДЕРЖИВАЕТ, НО ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАВИТЬ ЭТО НА ВТОРОЙ ПЛАН И СРОЧНО ВЫДВИГАТЬСЯ. НАМ НЕЛЬЗЯ ПОТЕРЯТЬ КЛИЕНТА. —

      

      - Аха-ха, – до меня донёсся противный смех из-под спиралевидной маски, – кажется, боссу больше всех хочется, чтобы Ваше искусство исчезло навеки! Ха-ха!       Это было последнее законченное предложение Тоби на опушке.       - Ой- Я не то сказать хотел-       ВЗРЫВ!!!              Прямой рейс в Страну Бронзы, тупица!! ХМ!              - А-А-А-А-а-а-а-а-а———
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.