ID работы: 9078117

ИСКРА

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 64 Отзывы 41 В сборник Скачать

OVA-1

Настройки текста
Примечания:
844 год. Разведотряд.    Череда неприятностей ожидали меня на каждом шагу, как только я поселилась в разведкорпусе. С такими мыслями я лежала на сене с раскинутыми руками в разные стороны. Опрокинутая тележка с тем же сеном валялась рядом, но усталость не давала мне повернуть голову. Три часа уборки пролетели быстро, пока я выгребала траву лопатой и перевозила ее по несколько раз. Рухнув немного передохнуть, я ощутила ноющую боль в мышцах и новые мозоли на ладонях. Так неподвижно я лежу час. А может и больше. 
   -Мне придётся каждый день работать?- под нос пробубнила я себе, закрыв рукой лицо, едва не расплакалась. К физическому труду никогда не была приспособлена, считала, что этим занимались только мужчины. В разведотряде такого ограничения нет и не будет. Вообщем, день не задался с самого утра. 
   Яркое солнце за окном не всегда предвещает радостный день. Лучи яростно били в закрытые глаза, что я не выдержала и завернулась в одеяло. Не было необходимости поднимать задницу, чтобы пообедать и опять завалиться спать. Или время завтрака? В таком случае я заслуженно могу пролежать час. Взгляд пробегал то по пыльному столу, то по трещинам в стенах, изучая обстановку комнаты, где я буду жить ещё очень долгое время. Один раз Ханджи стаскивала меня с кровати со словами: «Так весь день проваляешься». Это не звучало как угроза, пока не свалилась с матрасом на пол. Женщина смеялась, а я сдерживалась, чтобы не кинуть в неё подушку, которую она тоже отобрала. Я не задержусь здесь надолго и привыкать к их устоям не является обязательным. А если это не так? Насколько я здесь останусь? Месяц или год буду мечтать, чтобы освободиться и вернуться опять к своим родным. Но все же не лучший вариант прятаться в комнате, так как такими темпами меня начнут считать за дикарку.
   С тяжелым усилием сползла с кровати. Как по велению судьбы, стоило сделать шаг, когда торчащая доска никогда не мешала мне, я задела ее пяткой и грохнулась на пол. Из небольшого надреза потекли капли крови. Утро начиналось отлично. Прихрамывая, но дошла до зеркала. Тёмные синяки заметно отлегли у меня под глазами, а сам вид указывал на то, что я неделями пила. Один раз был случай. Рукой провожу по ткани, поправляю складки верха, пока не ощущаю странную вещь. Какого? Огромная дыра вырисовывалась прямо у меня в районе спины. Она занимала одну пятую поверхности, однако заметила я ее сейчас. Судорожно вертелась около зеркала с мыслями, что я могла ходить в ней по зданию! Оголяла спину для всего разведотряда! Неет, это моя парадная одежда. Я никогда не надевала без необходимости, оберегала как дорогую вещь. Был случай, когда перелезала через забор за водой и там могла зацепиться за проволоку. Позже я ее не надевала.     Рубашка отправляется в утиль, а я с грустью вытаскиваю из дальней полки одежду, которую мне выделила Ханджи. С размером прогадала, но хотя бы выглядит целой. Улыбнувшись отражению, я все равно чувствовала удачу в мою сторону на сегодня. Кара, у тебя шикарный настрой, и его никто не смеет испортить!
    Последняя капля была, когда в душе не оказалось воды. С заспанным лицом и взъерошенными волосами я шла по всему зданию в поиске места, где можно умыться. В один вечер Эрвин предупреждал, что без особой причины я не должна передвигаться по разведкорпусу. Извините, командор, но меня вынуждают ваши условия.
Пришлось шататься по коридорам со злобным видом, накинув полотенце на плечи. Ох, как я сохраняла спокойствие, когда вертела вентиль на первом этаже. Пусто. Упавшей капли хватило, чтобы стукнуть рукой по механизму. Вряд ли таким способом починю его.
    Где все? В коридоре не было той привычной шумихи, учитывая, что сейчас время между обедом, когда у солдат появляется свободные часы. Обычно они заняты своими делами или дают себе минуту отдыха на улице. В этот момент я не стремилась выходить из корпуса, чтобы не наткнуться на них. Во мне не было страха людей, и тем более злости к ним. Просто не хотела навязываться в друзья. Ханжи даже решила пошутить, что не завела ли я себе воображаемых подруг. Зоэ, мне хватает только тебя. А если и заведу, то точно будет накаченный и красивый разведчик. 
  Помещение обволакивал туман, делал предметы вдали нечеткими и расплывчатыми. С уверенностью поверила бы, что я нахожусь во сне в заброшенном здании, если не показавшиеся солдаты. На любое приветствие я получала вялый ответ или удивление. Конечно, увидеть девушку в гражданской одежде, которая на неопределенный срок решила поселиться в корпус военных. А если подробнее узнать, что ее нашли за стенами с потерей памяти, то получается идеальный букет сумасшедшей. Все они держали в руках тряпки или ведра со швабрами.   Единственный источник воды оказался на кухне. Нагнувшись максимально низко до крана, я привела себя в порядок, пока никого не было. Ледяная вода помогла как то взбодриться.     Сделав шаг назад, я приметила, что кладовая в столовой была не заперта. На губах отпечатывался вкус забытого чая, когда ребята угощали им. Это было самое прекрасное, что я пробовала. Божественный напиток, словно элитный алкоголь у командора! Только без последствий. А что это значит? Ее вряд ли кто-то охраняет, а если спалят, то скажу, что просто заблудилась. Поблизости не было людей, и я быстро забежала в комнату. Глаза зажглись огнём, как у какого ребёнка, зашедшего в лавку. Одно неловкое движение-устроила погром, на шум которого прибежали все разведчики. Так, посмотрим, что у нас тут интересного. Куча приборов и и банок с разноцветной травой. Повертев одну в руках, у меня поселился страх, что вдруг не наткнусь ли я на травы Моры. Кажется, такие же зеленые с жёлтыми полосками стояли в шкафу его лаборатории. Пора бы Эрвину задуматься о забавах своего подчинённого. Старик лечит людей, но сам же гробит себя. Сколько раз видела его как рассудительного врача, но перед глазами всегда стоял его помутненный взгляд и оскал на лице. Он два раза обращался ко мне, называя Люси. Доктор смотрел на меня...и считал другим человеком. Бесполезно тогда было объяснять. Ему нужно обратиться к помощи или когда нибудь перейдёт черту. Другой как я будет бездействовать и вести Мора за руку в комнату и следить, чтобы он не заблевал по пути. 
   Кроме всех странных субстанций, я наткнулась взглядом на баночку с вогнутой крышкой. Интуиция меня не подвела, краем глаза заметила содержимое. Внутри находился тот чай! Как же удачно его нашла. Встав на цыпочках, я потянулась пальцами до верхней полки, чтобы подцепить. Два раза не могла ухватиться, а на третий коснулась предмета. Сейчас я осторожно подвину к себе и второй рукой придержу, чтобы не разбилась. Внимательно. Чуть чуть и...   -ЧТО?!
 От неожиданного крика за дверью, я дернула рукой, и банка полетела на пол. Мгновение до катастрофы, но в последний момент я схватилась за дно. О боже, она цела! Я благодарила судьбу, радовалась своей ловкости или удачи, пока не заметила, что больше половины чая высыпалось на пол. Мой мозг не осознавал, что сейчас произошло. Тупым взглядом уставилась на зеленую кучу, лежавшую на плитке кладовой. Голоса стали усиливаться, и в комнату ворвались двое мужчин: один размахивал руками в порыве гнева, а его собеседник не показывал никаких эмоций, осматривая полки шкафов. Мое присутствие не замечали, но биение сердца усиливалось с каждым их словом. Не придумав ничего лучшего, я поставила ногу на чай, а руки сложила за спину. Подозрительно? Нет.
   -Да ты издеваешься. Ну хоть один выходной! Я отработал весь максимум, тренировки были по нормативам, и именно в этот день , когда должен выбраться в город, я вычищаю весь кампус. Нахера?-парень не унимался. Капитан тяжело вздохнул и повернул голову к солдату, медленно ему объяснил:
 -Мы вычищаем. Когда закончишь свои права качать, с радостью пойду убирать второй этаж.
 Как он ожидал, но мужчина замолк. Наверно, внутри себя старик начал радоваться, что смог успокоить буйного подчиненного. Он выучил их поведение за много лет службы и подмечал, что сначала они не соглашаются, ставят свои условия или пытаются договориться, но в конце все приходит к одному выводу-принятию. Однако здесь капитан промахнулся. После приказа отправиться убирать конюшню, солдат не скрыл возмущение и перешёл в атаку: 
 -Капитан, да там даже лошадей нет. Скот туда не пускают, а людей давайте отправлять.
 Для меня было огромным удивлением увидеть неподчинение солдата. В разведотряде все беспрекословно делали то, что говорят командиры. Убейте титана. Без проблем! Пробегите пять километров. Согласны! Выдрать туалеты до блеска. С радостью!
 Итак, теперь становится интересно. Парень посматривал на меня и нерешительно поинтересовался: 
 -Ты ведь племянница нашего психа со скальпелем?
 -Кого?- Не вникая в вопрос, я спросила и продолжала сметать ногой оставшуюся заварку под стол. Пропажу никто не заметит среди тысячи коробок...СТОП. Увидев странные взгляды, я мысленно ударялась головой об стену и кричала на себя. Внешне сохраняла спокойствие, но голос дрожал: 
 -Шучу! Да, я тут недавно у вас появилась по семейным обстоятельствам. Я пойду... не буду мешать. Черт! Надо было так вляпаться! Если бы они заподозрили, поняли, что очень неожиданно у доктора появилась родственница без жилья, то от проблем и истерик Эрвина не избавилась. Учитывая, что командор имел огромное самообладание. Страх сменяется на неловкость, когда присутствую в чужих разборках. Снова один начал высказывать свои требования, а другой-молчать. Но почему я оказываюсь всегда в неподходящий момент? 
 -Конюшня,- старик хотел поставить точку в бессмысленном споре и отправиться выполнять свою службу. Разведчик настаивал на своем. Рассматривая мое лицо, он наклонил голову к сидящему майору и понизил голос:
 -Да погоди ты. Слушай...она... 
 Разговор начал утихать, но общий смысл я поняла. Убрав чай, я приняла решение быстрее валить отсюда.
 -Иди работай, лодырь,- лишь это произнёс капитан и кинул подчиненному веник.
 -Так точно!-парень скрыл свою обиду и ровным голосом проговорил, отдавая честь. Полностью подавленный он прошёл мимо меня и еле еле слышно кинул в мою сторону оскорбление. Урод. Лично я не имею никакого отношения к его лени.   -Я как своему дядюшке расскажу, а он после вашей вылазки случайно перепутает и вправит другую кость,- с милой улыбкой сказала мужчине и удалилась в столовую, пока тот стоял в ступоре. Злить или просто бесить врача являлось самоубийством для каждого разведчика. От Моры можно было ожидать все что угодно, и маска уважаемого и порядочного человека в любой момент могла показать истинный образ циника. Рот растянутся в улыбке до самых ушей, ощущая спасение, влияние и «любовь» своего родственника. Сейчас я узнаю привычный шум столовой. Заняв стол, где обычно сидел элитный отряд, я насыпала в кружку с водой заварку, которую смогла сгрести в руки со стола. 
 -А что происходит?-спрашиваю у Гюнтера. Он водил тряпкой по столу, тщательно убирал каждую пылинку. 
 -День уборки в корпусах сегодня. 
 -Да, но он должен был начаться позднее на месяц,- простонал Оруо, опустив голову на стол. Так понимаю, они предпочитают убийство титанов больше, чем вычищать все здания до блеска. -Приказ капрала Леви, Оруо. 
 Точно. Можно было сразу догадаться причастие Раздражителя. Я давно знала его ненормальную одержимость. В отличие от его комнаты, где все вещи содержались в идеальном порядке, моя была настоящим кошмаров для таких чистоплюев. 
 По голове Оруо достался удар тряпкой. Петра стояла сзади мужчины, и ее настрой не предвещал ничего хорошего. 
 -Чего сидим? Я послала за инвентарём час назад.
 -Ой, только ты не нагнетай. Скоро у нас заслуженный обед. Если ты заметила, я убрал подвал, внешнюю часть правого крыла и коридор на первом этаже, в отличие от других лентяев. Вечно за них надо делать работу. 
 -Только подвалы. Коридоры мне пришлось вычищать, так как ты для вида провёл метлой по полу и все,- Петра держалась, чтобы не сорваться на крик.-Хватит вести себя так наплевательски. Ты уже начинаешь бесить! Прервал спор солдат с короткой стрижкой, встав из-за соседнего стола. -Где лежат? Покажешь. Оставив Бозарда в покое, девушка побежала за добровольцем и хотела остановить его: 
 -Постой, но я имела ввиду Оруо, а не тебя. Ладно.
 Иногда рыжеволосая восхищала своим упорством и терпение, но внутренне меня отталкивало от девушки. У меня были проблемы посерьёзнее уборки. Говард. Скоро наступит срок, а времени остаётся мало. И как мне это сделать? Нельзя просто подойти и сказать: «Здравствуйте, капрал. Вы сегодня чем то заняты? Пошла нахер? Только после того, как вы мне скажете местонахождение документов. Вроде бы бумажка свёрнута в трубку и с такой печатью». Не было смысла больше думать о правильности поступка. Я давно поставила точку в этом вопросе. Если буду колебаться, то никогда не выберусь отсюда. Полпути уже пройдено, и я не намерена сворачивать с него. Солдаты ведь готовы пойти на жертвы, ради своей цели. 
 В столовой появился объект моих раздумий. Пролистывая бумаги у себя в руках, Леви шёл за офицером. Из-за образа капрала с белым платком на голове я прикусила палец и отвернулась, чтобы не показать улыбку. Даже нахмуренные брови и сжатые губы в полоску при прочтении записей не меняли его милый вид. Где же ты прячешь бумаги? Распахнутыми глазами я смотрела в одну точку. Передо мной была фигура Леви, а все вокруг испарилось, погрузилось в мрак. Почему ты находишься здесь? Обычный убийца поднялся до командующего элитного отряда. Так зачем тебе бумаги? Что там скрывать, раз тобой так интересуются чиновники? Отдай же их мне и всем станет лучше. 
 Я потянулась губами для очередного глотка, как Леви бесцеремонно выхватил кружку из моих рук и последовал за майором. Я не двинулась, не издала ни звука, а лишь поглядывала за пустую ладонь, где секунду назад находилась чашка. Он взял и утащил мой чай! 
Я хочу сейчас ему высказать претензии перед всеми. Без разницы, так как мне уже доводилось позориться в этой самой столовой. Тогда я не понимала, на что нарвалась. 
 Повернув обратно голову, мои глаза столкнулись с его серыми зрачками. Опираясь двумя рукам за ручки стула, он близко наклонил голову, что между нами оставалось несколько сантиметров. Дыхание обжигало каждую часть кожи, но я не отводила от него взгляд и сильнее прислонилась всем телом к спинке стула. 
 -Вкусно?-над уход голос был едва слышен, но этого хватило, чтобы дернуться телом, будто прошел заряд молнии от ног до головы. 
 Леви ко мне относился отвратительно, даже не скрывал это, стараясь обходить меня через сто метров. К чему такой интерес сейчас со странными вопросами в мой адрес? Маловероятно, важно мое мнение о простом чае. Тогда что?! Беспомощными глазами я посмотрела на разведчиков, пытаясь найти объяснения. Они застыли в ужасе.
 -Разве ты не знала, что воровать плохо? Ещё раз возьмёшь что-то из моих вещей, то вылетишь быстрее, чем приперлась. Мои пальцы онемели и отпустили ткань одежды. В ушах появился странный звук, а последние слова я с трудом слышала и различала. Внешне старалась сохранять самообладание над своим телом, не выдавать панику, но ее выдавала незаметно трясущуюся рука, на которую поглядывал Леви. Это... Был... Его чай? Правда, мне говорили, что наши вкусы в напитках схожи. Та банка была не подписана, и я не могла знать, кому она принадлежит. Теперь он воспринимает меня за вора? Его выражение не выдавало ни злости, ни ярости, но холодный грубый голос сильнее оставил отпечаток. Прошла минута молчания, но для меня казалось, что пролетала целая вечность. 
 Майор отвлёк капрала, делая вид, что сейчас ничего не произошло:
 -Леви, через час меня ждут в городе. Отчёт в кабинете, бумаги у Майка оставил и ещё что то...не помню.
 В ответ капрал кивнул собеседнику и отошёл от замеревшего моего тела. Его дыхание, взгляд и аура остались на этом самом месте, будто мужчина продолжал находится рядом со мной. -Эрих, можешь отпустить своих ребят,-проговорил Леви, и я предчувствовала, что ничем хорошим это не закончится.-Я нашёл, кто поможет.
 Майор переспросил капрала об услышанном. После подтверждения, что его слух не обманул, он вопросительно посмотрел то на Леви, то на меня.   Третий, долбанный третий час очищаю конюшню от травы, досок, навоза и других прелестей этого места. Когда солдат мне показывал инвентарь и одновременно рассказывал о конюшне, то я прикинула себе время работы. Максимум два часа с учетом перерывов. Я уже потеряла счёт со временем, когда выполняла одни и те же действия. Пот лился литрами, не оставлял сухого места на одежде. Немудрено, что у Леви так много врагов. Каждая пятая часть знакомых мечтают засадить его за решётку. Если это был личное поручение Эрвина Смита, то отнеслась спокойно. Поистерила, стала отрицать, но приняла бы. Сами задерживают мои удостоверения, а значит не по своей воли остаюсь здесь дольше. Однако не имеют право делать из меня уборщицу! Да, эгоистично, но после этой работы, задумываешься о поджоге разведкорпуса, а потом нахер сбежать отсюда как можно дальше. А ведь из-за коротышки я надрываюсь, не жалея сил. Он мог бы послать меня вычищать душевую или убирать завал в погребах. 
 Солнце давно скрылось за темными облаками. Нагрузив до краев сеном повозку, я не рассчитала свои силы. На полпути она странно наклоняется вбок, из-за чего становится трудно управлять. В следующим миг под тяжестью травы сломалось колесо, и тележка перевернулась. 
 -Если она находится здесь со всеми привилегиями, то пусть работает как все. 
 Хватит! Я рухнула на кучку сена, обещая, что больше никогда не встану с кровати, никогда не выйду из своей комнаты, никогда не буду трогать без спроса вещи. Причина моих мучений-обычный чай! Причём, половину кружки выпил сам капрал,отобрав ее у меня. Откуда я могла знать, что он принадлежит ему? Вечно влипаю с ним в проблемы...наверно, он также думает про меня. Вот черт! А что со мной будет, когда Раздражитель узнает, что его редкий сорт чая находится под пыльным столом? Если бы не измотанность, я бы сейчас побежала обратно в кладовую и на коленях выгребала заварку в банку. Но сил не было, чтобы просто поразмыслить над этим. 
 Не будь здесь отвратительного запаха, я бы закрыла глаза и погрузилась в сон. Недели. Месяц. Сейчас необходимо терпения, не вести себя подозрительно и выносить все требования командующих...особенно Леви. Ведь с капралом в дальнейшем пересекаться и тем более жить никогда не придётся. 
 *** Четвёртый день жизни с Леви в одном из самых неблагоприятных районов города. После раскрытия моей связи с Говардом и кражей бумаг, разведкорпус решил не идти на риски, держа у себя ту, кто чуть не выдала секреты чиновникам. Город находился далеко от их здания и был идеальным местом, так как полиция никогда не сунется сюда из-за брезгливости и страха. В первое время я спала в одной комнате с капралом. Причиной тому послужили крики недалёко от нашего дома, а на через улицу были слышны выстрелы и лай собак. Чувствую, что это будут лучшие дни нашего пребывания. Прожили мы так недолго, пока я один раз Леви не выселил меня в другую комнату. По размерам скорее она походила на кладовку, но мне этого хватало, чем выслушивать недовольство капрала насчёт моего храпа по ночам. Бедненький, и как он только выдерживал! Возмущаться нет смысла, иначе лишилась и той комнаты. Утром в таверне обычно не было народа, а оставшаяся часть из них не пришла в себя после вечернего гуляния. За дальним столиком спал лавочник с пустой бутылкой в руке. Больше настораживал человек у окна. Он валялся на полу, не издавал никаких признаков жизни. По словам Фрэнка, хозяина кабака, мужчина каждый день приходит сюда и напивается до беспамятства. Опасались, что он мог быть мертв, но старик поднимался с пола и требовал новую выпивку. Я бы ни за что не сунулась сюда, никакие пытки и уговоры на заставили переступить через порог, если бы не одно «но». В день переезда мы сумели взять с собой пропитание и не заморачивались, что вскоре может остаться засушенная слива и два картофеля. И что мне с ними делать? Приготовить и отравить нас двоих? Хотя Леви не волновал вопрос о еде, так как его постоянно не было дома. Покупка продуктов представлялась для нас трудной задачей лишь из-за того, что в городе практически отсутствовали рынки, а ближайшие лавки находились за несколько километров от нас. Набравшись духом, я открыла дверь таверны. В помещении играла тихая музыка, напоминавшая на деревенскую мелодию. Мимо лица пролетел стакан и разбился на мелкие кусочки, но мне чудом повезло уклониться. Ещё есть время убежать отсюда. Возле бара приметила безопасное место, поэтому пробравшись без травм, я рухнула на стул. Огромное количество вкусной еды пробудил во мне безумный голод. Фрэнк краем глаза следил за мной и хмурился, когда я отсчитывала деньги за завтрак. Приходилось лазить по карманам и выворачивать наружу, но и они были совершенно пусты. Кажется у меня появилась проблемка. 
 Дверь открылась, и легкой походкой в помещение вошла женщина. Что она делает в таком месте? Ответ сам пришёл на мой вопрос, когда она дёрнулась всем телом и чуть не свалилась на пол. Нельзя передать одним словом ее жуткий вид с растекшейся косметикой. На ум сразу пришла мысль, кем она являлась. Ее руки проскользнули мимо меня по столу, и цепкими пальцами она ухватилась за шею мужчину, сидевшего рядом со мной. 
   -Я соскучилась,- прошептала женщина и прикусила мочку уха мужчине. Тот дернул головой. 
 -Герри, ну же,- она кивнула в темный коридор, где располагалась лестница, которая вела на второй этаж. Если мне не изменяет память, то там находились пустые комнаты. Был один случай, когда меня и Леви отчаянно старались переселить туда. Получив от капрала удары сапогом по животу, местные владельцы отстали. 
 -Свали, шлюха. Всех посетителей распугаешь,- прохрипел старик за барной стойкой. Фрэнк был для посетителей, словно святым человеком, который выслушает и выпивку нальёт. Однако мне он не сделает поблажку. 
 Ласки женщины прервались, когда парень вывернул карманы и бросил две монеты на стойку в знак того, что это все, чем он может расплатиться. Поняв отсутствие наживы, она села именно рядом со мной. Я отвернулась, чтобы не нюхать отвратительных запах ее сигарет, и снова начала пересчитывать мелочь. Клянусь, что вчера у меня было намного больше. Куда сейчас они могли деться? В голове я мысленно начала прокручивать хронологию, не обращая внимание на то, что соседка упорно разглядывала меня. Скорее, я делала вид, что не замечаю. Она и ко мне сейчас будет приставать? 
 -Впервые я тебя вижу,-обращается женщина ко мне и протягивает ещё одну затяжку. Отказавшись от предложенной сигареты, я смотрю на неё. Благодаря корсету ее грудь подняла настолько высоко, что неловкое движение или наклон, и она вывалила бы свои прелести напоказ народу. Стало даже обидно за свой маленький размер. 
 -Неделю назад приехала,- пришлось ответить, чтобы не нарываться на ссоры. Одной девушке в компании кучки алкоголиков и преступников не следует даже пискнуть. 
 -У Рассела или Лексона? А бля, Лексона зарезали недавно,- женщина в порыве стала кричать, мешая мне считать деньги.-Фрэнк, ну ты помнишь, что его труп отыскали какие то охотники. Да точно знаешь!
 -Под мостом или в лесу, Анжелика. В любом случае он был мудаком,- кивнул головой хозяин трактира, не скрывая раздражения. 
 -При нем работать было легче,-без церемоний Анжелика хватается пальцами за мой подбородок.- Не сисек, ни жопы, а вот личики милое. Хм, могли бы спихнуть тебя как девственницу. А если это правда, то богатые дяденьки сразу же отвалили столько бабла. М?
 Намёк был очевидным, что лишь глухой его не распознал. Работа проститутки никогда не входила в мои планы. Я просто не могла осознать, как можно раздвинуть ноги перед незнакомым мужчиной. Даже если я останусь на улице без денег, то лучше умру с голоду, чем буду зарабатывать себе на жизнь таким способом. Может во всем виновато мое воспитание.   -Вряд ли это меня интересует.
 Женщина немного огорчилась от ответа, поэтому больше не проявляла ко мне внимание. Нет смысла разговаривать. 
 -Опять эти свиньи в городе. И что им на месте не сидится?-внезапно сказал Герри и развернул газету.- «Со вчерашнего дня военная полиция совершает съезд по городам стен Розы и Марии...в Трост с исключительной гуманитарной помощи для гражданских от их верного короля...будет предоставлена провизия и поддержка...» -А да король!-воскликнул Френк и сделал глоток из кружки. Такое поведение вывело Герри из себя: - Какое благородство. Я готов сейчас упасть на колени и преклоняться перед правителем. Ведь ему ничего не будет стоить, чтобы народ закрыл глаза и боготворил за помощь, которая продлится день. Однако, вся настоящая поддержка будет продолжать доставаться другим, кто стоит выше рабочих. Уверенные, что в этом мире мы не должны претендовать на большее. Пудрят мозги! Типа держите и угомонитесь, пожалуйста. А что получим в итоге? У людей таких как мы, останется ничтожная мечта о тех подачках короля, подыхая в нищете. Пристрелите, но я под дулом пистолета не выпью за его власть...эй, вы что же меня слушаете?! -Как интересно. Пока их нет в нашем городе, то смысл мусолить тему?-сказала Анжелика, демонстративно зевнув. -Ты права. Из этой помойной ямы нам не выбраться. 
 -Ха, мне этого не грозит. Вы знаете появился в нашем городе странный тип не из наших краев. После слов девушки я навострила слух, боялась, что информация про меня или Раздражителя могла всплыть наружу. -И? -Стал наведываться в наш бордель,- Анжелика прервала речь и ,увидав мой сосредоточенный вид, растянулась в странной улыбке, будто хотела, чтобы я поняла, о ком речь.-Невысокий брюнет, отваливший много деньжат за ночь. По словам бедняжки Венеры ее так жёстко оттрахал, что она два дня приходила в себя. Надеюсь, он станет постоянным гостем. 
 Я могла встать и уйти от этого кошмара, если бы не знакомый портрет мужчины. Леви? Не может быть такого. Разум не воспринимал информацию, считал бредом или случайностью, но внутри меня странная сила сжимала в груди. Я держалась, чтобы не схватить женщину и разузнать его подробную внешность. Стойка затряслась от громкого звона монет. Все посетители повернули голову на шум и обнаружили пустой стул, где секунду назад находилась я. Черт! Зачем я вообще сунулась или присоединилась к их разговору? Если я останусь здесь, то ничем хорошим не закончится для меня. -Я пришла!-крикнула, но в ответ было молчание. Казалось, что дома не было ни единой души, пока я не приметила одежду капрала на стуле, означавшая, что мужчина находился здесь. Может он спит? Надеюсь, ведь его режиму без сна всегда поражалась. Где то собственное «я» советует успокоиться, но пальцы крепко удерживают пакет, чтобы не кинуть его в сторону. Вместо этого, я глубоко вздохнула и принялась раскладывать содержимое пакета на стол: хлеб и крупы, купленные в той таверне. Вот нам и ужин. Сколько мне нужно моральной помощи, чтобы взять нож и не зарыдать, смотря на продукты. Да, я не умею готовить. На ходу завязываю волосы, но резко останавливаюсь. Дверь была распахнута, а внутри ванны находился капрал, вытирая мокрые волосы полотенцем. Как только он стянул с себя рубашку, передо мной предстает шокирующий вид. Спина, шея, руки...они все были покрыты рубцами и шрамами. Один огромный надрез проходил практически вдоль позвоночника. Зажившие следы от привода располагались ниже ключицы, но вместо них появлялись новые раны. Оказывается, что за хладнокровным лицом скрывалась другая изуродованная сторона тела. Страшная история, показывающая историю человека. В них отпечатывалась боль, но никак не счастливая жизнь. Да, он являлся солдатом, жертвовал жизнью ради выполнения миссии, но очень сложно равнодушно воспринимать. Прекратившийся шум воды привёл меня в чувство. Что-то я задумалась. Не успела я произнести слово, как в меня прилетела белая рубашка Леви. -Постираешь. Мне самому надо разобраться с бумагами,- цыкнул капрал, увидев мой непонимающий взгляд.-Чего уставилась? Он меня ещё спрашивает? В мое лицо кинули вещь, а позже требуют, чтобы я ее привела в порядок. -А можно мне спросить? Зачем должна это делать?-я спросила, тряся в руках рубашку перед капралом. -Ты принесла столько дерьма, но разведотряд даже на это закрыл глаза и предоставил тебе помощь, а значит хотя бы выполняй все, о чем тебя попросят. То есть недостаточно было почти каждый день ползала по полу с мокрой тряпкой в руках и вычищать грязь в местах дома, куда не смел соваться человек. 
 -Не помню, что я соглашалась стирать твои вещи.
 Я не была личной служанкой Леви, но и тот не шёл на уступки. Так мы друг друга испепеляли взглядом и стояли на своей правоте. Напряженная тишине окутала весь дом. -Откройте немедленно дверь!
 После криков удары об входную дверь увеличивались. Я затаила дыхание, руками крепко прижимая рубашку Леви к себе. Ещё немного и тонкие швы разошлись на ней. Неужели нас нашли?! Капрал держал наготове нож одной рукой, а другая-покоилась на ручке двери. Один, два, три. Резкий скрип петли, и дверь отворилась. Вместо полиции в коридоре стоял сгорбленный мужчина. Фрэнк из трактира. 
 -Что?-спросил капрал, убирая нож в карман. Он знал, что сможет вырубить старика одним ударом, но решил не вмешиваться и цивилизованно разобраться. Его собеседник был иного мнения. 
 -Эта девка меня обокрала!-крикнул тот и пальцем указал на меня. Сказать, что я ахренела-ничего не сказать. Каким образом я могла своровать вещь, если даже не приближалась к нему. 
 -Она мне не заплатила за еду. Я все помню! Если считаете меня старым, то память меня никогда не подводила. 
 -Я тебе дала три монеты! Скорее всего ты слепой. 
 -Семь! Ты должна мне ещё семь монет, девочка!-он не унимался, но и я не собиралась сдаваться. 
 -За подгорелое мясо и пресную картошку? Столько требовать за еду является грабежом. Да таких цен нет!-подняв голос, я совсем осмелилась. -Плати, или я зову полицию. Капрал прислонился спиной к стене и со скрещёнными руками на груди следил за сожительницей и неизвестным человеком. Не выдержав криков, он подошел к Фрэнку так близко, что мог стукнуть головой. Неожиданно для себя, мне стало жалко за старика, ведь Леви ничего не стоило его зарезать. -Семь. Пересчитывать ещё надо?- проговаривает Раздражитель, достаёт кошелёк и суёт деньги Фрэнку. Либо ему надоело слушать разборки, либо произошло чудо! Получив желанную мелочь, лицо Фрэнка моментально преобразилось на добродушное, будто не он врывался к нам с горячими глазами. Гость не сваливал, а подозрительно уставился на капрала. 
 -Рожа знакомая. Ты случайно не из тех знаменитых военных?
 -Нет,- произнес Леви и закрыл дверь прямо перед лицом старика. Не успела я открыть рот, как капрал посмотрел на меня таким взглядом, что ещё немного и придушил меня. Со страху я облокотилась на стену, держа равновесие. Если бы эмоции взяли вверх над разумом , я бы незамедлительно сбежала из дома и не попадаться ему на глаза. Леви меня предупреждал, чтобы я не выходила из дома. Ослушалась и уже успела принести проблемы. Лучшая позиция-защита. -Я думала, что цена ниже,- мой язык заплетался, слова застревали в голове, из-за чего речь становилась неразборчивой.
 -Кара... -Он меня обокрал! В городе с меня взяли бы две монеты за еду. 
 -Кара, твои мозги не способны воспринимать даже простую информацию? А может с радостью хочешь оказаться в тюрьме? Мы не должны давать хоть малейшие подозрения. -Это была случайность! -Он собирался вызвать полицию. Такой народ из трущоб способны на все, чтобы заполучить своё. В следующий раз я запру тебя в подвала, если такое вновь повторится. После того, как Леви поставил конец в нашем разговоре. И все? Если послушала бы внутренний голос, не стала начинать опасную игру с огнём. -Я хотя бы не спала с потаскухой,-со злостью выпалила я, не боясь, какие это последствия принесёт. 
 -Вот оно что. Ты обиделась или захотела?-равнодушно спрашивает капрал, что вывело меня из равновесия. -А?- робкий голос переходил на истерический смех, и я прикрыла рот рукой.- Я не одна из них, которая с радостью ляжет под тебя. Если это и так, то нужно быть ненормальным. А знаете почему? Как думаешь, сколько у меня синяков на теле по твоей причине? Я до сих пор не могу нормально согнуть руку, так как возникает чертовая боль. 
 -Раз ты так хочешь свалить, то я прямо сейчас могу выслать тебя в другой город без денег и документов. Ставлю, что три дня не продержишься. Как быстро тебя поймает полиция или бандиты найдут и изнасилуют? Я тебе не отец, не друг, чтобы выслушивать истерики. У меня есть приказ от Эрвина, а значит ответственность за тебя полностью несу я. Дальше Леви ожидает услышать мои нападки, но я не издала ни звука. Словами он добил, разрушал выстроенную цепь в моем голове. 
 -Такого больше не повторится, капрал. На этом наш разговор окончился. Я опустила голову так, чтобы волосы скрыли полностью лицо. Слезы появились на глазах и тонкими каплями текли по щеке, падая на пол. Зачем я ляпнула такое? На душе было паршиво после ссоры. Он поступил правильно, защищал меня, а я продолжаю вести себя как капризная дура. А из-за чего? Из-за того, что поверила в слова проститутки про человека, который мог быть похож на Леви. Даже если это и правда, так зачем я должна вмешиваться в его жизнь? Нет, в этом случае, чтобы я себе не твердила, то тогда надо мной взяла злость по поводу несправедливости. Леви трахал тут женщину, не скрывал своего лица, но обвинял он меня в оплошности. Я просто сорвалась. Пора нужно стереть из памяти все обиды, гнев, насмешки и пойти на перемирие с капралом. В конце концом нам придётся жить вместе. За окном стояла глубокая ночь. Ветер качал занавески, однако в комнате было невыносимо душно. Сбрасываю с себя одеяло, но спустя минуту снова натягиваю обратно. Делаю один круг по комнате, второй, третий...не помогает. Стены давили на меня, воздуха в комнате становилось меньше, поэтому накинула на себя жилетку и вышла на улицу. На крючке нет сумки, а значит мужчина находился далеко от дома в каком нибудь пропитанном вонью борделе. Однажды на крыльцо мы вынесли сломанный стул, чтобы он не мешался в комнате. Забыв о его существовании, я споткнулась и упала на колени. Как на зло, ветер дунул в не ту сторону, поднимая вверх юбку. 
 -Решила выставить задницу?-сзади послышался тихий голос. Я резко рукой прикрыла злополучное место рукой и повернулась всем телом на звук. На ступеньках сидел сам Леви, все время следя за моими движениями. Одна нога у него была согнута в колени, а в руках покоился стакан с портвейном. Не осталось сил для возмущений по поводу наглого подглядывания за мной. В лунном свете его серые глаза придавали металлический оттенок, что мне самой было трудно оторвать от них взгляд. Красивые... Могла бы развернуться и уйти обратно, но на удивление я подошла к мужчине и села рядом с ним. Он ничего не сказал, а лишь продолжал молчать. 
 -Один из отрядов военной полиции перевели в Трост. Это не подозрительно, но часть из них отправились и в другие города,-я сообщила и ткнула локтем в бок Леви. -Нет, они действительно будут гоняться за нами по всем районам? Чтобы ленивые офицеры поднялись со стула, да ещё и выполняли приказ. Уж очень хотят добраться до нас, но упустили ошибку-со мной сильнейший воин человечества. Они покойники! В голове метались множество странных мыслей. В данный момент в данном месте перед человеком, который вызывал во мне меньше доверия, я решила открыться. 
 -Надо было раньше догадаться. Когда Говард затащил меня в карету и направил пистолет, было ясно, что ничем хорошим не закончится. А получить пулю в лоб не хотела. Он знал меня. Знал мою семью. Тот подонок, даже если с фальшивыми документами на руках, дал мне надежду, и я стала одержимой ею. Изо дня в день мечтала покинуть вас. Под конец наплевала на других людей, которым я могла принести проблемы. Мне стало глубоко без разницы. Это...ужасный поступок. Я не думала, что все обернётся вот так. 
 Схватившись ладонями за лицо, я замолкла. Не знаю, сколько находилось в такой позе, но я не могла выдавить из себя последнее и ,пожалуй, главное слово «Спасибо». Проще было сознаться во всех совершенных грехах, чем умолять, чтобы он простит меня. Леви не произнёс не слова, и я была безумно благодарна. 
 Из-за жары я загнула юбку и легла на холодные доски ступенек, забыв о присутствии мужчины. Оголенные ноги слегка покачивались из стороны в сторону. 
 За последние дни мне впервые было так хорошо. Лежа возле дома рядом с сидящим Леви, я забыла обо всех прошлых проблем и недопониманий. Что произойдёт в будущем, что судьба мне преподнесем, меня перестало волновать. Мы жили обычной жизнью в трущобах, и никакая полиция не гонялась за нами. Появилась уютная тишина, которую никто из нас не хотел нарушать. А смысл? 
 Леви так не притронулся к портвейну. Сон стал одолевать меня, что, громко зевнув, потянулась всем телом. 
 -Лучше иди спать. Твоими синяками под глазами скоро можно освещать улицу,- с хрипом пробубнила я, держась из последних сил, чтобы не умудриться заснуть на улице. Послышался глухой скрип досок. Через полузакрытые глаза я приметила, как размытая фигура капрала поднялась со ступенек. -Держись подальше от меня,- произнёс Леви и ушел, оставив меня с открытым ртом. Опять. Не выглядело, чтобы капрал продолжал меня ненавидеть или держать злобу. Он так отчаянно отталкивает, не подпускает к себе людей. В словах слышалась капля предостережения, которое не дано было понять. Тогда отчего? Да, он мог потерять над собой контроль, но через секунду вновь становился безразличным ко всему. Это же Леви, который привык принимать и отвечать грубостью. Остается лишь наплевать на высказывание. Я подняла голову наверх и погрузилась бескрайнюю звездную пустыню, расположенную высоко на небе.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.