ID работы: 9078134

О том, как я встретил говорящее растение

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. insomnia

Настройки текста
Всю ночь по телевизору беззвучно шло реалити-шоу, а на экране время от времени сменялись кадры с чужими лицами. Рука не дотягивалась до пульта, чтобы выключить, а взгляд застыл на одной точке. Если прямо сейчас в комнату зайдёт кто-нибудь из родственников, то первое, что он подумает — мальчишка умер. Охватила резкая остановка сердца, или, может, в его стакан с соком подсыпали стиральный порошок, и щелочь разъела стенки желудка. Но, к счастью (и к чьему-то сожалению), у парня бессонница, которая длится с двенадцати лет. Счастливые ночи бывают, когда он спит несколько часов без перерыва, а такое случается примерно раз в месяц, если повезет. Веки трепетали при каждом выдохе. Окно было открытым, и прохладный влажный воздух врывался в помещение через форточку. Гейджу хотелось бы укрыться одеялом, но поневоле не мог этого сделать. На настенных часах короткая стрелка приближалась к семи утра, а небо за стеклом медленно светлело. Ему все-таки удалось закрыть глаза, и открыв их, стрелка часов указывала на восемь часов, телевизор уже был выключен, окно закрыто, а теплое одеяло покрывало его тело. Наверное, мама заходила перед работой, чтобы проверить его. Ну, что ж, час сна — уже что-то. ***** Парень попытался разобрать с планом школы и для него это оказалось труднее, чем схема нью-йоркского метро. Смяв брошюру рукой, он попал прямо в корзину коридора. Это что, единственное везение за день? Низкая девушка в джинсовом комбинезоне и смуглой кожей проходила мимо, а завидев его, остановилась: — Какие-то проблемы? — это была Айла, и ей было интересно узнать, что в пустом коридоре во время урока делает новенький. — Да. Я спешу на урок и не знаю, где находится спортивный зал, — она понимающе улыбнулась, и Гейджу её улыбка показалась знакомой. — А где твой временный школьный попечитель? Слинял? — Я понятия не имею, где он может быть. Вероятно, сам опоздает или вообще не придет, — Айла цокнула. Ей было стыдно, что школа подводит новых учеников уже с первых дней. Захотелось помочь ему, заодно и познакомиться. — Пошли, я тебе покажу, куда надо идти. Парень был не против. Айла быстрым шагом вела его, и за школой они нашли спортивную секцию. Она представляла собой большую пристройку к школе, а рядом находилось футбольное поле. Гейдж сразу подумал, что размеры нынешнего места учебы могли посоревноваться в размерах с прошлой школой. — Когда зайдешь, то справа увидишь двери в раздевалку. Первая — в мужскую, следующая — в женскую, не перепутай. Дальше прямо по коридору сам зал, а мне надо на физику. Ещё увидимся, — девушка подмигнула и ушла. — Спасибо, — Гейдж смотрел ей вслед. Она вполне может стать моим первым приятелем здесь. И это я не беру в счет того зеленого сталкера, он мне даже не знакомый, просто странный парень. В раздевалке никого, полная тишина, нарушаемая лишь редкими криками из спортзала. Начав переодеваться, он почувствовал неладное и оглянулся. Только не говорите, что это правда… Парень с зелеными волосами сидит на скамье в этот момент, скрестив руки, и исподлобья смотрит на него. Как он появился здесь? Или меня снова подводит зрение, и он был тут всё это время? — Кажется, кому-то не понравилось, что я пялился на учителя, но сам же себе противоречишь, — натягивая футболку, проговорил Гейдж, и Ноен встал, отводя взгляд то на его грудь, то в его глаза. — Я не пялился на тебя, просто изучаю того, за кем мне придется присматривать до конца недели. — То есть, ты мой наставник на время? Хорошо, но где ты был утром, когда я опаздывал на уроки? — быстро завязав шнурки, недовольный отсутствием ответственности этого паренька, кудрявый собрался уже выходить из комнаты. — Стой, — «порождение ехидны» — пронеслось в голове Гейджа, и он остановился. — Чего? Я и так опаздываю. И ты, кстати, тоже. — Мне поручили влить тебя в коллектив, но я сам-то не очень вливаюсь. Хотя есть один человек, с которым я могу тебя познакомить. Не хочешь погулять сегодня вечером в нашей компании? — Гейджу показалось смешным это предложение. Он серьезно считает, что я собираюсь добровольно гулять в компании с ним? — Ни за что, — естественно, он отказался и вышел. За дверью оказались девочки с класса, громко обсуждали что-то и смеялись в привычной манере сплетниц. Они заметили парня и замолкли, а в этот же момент в коридоре оказался взрослый мужчина в синей футболке и потертых трениках: — Девочки! Быстро на разминку. И чтобы были готовы к забегу, — девушки молча кивнули и скрылись за его спиной. — А ты новый ученик? — обратился он уже к нему. — Да… Извините, не смог разобраться с расписанием и найти зал, поэтому опоздал, — Гейдж начал оправдываться. Из мужской раздевалки, явно не ожидая увидеть учителя, появился Ноен. Увидев учителя, тот сразу же попытался закрыть дверь обратно и скрыться, но попытка ничем удачным не кончилась: физрук успел подставить руку в проем, вытянул и буквально потащил парня на урок, недовольно бурча, что в следующий раз запрёт его там и не выпустит. И Гейдж подумал, что более странного человека, чем Ноен, он не встречал раньше.

*****

Физкультура прошла успешно, и пока это мой самый любимый урок. Почему же именно этот урок, на котором заставляют потеть целый час на солнце? Потому что, по моим наблюдениям, это не нравится Ноену, а когда узнаешь слабые места раздражающего тебя человека, — тебе бессознательно начинает нравится на них давить. Мне не составило никакого труда намекнуть физруку, что зелёному недостаточно пяти кругов за его прогулы и опоздания. Меня послушали, и я лицезрел смену настроения уставшего лица Ноена на конкретно офигевшее, когда ему добавили ещё столько же. — Ты всё ещё хочешь сходить на прогулку со мной? — издевательски спросил пробегающего мимо парня, но в ответ он промолчал, злобно зыркнув. ***** Время в школе проходит незаметно, новые люди рядом, знакомства с учителями, невкусная еда в столовой. Дам вам свой совет: берите свой обед из дома. Иначе чей-то накладной красный ноготь или волос в вашем салате обеспечен. Я это понял ещё в шестом классе, когда учился в Сан-Диего. Мне тогда в булочке попался кусок вилки, и мой аппетит пропал на неделю точно. Проходя кабинет анатомии, я заметил мужчину, сидящего в одиночестве и пьющего чай. Я как раз принёс доклад, заданный им на прошлом уроке, — 'Механизмы и фазы сна'. Тема была легкой, тем более, я в этом разбирался. Постучав дверь, открыл, и мистер Уайлд посмотрел на меня. — Я принёс доклад, который вы задавали. Не помешаю? — учитель взглянул на папку в моих руках. Ночью моя продуктивность возрастает, и я старался как никогда. Надеюсь, он оценит. — Конечно нет, — подойдя к столу, я положил работу, и наши взгляды встретились. Удивительно, что могут существовать настолько красивые глаза, — выразительно голубые, в темно-синюю крапинку. Я не смог оторваться, но он же просто улыбнулся и поставил кружку. — Почему не на обеде? — маленькие морщины в уголках глаз появились от его улыбки. — Не хочется как-то, — я пожал плечами. — Если не против, можешь со мной. Вроде где-то ещё завалялся пакетик с чаем, и кружка есть, — поначалу оторопев на несколько секунд от такого предложения, я все-таки согласился. — Почему бы и нет? ***** Жизнь преподносит много ударов, и Айле казалось, что каждый из них она выдержит. Она пыталась относиться ко многим вещам с юмором и легкостью, и у неё это получалось. Но когда безответно влюблена в человека, воспринимающего тебя, никак иначе, как друга, отнестись просто для неё невозможно. Ноен стал её первым другом, как только Айла переехала в новый город после развода её отца и матери. Ноен оказался первым, кто узнал о том, что случилось в её семье. Тогда он поддержал и никогда не отворачивался, до этих пор. Сейчас же девушка не может набраться смелости узнать, почему они так отдалились. Она больше всего боится узнать, что он больше не хочет с ней общаться. Айла не смогла найти Ноена даже в учительском туалете, поэтому забросила поиски и пошла туда, где против её присутствия никто не будет, — к своему отцу. В обед он всегда готовился к следующим урокам или проверял работы учеников, но все равно уделял ей время, чтобы поболтать о происходящем в школе. Но на этот раз девушка застала отца не одного — с ним сидел темноволосый парень и что-то рассказывал, видимо, очень интересное, потому что учитель с большим интересом слушал. — Привет, — она зашла с недоумевающим лицом. Ей было совершенно неясно, почему новенький сидит в кабинете отца и пьет с ним чай. Двое повернули головы, а Айла подошла к столу. — Пап? — Уайлд подняла одну бровь в знак того, что не догоняет причину этих посиделок. — Привет, Лу. Это Гейдж, знакомы? — мистер Уайлд не понимал, почему у дочери такая реакция. — Уже виделись, но мы не представились. Я Айла, — девушка поджала губы, а Гейджу было не по себе из-за того, что она застала его с учителем. — А это мой папа, — на такие слова парень лишь открыл рот, но потом снова закрыл, словно рыба в аквариуме. Слова будто покинули его мозг, и его удивила такая новость. — Оу, это… Это круто, — Айла засмеялась, и Бурек неловко подхватил смех. — Кстати, я хотела предложить кое-что. Не хочешь сходить вместе затусить где-нибудь? Например, вечером после школы. Познакомлю с кем-нибудь, у меня много знакомых, — предложила девушка. И тут Гейдж подумал, что она — не странный зеленоволосый сталкер, и согласиться вполне можно. ***** Они должны встретиться у лавки с мороженым, Айла уже там и ждёт его. Они обменялись номерами ещё в школе, и теперь телефон Гейджа не молчит ни минуты, ведь Лу написывает ему всё время, скидывая жизненные посты с тамблера, фотографии котят и рецепты приготовления выпечки. Честно, он даже и не знал, что думать. Она была такой открытой и совсем ничего не стеснялась, хотя их первая встреча произошла всего лишь утром. С каждым шагом становясь ближе, Гейдж начинал жалеть, что пришёл. Рядом с новой знакомой стоял Ноен, смеясь вместе с ней от чего-то на его телефоне. Что он здесь делает? Если Айла хотела познакомить меня с ним, то поздно. К большому сожалению, мы уже знакомы. И продолжать общаться я не собираюсь. Девушка энергично обняла кудрявого, быстро представив двух парней друг другу. Говорить, что они знакомы, оба парня не стали, поэтому просто переглядывались: Ноен — так, будто собирается сжечь Белый Дом, а Гейдж — словно собирается ему помешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.