ID работы: 9078260

Я хочу "котёнка"

Слэш
NC-17
В процессе
461
автор
Kayto-chan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 264 Отзывы 108 В сборник Скачать

Осеннее равноденствие

Настройки текста
Медленно, но верно подкралось двадцать третье сентября. Вчера вся семья Камадо постаралась украсить дом семью осенними растениями: клевером, мискантусом, лопастной пуэрарирей, пышной гвоздикой, японской валерианой, прободенным посконником и китайским колокольчиком. Готовка, как ни странно, оказалась на Кёджуро. Точнее… Никто не смог проснуться раньше него. Так что всё было на столе, когда все были на ногах. Еда была без мяса, лишь растительная пища. Всё, как подобает в день осеннего равноденствия. Весь дом встал примерно в восемь часов утра. Было довольно тихо, ведь все понимали, что этот праздник не весёлый. Совершенно. Да и что может быть весёлого в том, чтобы навещать могилы предков? Именно, ничего. И всё семейство Камадо понимало, что и Кёджуро нужно будет идти. Но им не в одно и то же кладбище. Для неко-людей есть своё, отдельное. Наверное, сегодня они видят мужчину в последний раз, после чего их новая встреча произойдёт лишь под вечер. — Кёджуро, ну что с тобой делать! Ты совершенно не бережёшь себя, своё тело и организм! — Проговорила Кие, разведя руки в стороны. На такие слова Кёджуро лишь улыбнулся, посмотрев на женщину. — Простите, но вы же знаете, что после я должен буду покинуть этот дом до вечера. Получается, что не смогу выполнять свои обязанности. Так что решил, что потружусь над завтраком, и мы будем оба считать, что я отработал день. Хорошо? — Всё с той же мягкой улыбкой сказал Кёджуро. И стоит подметить, что теперь его взгляд не был тем убийственно-стеклянным и безжизненным, хотя и живёт в этой семье примерно месяц. Это был явный прогресс. Завтракали дети тихо, и лишь Незуко иногда спрашивала у брата, что с ним не так, когда тот залипал в одну точку. Ну, точнее, на Кёджуро. Он просто поедал глазами мужчину, изучая каждый миллиметр его лица, будто бы впервые видел. Но Незуко, к счастью Танджиро, ничего не заметила. Так что мальчишка лишь отмахивался и говорил, что просто задумался. … Через некоторое время, всё уже были готовы и стояли у выхода из дома. Наряды были у всех сдержанны, и волосы заделаны. У Кие и Незуко пучок, а у Кёджуро хвост. Но как ни странно, в этот раз Танджиро не так бурно на это среагировал, как мог бы. Лишь изучил новую причёску своего друга и отвёл взгляд. — Ну что же, все всё взяли? Ничего не забыли? Мы сюда вернёмся лишь к вечеру, так что проверьте всё ещё раз. — Кие говорила спокойно, ведь понимала, что это сказано лишь для приличия. Её дети редко что забывают, а сейчас предметов можно было взять по минимуму. Только самое важное. Когда всё ей ответили, что ничего не забыли, матушка продолжила. — Хорошо. Тогда пошли. Когда вся большая семья вышла на улицу, дети сразу кинулись на Кёджуро, крепко обнимая, а цветы они отдали Кие, дабы та подержала, пока они прощаются. За ним как раз пришла та самая женщина, у которой они и взяли это прекрасное чудо. Вместе с ней была небольшая пара неко-людей. Все понимали, что будет не очень корректно, если тот, кто не состоит в семье, будет навещать могилы предков этой семьи. Так что служащие смогли решить эту проблему таким странным способом. — Всё, хорошо. Кёджуро, тебя ждёт твоя семья, а их своя. Вы ведь не навсегда расстаётесь, а всего лишь на день. — Управляющая уже начала гипнотизировать детей взглядом, дабы те быстрее отошли от мужчины. Время и так не резиновое. — Да, вы правы. Хорошо. Прошу вас, дети, отпустите меня, в самом деле! — Кёджуро начал вырываться, и вскоре, он смог выбраться из этого круга и подойти к управляющей. — До вечера! — Последний раз сказал Кёджуро, махая рукой на прощание, и уже начав удаляться вдаль. — До вечера! — Хором проговорила семья Камадо, и вскоре, пошла так же на кладбище. И, к слову, они шли не одни. Рядом с ними тоже были люди с цветами и в таких же сдержанных нарядах, как например длинные юбки и кофты без всяких рисунков и рюшек. … Был уже день, и только сейчас вся семья добралась до кладбища. И первым делом, они направились не совсем к своему родственнику. Это был по большей части тот, кто помог семье Камадо. И помог очень сильно. Это был Ёриичи Цугикуни. Именно его серёжки носил Танджуро и сейчас Танджиро. Благодаря ему у них есть пекарня, есть дом и деньги. Он помогал их семье долгое время всем, чем мог. Конечно, никто из присутствующих не видел его в живых, так как это было довольно давно, и столько люди, увы, не живут. А как хотелось бы… — Ёриичи… спасибо вам за всё... — Сказала Кие, начав убирать вновь осевшую пыль с могилы. А ведь вчера они всё так хорошо облагородили. К матушке присоединились дети, и один оставил цветы. Женщина мягко улыбнулась. Это был самый младший, Рокута. Она поцеловала его в лоб, вызывая тот звонкий детский смешок, и после, ребёнок скрылся за Такеру. Тот бы очень хотел повозмущаться, но воздержался. Это ведь кладбище, а шуметь здесь не стоит. Так ещё не они одни здесь. — Хорошо. Теперь стоит пойти и навестить других. — Кие улыбнулась, посмотря на детей. Их компания была довольно продолжительное время рядом с могилой Цугикуни в полной тишине. Может, они думали о чём-то своём, а может и об этом мужчине. … Они, как ни странно, вышли с кладбища к вечеру. Некоторые дети были спокойны, а некоторые были погружены в какие-то свои мысли. Танджиро был как раз-таки вторым типом. Ведь стоит только подумать, что этих людей больше нет, как какая-то тоска набегает. А в этой земле, в гробу, может оказаться каждый. Точнее, окажется каждый, когда придёт его время. Просто ужасно. Кие же в этом плане была нейтральной. Она не первый год ходила туда, да и в принципе за свою жизнь видала смерть. Женщина не видела смысла в том, чтобы так сильно грустить над усопшими. Ведь теперь они в лучшем месте. — М-да уж… Видно, у вас было очень интересное путешествие на кладбище. — Рядом послышался столь знакомый и приятный на слух голос. Неужели это Кёджуро? Танджиро быстро поднял голову, и в следующую же секунду на его лице расползлась улыбка. — Кёджуро! Ты вернулся! — Радостно прошебетала Кие, а после, посмотрев за спину мужчине, с упрёком спросила. — А где же твоя сопровождающая? Неужели ты вновь решил посамовольничать? Я не имею ничего против, но ты после такого чуть не умер! — Стала восклицать женщина, ведь явно не ожидала от Кёджуро такого. А он, в свою очередь, лишь поджал уши и виновато улыбнулся. — Ну что вы такое говорите. Я не так далеко, как может показаться. Мы очень близко проходили, и вот теперь я с вами. Меня отпустили, честно. Я не ушёл без разрешения. — кажется, Кёджуро вновь начал оправдываться. Да, в последнее время это его любимое. — Ох, Танджиро, почему ты так раскис? — Внезапно перевёл тему разговора мужчина, посмотрев на Танджиро. А что до Танджиро? Он не смог держать на своём лице улыбку долго, и вскоре вновь стал угрюмым и невесёлым. А после слов Кёджуро, мальчишка быстро встрепенулся и вновь улыбнулся. — Нет, всё хорошо! Пошли домой. Нам явно стоит отдохнуть. … Медленно на Японию опустилась ночь. Вечер в семье Камадо прошёл так же: дети делали домашнее задание, а Кёджуро пытался убираться. Да, он не помогал сегодня, ведь никому не нужна была помощь. Аж обидно. И так же, вечером они доели то, что было приготовлено утром. И какое чудо, что ничего после этого не осталось! Весь день осеннего равноденствия прошёл практически безупречно. Был лишь один нюанс. И был он под ночь, когда в доме было тихо. — Кёджуро… — Шёпотом проговорила Кие, положив руку на плечо мужчины. — Мм? Что-то случилось, матушка? Сейчас ночь во дворе. У вас бессонница? — Сделал очень рискованный вывод Кёджуро, но а ответ ему лишь отрицательно покачали головой, а после, ещё тише, сказали. — Тебя вызывают в суд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.