ID работы: 9078316

Невеста поневоле

Гет
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Дело чести

Настройки текста
— Зой… — Еще возьму вот этот, — Зойсайт самозабвенно копался в ящике с артефактами в королевском хранилище и, казалось, совсем не замечал хмурого лорда Иллюзий, стоящего у него над душой. — Да отвлекись ты на минуту! — Джедайт со злостью хлопнул крышкой ящика, так, что рыжий едва успел отдернуть руки. — Ты хоть понимаешь…       Вся его пламенная, обличающая глупость друга, речь застряла в горле, едва он осознал все то, что собирался произнести на взводе. Джед, как и Нефрит, из-за специфики магии всегда относился к тому, что говорит с неким суеверием. — Да, я все понимаю.       Ответ Зоя прозвучал тихо, уверенно и как-то безысходно. Маг огня поднял на друга свои внимательные с цепким, словно колючка взглядом глаза и, еще немного помолчав, продолжил. — Чуть позже, я черкну пару строк распоряжений, передашь Энди после… Да не смотри так, не смотри, — Зой устало вздохнул, потирая переносицы, словно натертую невидимыми глазу очками. — Я обязан ее вытащить, в тот раз не смог, но сейчас я обязан! — Зой, да о чем ты? — Джед развел руками. — Нет, Амели — славная девушка, я восхищаюсь ее умом и выдержкой, но разве… разве ты не должен ее эм… ненавидеть?       Третий лорд покосился на друга с подозрением. — Ненавидеть? — удивленно переспросил он. — Люблю — да, хочу — да, горю жаждой реванша — да. Ненавижу — нет. Да какой нормальный мужчина будет ненавидеть свою женщину, каких бы глупостей она не натворила? — Надеюсь твой план не геройская смерть на руках Амели в отместку за прошлые обиды? — Нет, что ты, умереть я не планирую, — рыжий вздохнул. — Но наш прорицатель как раз на днях предостерег меня от попадания в переделку, из которой мало шансов выбраться.       Действительно, сразу после назначения Третьего лорда посланником на Меркурий, Нефрит отловил товарища в коридоре, сунул несколько артефактов и сказал, что если все пойдет не так, то второй раз на планету ему лучше не соваться.       А как тут не соваться-то? Позволить заговорщикам перебить всех тех людей, которые сегодня приняли его, как родного? Отдать Меркурий в руки алчного безумца, за которым еще непонятно кто стоит? Переступить через собственный принцип и клятву, данную еще в детстве, когда за ними с Эндимионом по пятам гнались такие же захватчики, как те, что теперь пытаются уничтожить дом Ами?       Ами? Амели, хотя, никто не запрещает называть ему ее так, как хочется, как привык. Сейчас она напугана и растеряна, хоть и старается держаться, и он, пожалуй, мог бы просто оставить ее на Земле, дождаться результатов переворота, а после, имея живую-здоровую свидетельницу обратиться к Селене за поддержкой, но это не путь паладина и рыцаря. К тому же, там, на Меркурии, остались его подчиненные, а своих земляне точно не бросают. — Ты можешь обещать хотя бы, что нарочно не будешь лезть под удар? — невесело поинтересовался Джед. — Да за кого ты меня принимаешь?! — Зой удивленно приподнял бровь. — Естественно я не могу дать тебе подобного обещания       Широченная ухмылка и чертики, пляшущие в зеленых глазах, заставили Джедайта досадливо рыкнуть. — Я почему-то именно так и думал…

***

— Мы вернемся в твою спальню? — осведомилась Амели у Зоя.       Ее голос немного дрожал, но девушка изо всех сил старалась держаться достойно. Впрочем, возможно дело было просто в том, что будучи босой и в одной легкой рубашке принцесса озябла. Все же, после жаркого, близкого к Солнцу Меркурия, она вдруг оказалась на Земле, причем не в самой теплой ее части. — Мы не сможет открыть туда портал для такого количества человек, — ответил за друга Джед, придирчиво рассматривая гвардейцев в полном боевом облачении. — Так что, перенесемся в покои делегации. Может тебе эм… переодеться? — Я переоденусь, — холодно ответила принцесса, в ее голосе звенела сталь.- Как только окажусь дома — так сразу и переоденусь, мало никому не покажется. Главное под руку не попадитесь.       Услышав подобную речь, Зойсайт одобрительно хмыкнул. Это был самый верный настрой из всех возможных. Они отправлялись в гущу событий, не зная абсолютно ничего наверняка: кто их враг, чего добивается, с каким количеством противников придется столкнуться на месте, поэтому самоуверенная наглость — это все, что им оставалось.       Перемещение элитного диверсионного отряда в полном боевом облачение наделало в покоях земной делегации много шума. Охрана, из числа землян, без разговоров активировала защитные амулеты и обнажила мечи, сонный секретарь, мужичок в годах, с неожиданным для своей внушительной комплекции проворством кинулся натягивать непонятно откуда взявшийся доспех, а молоденький атташе, не припомнив инструкций на подобный случай неуверенно дернул за рукав Джедайта: — Милорд Джедайт, а что… что тут происходит? — Ничего особенного, — отмахнулся тот, поспешно пересчитывая гвардейцев. — Просто милорд Зойсайт — жениться надумал. А все это, — Джед обвел присутствующих рукой, — сваты.       Побледневший юноша икнул, отступая на шаг, ему уже приходилось видеть этих «сватов» в деле. Правда в тот раз речь шла исключительно об отстаивании территориальной целостности Земного королевства. Сегодняшний же переполох подозрительно напоминал захват иностранного государства. — А вот и невеста, — криво усмехнулся Джедайт, кивая на голубоватое сияние, возникшее посреди апартаментов.       Ее Высочество, как и обещала, предстала перед землянами достойно, во всем великолепии грозного воина планеты. Ее ледяному голосу вполне мог бы позавидовать лорд Кунсайт, а молнии в глазах делали Амели похожей на Литавру. Джедайту не приходилось видеть супругу Нефрита в пылу боя, но тот взгляд, которым девушка наградила подвыпившего марсианского посланника, осмелившегося посмеяться над хромотой жениха на их с Нефритом свадьбе Джед вряд ли сумеет забыть.       Появление принцессы планеты немного разрядило обстановку: если и затевался вооруженный переворот, то, по крайней мере, с участием представителя королевского дома Меркурия, что добавляло любым действиям хотя бы видимость легитимности. — Я, пожалуй, вернусь в свои покои, — после небольшого обсуждения заявил Зой, картинно потягиваясь. — А то засиделся я с вами, а мне уже давно спать пора…       Нехороший огонек, вспыхнувший в зеленых глазах, явно намекал, что сон был последним в списке планов на ближайшие часы. Ведь наверняка господа, отравившие Амели заняли места в первом ряду, предвкушая долгожданную развязку. Интересно, что конкретно симулировал подарочек Нефрита? Неужели именно такие кристаллы с записями друг использовал во время своих дипломатических миссий, чтобы забить прослушку? Тогда его слава бабника вполне понятна, жук. Ох и наслушались, наверное наблюдатели… — А мне срочно нужно побеседовать со своим заместителем, — холодно заметила принцесса. — Нужно решить вопрос профпригодности. — И каковыми же будут критерии оценки? — хмуро поинтересовался Джедайт, поняв, кому выпадет честь в столь поздний час беседовать с королем. — Кто выживет, тот — профпригоден, — ледяным тоном ответила Амели.       Она на несколько секунд задержалась в дверях и, резко обернувшись, посмотрела на Зоя: — Не ходи один… — после чего исчезла в серебристом сиянии. — Это она тебе сказала, — меланхолично проговорил рыжий, обращаясь к Джеду. — Я в сопровождение не нуждаюсь, — он исчез в дверях прежде, чем друг нашелся с ответом. — Я так сразу и подумал, — Джедайт представил, как сейчас с отрядом магов при полной боевой выкладке ввалится в королевскую спальню и заметно погрустнел.       Нет, все же не удивительно, что с таким хроническим «везением» самая строптивая принцесса досталась именно ему. Повезло еще, что не послали на Сатурн свататься. — Парень, — обратился он к атташе, — у вас тут есть карта дворца? Показывай, где королевские апартаменты.

***

      Охваченный праведным гневом и абсолютно потеряв чувство контроля, которым всегда славился, Зой едва не нарвался на патруль. В последний момент сработала интуиция и он успел юркнуть за портьеру. В этот самый момент в голове промелькнула его пламенная речь в адрес Нефрита, спешно собиравшего добровольцев на поиски пропавшей Литы.       «Каким местом ты думаешь, безмозглый кретин?! Ты их положишь, всех положишь из-за одной-единственной дурехи! И сам там ляжешь. Понятно же, кто ее украл…»       Нефрит тогда ничего не ответил и после не вспоминал этих злых, но справедливых слов друга. Зой оказался прав, положили всех, и самому Нефриту едва удалось выбраться живым. Только и Нефрит был прав — поступить иначе было просто нельзя, недостойно. Не спеша покидать свое убежище, Зой растер виски, пытаясь сосредоточиться. Нельзя, нельзя действовать оголтело и бездумно. Слишком многое стоит на кону и благосклонность Амели — всего лишь приятный бонус, не более. Судьбы обитателей планеты намного важнее. Понятно же, кто за этим стоит… — В первую очередь, надо решить вопрос с мальчишкой, — вдруг донеслось до его чуткого слуха из дальнего коридора. — Остальное — дело техники.       Мальчишка! Зой похолодел. Они забыли про единственного наследника, младшего брата Амели. Ему всего десять, но без него у Меркурия не будет будущего. Править на планете может либо мужчина, либо незамужняя женщина. Сестры принцессы давно просватаны. Амели — единственный претендент на трон после своего брата, но именно она, как воин планеты, не может править. Мысленно чертыхаясь, Зойсайт выбрался из своего убежища и двинулся в сторону покоев меркурианского принца, активировав амулет.       Хранители планет, вдали от своих вотчин, могли использовать свою силу довольно ограниченно. Зой хранителем не был, его магия подпитывалась из внутренних резервов, на родной Земле этот резерв восстанавливался довольно быстро, на других же планетах процесс восстановления занимал много времени, поэтому маги использовали накопительные амулеты. Хватало их, как правило, ненадолго, но у сотрудников разведки были самые лучшие экземпляры.       Устраивать бой в коридоре в планы земного разведчика не входило, используя энергозатратное маскировочное заклинание с краткосрочным эффектом, он проскользнул мимо неспешно направляющегося к покоям принца патруля. Едва не столкнувшись плечами с одним из солдат Зой бросил взгляд на марсианский амулет, который еще на Земле выпросил у Джедайта и похолодел — камень моментально почернел. Демоны. Людей среди предателей, похоже, нет. Вот и ответ на вопрос, как отличить своих от чужих. Охрана у дверей наследника, состоящая из двух человек, дремала. Люди — показал амулет. Только как им, да еще сонным, будучи инопланетным шпионом объяснишь, что вообще-то намерен спасти их юную надежду и опору, а их товарищи, неспешно марширующие сюда, и есть демоны и предатели? Гуманистом Зой не был, идиотом — тоже, использовав еще часть резерва, чтобы оглушить спящих — кто знает, может это даже спасет им жизнь и тратить время на добивание безвредных противников демоны не будут — он пробрался в спальню принца. — Кефал? — тихо позвал он мальчика по имени. — Кто здесь? — судя по бодрому голосу ребенок не спал.       Столкнувшись с жестким взглядом голубых глаз, Зой одобрительно хмыкнул. Мальчик был полностью одет и сжимал в ладонях изогнутый тонкий кинжал, украшенный самоцветами. — Я — Зой, мы виделись утром, помнишь? — постарался он произнести как можно более дружелюбно. — Землянин, — серьезно проговорил мальчик, кивнув. — Но не ты должен меня убить… Не ты… я видел… — Видел? — Сон, повторяющийся сон, в котором меня убивают…       Ого, да у мальчика, похоже способности. — Не я, — подтвердил Зойсайт. — Но мне тоже приснился сон, что я должен тебя спасти… — Врешь… — Вру, но спасти тебя я должен. — Почему? — мальчик не спешил опускать свое оружие, искренне веря, что сможет защититься. — Хочу жениться на твоей сестре, — буркнул Зой, не зная, что еще ответить, чтобы сошло за правду. — А вот это — правда, — заулыбался принц, выпрыгивая из кровати. — Тогда — спасай!       В этот самый момент дверь в покои сорвалась с петель, и Зой оказался один против десятка демонов с перепуганным ребенком за спиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.