ID работы: 9078413

Одолжи галстук, братишка

Джен
PG-13
Завершён
573
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

Как затроллить Перси

Настройки текста
— Мда-а, — пессимистично протянул Джордж, — Интересно, а были случаи отчисления за неуспеваемость? — Скоро будут, — пообещал Фред, — Не хотелось бы создавать прецедент, но… Они только что зашли в Пуффендуйскую гостиную. Пуффендуйцы никогда не выступали против посещений их гостиной друзьями-гриффиндорцами — ну кроме особо вопиющих случаев, как, например, с горе-шутником, попавшимся Филчу за попыткой пронести под мантией три пакета навозных бомб, который влетел в гостиную в надежде на покрывательство и споткнулся о порог в прошлом июне. После одиннадцати отработок за месяц успеваемость близнецов заметно снизилась — на учёбу просто не хватало времени. Джордж скинул с плеча сумку: — Вам что задали? — По трансфигурации — выучить виды трансфигурационных заклятий, — начал перечислять Фред, — По заклинаниям — отработать перекрашивающее заклятие, по зельям — рецепт зелья, которое отнимает память. По Астрономии вроде ничего. По Защите — параграф про оборотней. А вам? — То же самое, но в другом порядке, — хмыкнул Джордж. — Джордж… — рот Фреда растянулся до ушей. Секундой позже Джордж тоже сообразил, в чём дело: — Фред, мы с тобой два идиота! Как мы раньше до этого не додумались? — Ты тоже хочешь выучить по два урока и меняться? — Фред залихватски подмигнул и показал большой палец, — Да мы не идиоты, а гении, брат! — Ты что будешь учить? — перешёл к делу Джордж. — Заклинания и Защиту, — после секундного раздумья ответил Фред, — Тебе Зелья и Трансфигурация. — Ещё чего! Самое простое себе забрал! — Ладно, бери Защиту, я не жадный. А я, так и быть, заберу Зелья… *** Шёл четвёртый урок. Пока Джордж в галстуке брата зевал на Астрономии, Фред во второй раз за день варил отнимающее память зелье. В этот раз ему повезло больше чем на Гриффиндорском занятии: котёл даже не взорвался, и профессору Снейпу, которого зелье окатило с головой, не пришлось искать противоядие (а времени это заняло много, ибо профессор начисто забыл, где оно стоит). С обеда братья шли вдвоём. Несколько раз Джордж оглядывался, но брат продолжал идти за ним. Джордж не выдержал: — Слушай, ты чего за мной ходишь? Беги к своим, опоздаешь на…что у тебя там? — Защита… Джордж? — А? — Мы кое-что не предусмотрели… *** — Мистер Фред Уизли! Будьте добры, расскажите нам, что такое ликантропия? — Я прикрою, — шепнул Джордж, вскакивая с места. — Почему без галстука, мистер Уизли? — А…я…забыл! — воскликнул Джордж, в спешке повязывая Гриффиндорский галстук на шею, — Ликантропия — заболевание, при котором человек раз в месяц, в полнолуние, обращается в волка. Передаётся путём укуса… Фред слушал и еле сдерживал улыбку. Надо же, пронесло! Он сунул руку в карман и стал незаметно повязывать галстук Пуффендуя… — Достаточно. А теперь пусть мистер Джордж Уизли выйдет к доске и напишет нам все признаки, которые отличают оборотня от обычного волка. Фред обречённо поплёлся к доске. Взяв в руку мел, он обернулся и с надеждой посмотрел на Джорджа. Джордж установил зрительный контакт с братом и одними губами прошептал: — Круглые зрачки! Никакого эффекта. Джордж выждал момент и оттопырил веко, а потом показал пальцами круг. Круг вышел кривым, ну да ничего. Преподавательница обернулась к Фреду и застыла в немом изумлении. На доске корявым почерком была написана одна строчка: «У них глаза квадратные». Джордж схватился за голову и, взъерошив себе волосы, упал лицом на парту. Фред воспринял это как продолжение подсказки, и на доске появилась вторая строчка: «И волосы дыбом». Преподавательница схватилась за сердце. В эту минуту она была очень похожа на описанного Фредом оборотня. — Садитесь, Уизли. К следующему уроку принесёте мне конспект. И сотрите, — она брезгливо указала на доску, — вот ЭТО. Фред взял тряпку и послушно начал стирать строчки, но даже это не успокоило учеников. Лёжа на партах, гриффиндорцы и пуффендуйцы рыдали от хохота. — Худшие факультеты в моей жизни! — услышал Фред, возвращаясь за парту. *** — Зелье? — предложил Джордж. — Было… — Подложить навозную бомбу на стул? — Неоригинально. — Перекрашивающее заклятие? — Слабовато… И ведь догадалась же, наверное, карга проклятая! — Крайне невоспитанно — отзываться так об учителях! — услышали они за спиной. — Крайне невоспитанно — подслушивать чужие разговоры, Персик, — парировал Фред. — Я всё расскажу старостам! — заявил Перси, сощурив глаза за очками. — Не расскажешь! — ухмыльнулся Фред, — Акцио! — он указал на карман мантии Перси. — Что там, — заглянул ему через плечо Джордж. Фред развернул записку и с выражением начал: «Привет, Персик! Это Пенелопа Кристалл, мы сидим на соседних рядах на Заклинаниях. Давай с тобой…» Перси выхватил палочку и закричал: — Акцио, записка! Фред только крепче сжал кулак: — Персик, ты же не хочешь, чтобы эту записку увидел весь факультет? Перси побледнел и бросился на Фреда. Тот отскочил и бросился удирать. Перси поднял палочку, но Джордж его опередил: — Акцио, очки! Перси сделал неуклюжую попытку схватить очки в воздухе, но не успел даже разглядеть их. В другой раз он никогда бы не нарушил школьные правила, но ситуация была критической: — Импедимента! Импедимента! — кричал он, но два чёрно-рыжих пятна ловко уклонялись от бьющих вкривь и вкось лучей. Осознав, что он проиграл, Перси вздохнул и начал подниматься в башню Гриффиндора, отчаянно цепляясь за перила. Ещё долго с лестницы доносилось тихое «Вот чёрт!», когда нога в очередной раз проваливалась мимо ступеньки. *** — Джордж! Верни очки! — Я Фред! — Тогда записку! — Она у Джорджа! — Где Джордж? — В гостиной Пуффендуя. *** — Неплохо выглядишь без очков! — Спасибо, Оливер. — Перси, кто такой Оливер? — А ты… — Я Пенелопа. Ты же прочитал мою записку? *** — Джордж! Верни…ой, извините, мисс Тонкс! *** — Джордж! Немедленно верни мне очки! — Я вообще-то Фред! — Не дури меня! Что Фреду делать в Пуффендуйской гостиной? — Притворяться Джорджем и засекать, сколько времени они не заметят подвоха… не гляди на меня так, Сед, классно же пообщались! — Фред, верни записку! — Она у Джорджа! — Джорджа я только что видел у входа в Гриффиндорскую гостиную, он сказал, что она у тебя! — Не только что, а полчаса назад, и не Джорджа, а меня. Возможно, ты не знал, Персик, но есть такая вещь, как бег… — Но я шёл самым коротким путём! Фред снисходительно улыбнулся. — Так, это не смешно! Где Джордж??? — Здесь! — ответили сразу два голоса. Побледневший Перси наблюдал, как в гостиную входят сразу ДВА Джорджа Уизли — один со стороны коридора, другой из спальни. Три близнеца выстроились в ряд перед Перси. Нервы не выдержали. Перси, не разбирая дороги, бросился к выходу… *** — Ну мы же не виноваты, что в гостиной Пуффендуя такой высокий порог! — Молчите! Из-за вас пострадал Ваш соученик! Хорошо, что это только нос, а если бы он шею сломал? Мистер Уизли, мистер Уизли, мисс Тонкс — по двадцать баллов с каждого! — они впервые видели Спраут разозлённой. Макгонагалл стояла рядом и сверлила их взглядом, но уголок её губ подозрительно подёргивался. — Профессор, это я виновата! Он принял меня за Джорджа Уизли на выходе из гостиной, вот я и решила подыграть! Они ничего не знали! — Тридцать баллов с мисс Тонкс. Свободны, все трое. Новая партия бубонтюберов ждёт вас в четверг. — Вы не злитесь на меня? — виновато спросила Тонкс у близнецов, когда они покидали кабинет. — Злимся? — поразился Джордж, — Да я в жизни так не веселился! То есть, веселился, конечно, но целых две недели назад. Или даже две с половиной…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.