ID работы: 9078413

Одолжи галстук, братишка

Джен
PG-13
Завершён
573
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

Как заключить сделку с Хагридом

Настройки текста
В совятнике стояла плотная темнота, через которую не проникал даже лунный свет из маленького окошка под крышей. Тишина нарушалась лишь шорохом крыльем, негромким уханьем и тревожным полушёпотом: — Быстрее! Привязывай конверт! — Не могу, тут темно, как у дементора в…неважно. Мы что, не могли днём это отправить? — А если засекут? Слушай, хорош болтать, привязывай! — Да я даже рук своих не вижу! — Ты волшебник, или где? Темно ему… — Ага, знаю, Люмос. Можно сразу Люмос Максима, действительно! Мне казалось, ты не хочешь, чтобы нас засекли… — Ай! Не пихайся! — Это не я! — А кто, Филч, что ли? — Ой-ой, простите! Это я! Я нечаянно, честное… — Тонкс? Ты что здесь делаешь? — Я вас не спрашиваю, вы меня тоже. Идёт? — Справедливо! — Тогда спокойной ночи и до встре… Ай! — вслед за вскриком послышался звук падения по ступенькам совятника. — Тонкс? Ты жива? — обеспокоенно крикнул Джордж. — Я, кажется, сбила Филча! — Беги! — А вы? — Не мы же его сбили! — Но… — Беги!!! — хором завопили близнецы. *** …Филч за руки втащил близнецов в свой кабинет. — Сидите здесь! — рявкнул он, — Пока не признаетесь, что вы делали в совятнике в половине двенадцатого ночи! «Отправляли заказ на оборотное зелье», — дружно подумали Фред и Джордж, но вслух ничего не сказали. К счастью, Филч даром легилименции не обладал. — Ничего не трогать до моего возвращения! — процедил он, выходя из кабинета, — А то не посмотрю, что розги и тиски отменили… — он с досады хлопнул дверью. — Пошёл к деканам, — шепнул Фред, когда в двери щёлкнул ключ, — Выяснять, с какого мы факультета… Джордж прыснул и тут же спросил: — Как думаешь, что именно мы не должны трогать? Четыре глаза уставились на ящик с пометкой «Особо опасно»: — Как думаешь, Алохомора сработает? *** — …Есть идеи, что это за штука? — озадаченно спросил Джордж. Фред осторожно развернул пустой свиток пергамента и потыкал в него палочкой. Никакого результата. — Дай я! — Джордж выхватил пергамент и с нарочито серьёзным видом коснулся его кончиком своей палочки: — Я, Джордж Уизли, призываю тебя открыть мне свои тайны! Он с удивлением вытаращился, когда по поверхности карты побежали аккуратно выведенные чернилами строчки: «Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост интересуются, кто такой Джордж Уизли и как к нему попал этот пергамент?» Джордж, переглянувшись с Фредом, ещё раз ткнул палочкой в свиток: — Нашли с братом в кабинете у Филча. Несколько секунд пергамент, казалось, обдумывал эти слова. Потом тем же аккуратным почерком спросил: «Как вы попали к Филчу?» — Долгая история. Короче, мы открыли нелегальный…как его…тотализатор, а вырученные деньги хотели потратить на… в общем, на розыгрыш, который заставил бы Филча подать в отставку, — выпалил Джордж. Пергамент среагировал незамедлительно. На этот раз ответ был написан узкими, «летящими», буквами: «А они мне нравятся! Что думаешь, Сохатый?» «Думаю, они достойны того, чтобы узнать пароль от нашей карты, — ответил Сохатый, кто бы он ни был, крупным размашистым почерком, — Все согласны?» «Господин Лунатик не против», — ответил аккуратный почерк. «Только если обещают передать привет Филчу от нашего имени», — добавил «летящий» почерк. «Бродяга!» — возмутился аккуратный. «И превратить его шнобель в баклажан, — вклинился размашистый, — чтоб не лез им не в свои дела. А то его попытки расколдовать карту мне лично уже надоели». «Да ну вас! — прервал его аккуратный, — Хвост, ты как, согласен?» «Ага», — почерк Хвоста был мелким и кривым. «Пароль такой, — ответил за всех аккуратный, — Торжественно…» — Филч идёт, — толкнул брата Фред. Тот быстро свернул карту и запихнул в сумку. К счастью, все четверо деканов уже спали, и отнюдь не загорелись желанием идти опознавать очередных нарушителей, а посему Фред и Джордж были отпущены под обещание завтра явиться по первому зову деканов, к какому бы факультету они ни принадлежали. *** Закрывшись в пуффендуйской спальне, они раскрыли карту. Все строчки на ней исчезли, осталась только одна: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость». Сгорая от нетерпения, близнецы хором повторили текст. На бумаге стали проявляться какие-то линии, все вместе образующие… — …Фред, да это же карта Хогвартса! Крошечные точки перемещались по пергаменту. Вглядевшись, они разглядели мелкие подписи: — Так, я нашёл Пивза. Круто, он в кабинете зельеварения, и за ним гоняется…да это же Филч! Снейпа завтра определённо ждёт пара сюрпризов… — Вижу Перси. Прикол, этот идиот до сих пор в гостиной — наверное, домашку делает! И с ним ещё один идиот, Питер Петти… тьфу, фамилия какая-то нечитаемая. Фред, у вас на факультете правда столько ботаников? — Я так и знал! Так и знал, что эта горгулья там не просто так стоит! И ход под ивой…о, а вот и Хагрид! Идёт из Запретного леса. Слушай, мы же планировали туда наведаться, а с этой штуковиной… — Давай сначала разберёмся с горгульей. — Прямо сейчас? — А ты сомневался? *** Был уже час ночи, когда в «Сладком королевстве» скрипнула крышка погреба и вспыхнул огонёк «Люмоса». Затем послышались препирательства: — Слушай, мы же не грабители, верно? — Но я хочу попробовать вот это! И это тоже хочу! А Седрик любит шоколадных лягушек. И твои Ли с Анджелиной, между прочим, тоже… У нас же ещё остались деньги? — Пятнадцать сиклей и девять кнатов. Хватит? — Давай. Только купим на обратном пути, чтобы не таскать с собой. Деньги пока спрячь… *** …Хагрид как раз выходил из «Кабаньей Головы», когда перед ним из густого снегопада возникли два одинаковых мальчишки-первокурсника. Первые несколько секунд он вспоминал, сколько стаканов огневиски осушил только что; затем вспомнил с полдюжины отработок, на которые эти двое неизменно приходили — то вдвоём, то поодиночке. Вспомнив, он расплылся в улыбке: — Да вы же эти… братцы Чарли, верно? Верно? — настойчиво переспросил он, — Хороший у вас братец был, а? Помнится, водил я его в лес, зверьё показывал… Фестралов помогал мне кормить…на гиппо…гриппо…этих его катал, даже к Арагогу его… — Что ещё за Арагог? — хитро сощурился Фред. — Да, эта… акро…мантро… короче, пауки такие. Большие — во! — Хагрид раздвинул руки. В голове у Фреда моментально возникла мысль выпросить у Хагрида детёныша такого паука и посадить под кровать Рону. Хагрид вдруг вздрогнул: — Зря я вам это сказал. Послушайте, вы ведь меня не выдадите? Не выдадите, а? — его маленькие чёрные глаза повлажнели. Джордж хотел ответить: «Только если не выдашь нас», но у Фреда, очевидно, была идея получше. Быстро сунув руку в карман и достал деньги: — Купишь сливочного пива на всё! Нам здесь лучше не светиться. — Что ты делаешь? — возмутился Джордж. — Пускаю деньги в оборот, — ухмыльнулся Фред, — Продам кому-нибудь в гостиной по двойной цене — больше в Хогвартсе это всё равно неоткуда взять, так что конкуренции никакой. А когда подзаработаем, скупим хоть всё «Сладкое Королевство». Джордж ещё колебался: — А если кто-то сдаст? — Зачем? — удивился Фред. — Ну решит, что это неправильно и… — Наивное предположение, что у нас на факультете кто-нибудь соблюдает правила, — усмехнулся Фред, — Кроме Перси, конечно, но с ним-то я разберусь. Честное гриффиндорское!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.