ID работы: 9078413

Одолжи галстук, братишка

Джен
PG-13
Завершён
573
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

Как оскорбить Снейпа

Настройки текста
— Может, стоило расспросить Хагрида? — спросил Джордж. — Слишком рискованно. Знает Хагрид — знает пол-Хогвартса, вся «Кабанья голова» и ещё парочка случайных прохожих, — ответил Фред, — Слушай, ты что, реально боишься его не заметить? — В такой темноте можно гиппогрифа не заметить, не то что эту мелочь… Оказавшись на опушке Запретного леса, близнецы хором прошептали: «Люмос!» и дружно шагнули внутрь. Через пару минут ходьбы Джордж опустился на колени и стал разглядывать отсыревшую за время оттепели землю. Фред остановился: — Эй! Что ты… Джордж молча сделал ему знак подойти. Фред опустился на колени рядом с братом: — Ну и что ты нашёл? Парочка мелких паучков! Думаешь, Хагрид их имел ввиду? — Где несколько мелких, там и крупные найдутся, — возразил Джордж, — Надо только проследить, куда они… Братья встали и зашагали дальше. «Паучья тропка» расширялась, в неё вливались всё новые и новые «артерии», а сами пауки становились всё крупнее. Когда ногу Фреду отдавил паук размером с небольшую собаку, тот решительно остановился: — Всё. Берём этого. Больше всё равно в твою сумку не влезет. Паук, как выяснилось, отчаянно не хотел влезать в сумку. Если ухватить его поперёк брюшка, ядовитые клыки были не страшны, зато все восемь волосатых лап разом пытались заехать по близнецам. Запихнув сопротивляющегося паука в сумку, они отправились назад по собственным следам. *** — Как пронесём его в замок? — спросил Джордж, когда они вышли из леса. — Можно отлевитировать в окно Гриффиндорской башни. Даже если попадёмся, хоть паук будет в безопасности, — быстро сообразил Фред. Осуществить этот план было сложнее, чем задумать. Несколько раз сумка ударялась о стену рядом с окном — свет был выключен, а целиться по тёмному окну на порядок сложнее. В конце концов паук благополучно залетел в окошко. Привычно удрав от миссис Норрис (надо бы выучить Конфундус, чтобы сбивать кошку с толку), близнецы разошлись по спальням. *** Когда с утра заспанный Джордж вышел из гостиной Пуффендуя, его уже поджидал Фред: — Он исчез! — Кто? — Паук исчез! Вместе с сумкой! — Не может этого быть, — категорично заявил Джордж, — Либо ты в темноте закинул его не в то окно, либо… — Блин, точно! — Фред закрыл лицо руками, — Джорджи, это, кажись, была женская спальня… — Так что ты стоишь? Погнали его спасать! — Хах! Так нас и пустили! — Ну, не знаю, придумаем что-нибудь. Главное, чтобы его девчонки раньше нас не обнаружили… *** — …Сумка? — переспросила Алисия, — В нашей спальне? Красная? Хорошо, посмотрю. — Спасибо тебе, добрый человек! — воскликнул Фред, — Ты не пугайся, если она будет шевелиться, ладно? *** — Вот, — Алисия вышла из спальни с сумкой в руках, — Только она не шевелилась. — Странно, — почесал в затылке Фред, — Может, он того…сдох от страха? — Фредди, — как-то сдавленно прошептал Джордж, — Тут такое… Он указал на дыру в сумке. Через такое отверстие явно мог пролезть небольшой акромантул… Фред решительно двинулся в сторону женской спальни, но Алисия и три невовремя выскочивших оттуда её подружки решительно преградили ему путь. — Да вы не понимаете! — в отчаянии заорал Фред, — У вас там по спальне ТАКОЕ бегает… — Какое — такое? — подозрительно переспросила одна из подружек Алисии. Фред беспомощно оглянулся на брата: — Гигантский паук, — скучающе произнёс Джордж. Как и следовало ожидать, две подружки на всякий случай с криком отскочили подальше от спальни. Зато Анджелина Джонсон повернулась к Алисии и спросила: — Ну что, выручим людей? *** — …Его нет, — развела руками Анджелина, — Мы пять раз обшарили всю комнату. Фред с досады пнул стену. Когда они остались вдвоём, Джордж вытащил карту Мародёров, чтобы проверить, не отображается ли на ней паук. Как и следовало ожидать, пауки на карте не отображались. Зато внимание братьев привлекли уж слишком быстро передвигающиеся по кухне точки эльфов-домовиков… — Точно! — хлопнул себя по лбу Джордж, — Фредди, он, наверное, первым делом жрать побежал! — Пошли, — вскочил Фред, — Только я сначала возьму что-нибудь попрочнее сумки… «Попрочнее сумки» оказалась коробка из-под сливочного пива — если засунуть в то, что осталось от самой сумки, никто ничего и не заподозрит. А посему уже через полчаса близнецы возвращались с кухни с пауком за спиной. Тот в коробке доедал украденную курицу. Войдя в гостиную Гриффиндора, они наткнулись на Перси. Тот сидел за столом и выцарапывал что-то на открытке. — Слушай, — пихнул Фред брата, — Завтра же Валентинов день! Наверняка своей Кристалл пишет, в Хогсмид приглашает… В этот момент сумка развалилась окончательно. Коробка упала на пол. Фред ногой затолкал её под стол и заглянул через плечо Перси: — Персик, что это мы тут пишем? «Дорогая Пенни, поздравляю с Днём Святого Валентина…» — Да! — покраснел Перси, — Именно это я пишу. Подарю ей завтра вместе с подарочным набором для зельеварения, я на него несколько месяцев копил. И только посмейте что-нибудь испортить! — И в мыслях не было, — пожал плечами Джордж, — Пошли, Фредди. Он вытащил из-под стола коробку и начал подниматься по лестнице. Паук ощутимо притих — видимо, наелся и уснул. Близнецы запоздало сообразили, что опоздали на завтрак. *** Весь день до завтра паук пролежал под кроватью. Фред периодически осматривал коробку на предмет повреждений и каждый раз с облегчением заталкивал её ещё дальше под кровать. Лишь пришедший на следующее утро в спальню Джордж обратил внимание, что паук ведёт себя уж больно тихо: — Может, и правда сдох? — Ща проверим! — пообещал ему Фред и осторожно приоткрыл крышку. В коробке лежала ещё одна коробочка, поменьше. С надписью «Подарок начинающему зельевару» и бумажкой «С любовью, Перси». Джордж лихорадочно вытащил и развернул карту Мародёров. Бегло осмотрев её, понял, что точка «Перси Уизли» движется в сторону башни Когтеврана, а «Пенелопа Кристалл» в компании подружек стоит у дверей спальни. — За мной! — скомандовал он Фреду, — Там сейчас такое будет… *** …Они как раз успели застать тот момент, когда Перси торжественно вручил Пенелопе коробку. Та открыла её, вскрикнула и запустила вылезающим пауком в Перси. Тот, в свою очередь, отскочил, и паук, получивший свободу, ринулся в сторону кухни… *** Как и следовало ожидать, Пенелопа наотрез отказалась идти с Перси в Хогсмид и впредь принимать от него какие-либо подарки. Разгневанный Перси потребовал с близнецов компенсации если не морального, то хотя бы материального ущерба. На это ушли все деньги, нажитые контрабандой сливочного пива. Покупка второй порции Оборотного зелья была отложена на неопределённый срок. А спустя пару дней профессор Снейп с утра обнаружил на полу своего кабинета «Подарок начинающему зельевару» с запиской «С любовью, Перси». И расценил это как личное оскорбление.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.