ID работы: 9078548

Жестокая программа

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

С днём рождения, сёстры!

Настройки текста

      Когда Маринетт открыла глаза, всё, что она видела было туманным. Крики, выстрелы, знакомые голоса, которые вызывали Мари. Увидела она лишь женщину с блондистыми волосами. А вдали ещё кого-то, который стрелял по кому-то пистолетом. Очнувшись на пять секунд, девочка обратно отключилась.       -Дорогая, проснись. В школу опаздываешь. Через 45 минут выходить.       Это то, что она слышала когда Маринетт открыла глаза. Она лежала в своей комнате с дурацкой розовой мебелью. На потолке нарисованные звёзды и Луна. На кровати сидела мама. Её глаза наполнились слезами.       -Мама? Что случилось?       -Сабин, милая, где мой галстук? И почему ты не погладила мою рубашку? - судя по голосу, в комнату Маринетт шёл её отец.       -Папа? Что происходит? Почему я дома? Где...где сестра? С ней всё хорошо?       -С ней всё отлично. Она вчера была на свидании с этим Натаниелем. Поздно вернулась и спит. А что-то не так? - спросил её отец.       Маринетт встала с кровати и подошла к родителям и обняла их крепко-крепко.       -Мама, папа, я так по Вам скучаю. Вы не представляете. Мне очень трудно. Я знаю, что сейчас я вижу сон.       Родители обняли её в ответ.       -Доченька. Мы настоящие. Мы там, где должны быть. Ты можешь быть с нами, но твоё время ещё не пришло.-сказала Сабин.       -Твоя мама права. Ты должна остаться там, спасти тех, кого только можно и жить. Просто жить, солнышко. Ради нас.       -Мне жаль, что так вышло. Я хотела для сестры только лучшего. Но я убила её. - маленькая Маринетт посмотрела на свои руки.       -Ты не убила меня. Ты спасла меня.- около двери стояла Джулека, которая искренне улыбалась и расправила руки.       -Сестра! - Маринетт кинулась обнять сестру и плакала.       -Не плачь, детка. Спасибо, благодаря тебе я счастлива тут. Помнишь мои слова? Не забудь.       Маринетт кивнула и семья вновь обнялась. Тут её отец сказал:       -Просыпайся.       Маринетт снова проснулась. Но уже не дома и не в машине. А в лесу. Осмотревшись, она обнаружила старую сковородку на костре на котором был свежий омлет. Рядом две крупные камни, похожие на обычные маленькие табуретки. На земле валялись оружия вроде лук, молотка и прочее. Она сама лежала на листьях. Когда девочка приняла сидячее положение, у неё закружилась голова. Зажмурив глаза, она взялась за голову.       -Чёрт. Как больно.       -О, ты проснулась. Мы думали, что тебе станет хуже.       За собой она услышала мужской голос. Обернувшись, увидела того самого мальчика. Адриана который собирал ветки для костры. Она удивленно моргнула и спросила.       -Ты? Что ты тут делаешь? И где я? А твоя мама?       -Спокойно, мелкая. Не задавай слишком много вопросов. Я не успеваю их переваривать.       Адриан поставил ветки на землю и сел рядом с Маринетт.       -Я расскажу. Не перебивай. Мама ещё не хотела рассказать. Она пошла собирать фрукты. В этом лесу особенно много фрукт. А в прошлом году тут было...       -Эй. Я спросила, что произошло. Причём тут фрукты и лес?       -Прости. Так вот. Когда вы ушли, я начал уговаривать маму пойти за вами. Она долго отказывала, но потом согласилась. Мы долго вас искали. Но потом услышали выстрел и вой этих живучих тварей. Мы шли к звуку. Когда мы пришли ты сидела рядом с сестрой. А к тебе приближались те мрази. Я стрелял, а мама как-то затащила вас обеих в машину. Твою сестру мы похоронили. А ты потеряла сознание. По пути домой дорогу перекрыли армия зомбарей. Мы свернули и уехали прочь оттуда. Бензин закончилась и нам пришлось остановиться где-то. Вот мы тут уже больше часа. Мама скоро должна прийти, у неё с собой оружие. Вот и вся история. Ты довольна?       -Джулеку...похоронили? Где она? Отведи меня туда.       -Прости, я не смогу. Давай лучше поедим.- Адриан собирался вставать, но Маринетт задержала его за рукава рубашки.       -Ты должен! Я хочу к ней. Она моя сестра! Я убила её и теперь я должна её навестить и быть рядом с ней в последний раз в своей проклятой жизни, понял?       Маринетт произнесла эти слова почти крича, от чего Адриан даже немного напрягся. Он сел обратно, улыбнулся и кивнул.       Несколько минут спустя, синевласка сидела рядом с могилой. Она просто сидела и смотрела, сжимая ручки в кулак. Хотела встать, уничтожить всё, откопать могилу и подарить сестре жизнь, разнести всё на своем пути. Но она была слишком слаба, просто чтобы плакать. Она легла на могилу и Адриан понял, что надо оставить её одну на некоторое время. Он ушёл и Маринетт посмотрела в небо.       -Твоё тело лежит под мной. А твоя душа обрела покой на небесах. А я осталась тут среди чужих. Совсем одна.       Она закрыла глаза и потекли слёзы, впитываясь в землю. Она встала, всё ещё не раскрывая кулак, в котором был пески от могилы.       Ночь. Костёр. Грустные лица. И одинокий хлеб. Это всё что мать и сын додумались взять с собой.       Они жили в бегах. Понимали, что жизнь прежней не будет. Теперь всё другое. Придется выживать. Так и незаметно прошли 5 лет. И сегодня день рождение Маринетт.       Трое сидели в заброшенном пятизвездочном отеле. В номере, который когда-то был самым шикарным. В котором, когда-то ночевал президент Франции. Будучи взрослыми, Маринетт и Адриан стали как родные брат и сестра. А Адель стала им и как отец, и как любящая мама. Маринетт часто вспоминала сестру. Они родились в один день с разницей 6 лет. Они взяли шоколадные батончики из фирмы и свечи.       -Ну, милая. Подуй. Сначала загадай желание.       -Да, мам.       Маринетт закрыла глаза и загадала желание. Открыв глаза, она подула на свечи. Потом убрав число 18, Маринетт поставила на шоколад число 24. Адель и Адриан мирно ждали следующего шага. Маринетт зажгла их и закрыла глаза.       -Будь счастлива хотя бы там, сестра. Надеюсь, тебе весело с родителями. Я буду жить для тебя. - Маринетт подула на свечи.       Открыв глаза, она увидела тёплые улыбки её новой семьи. Адриан положил руку на её плечо.       -Они гордятся тобой.       Синевласка лишь со слезами на глазах улыбнулась, трудно кивая.       -Спасибо, мама, Адриан. Я счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.