ID работы: 9078662

Поиск нового себя

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Солнце клонилось к закату, молодой шиноби Учиха Итачи стоял на посту у главных врат деревни. Вокруг не было ни души, но внезапно послышался множественный топот на дороге к деревне. Итачи вышел навстречу приближающейся процессии Третьего Хокаге. По увиденным лицам он определил, что произошло что-то серьёзное и приготовился к получению срочных приказов. – Итачи, срочно передай отцу о сборе старших офицеров полиции в резиденции, – без прелюдий отдал приказ Третий Хокаге. Не дожидаясь, когда Итачи отдаст честь и отправится выполнять его приказ, Сарутоби Хирузен обернувшись к одному из сопровождающих, произнёс: – Орочимару, оповести всех чунинов и джонинов о срочном сборе в резиденции. – Есть! – произнёс шиноби, к которому обратился глава деревни и растворился в воздухе. Стоявший рядом Ямато Тензо молча ожидал дальнейших действий Хокаге. Хирузен на мгновение закрыл глаза и расслабился. Открыв глаза и посмотрев на Ямато, он приказал следовать за ним к резиденции. Был обычный вечер, ничем не отличающийся от других. Так думали простые жители деревни, идущие домой после рабочего дня, посещающие магазины и рынок. Но внезапно всё изменилось – десятки шиноби появились на улицах и крышах домов, они бежали в сторону резиденции главы деревни. Дети, наблюдая за ними, начинали подражать и бегать по улице вокруг родителей, держа руки за спиной. Перед резиденцией Хокаге начали собираться офицеры полиции Конохагакуре, чунины, джонины, шиноби подразделения Анбу. Хокаге оглядел собравшихся и произнёс: – На прошедшем собрании пяти Каге было объявлено о нападении на джинчуррики в деревнях Скрытого Песка и Скрытого Облака. Господин Райкаге передал нам описание нападавших, они были в белых плащах с безликими масками. Но среди них выделялся один в оранжевой маске с отверстием для правого глаза. По описанию Райкаге, этот шиноби руководил нападением на джинчуррики. Нападения были отбиты, но деревни понесли ощутимый урон. Поэтому я объявляю военное положение в деревне: Фугаку-сан, Вам я приказываю организовать постоянное патрулирование, усиление полицейского режима, организуйте дополнительные посты у главных врат и проверяйте всех прибывающих в деревню, особенно обратите внимание на использование гендзюцу. Хокаге распустил собрание и отправился в свой кабинет, Орочимару последовал за ним. Спустя полчаса в дверь кабинета главы деревни настойчиво постучал и не дождавшись приглашения вошёл руководитель специального подразделения Анбу. – Господин Хокаге, у меня к Вам серьёзный разговор, – произнёс вошедший мужчина. – Какаши, сейчас не лучшее время, - угрюмо произнёс Хирузен, ведя беседу с Орочимару, - может перенесём разговор на потом? – Не стоит, это касается происшествия прошлой ночью, в которой замешан Узумаки Наруто и Шимура Данзо, - спокойно ответил Хатаке. – Давайте послушаем, господин Хокаге! – мгновенно воскликнул Орочимару, заинтересовавшись предстоявшим разговором. Хатаке Какаши мрачно посмотрел на телохранителя Хокаге и получив разрешающий кивок главы деревни, начал разговор. – Вы же в курсе, что Шимура Данзо тайно от Вас возглавлял ранее расформированное секретное подразделение Корень Анбу? – увидев на лице Сарутоби непонимание, Хатаке продолжил, обратив внимание на безразличие Орочимару. – Мой просчет, надо было сообщить раньше… Но теперь это неважно. Согласно докладу моих подчиненных вчера утром Узумаки Наруто был похищен бойцами Корня Анбу при выходе из дома, а ночью весь Корень был хладнокровно уничтожен тем же самым Узумаки Наруто. — Это шутка? – вопросил Орочимару, смотря на серьёзный взгляд Хатаке. – Погоди… - недоуменно произнёс Хирузен, пытаясь понять, о чем говорит Хатаке. – Он же ещё ребенок, как он смог убить Данзо и его подчиненных, и ещё, с ним всё в порядке сейчас? – Он жив и невредим, да… - продолжил руководитель Анбу. – Но он изменился, внезапно тело стало более мускулистое, волосы приобрели огненный оттенок и цвет глаз сменился с голубого на красный. Боюсь это уже не Узумаки Наруто. Насчет убийства Шимуры Данзо и бойцов Корня Анбу – Узумаки Наруто ментально использовал чакру Девятихвостого Демона Лиса, при этом сохраняя сознание. Он сжег весь Корень Анбу и Данзо дотла, в прямом смысле слова. А потом просто отправился домой. – И никто в деревне не почувствовал чакру Девятихвостого? - недоуменно прервал его Сарутоби. – В логове Данзо есть установки, скрывающие применение чакры, в любом количестве, - объяснил Орочимару, - Я сам их устанавливал, когда состоял в Корне Анбу. – Как к тебе попала эта информация? – обратился Сарутоби к руководителю Анбу. – Для слежки за Шимура Данзо были установлены скрытые камеры в его логове. Инициатором и исполнителем этой идеи был Ваш личный телохранитель. – Хирузен неоднозначно посмотрел на Орочимару, но тот никак не прокомментировал это заявление. – Что теперь делать с Узумаки Наруто? – задал вопрос Хатаке. Слушая Какаши, Хирузен недоумевал. Находясь на посту главы деревни Скрытого Листа так долго, он знал о ней так мало. Но больше всего в текущей ситуации он думал о происшествии, случившегося с Узумаки Наруто. Джинчуррики Девятихвостого Демона Лиса может являться целью тайной организации, напавшей на другие деревни. – Установи за ним постоянное наблюдение, – ответил Сарутоби. На этой ноте разговор был окончен, Хатаке покинул кабинет, за ним покинули кабинет Орочимару и Минато. *** Являясь олицетворением Бога Огня, Лис считал солнце чем-то родным, но не сегодня. Лучи солнца очень настойчиво падали на глаза ребенка заставляя его пробудиться ото сна. Вот и началось новое утро Лиса в теле ребенка. Уже полностью ощущая себя человеком, Лис поднявшись с кровати, направился в ванную комнату. - Лис, за тобой установлено наблюдение по приказу Хокаге. - произнёс внезапно появившийся Минато, пройдя сквозь стену в ванную комнату. Лис чуть зубную щетку не проглотил от испуга. - Ты с ума сошёл, дух! – рявкнул Лис детским голосом, но успокоившись, продолжил. – В связи с чем? И как далеко ты можешь отходить от меня? - А ты как думаешь? – язвительно произнёс Минато. – Пока в пределах деревни передвигаюсь без проблем, о расстоянии не знаю, но ты не переживай, далеко не уйду. Кстати, помимо информации об убийстве руководителя Корня Анбу, я узнал ещё одну новость. В деревне объявлено военное положение в связи с появлением тайной организации неизвестных шиноби, совершивших нападения на деревни Скрытого Песка и Скрытого облака. Их целью были джинчуррики Однохвостого и Двухвостого. Так что Лис, возможно и до тебя очередь дойдёт. Лис задумался, Минато не стал отвлекать его. Основной мыслью была дилемма – остаться в деревне или уйти. Если остаться, то непременно до него смогут добраться неизвестные шиноби, если уйти, то куда. Лис отвлекся на приготовление завтрака, но продолжил думать. Лис поинтересовался у Минато о ранговой системе и преимуществах от становления шиноби в деревне Скрытого Листа. Выслушав краткий экскурс, Лис задумался об обратной стороне вопроса – становлении отступником. В нынешнем состоянии он может пользоваться своей силой не в полную силу из-за нахождения в теле ребенка. Дилемма оказалась и в самом деле сложная – уйти и постараться исчезнуть или остаться и быть под наблюдением и контролем. Лис также поинтересовался у Минато, есть ли в деревне шиноби, недовольные нынешним режимом и готовые покинуть деревню, на что получил недоуменное выражение лица духа: «Ты в своём уме, Лис? Откуда я знаю? Тебе самому придётся это выяснять». Также Лис поинтересовался о возможностях Минато в его нынешнем состоянии. Дух только развёл руками, говоря, что может только следить за окружением и сообщать о том, что твориться вокруг них. После разговора Лис приступил к завтраку. В это время с соседней крыши за ним следил боец Анбу Ямато Тензо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.