ID работы: 9078730

Моя дорогая

Гет
R
Завершён
126
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 73 Отзывы 28 В сборник Скачать

Маленькое путешествие

Настройки текста
За завтраком Мастер с Доктором сидели ближе обычного, постоянно переглядываясь и тихонько посмеиваясь. От спутников, уже вернувшихся на борт ТАРДИС после встречи с родными и друзьями, это конечно же не укрылось. Яз бы даже могла сказать, что эти двое, как влюблённые подростки, держались за ручки под столом, но уверяла себя, что ей просто кажется. Ведь, этого не может быть? Ну, Яз, ты ошиблась только на счёт подростков. Девушка пихнула локтем Райана, за обе щеки уплетавшего омлет. Он недовольно посмотрел на неё, пережёвывая пищу, на что получил кивок в сторону повелителей времени. Посмотрев на них, он просто пожал плечами. Что можно было перевести как «Ну да, не пытаются друг друга убить, а сидят и воркуют, ладно тебе, кто их разберёт». Яз, закатив глаза, повернулась к Грэму, надеясь найти хоть малейшую поддержку в его лице. Тот же спокойно беседовал с Доктором и Мастером, рассказывая новости с Земли, которые ему поведали друзья с бывшей работы. Конечно же он тоже заметил некоторые изменения в их поведении, но, будучи старым человеком, прожившим целую жизнь, он знал, как тяжело достаются крупицы счастья, так что просто принимал их нежные взгляды, обращённые друг на друга, и, признаться, немножечко завидовал, что больше не имел возможности смотреть так на свою Грэйс. Слушая рассказы Грэма, Мастер возмущался безалаберности людей, способных случайно поджечь свой собственный дом, и совершенно не навредить при этом соседям. Доктор только слегка толкала его своим плечом, надеясь, что при пожаре никто не пострадал. Повелитель времени тут же успокаивал её лёгкими хлопками по ноге, уверяя, что лететь и проверять нет надобности. После плотного завтрака все отправились в комнату управления, ожидая извечного вопроса. — Ну, что семья, куда на этот раз? — озорно спрашивала Доктор, уже начиная крутиться вокруг консоли. Мастер никогда не ходил с ними, оправдываясь тем, что уже был в этих местах, и уверял, что лучше будет помогать им из ТАРДИС, если до этого дойдёт. А доходило, признаться, каждый раз. Тринадцатая задавалась вопросом, как раньше она вообще проворачивала всё без него? Ну, к плохому быстро привыкаешь, как и к хорошему, кстати. Они приземлились в довольно странном месте. Доктор сообщила, что на этой планете всё происходит наоборот, так что стоит быть осторожными, потому что привычные действия могут привести к чему-то странному и необъяснимому. Выйдя из машины времени, они поняли, что находятся под огромным стеклянным куполом размером с целый город, а они, между прочим, оказались у самого края. Ещё немного, и отправились бы кормить собой водных обитателей. До всех спустя пару секунд дошло, что находятся они очень глубоко под водой. Ну, как глубоко, на дне океана, а над ними плавают огромные рыбы, даже не обращая на них внимания. Все замерли в восхищении, чувствуя себя букашками на фоне чего-то глобального и непонятного, простирающегося далеко за пределы видимости. — Снова не пойдёшь? — тихо спросила Доктор у стоящего на пороге ТАРДИС Мастера, который был совсем не удивлён окружающими его просторами. — Только ради того, чтобы посмотреть на твою растерянную мордашку, — спокойно произнёс он, непринуждённо покидая машину времени. — Ты бывал тут раньше? — спросил Райан, ощущающий некоторый дискомфорт в животе от величественности места. — Конечно я был тут, — фыркнул Мастер, переведя взгляд на Доктора. Она же тем временем пыталась понять, что с ней происходит. Почему, идя вперёд, она двигается назад, а смотря влево, видит право. Это вызвало у мужчины улыбку, а позже и громкий смех, когда она, разозлившись, на всей скорости побежала вперёд, но врезалась прямо в толстое стекло, которое было позади. Она потёрла пострадавший нос и выглядела действительно растерянной. Спутники сразу же подбежали к ней, не испытывая с этим никаких сложностей. — На этой планете всё происходит наоборот, так что стоит быть осторожными, потому что привычные действия могут привести к чему-то странному. Твои слова, дорогая? — широко улыбаясь передразнил её Мастер, спокойно подходя к краю купола. — Попробовать по-другому, — скорее самой себе сказала девушка, медленно идя к старому другу, на всякий случай выставив руки вперёд, — почему только у меня проблемы с передвижением? — Это место так защищается от нежеланных гостей, — ухмыльнулся мужчина, — после прихода которых может, ну не знаю, например разбиться стекло и всю их деревеньку затопит. Такое уже было. Увидев её поникшие плечи, он быстро исправился. — Не конкретно от тебя, от всех сумасшедших. Правда, работает это только с теми, у кого два сердца. Повелители времени слишком часто сюда заглядывали, оставляя после себя много неприятностей. А я просто приспособился в прошлый раз, напоследок оставив вон ну трещину, — он указал куда-то за спину Доктора, но та не хотела двигаться лишний раз, так что просто поверила ему на слово. — Что ж, думаю теперь, они не страдают от посещений, — она слегка улыбнулась, кое-как сумев повернуть голову в сторону Мастера. Тот хмыкнул, слегка растрепав ей волосы, слушая звуки протестов. Она сморщила нос, придвигаясь ближе. Стоя почти в обнимку, они находили самых смешных рыб, проплывавших мимо, и тыкали в них пальцами, крича что-то вроде: — Это ты! — Нет, это ты. — Тогда вот это точно ты. Смотри как похожи, одно лицо! — Иди сюда, и я убью тебя! — завопила Доктор, но, к счастью, её прервала Яз, сообщая что Райана сильно тошнит, и им бы лучше вернуться. До ТАРДИС повелители времени добирались, держась за руки, что бы Доктор больше ни во что не врезалась и никого не сбила с ног. Приводя себя в чувства, девушка жалела, что даже не встретилась с местными жителями, но на самом деле, контроль над собственным телом был для неё важнее. Немного погодя, нужно было решать куда бы отправиться дальше. Не сидеть же им просто без дела? Находясь в раздумьях, она не заметила, как Мастер тихо подошёл со спины, положив руки ей на плечи. — И всё-таки та рыба с выпученными глазами была вылитая ты, — прошептал он в самое ухо. Доктор только иронично улыбнулась ему, настраивая координаты и готовясь опустить рычаг. Жаль, Мастер не знал, что эта рыба может съесть хоть целую акулу всего за пару минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.