ID работы: 9079023

Джокер, или как обхитрить лиса

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Кто-то всё ещё нежится в кровати, пребывая во власти Морфея, кто-то уже проснулся и сидит на кухне, потягивая из кружки обжигающий кофе, а кто-то, например, наша героиня, со всех ног несётся на пары, опаздывая уже на двадцать минут. И всё было бы не настолько ужасно, если бы не пятое опоздание за неделю. Кажется, в скором времени преподаватели просто перестанут пускать её на пары! — Господи, ну за что мне такое наказание?! — Мысленно воскликнула девушка, запыхавшись, вбегая в холл института. По-быстрому отыскав аудиторию и извинившись перед лектором, она глазами отыскала свободное место и уселась за парту, стараясь как можно тише достать из рюкзака тетрадь и ручку. Вдруг, резкий толчок в ребро. — Какого чёрта, Клэри?! Ты вообще знаешь, на сколько ты опоздала?! Я пытался тебя отмазать, как мог, но не думаю, что препод мне поверил. — Парень, что сидел рядом, был явно зол, а потому, чуть ли не шипел. — Успокойся, золотце. Я просто проспала. — Наконец-то отыскав в своём огромном рюкзаке письменные принадлежности, ответила девушка. — Тебе завтра двадцать лет, а ты не знаешь, что есть такая полезная вещь, как будильник? — Усмехнулся друг. — Я прекрасно знаю, что такое будильник. Но я не виновата в том, что я никогда не слышу его с первого раза. — Она внимательно посмотрела на парня, пожимая плечами. — А вот тебе, Алек, точно не знакомо такое приспособление, как расчёска. Алек тут же принялся приглаживать свои растрёпанные рыжие волосы. Глядя на это, Клэри невольно улыбнулась. Они были знакомы с самого детства. В первый же учебный день, только придя в школу, девушка сразу же заметила этого рыжеволосого чудака. Он сидел за партой, ни с кем не знакомясь и не общаясь, читая книгу. Удивившись этому, девочка сама подошла к нему, дабы познакомиться. Так и началась их дружба. Из-за огненно-рыжих волос и веснушек Алека часто дразнили в начальной школе. Клэри хорошо запомнила, как однажды, после занятий, она долго искала друга, и нашла его в самом дальнем углу школьной спортивной площадки, где он сидел и плакал. Тогда наша героиня и поняла, что никому и никогда не даст его в обиду. Но спустя несколько лет ситуация полностью изменилась, и друг из маленького мальчика превратился в её защитника. Он больше не обращал внимания на подколы и шутки одноклассников, ему было все равно. Но когда кто-то обижал Клэри (что случалось не часто, но всё же бывало), то тут же вставал на её защиту. Она была ему за это очень благодарна. — Успокойся, огненный мальчик, я просто пошутила. — Кларисса тепло улыбнулась, глядя на парня. — Не надо так шутить, — буркнул он, отводя взгляд на доску. — Знаешь ведь, как я не люблю свои волосы. Может, сбрить их к чертям, и не мучиться, а? — Однако, увидев строгий взгляд подруги, он поторопился добавить. — Ладно-ладно, шучу я, шучу. Я знаю, что у тебя особые отношения с моими волосами. — Да, Алек. Если ты их сбреешь, за что же я тогда тебя таскать буду, когда ты меня в очередной раз выведешь? После пар друзья отправились прогуляться. Погода была просто прекрасная — солнце согревало своими яркими лучами, а потому и настроение было просто восхитительное. — Так как всё же думаешь отмечать свой День Рождения? — Как бы невзначай спросил рыжеволосый. Клэри поморщилась. — Не знаю. Может, соберёмся все вместе и просто посидим, сыграем во что-нибудь? Может, немного выпьем. — И, немного помолчав, добавила. — Если честно, то я вообще не хочу праздновать. — Почему это?! — Удивлённо уставился на неё друг, остановившись. В его голове явно не укладывалось, что кто-то вообще может не хотеть отмечать какой-то праздник. Алек был всегда за любой кипиш, будь это даже какой-нибудь всемирный день яйца или блондинок. И каждый раз, когда Кларисса принимала приглашение «потусить» вместе, заканчивалось это… не самым лучшим образом: сломанной рукой, потянутой голенью, в лучшем случае — диким похмельем, во время которого голова раскалывалась словно по ней молотком били. В этот момент они шли по людной улице, а потому, своим манёвром Алек заставил возмущаться людей, шедших позади. Кто-то даже чуть не пихнул его локтем, пытаясь отпихнуть с дороги, а потому, схватив друга под руку, Кларисса потянула за собой. — Послушай, Клэри, тебе исполняется двадцать лет! Это же нужно отметить обязательно, и отметить так, чтобы потом до конца своей жизни вспоминать! — Увидев её недовольный взгляд, парень лишь отрицательно покачал головой. — И никаких возражений, понятно? Я беру всё на себя. Этот день ты запомнишь надолго, я обещаю. Тогда Кларисса ещё и представить не могла, насколько хорошо запомнит этот день и чем он для неё обернётся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.