ID работы: 9079064

Да кому нужно это ваше волшебство?!

Джен
G
Завершён
232
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 83 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
На дворе лето, каникулы только начались, и десятилетний Гарри полон надежд. Дурсли улетают в отпуск на целых 2 недели, оставляя мальчика на попечении старушки Фигг, и пусть его не прельщает соседство 7 котов (люди считают по-другому, но он то знает, что одна из кошек недавно принесла в этот мир что-то светлое по ее мнению, но не по мнению Гарри, если вы спросите), но это означает свободу. Свободу от вечных домашних дел, свободу от голодовки, свободу от чулана, и еще тысячу маленьких свобод. И вот Дурсли уезжают, а он стоит у окна и смахивает скупую мужскую слезу с глаз, глядя им вслед. То слеза счастья, но не горя! -Гарри, милый, как насчет чашечки чая? И он с радостью идет, потому что нет ничего лучше, чем выпить чая с домашним кексом, прямо после того, как тетя Петунья все уши прожужжала мисс Фигг запретами, в том числе и на кексы. Кажется, старушка тоже недолюбливает Дурслей, ухмыльнулся мальчик. А потом наступает вечер и ему открывается новый мир. Соседке нужно отвезти одного из своих четвероногих обитателей к ветеринару, и она предлагает Гарри посмотреть какую-нибудь из ее кассет на выбор. Ни одно из названий ему не знакомо, и он наугад выбирает первый эпизод Звездных Войн*. Гарри думает, что это что-то совершенно фантастическое (ха-ха). И дело даже не в сюжете, хотя он впечатляет неискушенного мальчика. Дело в Силе. Ее теория мгновенно объясняет Гарри все его странности, а ее последователи показывают ему путь. Путь Джедая, вообще-то говоря, Гарри решил им быть. И той же ночью (Фигг вернулась, и он не смог посмотреть продолжения, но он уверен, что еще успеет) он пробует провернуть что-нибудь из тех штучек, что видел. Сразу не выходит, но Гарри слишком упорный, чтобы сдаваться. К утру он может приподнять взглядом скрепку. Не самое великое достижение, но уже что-то! Через неделю все фильмы просмотрены, а в воздухе уже 2 скрепки на целых 5 минут. А Гарри теперь уверен, что в этой вселенной они не одни, и ему нужно лишь дождаться залетного джедая. Или ситха. Хоть кого-нибудь. Он согласен и на Сельхозкорпус. Еще лучше позвать их самому. С тех пор мальчик начинает по 15 минут раз в несколько часов мысленно обращаться к вселенной. Правда приходится продумывать расписание для этого, так как Фигг как-то долго и мерзко хихикала, увидев его лицо в такой момент. Гарри уверен, она просто завидует, что сама не может связаться с космосом. Вскоре приезжают Дурсли и его жизнь становится почти прежней, не считая тайных тренировок. В день прихода первого письма Гарри необычайно горд собой. Во-первых, ночью он смог телекинезом поднять щеколду с чулана и съел отличный бутерброд. Во-вторых, он вовремя увидел вариант будущего, в котором через 5 минут его ловит дядя Вернон, и успел вернуться к себе. В-третьих, с трофейным куском колбасы. Это был успех. До письма, конечно же. С этого момента, все идет наперекосяк. Дурсли ведут себя как сумасшедшие, мечутся из крайности в крайность. А он отмечает свое одиннадцатилетие в какой-то хижине, окруженной морем. Может ли быть хуже? Может. Дело не в Хагриде, он то как раз довольно приятный. А вот что неприятно, так это письмо. О том, что он волшебник. Не Джедай. Волшебник. Не Ситх. Волшебник. -Да кому, спрашивается, нужно это ваше волшебство?! - вопит Гарри, повергая всех в шок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.