ID работы: 9079064

Да кому нужно это ваше волшебство?!

Джен
G
Завершён
232
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 83 В сборник Скачать

Взаимоотношения

Настройки текста
Примечания:
Гарри не уверен, как ему относиться к Хэллоуину. С одной стороны, это день гибели его родителей. С другой - Смерти нет, есть Великая Сила, и он хочет верить, что родные где-то рядом видят его и улыбаются. А иногда не хочет: подглядывать нехорошо, знаете ли! Поэтому он решает, что легкая грусть вполне может сопровождать его, но впадать в уныние совершенно не стоит. Так он и сообщает своим друзьям, и когда видит в их глазах одобрение, понимает, что что-то делает правильно. Малфой правда все еще не приверженец их теории, но толковый оппонент всегда помогает найти истину. Возможно именно из-за того, что его стараются не трогать, мальчик и упускает момент. Они возвращаются с урока чар, когда Рон решает высказать свое бесценное мнение о методах Гермионы в преподавании. Предвидение Гарри воет дурным голосом, и он уже начинает разворачиваться к обидчику с весьма прозрачными намерениями, как понимает, что Сила хотела от него не этого. К сожалению, осознание приходит слишком поздно - Гермиона уже далеко и явно торопится не на праздничный ужин. Драко кричит ему разбираться здесь, пока он будет искать девочку, и Гарри решает довериться ему. Через несколько секунд, он понимает, что тут справляются и без него: гриффиндорцы окружили Рона и уже начали доносить до его головы всю неправоту подобной позиции. Все-таки хоть Гермиона немного зануда, помочь она никогда не отказывается, как и ее друзья, да и любой из них. А вот Рон мог бы приложить и больше усилий, ну позорит же! Все-таки, когда на твоем факультете тройка лучших по успеваемости, нужно соответствовать! Гарри бесконечно благодарен им в тот момент, как за подругу, так и за то, что чудовище в его груди улеглось, выпустив на поверхность что-то мягкое. Он думает, что это его Свет - тот самый, который истинный джедай должен ощущать всегда. Мальчик разворачивается и бежит на поиски друзей: их нельзя оставлять в трудную минуту. Вот только с этим приходится повозиться, время прошло, а портреты и призраки иногда запутывают его только сильней. Наконец он видит Драко. Перед женским туалетом. Втянутым во что-то странное. -Есть. -Нет. -Есть. -Нет. -Есть. Что-то подсказывает Гарри, что этот нудный диалог с дверью (а точнее с Гермионой, находящейся за ней) продолжается не первую минуту. -Есть только Сила! - изрекает он, уверенный, что кодекс поможет в любой ситуации. Драко делает страшные глаза и шепчет, что Гермиона убеждает его в отсутствии у нее друзей. За дверью слышится всхлип. -Сила дружбы! -панически выкрикивает Гарри. Шмыганье становится более заинтересованным. Мальчик начинает свою речь о друзьях, рассказывает о поступке однокурсников и в конце добавляет, что уж они то с Драко точно ее друзья. -Дааааа? А вот кто-то тут меня убеждал, что у нас просто полезное знакомство, - тянется из-за двери. Гарри скептически смотрит на Драко. Драко смотрит на дверь, как на самого главного предателя. Дверь смотрит на него и Гермиону. Гермиона тоже смотрит на дверь, явно с недоверием. -Ну ладно. Возможно ты чуть более важна, чем полезное знакомство, - попытка лучше, чем ничего по мнению Гарри, но на всякий случай скепсиса во взгляде он не умаляет. Дверь открывается, и на них смотрит Гермиона: у нее влажные глаза, и дрожащий голос. -Что ты сказал? Драко собирает всю имеющуюся у него силу воли и смотря себе под ноги произносит: -Ты мне друг. Гарри показывает Гермионе взглядом, что она переигрывает. Гермиона понятливо увеличивает интервал между шмыганиями с 3 до 15 секунд. -Я рада иметь таких замечательных друзей, - говорит она, обнимая мальчиков, - Вот только... Никто не чувствует запаха? Оказывается, чувствуют они все. А вскоре еще и видят. Гермиона характеризует Это как тролля, а Гарри пытается определить, успеют ли они убежать. Судя по стремительности существа - этот вариант обречен на провал. А потому он решает применить главный доступный ему прием из техник Силы - телекинез. Мальчик хочет поднять дубину и даже вытягивает руку в том направлении, когда понимает, что та же мысль пришла в голову и Гермионе. И они вместо дубинки... случайно поднимают в воздух самого монстра. Упс. Драко стоит открыв рот, пока они с Гермионой переносят тролля по воздуху в тот самый женский туалет и запирают его изнутри. А потом бегут - так быстро как не бежали никогда. Они петляют по коридорам, и пару раз Гарри успевает выдернуть их буквально из под носа профессоров, спешащих в противоположную сторону. Когда они добегают до гриффиндорской башни, то чувствуют себя совершенно вымотанными. А в гостиной их ждет сюрприз: ребята, понимая причину отсутствия троицы на пире, принесли, кто что смог. Даже Рон захватил праздничного кекса и извинился перед Гермионой. Так что у них свой собственный маленький праздник, и такой Хэллоуин явно приходится Гарри по вкусу больше, чем громадное торжество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.