ID работы: 9079064

Да кому нужно это ваше волшебство?!

Джен
G
Завершён
232
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 83 В сборник Скачать

Знания

Настройки текста
Понедельник Гарри не уверен, стоит ли ждать хоть чего-то хорошего от первого учебного дня в понедельник. Судя по его однокурсникам, никто не уверен кроме Гермионы. С утра пораньше он знакомится со всеми своими соседями, обнаруживает наличие клановой вражды между Малфоями и Уизли, но не обнаруживает ее истока. Все трое в замешательстве. Заключено временное перемирие до выяснения обстоятельств. На завтраке к ним присоединяется Гермиона, и сходу обрушивает на них поток знаний и волнения. Им раздают расписания, и ее восторги поумериваются. -Всего по 2 пары в день?! - Гарри готов поспорить, что Драко вчера был менее разочарован. -У тебя есть целая библиотека, чтобы поправить ситуацию. Что нам говорит Кодекс на этот счет? -Нет неведения - есть знания! - заканчивают они вместе с Гермионой. Малфой интересуется, что за кодекс. Мальчик абсолютно уверен, что никакая Сила не поможет ему пересказать сюжет всех фильмов. Гермиона выглядит чуть более уверенной, а потому Драко начинает просвещаться... для началу на тему кинематографа в целом. Все же нельзя одаренного так сразу в жизнь бросать. В этот день они посещают Заклинания и Гарри решает, что день не так уж и плох. Флитвик выглядит забавным, любит учить, а главное к нему можно втереться в доверие с целью дальнейших расспросов о космосе. Вторник Отец Драко наконец переварил новость о факультете дражайшего наследника, но великодушно помиловал того, лишь попросив в дальнейшем делиться своими "гениальными" планами. Драко с Гермионой облегченно выдыхают и дают друг другу пять - на составление письма у них ушло 2 часа и неизвестное количество нервов. Гарри почти пускает слезу - ну какой из того ситх! - чистой воды джедай. Травология проходит весьма скучно, не считая того, что у Невилла явно обоюдная симпатия со всем растительным миром. Гарри прямо таки видит его будущее ученого, можно ведь такого для колонизации планет наворотить! А ночью у них астрология и Гарри после нее разбит. Звезды такие близкие и такие далекие зовут его, а он ничего не может поделать. Он мысленно кричит джедаям во всю мощь, но они не приходят, и мальчик не знает придут ли когда-нибудь. К счастью его состояние замечает Гермиона и отвлекает от безрадостных дум. Этой ночью он спит тревожно. Среда Ему кажется, что этот день он только и делает, что спит. Сначала спит до 3 пары. Потом спит на ней, потому что это История Магии. Потом пытается не уснуть на Защите от Темных Искусств. Потом засыпает в библиотеке, куда его затащила Гермиона. А в конце дня просто падает на кровать и больше не встает. Четверг Они с Драко опаздывают на Трансфигурацию. К своему декану. Не самое блестящее решение, как ни посмотри. И только молниеносная реакция Гарри спасает их от еще большего позора: мальчик успевает наступить другу на ногу до того, как тот ляпнет лишнее. Он не знает, что именно, но Сила ясно предупредила его о возможных неприятностях. Через 2 минуты, когда они уже сидят за партой, эти неприятности демонстрирует им Рон. Он влетает в кабинет, бурно радуется своему своевременному прибытию, и говорит "кис-кис-кис" кошке сидящей на учительском столе. Та мгновенно превращается в профессора Макгонагалл, а весь класс познает новые оттенки красного, доступные человеческому телу. Следующая пара Зельеварение и Драко предупреждает Гарри о скверном нраве крестного. Тот внимает, но совершенно не уверен, что им повезет. Он оказывается одновременно прав и неправ. Профессор Снейп эффектно влетает в кабинет и уже готовится начать свою речь, как замирает глядя на него с Драко (и да, они сидят за одной партой). Он выглядит шокированным, но быстро берет себя в руки: лекция сама не начнется. Он рассказывает ужасно интересно, вот только опрос пугает всех. Вначале профессор поднимает Гарри, и поначалу мальчик думает, что его пытаются завалить. Удивленно поднятые брови Драко подтверждают его догадки. Гарри кажется, что Снейп напоминает ему кого-то, а после слов о славе понимает - ну чистый же магистр Винду! Вечно на грани между Темной и Светлой стороной. К таким людям с пониманием нужно, с терпением. А зелье с Драко они варят отличное. Пятница С самого утра он только и слышит об уроке полетов. Да и чего уж греха таить, сам говорит только о нем. На поле все они выглядят взволнованными, а некоторые даже слегка напуганными. Он пытается подбодрить Гермиону, но в ответ слышит только, что не все тут Избранные, в кабине звездолета родились. Когда Невилл стартует совершенно случайно и по странной траектории, Гарри может лишь приложить руку ко лбу. Ну и вовремя поймать его Силой. Опять. Так можно и свои тренировки отменять. Тот совсем не пострадал, а потому оставшееся время просто сидит и смотрит на попытки остальных. Гарри безумно нравится и он уверен, что в следующем году будет пробоваться в сборную. У Драко то же желание. Ну а выходные... Это выходные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.