ID работы: 9079064

Да кому нужно это ваше волшебство?!

Джен
G
Завершён
232
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 83 В сборник Скачать

Окончание года

Настройки текста
Еще ни разу за все время работы Аргуса Филча его картотека не пополнялась единоразово на 28 новых случаев хулиганства. Вся фантазия бедного завхоза уходит на выдумку отработок, но даже смазывание старых добрых цепей не идет на пользу нарушителям: к концу года кандалы так блестят от масла, что руки выскальзывают из них без труда. К праздничному пиру Хогвартс просто светится от чистоты, завхоз начинает подумывать о пенсии, миссис Норрис обзаводится котятами, так как в одиночку следить за хулиганами становится решительно невозможно, а преподаватели заканчивают свое расследование. Деканам удается восстановить следующую цепочку событий: "Что значит, безответственные?! Профессор Квиррелл нам рассказал все! Как найти подход, как успокоить, чем можно кормить, а чем нельзя. Я вот до этого просто думал о щенке, а теперь точно хочу!"

Захария Смит, Хаффлпафф

"Я дрался, как лев! Заточенный меч в моей руке разил без промаха! В противостоянии со стихией шел я навстречу судьбе. Она пыталась ускользнуть, но я оказался проворнее! Да, это был славный бой, но добыча стоила того. Бабушка будет довольна."

Невилл Лонгботтом, Гриффиндор

"Ой, да мы с девчонками просто тыщу лет (примерно половину дня) не виделись! А тут и щеночек, и вкусняшки, и мальчишек можно пообсуждать. Они, конечно, ничего не понимают... Кроме моего героя! *томный вздох* Он спас меня, спас, когда я была в отчаянии! Что? Профессор Квиррелл? Ну при чем тут профессор?! Я смотрела только на Него..."

Лаванда Браун, Гриффиндор

"Почему метла никому не дается в руки? Так мы это... связали ее крепко. Чем? Так ремнями, чтоб не понесла. Для чего? Для страховки. Почему просто не сели? Так заняты уже были, связывали!"

Винсент Крэбб, Грегори Гойл, Слизерин

"Как это, шахматы не тронутые? Я на одном коне долго сидела! Он такой красивенький был, черненький, мы с ним очень сочетались. Вот Рон меня и опустил на него, пока других переносил. А его можно как-то домой забрать?"

Падма Патил, Равенкло

"Ну что за мода, разводить троллей в подземельях? Это же совершенно не гигиенично!"

Панси Паркинсон, Слизерин

""Как загадку все обошли? Через дверь."

Терри Бут, Равенкло

"Сила вела нас."

Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Гриффиндор

"Шило их вело, а не Сила. А я зачем пошел? Ну не мог же бросить!"

Драко Малфой, Гриффиндор

К концу опроса ситуация становится лишь туманнее, но вердикт вынесен единогласный. Даже директор солидарен с ними и готов озвучить общее решение во время пира. Дождавшись, когда все утолят свой голод, он становится за кафедру и произносит: - Прошу минуточку внимания! В связи с беспрецедентным поведением учащихся первого курса Гриффиндора, Слизерина, Хаффлпаффа и Равенкло эти факультеты соответственно лишаются: 480, 472, 352 и 426 очков. Итого, в копилке каждого факультета остается 0 баллов. На Большой зал опускается гробовая тишина. Которую прерывает бойкий голос Гарри: - Так это что, получается победила дружба? Раздаются робкие смешки, перерастающие в одобрительный гул. И лишь от преподавательского стола веет арктическим холодом. Гарри всерьез задумывается, могут ли отработки перенести на год вперед.

***

Уже в поезде ребята договариваются обязательно увидеться летом. Возможно дядя Вернон и будет ругаться на Р2-Д2, но Гарри собирается выпускать ее только ночью. Да и не слишком часто: с Гермионой они обменялись телефонами, а Драко обещал присылать своего домовика с письмами. Гарри не уверен, что тот имел в виду, но друг так хотел показать, что отсутствие маггловских штук его не остановит, что мальчик не решился прерывать. И вот прощания произнесены, а друзья отправляются навстречу каникулам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.