ID работы: 9079109

Стихи

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встать с постели

Настройки текста
Главное вовремя встать с постели, пока все залпы не отгремели, пока не кончились все снаряды, пока на месте мои отряды. Пока ещё я могу сражаться, и не придётся ни с кем прощаться. Плевать на дикие боли в теле. Я должен к осени встать с постели. Плевать на раны — бинты помогут и свежий воздух, молитвы богу, высокий дух и настрой бороться, и травы, реки, земля и солнце. Ещё немного. Я встану. Встану. Отсюда — станция, полустанок уже, я слышал, побит обстрелом, состав ужом лежит обгорелым. Мой поезд больше туда не ездит, лежим вдвоём в беспросветной бездне. Узнать бы, чем теперь можно ехать, но рана в брюхе ещё помеха. А за окном уже белка-осень скачет каштанами мимо сосен. Страшно представить, как исказилась линия фронта, и божья милость на чьи позиции теперь светит — одна другой неприятней сплетни. Выйти, сбежать и узнать на деле, что происходит, и что там делят сейчас боями. И в бой ворваться, вокруг фонтанами будут рваться снаряды, мины и рикошеты. Конечно, я ненавижу это, но не могу их предать и бросить. Порой звонят и по новой спросят — как же, братишка, тебя прижало и приложило так вражье жало? Как себя чувствуешь, как там в мире? Небось, и там пропадаешь в тире. Давай, скорей уже поправляйся и в строй как новенький возвращайся. А я скажу им, что очень скучно. Такой вот случай я невезучий — пятая рана за год сражений, не обошлось и без осложнений. Почти здоров, не пускают, держат. Кажется рана ещё им свежей. Но это временно, всё в порядке, скоро приеду по разнарядке. Справлюсь — в кулак зажимаю боли — успею, скорее вернусь на поле. Да пусть хоть вовсе не заживает. Главное — думалка соображает. Главное — я своё дело знаю. Только вернуться бы в свою стаю, вместе мы сила, и всё такое. Я не могу пребывать в покое, пока там битвы, обстрелы, смерти. Температуру мою не мерьте, измерьте градус горенья духа. Не надо мне ни пера, ни пуха, подушек, капельниц и таблеток. Сыт я по горло с начала лета. Времени нету пластом валяться, но я бессильно сжимаю пальцы. Никто больного на фронт не пустит. Только б не сдохнуть с тоски и грусти, глядя на тихие листопады. Надо вставать. Собираться надо. Пока зима войну не застелет, главное — вовремя встать с постели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.