ID работы: 9079160

Открытая книга

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 132 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
– Как тебе удалось? Маша уже несколько минут ходила взад вперёд и задавала один и то же вопрос. – Я успела убрать артефакт в бабушкину сумку до того как появились солдаты, – ответила Варя убирая артефакт обратно в сумку. – А не правильнее ли будет отдать артефакт? – робко спросила Снежка. – Что бы они его снова не уберегли? – сказала волшебница ветра. – Ну уж нет. Мы сами сможем защитить артефакт. Мы же Сказочный патруль, верно? Вся компания сидела в гостиной в домике Вариной бабушки, и раздумывали над своими дальнейшими действиями. Перед ребятами первоначально встал вопрос о том, где им найти два последних артефакта стихий. Предположений было много, но вот какое из них верное никто сказать не мог. Даже Страж ничего не знал о местонахождении хотя бы одного артефакта. О том, что произошло в Храме Восходящего Солнца, никто не говорил. Все то и дело бросали в сторону Вари сочувствующие взгляды. Сама же девушка старалась не думать о бабушке и полностью сосредоточится на поисках древних артефактов стихий. Правда, дельных идей ни у кого не было. Никто не знал с чего начать поиски, а вернее откуда. В самый разгар обсуждения в открытое окно влетел бумажный журавлик и опустился на стол прямо перед Варей. Все удивлённо переглянулись и посмотрели на дочь ветров. Девушка медленно взяла в руки журавлик и не спеша развернула. Быстро пробежавшись по посланию глазами, принцесса переменилась в лице. Она встала с дивана, ложа при этом листок бумаги обратно на стол и проговорила: – Я поднимусь в комнату, а то устала немного. Не сказав больше ни слова, девушка покинула помещение. Друзья проводили её непонимающим взглядом. – Что там такого написано? – спросила Алёнка у Влада, который взяв листок, бегло прочёл его. – Сегодня вечером состоятся похороны бабушки, – с грустью в голосе произнёс парень. *** Вечер выдался ветреный. Небо заволокли тёмные тучи, пряча всегда яркие звёзды. Компания молодых людей молча направлялась к обрыву, что находился недалеко от замка в Штормграде. Замок был поистине великий. Он непреступной скалой возвышался над облаками, где сейчас бушевала гроза, сверкая яркими молниями. Повсюду горели факелы, освещая тёмное пространство. Сейчас здесь собрался весь народ столицы Ветряного королевства, чтобы проводить в последний путь свою бывшую королеву. Варя, одетая в длинное платье цвета ночи, стояла в окружении своих друзей почти у самого края обрыва. Недалеко от них, на воздушных волнах слабо покачивалась погребальная ладья, что должна была унести старую волшебницу. По бокам ладья была украшена белыми цветами. – Здесь так много огня, – произнесла Аленка, с любопытством оглядывая всё вокруг. – Это делается для того, чтобы было больше дыма, – не смотря на подругу, тихо ответила Варя. – Дым помогает душе быстрее добраться до врат загробной жизни. На последних словах девушки заиграла музыка. Эта была спокойная, медленная и печальная мелодия. Все присутствующие развернулись в сторону замка, из которого выходило четверо воинов. Они несли погребальные носилки, на которых покоилось тело старой волшебнице. Прямо за воинами шла королевская чета, вся в своём великолепии. Процессия проходила по «коридору», что выстроился из людей быстрым и ровным шагом. Дойдя до обрыва, носилки поместили внутрь ладьи. Музыка набирала свои обороты. Она стала громче и печальнее. Ветер завыл сильнее. Белые паруса ладьи распустились и она, качаясь, медленно поплыла прочь. К музыке присоединились женские голоса, что исполняли красивую песню о вечном друге, растягивая гласные звуки. Король вышел из толпы, поднял лук с уже заправленной стрелой. Поднеся наконечник к одному из факелов, он поджог его, а затем, прицелившись, метко выстрелит в ладью. Горящая стрела угодила точно внутрь ладьи, которую тут же пламя взяло в свои объятия. Над головами собравшихся, по ветру пронеслось некое животное, устремляясь в сторону горящей ладьи. – Это что, лиса? – удивлённо спросила Маша. – Это дух западного ветра. У бабушки была сильная связь с двумя ветрами. Но сильнее всего с западным, и сейчас он решил проводить её, – объяснила Варя, грустным взглядом смотря на подругу. – А что случится с… – Алёнка не закончила свой вопрос и лишь устремила свой взгляд на удаляющуюся ладью. Все проследили за её взглядом и немного погодя Варя ответила: – Она полностью сгорит, и ветер унесёт прах. Постепенно народ стал перемещаться в замок, а восьмёрка друзей всё так же стояла у обрыва глядя вдаль. Девочки подошли к принцессе ветров и заключили её в кольцо своих рук в знак поддержке. А парни просто встали рядом. Варя была очень благодарна за это. Пусть впереди им предстоит нелёгкий путь, но сейчас никто из них об этом не задумывался. Всё это начнётся завтра, с первыми лучами солнца. А сейчас они молча стояли и смотрели на объятую пламенем ладью и лисицу, что провожала волшебницу в последний путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.