ID работы: 9079160

Открытая книга

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 132 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
– В свете всех произошедших событий нам необходимо удвоить силы и тренироваться на пределе своих возможностей. Фил вместе с Варей стояли на заднем дворе старенького дома друг напротив друга. Лучи солнца только начали освещать горизонт, а парень уже утянул девушку на тренировку. Нельзя сказать, что Варя сейчас была настроена на эту самую тренировку. После церемонии прощанья они не стали задерживаться в замке Штормграда. Волшебница ветра телепортировала всех прямо с обрыва обратно в дом бабушки. Время уже близилось к полуночи, но, не смотря на это, никто не хотел идти спать. Компания сменила траурные наряды на обычную домашнюю одежду и собралась в гостиной. Маша устроилась в одном кресле, а во втором уютно расположились Саша и Алёнка. На полу, прямо возле дивана, Снежка и Вася сели рука об руку. Варя, Влад и Фил устроились на диване. Ребята тихо переговаривались еще около часа. В основном разговоры были об артефактах. Первые спать отправились Вася и Снежка. За ними удалился Фил. Правда, он ушёл не наверх, а на улицу, обосновав это тем, что «в столь тёмную ночь нужно быть на стороже». Маша с Варей ещё немного поговорили, но сон всё-таки взял своё, и дитя природы уснула прямо в кресле, свернувшись калачиком. Влад был рад такому раскладу, ведь князь уже давно хотел поговорить с магом ветра. Правда и в этот раз судьба повернулась не в его сторону. Пока парень раздумывал, как и с чего начать разговор, чтобы не спугнуть девушку, он почувствовал тяжесть на своём плече. Повернув голову, он наткнулся на копну тёмных волос. Усталость и стресс от пережитого всё-таки взяли своё и унесли девушку в царство Морфея. Аккуратно, стараясь не потревожить такой необходимый сейчас для волшебницы сон, парень дотянулся до пушистого пледа, что висел на спинке дивана на другом конце. Затем он нежно подвинул девушку так, что её голова с плеча переместилась на грудь парня. Хорошо ещё, что когда только они рассаживались, Варя забралась на мягкие подушки дивана и села, поджав под себя ноги. Князь одной рукой обнял принцессу за плечи, а второй заботливо накрыл их обоих пледом, с этой задачей пришлось повозиться, всё-таки одной рукой это не очень удобно. Посмотрев на девушку сверху вниз, парень улыбнулся уголками губ, а после приобнял её и второй рукой, формируя своеобразный кокон из рук, будто бы желая укрыть её ото всех, защитить. Юная волшебница не осознано прижалась к молодому князю, медленно обнимая его одной рукой. Такой простой жест, но в душе Влада всё перевернулось. Покрепче прижимая к себе дорогую девушку, парень откинул голову на спинку дивана и закрыл глаза, позволяя себе вздремнуть. Когда Страж вернулся в дом, он с минуту наблюдал, казалось бы, милую картину. Два молодых человека спят, прижавшись друг к другу. И если бы на месте Фила был кто-либо другой, он наверняка улыбнулся такому зрелищу, но не Страж. Парень лишь нахмурился, не понимая отношение юной принцессы к молодому князю. Он давно заметил, какие взгляды бросал Влад на волшебницу. С Варей было сложнее. Фил думал, что принцесса не станет рисковать своим положением, своим будущим троном, связывая свою судьбу с Мороком. Да, парень знал, что Морок, то есть Влад, теперь на стороне патруля, но всё-таки его прошлое. Страж ветра тихо обошёл диван сзади и аккуратно разбудил принцессу. Девушка сначала не поняла, где она. Но медленно сознание начало проясняться, а глаза округлились от понимания, в какой двоякой ситуации она сейчас предстала перед Филом. Стараясь не делать резких движений, девушка выбралась из кокона рук и пледа и тихо встала. Влад зашевелился, но не проснулся. Маг ветра вопросительно взглянула на парня, что потревожил её сон. Но Фил промолчал, быстро преодолев расстояние, что было между ними, взял девушку за запястье и потянул к выходу. Так они оказались на заднем дворе. – Мог бы хоть сегодня начать тренировку позже обычного, – зевая, недовольно проворчала волшебница. – Враг не будет ждать, пока Ваше Высочество выспится, – ответил парень и без предупреждения начал атаковывать девушку. Не без усилий, Варваре удавалось более менее удачно отбиваться от атак Стража. Они как два урагана перемещались по земле, пытаясь задеть противника. Фил был искуснее в волшебстве, нежели дочь ветров. Но Варя была упрямее. Она не собиралась уступать своему учителю. От шума, что они наделали своей схваткой, проснулись остальные обитатели дома. Быстро выбежав на улицу, компания молодых людей заворожённо наблюдала за тренировкой магов ветра. Сколько точно продолжалась эта своеобразная борьба Варя не могла сказать. То уклоняясь от атак, то закрываясь щитом, девушка старалась подобраться поближе к Филу и с помощью сильного порыва ветра уложить того на лопатки. Но парень, по всей видимости, раскусил её задумку и держал девушку на расстоянии, постоянно атакуя и не давая возможности подойти ближе. Силы девушки были уже на исходе, и держалась она только благодаря своему упрямству и везению. Но удача не всегда сопутствует нам и в любой момент может изменить. Так и случилось. Парень, как показалось Варе, совершил оплошность и открылся, чем она незамедлительно воспользовалась и ринулась напролом, концентрируя потоки ветра на правой руке и готовясь нанести удар. Однако, уже почти добравшись до своей цели, Варя замечает ухмылку на губах парня и в другую секунду она уже лежит спиной на земле, откинутая небольшим ураганом. – Неплохо, – произносит Фил, подходя к девушке. – Тебе почти удалось. Но вот тебе урок. Когда сражаешься, продумывай все свои действия и действия противника на два шага вперёд. Моя мнимая оплошность ввела тебя в заблуждение, и ты забыла об осторожности. Кинулась напролом. В настоящем бою такая ошибка с твоей стороны, может стоить тебе жизни. Фил протягивает своей ученице руку и та принимает её, вставая на ноги. Голова немного кружится из-за потраченной энергии, но это мелочи. Она проиграла. Снова. – Если вы закончили, может, вернётесь в дом? – кричит им Маша и указывает рукой в сторону входа. Молодые люди поворачиваются в сторону друзей и кивают. Вся компания, не говоря ни слова, возвращается в дом. Снежка, что вернулась раньше остальных, уже вовсю хлопотала на кухне над завтраком. – И что нам делать дальше? – спрашивает Вася, запихивая в рот очередной бутерброд. – Необходимо найти остальные артефакты и выйти с ними против Повелителя, – серьёзно и уверенно сказала Варя. – Идея, конечно, хорошая, но где их искать? – с сомнением спросила маг огня. – Я думаю, – неуверенно начала Маша. – По крайней мере, мне так кажется, я знаю, где нам искать следующий артефакт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.