Говорят, смерть убивает человека, но это не так. Человека убивает скука и внутренняя опустошенность.
Крис был достаточно крепкий и рослый парень со смуглой кожей и густым ворсом черных волос. Прищуренные, маленькие глаза делали его выражение лица всегда с какой-то злобинкой, а в совокупности с его телосложением так вообще парень походил на вышибалу с криминальной биографией, что по сути не так далеко от правды. Предпочитая спортивный стиль, так как много времени проводил в качалке, Крис одним своим видом пугал местную гопоту. И конечно же в свои девятнадцать лет, он выглядел значительно старше. Но при всем при этом он был вполне тихим и спокойным. Можно даже с натяжкой сказать мягким. За этим грубым и агрессивным внешним видом, скрывался нерасторопный и безэмоциональный медведь. Схлестнувшись с Джорджем крепким рукопожатием и обменявшись символическими объятиями, они проследовали в гостиницу. Это было простое здание без каких либо наворотов и излишеств. Два этажа с номерами, несколько выходов, большая парковка вокруг, тренажерный зал, кухня, прачка, маленький кабинет с компьютерами, дворик с парой беседок и крошечный бассейн, который скорее служил лишь для галочки в рекламных буклетах — дескать о да, у нас даже бассейн есть! Но в жаркую пору там все же иногда плескались постояльцы. — Джордж, — прозвучал низкий голос Криса, — рад, что ты остановился у меня. Если бы Джордж не был с ним знаком ранее, то он бы счел его слова полнейшей ложью так как голос этого парня, соответствовал его внешнему виду. Он не то что не выражал никакой эмоции, а даже не отдавал ни единой ноткой дружелюбия. Они прошли по коридору и остановились у одной из комнат. — Там в номере телефон есть, — продолжил парень выдавливать слова, — все что понадобится, говори. Я сказал, что бы тебя не беспокоили, отдыхай. — Он протянул бандиту электронный ключ и еще раз пожав ему руку удалился. Джордж вошел в помещение и, поставив на стол бутылку вискаря, плюхнулся на большую кровать. Кажется все, действительно приплыл. Спортивное прошлое, которое уже казалось таким далеким, все еще не давало крови остыть и, в поисках адреналина, утягивало глубже в криминал. Сначала это было яростью, потом ломкой без соперничества и борьбы, а дальше организм требовал все больше и больше. С каждым разом очередное преступление становилось игрой на выживание. Пощелкав каналы телевизора, а в этой дыре даже не поскупились на спутниковую антенну, Джордж нашел какой-то бодрый боевичок и расслабленно вытянулся. Он снял куртку и закинул ее куда-то в сторону, а потом цапнул бутылку вискарика и под веселое крошево на экране стал попивать крепкий напиток прямо из горла. Спустя непродолжительное время Джордж спокойно заснул, выпустив из рук почти пустую бутылку, а проснулся уже под монотонный бубнеж ведущей новостей. За окном было ранее утро, а похмелье так и не дало о себе знать. Вот что значит крепкий организм и регулярные алкогольные тренировки! »… когда молодой научный сотрудник Мурель Куинот уличил своего старшего коллегу Шарля Парэ в ангажированности и фальсификации научного исследования в пользу фармацевтической компании.» — вещал голос ведущей из телевизора. Джордж глянул на экран где демонстрировались кадры то с каким-то седым бодрым дедом, то с каким-то щуплым ботаником в тонких очечках — «Громкий скандал набирает обороты. Профессору Парэ так и не удалось доказать, что спорные данные в его исследовании — это результат простой ошибки. При детальном изучении работы выявился необоснованный перекос данных в пользу препарата Кориникор от фармацевтической компании Кнепер лтд. Компания Кнепер лтд отрицает всякую связь с Шарлем Парэ и отказывается от комментариев. Напомним что история началась с того, что сотрудник НИЦ Марселя Мурель Куинот для своей работы взял обширные клинические исследования господина Парэ и случайно обнаружил в них грубые ошибки. Позже выяснилось…» — Черт возьми, до чего скучные новости в этой Франции! — буркнул Джордж и выключил телевизор. Быстро заскочив в душ, он привел себя в порядок и отправился к Тони. — Мне понадобится мощная винтовка, пара пистолетов… — перечислял Джордж сонному Тони. — Две тачки, которые нужно будет заранее оставить здесь и здесь, — он ткнул в места на карте, — эта, — палец указал точку для первой машины, — может быть повидавшая виды, вторая должна быть полностью исправна. Ключи оставить в замке зажигания. Эй, Тони, ты слышишь? — он толкнул толстяка в плечо. — Да-да, конечно! — Тони встрепенулся, — Две тачки, я понял… Одного не пойму, как ты собрался действовать? Ты что, их будешь брать прямо в пути? Это же самая защищенная часть их маршрута, ты чем вчера слушал? Инкассаторов берут либо при выгрузке, либо при загрузке… — Твоя забота вот это, — Джордж строго ткнул в список, — а остальное тебя не касается, — он выпустил дым в потолок и нервно отбросил бычок в сторону. — Черт, ну не на мой же паркет! — проследив за траекторией окурка Тони довольно проворно для своих габаритов вскочил и поднял его с пола. — Вот же пепельница! — он толкнул пальцами большую стеклянную пепельницу в направлении гостя. — Как только все будет готово — свистни! — Джордж закурил новую сигарету и встал из-за стола, не придавая никакого значения капризному ворчанию толстяка. — А я поеду еще посплю, пожалуй. — Он накинул на голову капюшон куртки и отправился к выходу — Кстати, ты смотрел новости? — у дверей он обернулся на Тони — До чего скучная и размеренная у вас тут жизнь! Посрались два ученых из-за каких-то бумажек, новость дня уже месяц! Как думаешь, мое ограбление добавит ярких красок в эфир? — Если оно удастся, то определенно! — Тони засмеялся трясясь всем телом как кусок сала на вибро-конвейере. — Удастся, не сомневайся! — Джордж подмигнул ему и, швырнув окурок, вышел за дверь. — Ну я же просил, не на мой паркет! — донесся возмущенный возглас Тони ему вслед.Часть 2. Скучные новости.
10 марта 2020 г., 02:52