ID работы: 9079283

Memento mori

Гет
R
Завершён
61
автор
Amma ogneva бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Vale et me ama

Настройки текста

***

Тихо... Абсолютная темнота: в Часовой зале погас свет- потухли все свечи, исчез огонь в трёх драконьих пастях камина.  Тихо... Мысли о полуночи и забвении окутывали с головой Василису, запутывая ее в свои бесконечные переплетения вечных догадок, домыслов и лжи. Раз- и Огнева уже находится в Легендарной Часовне Эфларуса, а рядом Фэш. Что-то про зодчих и шестьдесят семь секунд... А это не Фэш. Астрагор, добившийся желаемого- веселиться в тело «любимого» племянника. Чёрная отпугиваются бездна глаз Духа, бредни о ролях и Времени... слезы уже тогда появлялись на васильковых глазах, а Черноключнца их не скрывала. Да и смысл? Она бессильна. Страшная и до дрожи чужая улыбка на лице Среброключника, таком родном и любимом, как же Ключнице хотелось стереть ее! Бессилие- самая страшная вещь на планете. Впрочем, полночь не наступала. Наверное, уйти из параллели было бы гораздо лучше, чем слушать невыносимый бред. Василиса думает, что со стороны наверняка имеет жалкий вид и уж точно не походит на важную фигуру, но теперь ей было все равно. Проклятый Астрагор все-таки добрался до Фэша! И теперь рассуждает о каких-то непонятных вещах, заставляя ее смотреть на лицо друга. Все остальное кажется кошмаром. Огнева с какой-то надеждой смотрит на отца, когда тот появляется и начинает драться с Астрагором в обличье Духа. У неё появляется шанс спасти возлюбленного- вот он, правда, без сознания, но живой. Рыжеволосая со скоростью эфера помчалась в сторону брюнета, ее никто не останавливал, и через несколько минут Драгоций уже был в сознании. Вдох-выдох, все хорошо... Он крепко сжимает ее хрупкую, горячую ладонь, хватаясь за нее, будто это спасение.Что такое спасение?Это чушь, выдуманная теми, кто волновался за любимых людей. Спасения не бывает. Духи дрались под куполом Часовни, не щадя друг друга. Два колосса, два самых настоящих, опасных духа. Но один из них проигрывал и вскоре вернулся в настоящую оболочку. Нортон проиграл и теперь на его плече расцветал кровавый цветок, так не вязавшийся с строгим и холодным образом Огнева- старшего. Секунда и...

***

Когда Астрагор вселился в Фэша, тот не чувствовал ничего. Одно из самых заветных мечтаний парня сбылось- ничего не чувствовать. Ну, или практически ничего. Неподдельный страх за его Василису заставил его душу проследовать за рыжеволосой и его дядей. С болью во взгляде брюнет смотрел на своё тело, и слушал все то, что говорил Огневой безумный Дух. Стать временем? Пустяки, с кем не бывает. Важная фигура? Василиса, его милый застенчивый Василёк всегда была такой. Непонятные вещи? Запутались? Драгоций тоже. Открыв глаза, вернувшись в своё тело он увидел ее. Подобная ангелу жизни, Василиса спасла его, и Драгоций в сотый/тысячный/ раз залюбовался ее красотой. Невинной, почти идеальной девушкой его мечты. Как она прекрасна... все было под контролем, голубоглазый взял в свою руку тёплую ладонь Василисы и та помогла ему подняться. Улыбается. Все хорошо, но...

***

Нортон не жалел своих сил, отражая безжалостные атаки Астрагор. В нем кипела самая настоящая злоба, Огнев был готов пойти на много, дабы защитить свою младшую дочь. Как Василиса похожа на свою зачасованную мать. Те же рыжие волосы, озорной взгляд и улыбка, от которой такт лёд сердца. Нортон отлично помнит, как встретил Лиссу, как влюбился в фею... Наверное, тоже самое чувствовал Драгоций, когда влюбился в дочь Огнева. За пеленой воспоминаний мужчина пропускает удар-ранено плечо, и он тяжело опускается на мраморный пол Часовни, теряя сознание. Астрагор явно злорадствовал над проигрышем Нортона. Секунда и...

***

...Василиса не поняла, в какой момент в ее хрупкое тело врезается часовая стрела Астрагора. Живот проткнут насквозь, а алые ручейки, окрашивающие зелёное платье в красный, текут с бо́льшей скоростью. Боль приходит запоздало, как и осознание того, что она серьезно ранена. Вздохнуть не получается, мешает дикая боль, которая сейчас резко отдалась во всем теле. Ее дрожащие руки коснулись кровавого острия. Фэш, переведя взгляд с побледневшего лица Огневой на ее живот, в ужасе отшатывается.  Ее губы дрожат, пальцы судорожно коснулись раны, словно пытаясь доказать, что это не правда, а иллюзия. Но это была правда. Василиса начала падать, заваливаясь на бок. Драгоций успел подхватить девушку в последнюю секунду. Фэш не верил своим глазам. - Все будет в порядке,- его голос дрогнул. Конечно, все будет в порядке, если она победит Астрагора. Они победят. -Ф-фэш,- тихо шепчет рыжеволосая. - Тише, я рядом,- парень умело прячет слезы,- все будет хорошо...

***

Когда стрела проткнула Василису, для Драгоция время стало идти очень медленно. Он видел ее взор, устремлённый на отца, грустное непонимание в вымученной улыбки... И потом сильную дрожь ее тела и рваные вздохи. А ещё кровь. Слишком много крови. Фэш не верил своим глазам. - Все будет в порядке,- его голос дрогнул,как бы он не старался скрыть это. Он, Фэш Драгоций, должен спасти ее... -Ф-фэш,- тихо шепчет рыжеволосая. - Тише, я рядом,- парень умело прячет слезы, хотя на самом деле ему больно. Очень. В жизни Фэша было четыре человека, которых он любил и любит по сей день. Селена и Диаман. Захарра. Василиса. Последнюю он любил самой чистой и неиссякаемой любовью, - все будет хорошо... - Фэш...мне так больно. — шепчет Василиса, теряя связь между реальностью и сном. Вечным сном. Драгоций нежно целовал ее руки, в отчаянье понимая, что делает это, возможно, в последний раз. От этой мысли передернуло, и парень поцеловал ее губы. Огнева отвечала слабо, но стараясь вложить всю нежность в любящий поцелуй. Слезы текли по его щекам, но рыжеволосая старалась их стереть своими окровавленными пальчиками, обводя контур скул, носа, ямочек. Им было плевать на кровь, лишь бы были рядом. - Держись, родная, я спасу тебя. Я спасу. Спасу. — нервный голос выдавал Драгоция с потрохами. Он понимал, что шансы его ничтожно малы. Но были.

***

Нортон-старший пришел в себя через несколько минут после возвращения в свою оболочку. Астрагор тоже вернулся- в постаревшее тело Марка. Но возвращения Духа в телесную оболочку было пустяком, по сравнению с тем, что увидел Огнев. Его младшая дочь, его маленький Василёк лежал на полу, что-то шепча Драгоцию. Нортон в глубоком шоке уставился на ее сквозную рану. Рядом довольно большая лужа крови, но отцу Василисы было откровенно все равно. Он приземлился на колени рядом с ней и погладил девушку по ее рыжим волосам, а после- вытер ее слезы с бледных щек, не замечая того, как его глаза начало противно щипать.

***

Конечно, Василисе сразу все стало предельно ясно. Ей не спастись. Огнева будет в списке тех, кто спасет всех, а сам умрёт. Надеется, что она все же из спасет и не позволит Великому Духу Осталы построить Золотой мост на планету двойник. И стереть ее прошлое, настоящее, будущее. Тем не менее, не ей хотелось верить в то, что она больше не увидит Фэша, отца, бабушки и друзей. Но больше всего не волновал Драгоций. Она никогда больше не прикоснется своими губами к его, никогда больше не обнимет его так, чтобы кости хрустели, никогда больше не почувствует его ласки, никогда больше не услышит его чарующий голос, его пение. От этого она плачет. Не из-за боли, а потому, что боится за них, боится, что никогда не увидит их. По сердцу прошла режущая боль, но Огнева ее не замечала, смотря в глаза отца и слабо улыбаясь, чувствуя, как по губам стекает кровь. Она вспоминает о том, чего хорошего она сделала в жизни. Наверное, много... Она точно не знала. Кого не спасла? Диану, Николь и отца... вся жизнь пронеслась перед ее глазами, которые медленно, с садистическим удовольствием, застилала белая пелена. Она умирает...

***

- Фэш... я люблю тебя,- прошептала рыжеволосая, кашляя и глотая слезы. - И я тебя. Василиса. Но у нас еще будет время на это, правда. Нам надо поспешить,- Драгоций многозначительно посмотрел на отца его возлюбленной. Тот отрицательно покачал головой. - Василек, нет, прошу.. — слезы стекают по его шикарным скулам, что она так недавно сама целовала. -Я люблю тебя, Фэшиар. Всем сердцем. Больше жизни. Больше чем кого-либо. Я люблю тебя. Люблю, Фэш. — говорит Огнева, касаясь непослушной рукой его лица. - Я тоже люблю тебя. Люблю как никого не любил. Сомневаюсь, что вообще любил до этого. Василиса, прошу, не оставляй меня. — Он прижимается к ее щеке, слезы льются из его глаз ручьем, иногда капая на нее. - Прости,- она просит прощения за то, что умирает? Эта девушка никогда не перестанет удивлять Драгоция. - Папа, мне страшно,- надломлено обратилась она к Огневу-старшему. - Василиса, все будет хорошо,- прошептал Нортона, повторяя это «все хорошо» как мантру, стараясь не смотреть на свою дочь. - Поцелуй меня, в последний раз, прошу тебя.. — молет Василиса Драгоция, чувствуя вот-вот подходящий конец. Он мотает головой, словно пытаясь проснуться, откинуть плохой сон. Как бы она хотела, чтобы он был сон. Как бы. Его соленые губы накрывают ее. Ее дрожащая рука лежит на его щеке. Их поцелуй горький, соленый и совершенно не вкусный. Но такой желанный. Такой любимый. Последние секунды... - Обещай пережить это,- с каждым словом все тише и тише шепчет Огнева, силы ее оставляют и она закрывает глаза, готовясь к неминуемому концу. - Обещаю,- прошептал в ответ Драгоций, крепко сжимая ее ладонь. -Vale et me ama,- последнее, что сказала Василиса, прежде, чем ее сердце остановилось. Навсегда.

***

Нерейва и Миракл спешили в Часовню Эфларуса с невероятной скоростью, лишь бы не опоздать и остановить злостного Астрагора. За ними мчались другие участники Зодчего круга и Рок, еле поспевая за Черной королевой и зодчим. Как только они вошли в Часовню, на них обрушился град эферов, но Зодчий круг был готов и отразил атаку Великого духа Осталы. Александр и Астрариус начали посылать удары на врага, стараясь загнать его в ловушку. Остальные защищали этих двоих, только Нерейва подошла к своему сыну. И тут же Черная королева чуть не упала без чувств, увидев то, что случилось с ее любимой внучкой, но ее придержал за локоть Рок. За вторую руку женщину подхватил ошарашенный Миракл, который старался не смотреть на мертвое тело Василисы. Фэш и Нортона до сих пор сидели рядом, глотая слезы. Нерейва и Миракл подошли к безутешному отцу и кладут ладони на его дрожащие плечи, оказывая необходимую поддержку. Тоже самое делает Рок со своим младшим братом. Астрагор исчез. Они проиграли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.