ID работы: 9079283

Memento mori

Гет
R
Завершён
61
автор
Amma ogneva бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ave atque vale

Настройки текста

***

Фэш больше не жил. Лишь существовал в сером мире, без нее. Кажется, на Эфларе все напоминало о Огневой, похороны которой должны состоятся через несколько часов. Мало кто знал, что на планете- двойнике есть такое, но это была правда. Драгоций очень тяжело переносил смерть возлюбленной и почти никто не мог ему помочь. Сами были в не лучшем состоянии отстраненности, болезненного равнодушия и слез. Почти. Рок, старший заботливый брат Фэша, всегда был рядом с ним. Сколько брюнет себя помнил. Защищал от Астрагора, от других братьев. Всегда помогал, если голубоглазый чего-то не понимал. Всегда. Всю процессию похорон Василисы Рок не отходил и шагу от подавленного младшего брата. Всем было тяжело и поэтому все молчали. Зато их глаза, остекленевшие и лишившиеся какого-то огонька, твердили безустанно о их потери. Грядет серьезная и опасная война, и они не могли этому помешать. Не все сказки заканчиваются хорошо, ведь всегда бывает непредвиденные обстоятельства. И последствия. Не все сказки заканчиваются хорошо. Надо запомнить, взять на заметку. Memento mori. Простой закон жизни. «Vale et me ama»

***

Он потерял все, что связывало его с этой параллелью. Нортон-старший еще не ушел. Но вскоре покинет это время со старшими детьми, Нерейвой и Мираклом. Так надо. Ради их безопасности, ради их жизней. Так надо. Похороны длились вечность. Боль все это время разрывала сердце на части. Видеть маленькую копию Лиссы неживой, бледной. Но с искренней улыбкой на губах. Маленькая рыжеволосая принцесса. Его принцесса, так похожая на Королеву. Что так рано покинула мир. Огнев никого не бросает, уходя из этой параллели. Во- первых, если он этого не сделает, то будет только хуже, во- вторых, так хотела бы Василиса. Ради Николь, ради их будущего. Скоро они уйдут. Навсегда оставят пропитанную горечью параллель. Подарят новую жизнь, новый шанс тем, кого нет с ним рядом. Просто там их ждут. «Vale et me ama»

***

Ордену Дружбы ничего толком не объяснили. Просто сказали, что ее теперь нет, Астрагор победил и грядёт война. Да, не так уж они планировали провести шестнадцатилетние Фэша. Было неприятно и жутко осознавать, что все закончится именно так. Подобие мирной жизни разбилось на тысячи осколков, что теперь накрывали волной отчаяния. Васильки. Они были повсюду. Живое напоминание о Васильке.

***

Нерейва, Миракл и Александр стояли неподалёку от Нортона, на всякий случай. Он и Фэш тяжелее всего переживали смерть юной Огневой. Остальные смирились с тем, что ее больше нет. Ее больше нет.

***

Только когда все ушли, из тени деревьев, не спеша, появилась фигура, облачённая в чёрный атласный плащ. Непонятно было, кто это. Или что? Безликая тень уверенно шагала к могиле Василисы, а когда дошла до неё, она грустно улыбнулась. Огнева была слишком юной, чтобы умирать, но Времени было все равно. Оно всегда забирает самых верных себе* Достав свою стрелу, человек что-то вывел на Надгробном камне. Надпись «Ave atque vale» Горела ярко-красным огнём. Букет белых роз плавно опустился на землю. Не все сказки заканчиваются хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.