ID работы: 9079320

Тень для заклинательницы. Отбор

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
45
автор
Fannechka бета
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Утром Чонгук не пришёл, чтобы продолжить внезапное обучение. Мне было не столь обидно, сколь непонятны все его действия: почему он плакал в ту ночь? Почему Исин так взъелся на него? Почему именно я стала обладательницей этих ключей?       Настало время завтрака. Нэдин не пришла. Я наделась, что Чонгук сейчас с ней и всё в порядке. Собственно, одинокой меня было ни за что не назвать, Иви и Нина как-то разрежали угнетающую обстановку.       Занятия у Пэм тоже прошли спокойно, так как не было вечно задающей вопросы подруги, но мне её не хватало. Она спрашивала то, что не знала или не понимала из записей сестры, и мне это тоже было интересно.       На самом деле, по рассказам Нэдин, начиная с последующего испытания, события сильно расходились с записями в дневнике и тем, что происходило у нас. Например, предыдущие Ории должны были выбрать интуитивно правильный вход в лабиринт, и те, кто окажутся в числе первых, остаются до следующего испытания. Да, мы тоже проходили лабиринт, но, как я поняла из слов Иви и Нины, у всех было одно и то же.       У предыдущих участниц это было похоже на настоящую борьбу за место под солнцем, но в рамках приличия, никто не хотел быть замеченным в блефе, как одна из девушек в самом начале. Она попыталась навредить какой-то из невест, но её поймали сразу и без объяснений отправили домой. Именно тогда я узнала, что Ганджу обладал даром чтения мыслей, но, исходя из первых дней в академии, я точно знала, что он маг огня.       А ещё из дневника было выяснено, что предыдущие участницы подписывали тот же договор. Девушки правда не помнили, как выглядели мужчины, но помнили, что проходило именно поэтому большинство Орий, уже были подготовлены к примерным событиям. Это только я одна ничем таким не интересовалась, потому что с самого начла знала, мне не пройти из-за слабого дара.       Пэмуя объяснила нынешним Ориям, что в предыдущем этапе женихи проверяли такие качества, как: целеустремлённость, упорство и самообладание. Мне казалось, что они проверяли на стрессоустойчивость, но, как я поняла, весь отбор направлен на выявление определённых качеств у будущей жены. Иначе зачем правителю, женщина которого не сможет держать язык за зубами, или та, которая не сможет постоять за себя и при этом защитить будущего наследника.       Я, не видя Нэдин совсем, начала сильно волноваться и с наступлением свободного времени заглянула в её покои, но там её тоже не оказалось.       Начала задумываться о худшем: уехала? Украли? А может, просто пряталась от всех?       На ужине Ганджу раздал всем Ориям письма от близких. Их можно получить лишь раз за весь отбор. Я была удивлена, когда прочитала имя отправителя. Это была моя бабушка, которой уже нет на этом свете, более того, она была не многословна:       «Здравствуй, моя милая Ан. Думаю, пришло время раскрыть тебе тайну моей матери, твоей прабабушки. Найди её послание через книгу о духах в библиотеке академии, там все ответы на многочисленные вопросы».        Письмо удивляло и поразило. Бабушка знала! Или знала, но не всё, из-за чего отправила письмо при жизни, отложив к определённому времени, значит, и правда никто не ошибся с моей отправкой сюда. Я точно должна была оказаться тут.       Что мне делать? Я уже читала эту книгу, и там не было никакого послания, только ознакомление с основами управления духов. Но я не стала отрицать странность присутствия книги от моей прабабушки в академии. Она была участницей? Тогда откуда знала, что я в далёком будущем окажусь тут? Неужели она обладала магией видеть будущее? А что если она из этого мира? Или она знала Чонгука? Да нет, не может быть. По идее, это первый отбор для Каге. Предыдущие правители уже были женаты до того, как могущественный маг открыл проход между двумя вселенными.       Насколько мне известно, предыдущие Каге всё ещё живы, они же бессмертные. Просто отдали бразды правления следующему поколению, если можно сказать, молодому, более креативному. Просто у них это происходило реже, чем в моём мире. Эти Каге являлись пятым поколение после первых правителей, они тоже все живые и прибывали в здравии.       Всё-таки лекции от Пэмуи и Ганджу очень увлекательные, и история развития их мира тоже интересная. Всё держится не на бездушных машинах, а на источниках магии, более того, большинство правителей этого мира и есть сами источники, который поддерживают баланс между миром духов и своим.       Раньше духи заправляли этим параллельным миром, но разразилась война между двумя кланами, условно свет и тьма. И те, и те просили помощи у людей, наделив тех магией. В итоге в этой войне взяли верх люди, которые примирили две стороны и заключили между собой договор, разделив свой мир и духов. Четыре человека, обладающие первыми четырьмя чистыми стихиями, подпитывали барьер с помощью магии, а сами они питали силу из их мира духов. По сути духовный мир — это и есть магия этой параллельной вселенной. Вот поэтому Каге бессмертные, они должны поддерживать этот баланс, чтобы защитить свой мирской народ от вечной борьбы между двумя кланами.       Тогда кто же на самом деле я? Я — заклинатель духов, который призывает тех из отдельной вселенной с помощью артефактов. Но откуда они берутся и почему мы — заклинатели, можем призвать их? Как же сложно! Мне было проще жить безо всех этих знаний.       Среди ночи я отправилась в библиотеку на поиски ответов. Начав читать книгу, оставленную прабабушкой, заново, надеялась найти что-то между строк, но ничего. Абсолютно! Где обещанные ответы?       А может ли, что я здесь из-за того, что моя прабабушка что-то натворила? Она обманом попала в этот мир, пыталась разрушить барьер? В любом случае, по какой-то причине её книга здесь и, скорее всего, написана на их языке. А может, это связанно непосредственно с моими, то есть её духами? Может, на испытании случилось что-то очень страшное и прабабушка серьёзно пострадала, из-за чего духи взяли слово с Чонгука о том, что больше заклинательницы не буду участвовать? Тогда как я попала в список? И вообще причём тут Чонгук? Он не мог быть на отборе тысячу лет назад, а если бы был, то уже был бы женат.       «Ошибки быть не может», — вспомнились слава Пэм, когда пришло подтверждение моего участия. Я здесь не случайно, но для чего?       Утром я вернулась в комнату и ждала Чонгука не потому, что хотела продолжить обучение, мне только хотелось знать ответы. Он не пришёл.       За завтраком к нам с Иви и Ниной присоединилась Нэдин, но ей было не свойственно молчать. Я понимала, что участвовала в предательстве. Да как они видят следы от поцелуев? Не понимаю, на губах оставался магический след Каге? Как печать — мол, моя, не трогать! Тогда почему Тэхён уступил Чонгуку, но не уступит Исину? Мне нужно всё узнать! А это значит, я должна пройти испытание, чтобы поговорить хоть с кем-то из женихов и наладить отношения с Нэдин. Уйти и жалеть обо всём не сделанном будет слишком жестоко. Я ведь больше не смогу вернуться сюда.

* * *

      Ганджу привёл Орий к главному залу и по списку просил заходить сразу двоих. О том, сколько нас останется после этого испытания, мужчина умолчал. Скорее всего, очень мало. Чем дольше я стояла на одном месте, тем сильнее охватывал страх остаться с Нэдин один на один на испытании.       Услышала имя Иви и с улыбкой на лице проводила девушку взглядом вместе с одной из девушек. Интересно, как они распределяли невест на пары?       — Роксана и, — голос Ганджу ворвался в мои мысли, и я подняла взгляд на него, — Нэдин, прошу пройти в зал.       Перевела взгляд на рыжеволосую, которая стояла на противоположной стороне и прощалась с Ниной. Я же подошла к двери в одиночку.       Вдох. Краем глаза заметила девушку. Выдох. Открылась дверь. Затаив дыхание, схватила Нэдин за руку, из-за нервов она ничего не говорила и не сопротивлялась, только вела меня за собой вперёд.       Зеркальный лабиринт — это безграничный полёт чужой фантазии. Мне здесь до безумия некомфортно! Словно теряла связь с внешним миром. Время неподвластно этому измерению, если этот дар можно так назвать. Тут я могла провести дни в муках, а на самом деле пройдёт всего пара минут. А самое главное, отсюда нет выхода! Нет выхода для таких, как я или Нэдин, больше чем уверена, без прихоти Тэхёна, даже Чонгук с Исином не выберутся.       В моём мире такие маги восседали на троне. Здесь, собственно, тоже. Если бы никто не открыл завесу этого мира и нашего, всё было бы иначе, а возможно, даже хуже, чем сейчас.       Первое, что я почувствовала, это запах дыма. Пепел медленно оседал на полностью выжженной земле. Ни единой живой души и страшная тишина. Чуть впереди стояло огромное наполовину разрушенное здание. Я совсем не понимала, что это за место, а вот Нэдин вся дрожала. Без каких-либо лишних наигранных истерик она поджала губы, пытаясь скрыть все эмоции, но слёзы выдали всю боль.       — Ты знаешь, где мы? — осторожно спросила.       Она молча кивнула в ответ.       Сейчас я поняла, почему она так старалась жить дальше. Почему её родные сказали не возвращаться. Они хотели, чтобы их дочь забыла об этих воспоминаниях.       — Что произошло?       — Я не говорила, но вся моя семья — это учёные. Они нашли способ накапливать чистую энергию, которая согревает наши дома и даёт свет. Мне было девять, когда мои родители пытались упростить систему для выработки энергии, чтобы рабочие сутками не пропадали на заводе, нормально питались и высыпались, — сложно, ей было очень тяжело и непросто говорить. — В итоге от перегрузки, из-за увеличения энергии накопитель не выдержал и взорвался, — девушка опустила голову и сжала в ладонях ткань своего платья. — Они просчитались и убили людей! Дети потеряли своих отцов и матерей, а кто-то сыновей и дочерей! А самое страшное в том, что все издевательства терпели мы с сестрой. Нас называли «кровавыми детьми», так как позже на этом месте был создан другой завод и у родителей получилось достичь цели, но какой ценой!       — Ты их не простила, — я гладила Нэдин по спине, а затем крепко сжала её плечо. Я знала, что жалеть её не стоило, это могло привести к худшим последствиям, но почему-то мне было больно вместе с ней.       Об этом событии знали все, но я была меньше девушки, поэтому не совсем понимала, что конкретно случилось, мои родители всегда старались беречь меня от всего этого зла, тем более в пять лет.       — Я не могу этого сделать. Мне жаль всех, кто пострадал от одной оплошности и не получил даже простых искренних извинений от виновников. Это несправедливо, они слишком холодно отнеслись к этому событию.       — Знаешь, я думаю, если бы не эта жертва, твои родители не стали бы так быстро исправлять эту ошибку. Если бы это произошло позже, после внедрения этой системы в массы, представляешь, сколько бы людей пострадали тогда? — я хотела подбодрить, но что-то у меня не очень хорошо получилось.       — Я понимаю… — Нэдин начала вытирать слёзы, — но можно было покаяться о содеянном, даже если бы от этого семьям не стало бы легче.       — Ты хочешь, чтобы они извинились перед теми, кто умерли тогда?       — Да, очень.       Я крепко обняла Нэдин и покорно ждала, когда она успокоится. Трудно было догадаться, что на самом деле творилось у неё на душе, что она несла эту ношу на себе и могла так ярко улыбаться. Она не сломалась под гнётом и продолжала свой путь к счастью.       — Я никогда не смогу простить их, но готова простить тебя, — подруга обняла меня в ответ.       Наслаждаясь теплом её души, прошептала: «Спасибо».       — Так и что дальше? — спросила Нэдин, как только она успокоилась. — Я не знаю, почему мы оказались здесь.       Осмотрелась вокруг, пытаясь найти хоть какую-то подсказку. Посмотрев на землю под ногами, я ничего умнее призыва духа земли не придумала. Сделала всё так, как учил Чонгук, и дух земли указала нам путь ко входу в здание. Мы направились именно туда и вышли на пыльный, уже забытый чердак бабушкиного поместья. Его уже давно нет, но в моих воспоминаниях он будет жить всегда.       — Это мой дом, — неуверенно произнесла я, — точнее, чердак.       — И что мы тут делаем?       — Я не имею никакого понятия, — осматриваясь, я хотела понять, почему мы тут и что делать дальше.       — Может, это место связанно с чем-то, что у тебя наболело? — предположила рыжеволосая.       — Навряд ли, — споткнулась обо что-то, и мои ключи зазвени, и я вспомнила, что нашла их именно тут.       Быстро пробралась в глубь чердака и нашла шкатулку на том же туалетном столике. Открыв ту, обнаружила все свои артефакты и, даже не задумываясь, улыбнулась. Они томились здесь и ждали меня. К сожалению, моя бабушка и её сестра не обладали силами матери, и моя мама, а также старшие сестры, только я унаследовала этот дар.       — Разве у тебя пять ключей? — с помощью несложных математических вычислений Нэдин обнаружила лишний ключ в шкатулке.       — Пять? Как пять? — сама пересчитала и убедилась в правдивости её слов. — И правда. Но я нашла всего четыре.       С осторожностью коснулась ключа пальцем, и нас тут же перенесло на какую-то закрытую арену. В самом конце за щитом восседали Каге, но не успела я подумать о худшем, как из стекла образовались наши внешние копии.       — И что теперь? — спросила девушка, смотря на саму себя.       Ответ не заставил себя ждать, и мой клон призвал двух духов, а клон подруги начала плавными движениями призывать молнии. Её дар молнии? Так вот почему её родители изучали чистую энергию. Молния — это энергия нашего мира.       Нэдин ни секунды не тормозила и встала в стойку защиты. Так, хорошо, она знала, как защититься от себя, а мне что делать?       Мысленно призвала духов огня и земли против воздуха и огня. Скорее всего, после моего призыва и готовности к бою клоны начали действовать. Разряды молний, устремлённые куда угодно, мешали сосредоточиться! Я боялась, что они попадут в меня.       В это время мой клон совместила магию огня и воздуха, неистовый поток пламени был направлен в меня. Честно сказать, я совершенно не знала, что делать, именно поэтому мои разумные духи самостоятельно защищали неумёху-хозяйку.       Дух огня в синем пламени разделила поток на две части. Как же жарко! Разделённый огонь начал распространяться дальше по арене, но, благодаря барьеру духа земли, Нэдин не пострадала.       Зачем нам сражаться с самими собой? Что выявит это испытание? Насколько мы сильны? Или сможем мы защитить себя в случае дворцового переворота? Зачем это всё?! Может, надеются узнать, насколько мы сильны в тактике?       Прямо надо мной небо потемнело, и сверкнула молния от очередной отражённой атаки. Огненная в синем пламени начала атаковать противника, и тогда я призвала водного духа, чтобы оставаться под защитой от огня, его сейчас слишком много. Земля не самая эффективная стихия против разрушительной силы огня в таком количестве. Водный дух окутала меня куполом, как раз вовремя. Опоздай я с призывом, и меня бы задело. Но, в любом случае, мне было не комфортно находиться под куполом воды, что если молния попадёт в такой чудесный проводник?       Надо скорее победить себя или помочь с этим Нэдин. Но как мне ей помочь? Хотя я только что об этом думала: можно облить клона подруги и ударить в неё молнией. Посмотрела в сторону девушки и поняла, что я не могла понять, какая из них настоящая, тем более когда каждый раз сверкала молния у меня над головой и в придачу огонь окутывал большую часть арены.       Отозвав духа огня, на замену призвала воздух. Водный дух мгновенно потушила огонь, и дух огня моего клона исчез. Воздух противника активно сражалась с моим духом Земли. Более того, из-за этого земля не защитила двух Нэдин от промокания, если кто-то из них попадёт в другую, это плохо закончится.       С помощью своего духа воздуха заточила клона в непрерывный и быстрый поток в круге, лишая ту кислорода, как и думала она рассыпалась в осколках.       — Нэдин! — прокричала имя девушки, и она откликнулась, но не отвлеклась от накалённой борьбы с собой.       Мне очень повезло, что клоны на имена не отзываются, и, когда я заточила ту в такой же воздушный шар, она расплылась так же, как моя копия.       — Ты в порядке? — спросила я у подруги, когда всё закончилось.       — Всё хорошо, — кивнула она, едва дыша и стоя на ногах.       Она была не готова к такому сражению и исчерпала силу. Я не успела поддержать ту перед явным падением, как открыла глаза в своей комнате в академии.       Они что, издеваются? Я злобно прорычала и вышла с комнаты. Но осталась на месте возле своей двери, Чонгук нёс девушку на руках в её покои спящую. Почему я в очередной раз не спала, очередная загадка.       — С ней всё хорошо, не беспокойся, — раздался голос Исина. А я даже не заметила, когда он подошёл ко мне.       Я долго не решалась посмотреть ему в глаза и держала на уровне груди. Когда собралась спросить, он не дал произнести ни звука:       — Прости, но я пока не могу ответить на твои вопросы, — Исин собрался уйти или сбежать от меня.       — Но поцелуй!.. — я ухватилась за пиджак.       — Оставляет цветную метку, которую могут видеть только Каге при желании, — ответил он тихо и размеренно, но в данный момент меня интересовал не этот ответ.       — Ты поцеловал меня искренне? — задала я правильный вопрос и подняла глаза, чтобы увидеть, соврёт он мне или нет. — Правда хотел этого на самом деле? Или это всё умелая игра, как у Тэхёна? — эмоции взбушевались и вырвались слезами. Я чувствовала обиду за то, что он не позвал меня на бал в своём королевстве, хотя поцелуй что-то значил.       Его лицо оказалось слишком близко. Тёплое дыхание обвило немного приоткрытые губы. Жаркое желание коснуться читалось в его глазах, точно такое же как тогда, на названном свидании. Когда свершился поцелуй, такой долгий и приятно тягучий, я почувствовала боль в сердце. Казалось, что это прощальное касание, а не радостные известия о том, что он не шутил о взаимности чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.