ID работы: 9079658

Всего лишь один шаг

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
–Что ж. Кажется на сегодня кафе отменяется. Лучше дома, что-то приготовлю. Ехал я недолго. Странно, что не застрял в пробке, как всегда. Сегодня город спокойный, как никогда. Припарковал машину на стоянке и пошёл внутрь. –Я дома! Есть кто-то? — я прошёл дальше прихожей, везде были разбросаны вещи и чем-то омерзительным пахло, — Яна, ты снова решила, что-то приготовить? Я же говорил не лезь к плите! Моя пожарная система не настолько хорошая. И скажи мне вот, что. — я поднял с пола лежащий сарафан, — Почему такой бардак? Я ходил с одной комнаты в другую, пытаясь понять, что не так. Яны нигде не было. –Яна! В доме один, а беспорядок, как будто вечеринка была. –Черт возьми, Яна! Где мой телефон? Ощупав карманы, я все-же нашёл телефон и набрал свою любимую девушку. –Давид? Я думала ты ещё злишься. — в трубке послышался её голос. –Ты где? Яна. — Эм. У родителей. –Ты была сегодня у меня? –Нет. –Точно? –Смысл мне тебе врать? –Ясно. –А, что, собственно, случилось? –Кажется, ограбили. Что? Я сейчас приеду! Я откинул телефон в сторону и начал разбирать все вещи, чтобы понять, что именно искали. –Странно, все деньги, драгоценности на месте. Значит. Мои мысли прервал звонок в дверь. Неспеша я встал, и пошёл в сторону дверей. –Приветики. –Эмиль? — удивлённо спросил я. Уж точно не сейчас я хотел его видеть. –Я ему позвонила. — з-за двери вышла Яна. — О, Господи. Зачем? –Не мог же я бросить тебя в такой момент. Что украли? — сказал брат и вошёл в квартиру. — Скорее всего, документы. –Документы? Не может быть. Мы резко повернулись в сторону Яны. Её голос показался иным. –Тебя это удивляет? Или ты знаешь другое? –Давид! — крикнув Эмиль. –А что? Может она реально знает, что произошло. –Давид, ты же знаешь. Я люблю тебя! Никогда! Я повернулся лицом к брату и перекривил слова Яны. В ответ Эмиль улыбнулся. Он знал, какие у нас отношения. — Я звоню в полицию. — В. Полицию? — вновь спросила Яна. — Почему это так тебя насторожило? –Уверен, что они помогут? Ты и сам не знаешь, что пропало. –Я не оставлю это просто так! –Звони и выйдем покурим. — сказал брат. — Ты же? –Покурим! Я быстро набрал нужный мне номер и мы вышли на балкон. Яна осталась в комнате. — Ну. — Я достал пачку сигарет и зажигалку. — Будешь? –Нет. –Ладно, я уж то точно буду! Одним движением я зажёг сигарету и вдыхнул дым. Эмиль все это время смотрел в небо. –Тебе тоже кажется это странным? –Ты о Яне? — спросил я. — Да. Эмиль сделал серьёзное лицо и посмотрел на меня. –Честно. — Я вновь затянулся дымом. — Меня это напрягло. Я з горем выдохнул дым. –Ну не в мою сторону! — начал возмущаться Эмиль. Его дику бесил запах сигарет, хотя раньше имел к этому пристрастие. –Это ветер. –Что делать будешь? –Ты о чем? –Если Яна и в правду знает, что произошло. Что ты потом будешь делать? –Наконец-то выдохну и. Избавлюсь от неё. –Ты так это говоришь. –Я не люблю её. Да, и не думаю, что любил. — Ещё одна попытка вдохнуть дым, закончилась моим кашлем. Эмиль постучал по моей спине и начал смеяться. –Я тебе говорил же. Курение вредит. –Слишком умный? Мы перекинулись ударами по плечу и зашли обратно в комнату. *звонок в дверь* –Как раз вовремя. Я пошёл отрывать дверь. На пороге стояло пару мужчин в форме, и один в офисном костюме. Он был старше всех своих коллег. –Здравствуйте. Как к вам обращаться? Он лишь протянул руку для приветствия. –Николай Малышев. Капитан Малышев, простите. –Хорошо. Я Давид. Велиев Давид. –У вас произошло ограбление? Что-то пропало? –Если бы не пропало — не звонил. Капитан посмотрел на меня строгим и сердитый взглядом. Да, кажется с юмором плохо. Ладно. –Извините. –Так, что пропало? –Драгоценности, вещи, все дома. Документы искали. –Вы проверили какие? –К сожалению, нет. — Какого тогда звонили? Откуда нам знать, какие они? –Капитан? –Малышев! –Да-да. Капитан Малышев, ваша работа сейчас — это проверить наличие следов, которые оставили грабители. Я специально не лез к этому всему! –Не нравитесь вы мне, Давид. — Могу ответить вам взаимностью, Капитан. — Я улыбнулся. Мне нравилось бесить этого капитана. Не уверен, я что он отличный сотрудник. –Мы проверим все силы и документы. А вы скажите, какие вообще имели. –Свидетельство рождения, банковские счета, документы на квартиру, машину, счета бизнеса. –Вы отлично помогли. –Рад стараться. — Я развернулся и ушёл к Эмилю. –Странный тип. На кого-то похож. –На кого? — спросил он. –Да так. Неважно. Я отвёл взгляд на Яну. Она старательно с кем-то переписывалась. Эмиль нагнулся ближе ко мне и тихо сказал. –Сильно нервничает, обрати на это, пожалуйста, внимание! –Спасибо. — Я пожал руку брату. В этот момент зашёл капитан. –Мы проверили наличие документов. –И как? –Свидетельство на месте. — Он посмотрел в лист. — Велиев Давид Рустамович. –Спасибо, что напомнили кто я. Что на счёт других? –Документы на машину, квартиру на месте. Всё, что касается бизнеса, увы, Давид Рустамович, мы не нашли! –Значит грабителям важен бизнес. –Отец нас убьёт. — Могу я вас допросить, Давид Рустамович. –Ох, капитан, вы подозреваете меня в краже? Похвально. –Это моя работа. А зачастую, такие. Мажоры, сыновья богатеньких и влиятельных папаш, как вы, Давид, решают отомстить отцу. И сами, крадут свои же документы, делать подделки и продают бизнес. А потом просто. Исчезают. Я сжал челюсть и кулаки. Хотелось бы врезать этому капитану. Жаль, только что не бью старших. –Мне нечего скрывать. Допрос, так допрос! Мы сели за стол. Возле капитана сел ещё один парень. Он достал блокнот ручки и начал записывать всё, что мы говорили. –Для такого, в современном мире, использую диктофон. –Мне не нравится ваш настрой, Давид Рустамович. –Простите, такой уж у меня характер. –Где вы были сегодня всё время? Расскажите все! –Утром я проснулся, как всегда. Но, один. Пошёл в туалет, принял душ, позавтракать к сожалению не успел. Сами понимаете, опаздывал. — Ближе к делу! –Ох, извините. Сами сказали все говорить. В ответ капитан, лишь злобно прошипел. –Так вот. Я поехал на заправку, попил кофе, покурил и уехал на работу. –После работы вы куда-то ездили? –Да, хотел пообедать, но. –Что «но»? Девушка! Точно! Не случайно мы встретились же! Что если она работает против меня? –Давид Рустамович! — закричал капитан. –Извините. На чем мы остановились? –Вы хотели пообедать, но.? –Ах, да. Спасибо. Я хотел пообедать, но все отказались составить мне компанию. Поэтому я с грустью вернулся домой. Дальше, вот это! –Хорошо. Вы встречали кого-то днём? Вам показалось что-то странным? –Знаете, да. Есть один человек. Мега странно себя ведёт. Яна напряглась. Это чувствовали все. –И кто это? –Вы, капитан. Вы мега странный. Обвиняет меня в том, что я не делал! –Закончили! — Он резко встал и ударил кулаками об стол. –Потише, капитан. Он наклонился ко мне и со всей злостью сказал. –Я найду вашего грабителя, но не обещаю, что будете не вы! Капитан вновь выпрямился и ушёл. За ним и вся его «команда». –Зачем ты так? — спросил Эмиль. –Бесит меня этот капитан Николай Малышев. –Хочешь, можем поехать поужинать. Раз уж с обедом не сошлось. И. Лизе позвоним? –Не откажусь. –Яна ты с нами? –Не хочу мешать вашему семейному ужину. Я поеду. Меня подруги ждут. — Яна вышла с квартиры, отправив нам воздушный поцелуй. –Даю зуб, она что-то знает. –Поехали. По-дороге наберём Лизу. –Погнали. Мы вышли из квартиры. На этот раз я уже поставил сигнализацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.