15
30 мая 2020 г. в 23:46
Теперь это был другой поцелуй, ведь она дала согласие. Всё бы ничего, но позади нас начал ярко мигать свет. Отстранившись от девушки, я вышел с машины, делая вид, что ничего не было.
–Эмиль? — я подошёл ближе.
–Привет, путешественник! Садитесь в машину. Сейчас подъедет эвакуатор.
–Привет, Эмиль. — с машины также вышла Даша.
–Привет ещё один путешественник. Вижу вам обоим было весело.
–Почему? — спросил я.
–Ну, вы двое поехали типо. А ты один хотел.
–Аа. Да. — я посмотрел на Дашу, но она тут же отвернулась. — Садимся и едем.
–А что с машиной?
–Видимо двигателю уже жопа.
–Что делать будешь?
–Давно нужно было её продать.
Я забрал все вещи с машины и мы уехали с Эмилем. Всю обратную дорогу мы молчали.
–Кого сначала домой? — спросил Эмиль.
–Тебя. — ответил я.
–Что прости?
–Да, тебя. Мне нужна твоя машина.
–Эм. Ладно.
Эмиль быстро доехал к себе домой и вышел с машины.
–Зачем я тебе только даю машину?
–Моя сломана.
–Попробуй только ещё мою раздолбать.
Он показал некультурный жест и ушёл.
–Тебе куда? — я повернулся к девушке.
–Ты ни о чем не хочешь поговорить?
–Э. Нет.
–Да. Я тоже так думаю.
–Так куда тебе?
–Домой.
–Улица?
–Возле ВДНХ, знаешь?
–Да.
Не проехали мы и пяти минут, как Даше позвонили.
–Але, да? Привет, Паш. Да, я уже подъезжаю, ты меня встретишь? Да, хорошо. Целую.
–Да, хорошо. Целую. — я перекривил её.
–Что? Ты что-то сказал? — она положила телефон в сумку и посмотрела на меня.
–Говорю, что послушная девочка. Парню уже позвонила.
–Ох, извини, что потревожила тебя.
–Потревожила? Мне глубоко пофиг.
–Ну, да.
–Слушай, — я резко остановил машину. — Чего ты добываешься? Что ты хочешь услышать?
–Мне просто интересно, чего ты ведёшь себя так будто ничего не случилось?
–А что-то случилось?
–Поцелуй!
–И? Мне сразу же бежать с тобой в загс, женится, заводить детей? Мне кажется, ты ещё в клубе сказала, что я не в твоём вкусе.
–А я?
–Что? — я повернул голову к девушке.
–Я в твоём вкусе?
–Ты мне. — я посмотрел в сторону, пытаясь обдумать следующие слова. Нравится, или нет? В моем вкусе, или нет? Не знаю.
–Погоды. — она достала звонящий телефон. — Да, Паш? Да, уже рядом. Давай.
–Павлик волнуется?
–Ты не ответил!
–Ответил. Мы подъехали. Ваш Павлик вон стоит.
–Ты не выйдешь, не поздороваешься?
–Нет. Пока.
–До завтра.
Даша вышла из машины и подошла к своему парню. Я слегка открыл окно и ещё не был намерен уезжать.
–Ну и где ты лазишь? Да ещё и с кем? — немного повысив голос, говорил парень. — Ты должна была быть дома ещё три часа назад!
–Паш, я просто задержалась.
–Кто это?
Что ж, пора вновь спасать.
–Привет. — я подошёл к паре и протянул руку парню. — Я Давид. Начальник Дарьи.
–А так это с тобой она шляется по ночам.
–Прошу прощения, Павел, Дарья помогала мне в переговорах. Да, дело задержалась на дольше. Но, вам нужно понять, что она высокий специалист в своём деле и я без неё, как без рук.
–М.без рук?
–Павел, я прошу ещё раз прощение, что задержал вашу девушку.
–Невесту! — он перебил меня.
–Ох, — я слегка смутился, но продолжил говорить. — Невеста?
–Вам очень повезло с невестой. Уверяю вас, она никогда вам не изменит. Даже на другого не посмотрит, я не говорю о поцелуя, или о чем-то больше. Когда свадьба?
–Скоро.
–Что ж. Я предлагаю вам прийти завтра на корпоратив. У нашей компании, важный день завтра. Приходите вдвоём. Буду рад вас видеть.
–Мы придём.
–Отлично. До скоро. — я ушёл к машине.
–Пошли домой!
–Сейчас, я попрощаюсь. — Даша подбежала к окну машины и постучала.
–Что тебе?
–Спасибо большое.
–Не за что. — я улыбнулся.
–Ты умеешь улыбаться?
–Жду тебя завтра на работе.
–Но выходной?
–У тебя нет! — я завёл машину. — Иди, Павлик будет ревновать.
–Спасибо ещё раз. — она помахала и ушла к своему пар, оставив меня одного со своими мыслями.
–Здравствуй, мой дорогой брат и начальник по совместимости. — ко мне подошёл Эмиль с сигаретой в руках.
–Привет. Погоди, что это у тебя? — я выхватил его сигарету. — Ты серьёзно? Ты же не куришь!
–А, я передумал!
–Погоди, погоди. Ты пьян? Эмиль! — я взял его за пиджак и начал трясти. — Эмиль, ты пьян?
–Я нормальный, отпусти меня!
–Ты пьян, да ещё и в папин день рождения? — я продолжал его трясти.
–Отпусти меня!
–Привет, парни. — мы резко повернули голову и увидели Дашу у порога в кабинет. — А что тут происходит?
–Ничего. — я отпустил брата и нагнулся к нему ближе. — Езжай домой, проспись! Приедешь вечером на корпоратив, я с Дашей останусь тут.
–Ладно, пока.
–Ты уже едешь? — спросила Даша.
–Да, мне пора. Удачи вам здесь. — Эмиль вышел из кабинета и ушёл.
–Что с ним?
–Он… Та без понятия. — развёл руки в сторону и сел за стол.
–Какие указания на сегодня?
–В прочем, никаких. Готовимся к корпоративу.
–Я надеюсь, модно будет заехать домой, переодеться?
–Да, конечно. Да. — в полголоса сказал я и начал тереть виски.
–Ты сегодня, какой-то не такой.
–Почему?
–Не знаю, тебя что-то тревожить?
–Нет, всё. Всё нормально.
Сказал и посмотрел в окно, чисто автоматически, не знаю, что сказать.
Тишина. Никто из нас не решался что либо сказать. Да, этого и не нужно было. И без слов мы понимали друг друга, а точнее неловкость всего этого. Наверное, на нас так повлияли вчерашние приключения.
–Добрый день, извините! Давид Рустамович, вам звонят с праздничного агентства. Вас соединить? — в кабинет вошла Ника, одета явно не работу. Мини-юбка. Блузка с хорошо видным декольте. И высокие туфли. Раньше не видел чтобы она так одевалась, вряд-ли это на корпоратив.
–Привет, Ник. Да, соедини. — я махнул рукой и она вышла из кабинета.
–Не видела, чтобы Ника так раньше одевалась. — Даша улыбнулась и подмигнула мне. — Может для тебя старается?
–Она не в моем вкусе. А теперь тихо! — я поднял телефон. — Здравствуйте, вас слушает Велиев Давид. Мне сказали, у вас есть какая-то информация для меня? Да, да заказывали. Корпоратив, да. Что? Вы издеваетесь? Да, мне пофиг, что нет в магизине. Ладно, хорошо. До связи.
Я отбросил телефон на стол и закрыл лицо руками.
–Что-то случилось? Ты, немного так кричал.
–Придурки. Я больше никогда не буду делать все эти корпоративы и праздники.
–Что произошло?
–Они перепутали дату, заказали фуршет на завтра, а не на сегодня.
–Это получается, что.
–Еды нет, да.
–М-да.
–Прости, что перебил.
–Всё нормально. Что делать будем?
–Сказали, что могут все организовать, но время не хватит.
–Тогда нужно решать вместе, что делать.
–Есть варианты?
–В общем-то, да. Есть. Пошли. — Даша взяла меня за руку и потянула за собой.
–Эм, и куда мы?
–Давай, давай. Ты на колесах?
–Нет.
–Тогда на моей. Ты за рулём, или я?
–Как хочешь.
–Лови. — она кинула мне ключи и мы вышли во двор.
На парковке стояла лишь одна машина. Машина Даши. Вокруг всё было чисто и пусто. Такое ощущение, будто все вымерли и мы остались одни. Жуткое чувство, но. Приятное.
–Ну так, какая идея? — спросил я, вдыхая свежий воздух.
–Мы сами всё купим и сделаем, как нужно.
–Эм. — потёр висок. — Всё?
–Да, чем тебе не нравится?
–Всё прекрасно. Это. Это отличная идея. Поехали?
–Да.
–Прошу. — я открыл дверь в машине, пропуская Дашу вперёд.
–Спасибо. — она сделала реверанс и села, я лишь улыбнулся.
По дороге вновь молчали, только музыка играла. Через какое-то время мы приехали в магазин и с пустой тележкой зашли внутрь.
–Чувствую себя мужем, ходящим с женой за покупками на неделю. — оптимистично сказал я.
–Что? — она явно удивилась моим словам и смотрела на меня, как на призрака.
–Ещё ребёнка не хватает. Дочь, сын? Кого хочешь первым?
–Почему ты это спрашиваешь?
–Интересуюсь. Я лично всегда хотел иметь большую семью. Детей где-то. Трое, может даже четверо. Это уже как время покажет.
–Семьянин?
–Я? Не знаю.
–Зачем ты мне это рассказываешь?
–Просто, мы всю дорогу молчим. Да, и между нами все ещё неловкость блуждает. Нужно было как-то разбавить атмосферу.
–Аа. — она обернулась и шла впереди меня.
–Ну хочешь стихи почитаю? Я много знаю.
–Давид, у нас время!
–“У тебя характер прескверный.
И глаза уж не так хороши.
Взгляд неискренний. И, наверно,
Даже вовсе и нет души.
И лицо у тебя как у всех,
Для художника не находка,
Плюс к тому — цыплячья походка,
И совсем не красивый смех.
И легко без врачей понять,
Что в тебе и сердце не бьется.
Неужели чудак найдется
Что начнет о тебе страдать?!..»
–Давид, я конечно рада, что ты любишь стихи, но у нас время. — Даша отошла от меня чуть дальше, разглядывая продукты с полок.
–“Ночь, подмигивая огнями,
Тихо кружится за окном.
И портрет твой смеется в раме
Над рабочим моим столом.
О, нелепое ожиданье!
Я стою перед ним…курю…
Ну приди хоть раз на свиданье!
Я ж от злости так говорю!» — я подошёл чуть ближе к девушке, взял её за руки. — Эдуард Асадов. Тебе понравился стих?
Она вновь как будто окаменела. Стояла неподвижно, лишь смотрела мне в глаза. Ничего не говорила, хотя несколько раз пыталась. Не знаю, сколько мы так простояли, или могли ещё простоять. Но, вскоре она забрала руки и обернулась.
–Нам нужен хлеб. — тихо произнесла она.
–Да, я пойду возьму. — также тихо сказал я.
Или она засмущалась, или стих ей действительно не понравился. Что ж, в следующей раз нужно быть более понятным.
Вскоре мы скупились и вышли на улицу. Небо затянуло хмарами и начинался дождь.
–Знаешь, говорят: какая погода у человека в день его рождения, такой и человек. — я улыбнулся Даше и поднял голову вверх.
–Ты намекаешь, что твой папа не из лучших?
–Буду прямолинейным. Да.
–Но, почему ты так его не любишь?
–Не люблю? Это не не люблю. Я уважаю его, как лидера, как человека который достиг огромного прорыва в бизнесе. Но как отец, он не силён. Зачем я тебе это рассказываю?
–Не беспокойся, это останется между нами.
–Знаешь, иметь отца в двадцать первом веке, стало такой редкостью. Я когда вижу парня идущего с маленьким ребёнком за руку, всегда улыбаюсь. Независимо сколько ему лет, какой он национальности, расы. Главное то, что он остался, а не убежал, как делают многие недо отцы. Вот это делает из мужчины — мужчину. А не все эти украшения, наряды, деньги, телосложение.
–Ты сегодня очень открытый. Но, я согласна с тобой.
–А ты когда-то была не согласна со мной? — я выгнул бровь и повернулся к девушке. — Если бы ты шла против меня, вряд ли ты бы сейчас стояла здесь и я бы не делился с тобой всей этого фигнёй.
Она несколько секунд смотрела на меня. Смотрела в глаза. Не отрывая взгляд. Лишь, только в её глазах, было видно, как тронули мои слова её сердце. Позже она и вовсе отвернулась от меня. Вдохнула воздух во все лёгкие и что-то тихо прошептала.
–Я знаю, как расти без отца. — она вновь повернулась ко мне лицом. — И когда.
Она махнула рукой и замолчала. Я подошёл ближе и немного притянул её к себе. Ветер развёл её темные волосы. От чего поставил её в неловкое положении. Я поправил её локон и взял за щеку, она накрыла мою руку, своей ладонью.
–Ты не должна это рассказывать мне. Но, я тебя понимаю. — я прошептал ей на ухо, после чего отдалился. — Поехали, отвезём продукты.
Если бы не тот корпоратив, я бы сидел дома за чашкой кофе, а не вот это всё. Но, что не сделаешь, ради любимого папочки?
Я отпустил Дашу. Переоделся. И в нудный час, точнее ещё намного раньше нужного часа был на месте события. Ещё никого не было. Только я и парочку официантов. Они бурно обсуждали этикет, и что должны делать. Я решил не мешать им и вышел на балкон покурить. Дождь все ещё шёл, но не большой. Сквозь облака, проскальзывали лучи солнца, да и на улице не было холодно, как ожидалось.
Я посмотрел вниз, и увидел, что подъехал пару машин. Затушил сигарету, и вышел встречать гостей.
–Здравствуйте, рад видеть. — я протянул руку.
–Привет, сын. Как ты?
–Отлично, проходите внутрь. Гости ещё не пришли.
–Да, мы рано, но все-же. — он положил руку мне на плечо. — Пошли отойдем. Есть разговор.
–Обычно после таких разговоров, мне неохотно сидеть на праздниках.
–Давид!
–Пошли.
Мы зашли в уютное место. Отец проверил слышит его кто-то, или нет и закрыл дверь.
–Давид, с каких пор ты берёшь на работу без моего ведома?
–Ты о чем?
–У вас новенькая на работе, мне сказали.
–Да. Дарья Малышева. Моя помощница и переводчик.
–С каких пор тебе понадобился переводчик?
–Пап, ты отдал мне фирму, так будь добр. Прими уже то, что я руковожу ею. Спасибо.
Я вышел с комнаты и ушёл обратно в зал. Недалеко виделась Лиза, Эмиль и ещё парочку гостей. Даже Павлик и тот уже был на месте. Если он здесь, то где Даша?
–Привет. — я услышал знакомый голос и развернулся.
Как и ожидалось передо мной стояла Даша. Тёмное платье, чуть ли не в пол. Красиво уложены волосы. Макияж. Если бы не прожекторы, то именно она бы осветила все вокруг. Я стол с открытым ртом, никак не мог связать слова в одно приложение.
–Что-то не так? — прошептала девушка и начала осматривать себя, ища пятно или что-то в этом роде.
–Нет, нет ты чего? Ты выглядишь очень даже сильно.
–Привет. — меня перебил её ухожер. Павлик.
–Привет. Как вы?
–Отлично. Спасибо.
–Проходите, если не я, то Дарья или кто-то другой вас ознакомит со всеми. — я указал на Эмиля. — Вот он, то тем более, ознакомит вас со всеми.
–Спасибо.
Также быстро он скрылся. И вовсе не к Эмилю, как предполагалось. А к Нике, с которой ранее столкнулся за углом.
–Так, как я выгляжу? — вновь спросила Даша, улыбаясь во все зубы.
–Не надейся. Не скажу. Только не тебе. — я нежно хлопнул её по носу и отошёл к стойке с выпивкой.
–Спасибо.
–О, какие люди. Приветик! — нам подошла Лиза. — Я заберу у тебя Дашу. Нам нужно что-то обсудить.
–Забирай.
–Спасибо. — она взяла её под руку и увела куда-то в другую сторону.
–М-да.
Я взял себе стакан с виски и отошёл от всего народа, который с каждой секундой становился все больше и больше. Как же просто хотелось убежать.
Проходило время и корпоратив уже был в самом «разгаре». Все веселились, пили, ели, смеялись. Я стоял подальше от всего этого и летал в своих мыслях. В зале я не встречал ни Лизы, ни Эмиля, ни Даши. Только Паша и Ника стояли все время и что-то обсуждали. Не тот парень попался Даше. Не тот.
–“Мам, отведи меня в детство,
Там, где мы за руки вновь…
Где за стеной, по соседству,
Вера жила и любовь…» — я тихо пробормотал себе под нос.
–Снова читаешь стихи?
Я не заметил, как ко мне подошла Даша. Улыбка все ещё была на лице и она светилась от счастья.
–С чего ты такая радостная дурочка?
–Спасибо, Давид. Другого комплимента от тебя я не ожидала.
–Ну. — я похлопал её по плечу. — Обращайся.
–Здравствуйте.
К нам подошёл мой папа. Он сразу же бросил странные взгляды на Дашу и на меня. Несколько раз повторяясь.
–Здравствуйте. — она застыла. Начала поправлять свои волосы и платье.
–Пап, знакомься это Дарья. Дарья, это мой отец Рустам.
–Просто Рустам?
–Да, дочка. Увы, мы редко используем отчества. Но если тебе понадобится, можешь называть меня Рустам Ибрагимович. — он улыбнулся ей. Спокойно и злорадно. Обычно такая улыбка, вызывает у него не сильное одобрение.
–Так. Я думаю, нам с Дашей пора идти. — я прикрыл её спиной.
–Куда это?
–Да, куда? — она выглянула с моей спины.
Слава всему могущему. Заиграла медленная песня и все пары прошли на танцпол. Я оглянулся и в сторонке танцевал Паша с Никой.
–Куда? А. На медленный танец. — я развернулся к ней лицом и протянул руку. — Ты же не откажешь мне?
На миг её глаза сверкнули ярким огоньком. Она положила свою ладонь в мою.
–Нет, конечно же.
Даша потянула меня сторону, где танцевал Паша, но я тут же развернул её в противоположную сторону. Она даже не заметила. Я положил одну руку ей на талию, другой держал её ладонь. Не думал, что мне будет так неловко танцевать с девушкой. Ничего такого в этом нет. Просто танец. А волнуюсь, как первоклассник. Я посмотрел на отца. Тот как ни в чем не бывало, стоял и смотрел мне прямо в глаза. На лице красовалось ясно понятное: «Ты меня огорчил, Давид!». Ну что ж. Пора играть против правил отца.
–Почему захотел со мной танцевать? — спросила Даша.
–Просто мне так захотелось.
–Ты решил попасть в слова песни?
–Ты о чем?
–Песня. Ты услышал слова песни?
–Эм. Нет, я не слушал её. А что такое?
–Ладно. Слушай, меня внимательно. — она улыбнулась и начала петь. — «Просто мені
Так хочеться
Бути там де і ти
Так хочеться
Жити в тебе в полоні
І бачити
Як тікають від мене сни
В твої долоні»
–Что ж я скажу. Вау.
Мы резко развернулись и песня закончилась. Взгляд Даши застыл на месте. Я повернулся посмотреть, что же она там такое увидела.
–Черт. — я потёр лоб.
–Ты видел?
–Я. Я.
–Ты видел.
Она выбежала на балкон. Все гости начали переглядываться и шептаться. Я пошёл вслед за Дашой.
–Дарья, послушай. — я подошёл к ней ближе и положил руку на плечо. — Да, я видел и не думаю, что это большая трагедия.
–Ты очень хорошо поддерживаешь.
–Прости. Не умею. Погоди, ты что. Плачешь? — я попытался её развернуть. — Ты серьёзно? Из-за него? Павлик этого не заслуживает.
–Откуда тебе знать?
–Даш, мой тебе совет. Не люби того, кто считает, что ты не достойна его любви и ревнует тебя к каждому прохожему. А сам в это время, так скажем, развлекается в сторонке.
–Прочти стих.
–Что, прости?
–Прочти какой-то стих. Ты много же знаешь?
–Эм. Да. Но я думал тебе не понравился тот стих, что я читал утром.
–Из-за моей реакции? Прости, я была на нервах.
–Ладно. Какой хочешь?
–Любой. Без разницы.
Я склонился на балкон, обдумывая, какой стих читать.
–“Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблен,
Мы ненавидим, но целуем,
Мы не стремимся, но живём,
Мы позволяем, не желая,
Мы проклинаем, но берём,
Мы говорим и… забываем,
О том, что любим вечно — лжем,
Мы безразлично созерцаем,
На искры глаз не отвечаем,
Мы грубо чувствами играем,
И не жалеем ни о чем,
Мечтаем быть с любимым рядом
Но забываем лишь о том, ” — я положил руку на ладонь девушки. — «Что любим тех, кто нас не любит,
Что губим тех, кто в нас влюблен…»
Она вновь улыбнулась и посмотрела на меня. Недолго думая, она обняла меня.
–Спасибо. — тихо прошептала.
–Обращайся. — так-же тихо прошептал я.
Вскоре мы вернулись обратно в зал.