16
21 июня 2020 г. в 00:38
–И где ты была? — к нам подошёл Паша. Его настрой был серьёзный, издалека видно было, как он пылает.
–Эй, парень. — я вновь прикрыл Дашу своей спиной. — Паш, всё хорошо.
–Хорошо?
–Да, Паш. Мы обсудили о работе. Я даю твоей девушке несколько выходных. Сколько она захочет. — я улыбнулся, смотря через плечо, девушке.
–С чего это?
–Она заслужила. А теперь прошу меня простить, но мне пора. До встречи.
Я помахал рукой, и подошёл к Эмилю. Хоть первый раз за этот вечер, поговорю с этим гамнюком.
–Ты меня игноришь? — заявил я.
–С чего ты это взял?
–Мы здесь уже около трёт часов, а ты ни разу не подошёл.
–Какая тебе разница? — он залпом выпил стакан виски.
–Эй, — я остановил его. — Ты чего?
–Ничего. Отпусти.
–Я не детектив, но вижу, что что-то не так. Зная тебя, ты с кем-то уже поссорился.
–Да. Рад? Ты угадал.
–И с кем если не секрет?
–С Кристиной.
–Ого. Погоди, эта та девушка с которой я перепутал Дашу?
–Да. Её подруга. Вроде как лучшая.
–Постоянно забывал спросить о ней у Даши. Ну, что ж. Расскажешь о ней?
–Давай не здесь. И не сегодня. Я не хорошо себя чувствую.
–Езжай домой.
–Ты чего? День рождения отца, я не могу.
–Я присмотра за всем.
–Нет. Я. Я не могу.
–Это приказ. А я твоя начальник.
–Ты сукин сын, Давид.
–Не могу и о тебе такого сказать.
Мы посмеялись и я посадил Эмиля в такси. Корпоратив длился ещё немного. Вскоре все разошлись.
На следующее утро я чувствовал себя не в своей тарелке. Может это бодун. А может что-то другое не давало мне просто так сидеть одному в офисе. Никого. Только пару сотрудников, которых я вообще не знаю и всё. Эмиль дома отсыпался. А Даша. Я даже не знаю, что она делает. Вчера после праздника, мы даже не попрощались. Или на неё так повлиял Паша, или я не знаю. В голове все, как будто одна сплошная каша.
Чтобы отвлечь себя я достал свою старую книгу.
«Выучить итальянский за пару уроков»
Хах, когда-то я был влюблен в Италию, их язык и их просто идеальную пасту.
–Gira anche a te la testa? (итал. У тебя тоже бабочки в животе?) — сказал я первую фразу которая пришла мне в голову.
–Sì.
В тихом и пустом офисе послышался голос. Уже давным-давно знакомый голос. Которая я бы узнал везде.
–Что ты здесь делаешь?
–То что и ты. Работаю.
–Прости, но я дал тебе выходной.
–Прости, но я не поняла зачем. У нас переговоры после завтра, а ты даёшь мне выходной. А сам. — Даша подошла ко мне и забрала книгу. — Учишь итальянский? Серьёзно?
–Avevo un amico, Miguel. Mi ha insegnato l'italiano, la lingua dell'amore. (итал. У меня был друг, Мигель. Он учил меня итальянскому, а это ведь язык любви.) — я подмигнул девушке, от чего скорее всего, поставил её в неловкое положение. — Sul serio, molte persone lo pensano. (итал. Многие думали, что он гей)
–И как вы познакомились?
–Я учился в одном университете с ним.
–И он тебя учил итальянский?
–Да. Он каждый вечер болтал с семьёй по видео. Я постоянно, запоминал какие-то фразы, и попросил его обучить меня. Он был хороший учитель, раз уж я до сих пор знаю этот язык.
–Молодец Мигель.
–А ты откуда знаешь?
–Если ты не знаешь, то переводчикам нужно знать несколько языков. И эти несколько языков, обучаются в университете.
–И какие ты еще знаешь?
–Английский, итальянский, русский, украинский, обучаюсь немецкому и испанскому.
–Вау. — я похлопал. — Молодец!
–Хватит.
–Я серьёзно. Молодец.
–Ну тогда спасибо.
–Думаю, тебе пора домой.
–Почему?
–Не уверен, что сегодня я хочу обсуждать переговоры.
–Поэтому я здесь. Чтобы заставить тебя. Переговоры, если ты не помнишь, с британцами. А они ещё те заразы. Нам нужно обсудить все прямо сегодня. Сейчас. — она пнула меня на стул.
–Оу, а ты бываешь такой горячей?
–Давид, это работа!
–Ну, а что если я не хочу работать. Что ты будешь делать? Накажешь меня?
–Ты пьян?
–Та вроде нет.
–Как будто тебя подменили. Вчера ты делился со мной своими мыслями. А сейчас ты такой, как.
–Как кто?
–Как. Как был пару дней назад. Немного эгоистичный и самовлюблённый. Думаешь, что я сразу же побегу к тебе на ручки? Прости, папочка, я не очередная твоя игрушка. Для этого, я думаю, у тебя есть Яна. А пришла я сюда, чтобы помочь. Как ты говоришь постоянно мне, спасти твой зад.
–Мой зад?
–Да, папочка. Твоя зад от твоего отца.
–Ладно, ладно. — я приподнялся и протянул ей руку. — Спасибо. Прости за этот инцидент. Я просто с самого утра не свой.
–Вижу.
Мы пожали друг другу руку и приступили к работе.
Много часов спустя, мой мозг вообще не варил. Даша все говорила, говорила об этом договоре, британцах. Такое чувство, будто не я директор, а она. А я просто её подчинённый.
–Слушай, давай завтра встретимся в кафе и я всё расскажу снова. Я не уверена, что ты меня понимаешь.
–Ты просто ищешь момент пригласить меня на свидание.
Я сложил руки перед собой и с улыбкой смотрел на девушку.
–Думай, как хочешь.
–Хорошо, лапуля. Завтра у нас свидание
А так, как ты меня пригласила, то всё с тебя.
–Знаешь, что, лапуля? У нас работа!
Она толкнул меня в грудь и вышла с кабинета.
Я лишь провел её взглядом.
Я уже был в кафе, которое сам выбрать для встречи с Дашей. Я скинул ей адрес, а сам уже сидел за столиком, пил кофе и сидел в социальных сетях.
Ничего нового в интернете. Только фотки Яны. Я даже не знаю, скучаю я по ней, или нет. Но этот человек не чужой для меня. Это я знал.
–Приветик. — в кафе забежала маленькая девочка. Лет 4-6. Она села за мой столик. Напротив меня. — Как дела?
–Эм. Как тебя зовут?
Только не говорите, что это моя дочь от непонятно кого. Хотя отношений, кроме Яны у меня не было.
–Я. Ой прости, я Соломия. — она протянула мне совю маленькую руку.
–Соломия?
–Да. Это имя обозначает, что я трудолюбивая, логичная, мирная, таинственная и ещё много чего. Но ты можешь называть меня просто Мия.
–Хах, просто Мия. Я Давид. — я пожал ей руку и взъерошил её волосы.
–Значит я не ошиблась.
–В смысле не ошиблась?
–Не бойся, я не твоя дальняя дочь.
Я рассмеялся.
–Ты очень умная. Тогда, откуда ты здесь? Где твои родители?
–Она моя.
Я поднял голову и увидел Дашу с сумкой с под ноутбука, в руках у неё ещё было куча бумаг, документы и все валилось с её рук.