ID работы: 9079658

Всего лишь один шаг

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

16

Настройки текста
–И где ты была? — к нам подошёл Паша. Его настрой был серьёзный, издалека видно было, как он пылает. –Эй, парень. — я вновь прикрыл Дашу своей спиной. — Паш, всё хорошо. –Хорошо? –Да, Паш. Мы обсудили о работе. Я даю твоей девушке несколько выходных. Сколько она захочет. — я улыбнулся, смотря через плечо, девушке. –С чего это? –Она заслужила. А теперь прошу меня простить, но мне пора. До встречи. Я помахал рукой, и подошёл к Эмилю. Хоть первый раз за этот вечер, поговорю с этим гамнюком. –Ты меня игноришь? — заявил я. –С чего ты это взял? –Мы здесь уже около трёт часов, а ты ни разу не подошёл. –Какая тебе разница? — он залпом выпил стакан виски. –Эй, — я остановил его. — Ты чего? –Ничего. Отпусти. –Я не детектив, но вижу, что что-то не так. Зная тебя, ты с кем-то уже поссорился. –Да. Рад? Ты угадал. –И с кем если не секрет? –С Кристиной. –Ого. Погоди, эта та девушка с которой я перепутал Дашу? –Да. Её подруга. Вроде как лучшая. –Постоянно забывал спросить о ней у Даши. Ну, что ж. Расскажешь о ней? –Давай не здесь. И не сегодня. Я не хорошо себя чувствую. –Езжай домой. –Ты чего? День рождения отца, я не могу. –Я присмотра за всем. –Нет. Я. Я не могу. –Это приказ. А я твоя начальник. –Ты сукин сын, Давид. –Не могу и о тебе такого сказать. Мы посмеялись и я посадил Эмиля в такси. Корпоратив длился ещё немного. Вскоре все разошлись. На следующее утро я чувствовал себя не в своей тарелке. Может это бодун. А может что-то другое не давало мне просто так сидеть одному в офисе. Никого. Только пару сотрудников, которых я вообще не знаю и всё. Эмиль дома отсыпался. А Даша. Я даже не знаю, что она делает. Вчера после праздника, мы даже не попрощались. Или на неё так повлиял Паша, или я не знаю. В голове все, как будто одна сплошная каша. Чтобы отвлечь себя я достал свою старую книгу. «Выучить итальянский за пару уроков» Хах, когда-то я был влюблен в Италию, их язык и их просто идеальную пасту. –Gira anche a te la testa? (итал. У тебя тоже бабочки в животе?) — сказал я первую фразу которая пришла мне в голову. –Sì. В тихом и пустом офисе послышался голос. Уже давным-давно знакомый голос. Которая я бы узнал везде. –Что ты здесь делаешь? –То что и ты. Работаю. –Прости, но я дал тебе выходной. –Прости, но я не поняла зачем. У нас переговоры после завтра, а ты даёшь мне выходной. А сам. — Даша подошла ко мне и забрала книгу. — Учишь итальянский? Серьёзно? –Avevo un amico, Miguel. Mi ha insegnato l'italiano, la lingua dell'amore. (итал. У меня был друг, Мигель. Он учил меня итальянскому, а это ведь язык любви.) — я подмигнул девушке, от чего скорее всего, поставил её в неловкое положение. — Sul serio, molte persone lo pensano. (итал. Многие думали, что он гей) –И как вы познакомились? –Я учился в одном университете с ним. –И он тебя учил итальянский? –Да. Он каждый вечер болтал с семьёй по видео. Я постоянно, запоминал какие-то фразы, и попросил его обучить меня. Он был хороший учитель, раз уж я до сих пор знаю этот язык. –Молодец Мигель. –А ты откуда знаешь? –Если ты не знаешь, то переводчикам нужно знать несколько языков. И эти несколько языков, обучаются в университете. –И какие ты еще знаешь? –Английский, итальянский, русский, украинский, обучаюсь немецкому и испанскому. –Вау. — я похлопал. — Молодец! –Хватит. –Я серьёзно. Молодец. –Ну тогда спасибо. –Думаю, тебе пора домой. –Почему? –Не уверен, что сегодня я хочу обсуждать переговоры. –Поэтому я здесь. Чтобы заставить тебя. Переговоры, если ты не помнишь, с британцами. А они ещё те заразы. Нам нужно обсудить все прямо сегодня. Сейчас. — она пнула меня на стул. –Оу, а ты бываешь такой горячей? –Давид, это работа! –Ну, а что если я не хочу работать. Что ты будешь делать? Накажешь меня? –Ты пьян? –Та вроде нет. –Как будто тебя подменили. Вчера ты делился со мной своими мыслями. А сейчас ты такой, как. –Как кто? –Как. Как был пару дней назад. Немного эгоистичный и самовлюблённый. Думаешь, что я сразу же побегу к тебе на ручки? Прости, папочка, я не очередная твоя игрушка. Для этого, я думаю, у тебя есть Яна. А пришла я сюда, чтобы помочь. Как ты говоришь постоянно мне, спасти твой зад. –Мой зад? –Да, папочка. Твоя зад от твоего отца. –Ладно, ладно. — я приподнялся и протянул ей руку. — Спасибо. Прости за этот инцидент. Я просто с самого утра не свой. –Вижу. Мы пожали друг другу руку и приступили к работе. Много часов спустя, мой мозг вообще не варил. Даша все говорила, говорила об этом договоре, британцах. Такое чувство, будто не я директор, а она. А я просто её подчинённый. –Слушай, давай завтра встретимся в кафе и я всё расскажу снова. Я не уверена, что ты меня понимаешь. –Ты просто ищешь момент пригласить меня на свидание. Я сложил руки перед собой и с улыбкой смотрел на девушку. –Думай, как хочешь. –Хорошо, лапуля. Завтра у нас свидание А так, как ты меня пригласила, то всё с тебя. –Знаешь, что, лапуля? У нас работа! Она толкнул меня в грудь и вышла с кабинета. Я лишь провел её взглядом. Я уже был в кафе, которое сам выбрать для встречи с Дашей. Я скинул ей адрес, а сам уже сидел за столиком, пил кофе и сидел в социальных сетях. Ничего нового в интернете. Только фотки Яны. Я даже не знаю, скучаю я по ней, или нет. Но этот человек не чужой для меня. Это я знал. –Приветик. — в кафе забежала маленькая девочка. Лет 4-6. Она села за мой столик. Напротив меня. — Как дела? –Эм. Как тебя зовут? Только не говорите, что это моя дочь от непонятно кого. Хотя отношений, кроме Яны у меня не было. –Я. Ой прости, я Соломия. — она протянула мне совю маленькую руку. –Соломия? –Да. Это имя обозначает, что я трудолюбивая, логичная, мирная, таинственная и ещё много чего. Но ты можешь называть меня просто Мия. –Хах, просто Мия. Я Давид. — я пожал ей руку и взъерошил её волосы. –Значит я не ошиблась. –В смысле не ошиблась? –Не бойся, я не твоя дальняя дочь. Я рассмеялся. –Ты очень умная. Тогда, откуда ты здесь? Где твои родители? –Она моя. Я поднял голову и увидел Дашу с сумкой с под ноутбука, в руках у неё ещё было куча бумаг, документы и все валилось с её рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.