ID работы: 9079746

Письма, недошедшие до адресатов

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо Ларисы Огудаловой к Сергею Паратову

Настройки текста
      Прошло несколько лет с момента гибели Ларисы Огудаловой. Сергей Сергеевич Паратов, приехав на теплоходе по торговым делам в Бряхимов, навещает Хариту Игнатьевну, которая сообщает ему о том, что после смерти Ларисы она обнаружила её письмо, адресованное Паратову, которое давно хотела ему передать. Для Сергея Сергеевича это известие было большой неожиданностью. Взяв письмо он отправился на теплоход, готовый к отплытию. Уединившись в своей каюте, он открыл его и стал читать: Дорогой Сергей Сергеевич!       Почти год Вы не появляетесь в Бряхимове. Я постоянно думаю о Вас. Вы человек большой души и щедрого сердца. Когда Вы появились в моей жизни, она наполнилась смыслом.       Сейчас, без вашего присутствия, она сера, тосклива и пуста. Моя матушка желает побыстрее выдать меня замуж, навязывает женихов, на которых без отвращения нельзя смотреть. Во время страшной смертельной тоски заставляет любезничать с ними. Чтобы не жить с матушкой и не видеть всего этого, я решилась наконец выйти замуж за Карандышева, чуть не за первого встречного. Возможно, семейные обязанности избавят меня от этого кошмара и наполнят мою жизнь, а возможно, она станет еще ужаснее. Положение мое очень серьезно. Только вы меня можете спасти. Вы мой идеал мужчины. Это мнение изменить во мне нельзя. Оно умрет со мной.       Я очень желаю встречи с Вами. Мне достаточно одного Вашего взгляда, чтобы остановить это замужество. Я не знаю, когда вы получите мое письмо. Надеюсь, что мой друг Василий Данилыч успеет вам его передать.       Я создана для того, чтобы любить Вас и следовать за Вами хоть на край Света!       С глубочайшим почтением и любовью к вам Лариса Огудалова.       Прочитав письмо, Паратов тяжело вздохнул. Ведь это он виновен в смерти Ларисы... Женитьба на богатой наследнице не принесла ему счастья. Он понял, что только Лариса, ее чистая и безоговорочная любовь к нему могли сделать его по-настоящему счастливым. Теперь за эту ошибку ему придется расплачиваться всю жизнь. Образ Ларисы и чувство вины перед ней будут с ним всю оставшуюся жизнь. Паратов с грустью бросил взгляд на скрывающийся за горизонтом Бряхимов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.