ID работы: 9079809

Осколки зеркал

Джен
R
Заморожен
54
Размер:
182 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осколок 1

Настройки текста

Когда то, чего очень долго ждем, наконец приходит, оно становится неожиданностью.

Прошло немного времени с тех самых пор, как на них обрушилось самое настоящее бедствие. Да, вы совершенно правы, мой дорогой читатель, это самое событие — разрушение Деревни скрытого листа под напором могущественного и опасного Девятихвостого лиса. Потери многих способных воинов, преданных своему селению, и мирных жителей были, пожалуй, одними из самых ошеломительно больших за всю историю пяти Великих стран. Но, я уверена, вам все это известно из любых источников, так оставим же эти прелюдии и перейдем к нашей истории. Это был пасмурный день с некоторыми намеками на приближающийся дождь; люди ходили по дорогам с хмурыми физиономиями, изредка поглядывающие на магазины и ларьки по бокам от них и засовывающие свои руки в карманы или держащие в них что угодно; где-то слышались разговоры и смех, принадлежавшие детям и малышам. Казалось, что все более или менее в порядке, пока не раздался где-то мужской грубый голос со словами: — На что ты оглядываешься, ошибка природы, а?! Убирайся отсюда, пока я не убил тебя! Убирайся и не смей сюда больше заходить! Это произошло на одной из улиц в одном магазине, вокруг которого образовалось много людей, с некоторым интересом, скукой или презрением наблюдая эту сцену. И посмотреть было на что: на каменной плитке сидел — лучше сказать даже ''упал'' — и с испугом смотрел вверх на пожилого полного мужчину, торговавшего какими-то лекарствами (сзади и по обоим бокам были разные колбочки с травами и порошками в деревянных крышках) и смотревшего на него залитыми кровью и злостью глазами. — Что ты смотришь на меня, отродье?! Чего расселся?! Ух, я тебе сейчас!.. — но договорить и взять какую-то первую попавшуюся палку он не успел, потому что ловко увернувшийся мальчик смог быстро убежать сквозь скучающую толпу в неизвестном направлении, отчего хозяин смог только сквозь зубы выругаться, остальные же — только повздыхать, пошептаться между собой и что-то про себя обдумать, медленно расходясь и возвращаясь к своим делам. Видеть, как кто-то кричит и выходит из себя от одного только вида невинного мальца — самое обыкновенное дело, и в большинстве своем — это верно. Но всегда есть исключения, и это мальчишка со светлыми волосами и голубыми глазами. Его зовут Узумаки Наруто, и он искренне не понимает и не понял за свои четыре с небольшим года, почему его презирают с лютой ненавистью и холодным презрением в глазах.

***

Второй прохладный вечер за месяц октября. Люди замечали, как сгущаются сумерки, во время которых небо стало темнеть и понемногу обрастать звездами. Были слышны и видны жители на улицах, некоторые из которых выходили из ночных баров, кафе и магазинов. Они веселились и смеялись, шутили и грустили. Тому был удачный и вполне оправданный аргумент последнему. Сегодня был траур в честь победы и гибели ниндзя, отдавших свою жизнь за безопасность родной деревни, и в особенности была всеобщая скорбь за храбрейшего из всех, кто обеспечил эту победу, был Четвертый Хокаге — Намикадзе Минато. Он пожертвовал своей жизнью за любимую Родину и запечатал Демона внутри новорожденного ребенка, которого должны были считать тоже героем. Но это сделали немногие, и то они молчат или предпочитают не признавать этого. К тому времени спустился тот, кого все винят в смерти своего, можно сказать, кумира. Что касается него, то он был занят своими мыслями в голове и размышлял о чем-то неизвестном, чего не знаю даже я. Но если вглядеться в его глаза, то явно не о самом приятном и радостном для него. Вот он подошел к одному перекрестку, за зданиями которого сверху можно было с легкостью увидеть продуктовый магазин. Не думайте, что на него прямо сейчас напали, нет, этого не было. Так вот, подойдя ко входу в помещение, он быстро прошел мимо кассы и взял несколько пакетов молока, на лицевых сторонах были незамысловатые рисунки в виде счастливой коровы какого-то фермера, явно для рекламы, и две или три банки заварной лапши (там так было написано). Взяв все это, Наруто подошел к кассе, чувствуя на себе тяжелый взгляд работника, желающего поскорее обслужить этого жалкого клиента. — Сто пятьдесят рье, молодой человек, — глухо произнес кассир со скрипом зубов из-за вынужденного этикета. Мальчик вытащил из правого кармана коротких брюк одну бумажную купюру и несколько небольших монет, которые тотчас оказались на столе, и, забрав покупки, убежал, оставив вздыхающего старика из магазина, который с жалостью смотрел мальчишке вслед. Пробегая тем же путем к дому, Наруто внезапно захотел свернуть дорогу к дому и сделал это. И это был один из его глупых опрометчивых решений потому, что он столкнулся с мужчиной. Свалившись назад и рассыпав свое добро, он быстро увидел зеленый жилет. 'Чунин либо джонин', — пронеслось у него в голове. И он оказался правым. — Эй, что это было? — отвлек его вопрос мужчины. Это был далеко не привлекательный человек среднего роста и крепкого телосложения, что не скрывал даже жилет — наоборот, притягивал. Единственная примета у того — это шрам под губой. Но это уже тонкости, кроме того, было темное время суток, так что разглядеть его нельзя было. Но это не говорило про прохожего, который успел с ужасом и страхом в глазах разглядеть ребенка. — Ты! — вскричал он, отходя и указывая пальцем на Наруто. — Демон проклятый! Исчадие ада сущее! — все это звучало так страшно, что мальчик невольно дернулся, продолжая так и сидеть на земле. Через минуту что-то щелкнуло. Это был страх, сквозь который был слышен крик вперемешку со звоном оружия и разбег, выполняющий которого целился, кажется, в сердце. И Наруто увидел это не так хорошо сквозь темень, но смутно осознавал всю опасность. Его глаза расширились. Затем послышался второе щелканье. Благодаря этому он вдруг хорошо заметил кунай, блестевший из-за луны, разбегавшегося прохожего и его … замедленные движения. Последнее, что Наруто помнит - это ужас в глазах чунина и собственную реакцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.