ID работы: 9079809

Осколки зеркал

Джен
R
Заморожен
54
Размер:
182 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осколок 10

Настройки текста

Светя другим, сгораю сам.

Они вернулись в Академию через несколько дней после визита Третьего в больницу и странного для Саске инцидента. Не успел названный спокойно усесться за парту, его уже окружила толпа поклонниц в полном составе во главенстве Харуно Сакуры и наследнице не слабого клана менталистов - Яманака Ино. Говорят, раньше они были лучшими подругами, пока не стали соперницами за сердце Учихи. Они начали доставать его вопросами, вроде: - Как ты, Саске-кун? - Мне так жаль, что все случилось с твоим кланом! Но ты ведь будешь дальше с нами учиться? Когда под звонок уже проходил к своей парте и сел за нее, то все, - и мальчики, и девочки - кроме Шикамару, который посапывал в это время, Чоджи, хрустящего и увлекшегося своими чипсами, и Саске, не понимающего и раздражающегося непониманием ситуации, проводили его испуганными и даже с холодной ненавистью взглядами. Когда кто-то из ребят хотел было что-то высказать своих подозрений к блондину, то этого не дал ему вошедший в кабинет Ирука. Урок прошел как обычно, без лишних проблем, кроме показных шуток, пранков над Умино и других действий, показывающих слабоумие Наруто. Все это он продумал, чтобы, в то время, как остальные на некоторое время отвлекались, можно было следить и делать у себя пометки про Саске. И ему это удавалось, только в плату за это были замечания учителей и издевки от одноклассников. Обычно когда ему задавали вопросы на уроках, то он старался отвечать неправильно и выпаливать первую попавшую ему в голову вещь, а на уроках тайдзюцу и ниндзюцу направлять оружие в цель и делать атаки специально косо-криво. Если в пару ему ставили не Учиху,то приходилось делать клона и делать из него хенге, после этого получая всю информацию. Но это происходило редко, и чаще всего использовались они во время защиты и отвлекания внимания Саске от шиноби других стран. Так примерно пролетело четыре года в Академии.

***

Поддаваясь в учителя, чунин Умино Ирука осознавал, что ему придется иметь дела с проблемами. но он никак не ожидал одной из проблем в своем новом классе в виде светловолосого мальчика с голубыми задорными глазами. Удзумаки Наруто - джинчурики Девятихвостого лиса, около семи лет назад погубившего немыслимое количество мирных жителей и шиноби, в числе которых были его родители. Да, Четвертый Хокаге запечатал его надежно, по словам старейшин и Третьего. Да, больше семи лет прошло. Да, пора опустить всю обиду и злость на невинного ребенка и вдохнуть новую жизнь. Но скажите, как - как?! - можно простить то кровожадное чудовище, которое видишь на месте ребенка?! Задаваясь подобным, не раз советовавшись с престарелым Главой деревни и слушая, как Наруто похож на него из-за отсутствия любви и ласки родителей - хотя Умино успел почувствовать это с семьей - и как тяжело ему приходится, он увидел его, одиноко смотрящим за другими одногодками и младше него с родителями. В его потемневших от сумерек глазах читалось желание закричать от боли и плакать с чем-то еще. Стоп. Что-о? Он исчез! Не прошло ведь еще и двух минут, как он исчез! Ирука живо оглянулся, как вдруг мимо него невдалеке прошел еще один Наруто. Ч-что это такое? Это ведь не иллюзорный клон, так ведь, потому что по оценкам Наруто сильно уступает другим во много раз? Времени нет, нужно последовать за ним. Он оказался в старом тренировочном полигоне. Войдя внутрь, чунина встретили побитые не на шутку манекены, столбы для метания, в которые вонзены кунаи и сюрекены по самый конец, глубокие ямы неизвестно для чего. И что это такое? "Поле боя," - мысленно для себя ответил Ирука. Неужели джинчурики не такой, как на людях? И если так, почему он скрывает это? С этими-то успехами он мог бы досрочно закончить Академию раньше и получить повязку генина, а затем - жилет чунина или джонина. Похоже, он совсем не знает своего ученика, как ему казалось до этого наоборот. Месяц или немногим больше прошло с того маленького для учителя открытия. Сегодня, помимо теории, ученики опять приступали к практике на тайдзюцу. Ирука все еще был поглощен той новостью, когда разрезали могущественный клан Учиха, на месте нашли Саске и, что очень странно, там лежал Удзумаки. За несколько дней, пока те двое пробыли в больнице, со скоростью света пронеслась сплетня, что "то адское отродье разрезало всех к чертям". Естественно, когда чунин узнал об этой новости, начал сильно волноваться о своих двух учениках. А когда они вернулись, то он удивился больше всему не еще более мрачному и нелюдимому Учихе (он всегда был таким), а не изменившемуся Наруто, который все так же клал грязную от мела щетку между дверями, выкрикивал глупые ответы на вопросы и промазывался на практических занятиях. Вернемся же к самой сути. Ирука вернулся в реалию, когда он чисто на автомате продиктовал: - Учиха Саске и Удзумаки Наруто! - Перед ним встали названные напротив друг друга. - Начать! Это была практическая часть в области тайдзюцу. Разрешалось использовать также оружие в виде кунаев. Это был немного необычный поединок. Они дрались так точно и искусно, атаки иногда были немного размазанными. Юные зрители не могли поверить такой новости, что их шутливый дурак мог наравне сражаться с гениальным Учихой, но это было действительностью. Пусть они сражались около пяти минут или дольше, и Наруто проиграл, но за это время они успели друг друга утомить. Проигрыш Удзумаки был для них предсказуемым в какой-то части. Он упал около стены Академии из-за увлечения и не смог подняться, но все-равно выкрикнул: - Саске, это еще не конец! После этого подобных парадоксов не происходило.

***

Будильник резко прозвенел, но его все-таки выключили. Из одела высунулась светлая макушка в глупом ночном колпаке, которая тут же образовалась в полноценную голову с шеей и туловищем с конечностями. Поднявшись с кровати, Наруто потянулся и стал переодевать свою пижаму на серую свободную рубашку с длинными рукавами с одной расстегнутой пуговицей и брюки до уровня ниже колен. Он поел заварной лапши с водой - в первый раз ему желудок отказал из-за прокисшего молока, с тех пор он старался не увлекаться с этим продуктом. Убрался: заправил кровать, вымыл посуду, повесил одежду на деревянной спинке кровати и выкинул мусор, обулся и вышел, закрыв дверь. Сегодня важный для каждого, кто хочет стать защитником своей деревни, день - экзамен на генина. Нутром неофициальный Учиха чувствовал, что сегодня что-то произойдет и это "что-то" будет плохим. А пока нужно поторопиться, пока не опоздал. Добежал Наруто до Академии и самого кабинета быстро. Там было шумно, все разговаривали. По необычности, Наруто сел рядом с Саске, который посмотрел на него с еле видимым в темных глазах интересом, на что сосед ничего не ответил. Внезапно он услышал грохот у входа. Причиной ему были две заядлые соперницы, спорившие что-то насчет первенства. Наруто так и не понял, сколько бы ни читал по губам и лицам, чем закончился их спор, однако ему пришлось выражать и в эмоциях, и в голосе, и на лице притворное восхищение перед Сакурой, девизом которое явно было: "Вижу цель - не вижу препятствий" потому, что она попросту смахнула его с насиженного места прямо на пол и просто уставилась с страшным фанатизмом на Саске, который, как Наруто догадался, хотел сбежать позорно, лишь бы не попасться в лапы этих женщин. Нужно спасать ситуацию, поэтому блондин просто нацепил на себя раздражение и сел на корточки перед Учихой, чей взгляд был хмурым, как и всегда, и мысленно посылал SOS. В дали они слышали от собравшихся фанаток посылки Наруто куда подальше от их кумира. Между собой двое соперников образно метали гром и молнии, перевод которых они вдвоем точно знали: "Вас понял. Выручу." Они посылали это до тех пор, пока кто-то сзади не толкнул случайно джинчурики вперед и они не …поцеловались?! О да, мои дорогие читатели, они поцеловались.У всех присутствующих, в том числе, и у жертв был вселенский шок. Открою вам секрет, они целовались взасос, пока не отвернулись и не стали плеваться, посылая друг друга образно и мысленно. У девочек было внутреннее сокрушение: "Это я должна была похитить первый поцелуй Саске-куна!" Первой в себя пришла Сакура, уже своими лицом и действиями выражая свою готовность избить светловолосого до полусмерти. К ней присоединись другие представительницы и члены фан-клуба. - Беги, - прошептал растерянно виновник сего события. Никто не знает и не хочет даже знать или вспоминать этого продолжения, но, к удивлению всех, Наруто вернулся в кабинет и сел к Саске живым-здоровым. Причину этого никто так и не отгадал.

***

Наруто сдавал экзамен самым последним, экзаменаторами были Ирука и Мидзуки, учитель с голубыми волосами в виде каре. Задачей было активировать Бунши-но-Дзюцу и создать не меньше трех клонов, также сделать Хенге-но-Дзюцу. Он встал в стойку и постарался, как обычно, сделать меньше заданного и куда хуже, что и удалось. Конечно, он заслужил за это издевательство оплеуху от учителя и услышал утешение Мидзуки, чтобы тот смилостивился. - Ведь клон создан и мальчику можно дать повязку. - Нет, качество очень низкое,при этом остальные до него создали не меньше трех клонов, а у него только один. Поэтому, Наруто, ты не сдал экзамен. - сделал вердикт Ирука печальным голосом, но достаточно доказывающим, что никаких поблажек не будет. Удзумаки только убежал и краем глаза заметил ухмылку голубоволосого. Когда все ученики вышли и они кричали своим родителям о легкости экзамена, Наруто сел на качели и наблюдал за всем этим явлением, изобразив настоящее расстройство,механически отмечая в голове Третьего Хокаге с серьезным голосом и Ируку вблизи от первого. - Какое счастье, что этот монстр во плоти не стал шиноби, - доносились шепотки. - Да, - согласились с первым шепотом. - Я никогда не доверю свою родину этой гнили. Когда все начали расходиться, к блондину подошел второй экзаменатор и встал около него. - Пойми, Наруто, Ирука сделал это не со зла на тебя. Он хорошо тебя понимает, ведь сам вырос без родителей, - Наруто не понимал этого,он знал это. Не раз приходилось тайком благодаря Хенге пробираться в тайный архив Деревни. - Поэтому он хочет, чтобы ты вырос сильным. А, чуть не забыл, есть вторая попытка пересдать при провале. Наруто заинтересованно поднял голову.

***

- Хокаге-сама! - в кабинет вбежал шиноби и склонился перед спокойным стариком. - Это уже перебор! Удзумаки Наруто украл свиток с запрещенными техниками Второго Хокаге! - Тогда найдите его, - Третий выдохнул табачный дым, явно догадывающийся, что у ребенка в голове. Он услышал закрытие двери и приказ того же шиноби отыскать похитителя. Мальчик что-то задумал, но что? Время покажет. Ирука чувствовал себя виноватым, когда сказал Наруто о провале экзамена, ведь теперь он дошел от злобы на него до такого преступления, наказание которого доходит до казни. Он обязан найти блондина и убедить его отдать свиток. Умино нашел его в гуще листвы. Спина Наруто дернулась, и он подбежал к своему учителю. - Ирука-сенсей, вы так вовремя, давайте я вам кое-что покажу! - Наруто, что ты… - пытался спросить старший, но его перебили. - Ведь все сдающие делали дзюцу из этого свитка! - не услышал его обнимающий. Ирука удивился и хотел спросить, но услышал хихиканье. Повернувшись, он увидел своего былого друга детства. - Наруто такой дурак, раз повелся на это! - продолжал хихикать Мидзуки, снимая с себя большой сюрикен. - Что это значит? - спросил недоумевающий блондин, перестав обнимать Ируку. - То, что я тебя использовал. - замахнулся он своим сюрикеном. - Наруто! - Ирука хотел было прикрыть собой мальчика, но он не смог. Точнее, ему не дали этого сделать. Это сделал Наруто с горящим Шаринганом в глазах с тремя томоэ. - Ч-что ты такое, мать твою? - с шоком спросил враг. В ответ недолгая тишина. Активированные глаза сквозь густую челку пронзительно вперились в бывшего учителя. - Меня зовут Наруто, и я - член клана Учиха, - от его голоса веяло веяло таким необычным для его активного характера спокойствием и уверенностью с аристократичной холодностью, характерной только истинным членам этого клана. Слушавшие это Ирука и Мидзуки удивились, однако последний выразил это с недовольством и раздражением от сложившейся ситуации, в то время как Ирука осознал, что ничего не знает об этом с виду шумном и глупом ребенке. - Учиха, говоришь? - с ядовитой усмешкой повторил Мидзуки. - Да, ты просто монстр, в котором чужие глаза, вытащил их, признайся! - и добавил с противной ухмылкой, не предвещающей ничего хорошего. - А ты знаешь, из-за чего тебя все ненавидят и презирают? - Не надо, Мизуки! - вмешался пришедший в себя от удивления Ирука. - В тебе заключен… - Нет! Это закон! - пытался его остановить учитель. - Девятихвостый Лис! - громко огласил предатель и взглянул на противника. Но должного эффекта в виде шока и растерянности не было и следа. - Что случилось? Ты ведь должен был удивиться и винить себя во всем! - он разозлился. - Знаешь, я тебе тоже кое-что скажу. - Блондин медленно подходил, не отрывая от противника активированного додзюцу. - Сегодня у меня появилось предчувствие, что должно случиться что-то плохое. - Он заметил,как Мидзуки нервно вспотел. Все-таки Шаринган дает видеть во много раз лучше, он еще раз в этом убедился. - Ты ведь его информатор и подчиненный, верно? - он вплотную подошел к своей жертве и приметил расширенные зрачки. Значит, прав. - К-к-как ты..? - не успев задать вопрос, предатель провалился в темноту. Наруто деактивировал чакру в глазах и с отвращением посмотрел на вырубленного им по точке предателя. После этого он повернулся к ошеломленному учителю и весело посмеялся. - Простите, Ирука-сенсей, кажется, я увлекся. - он почесал свой затылок от неловкости. После этого он посерьезнел и приложил указательный палец к губам. - Но это ведь останется между нами? - Наруто, подойди сюда, - со вздохом Ирука подозвал его к себе пальцем, и когда тот подошел к нему, он сказал. - Закрой глаза. Наруто сначала с непониманием ситуации посмотрел на учителя, но все же закрыл их. На своем лбу он ощутил что-то прохладное и обхватывающее голову, то услышал: "Открывай" и сделал это. Перед собой он увидел Умино без повязки и с улыбкой на лице. - Теперь ты - Учиха Наруто - шиноби Скрытого Листа. - и погладил по светлой голове. Когда глаза Наруто заслезились, то Ирука не ожидал еще и прыжка на себя с счастливым: "Ирука-сенсей!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.